マレフィセントのレビュー・感想・評価

マレフィセント

劇場公開日 2014年7月5日

感動した!

何よりも映像が美しい!
ブルーレイで鑑賞したけど、
これは映画館で見たかったなー、と。

マレフィセントの心と想いに
最後はすごくすごく感動しました(*ˊᗜˋ*)⋆*
素敵な作品!!

こころ
こころさん / 2018年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

怖いだけじゃなかった

期待以上に良かった!

ただ怖いだけのマレフィセントではなくて、そこには愛があり(^◇^)
人は恐ろしくもなってしまうけど優しくもなれる☆

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

全体的に好き。 ただディズニープリンセス感はなかった

全体的に好き。
ただディズニープリンセス感はなかった

Daisy
Daisyさん / 2018年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

マレフィセントの新しい物語。呪いをかけた理由がちゃんとあって、嫉妬と強い復讐心から。いつもの悪役が良い役になるには、新たな悪役が生まれるわけで。今回悪役に抜擢された人がこれまた酷かった…。ディズニー稀に見るクズっぷり。われを忘れるにも程がある。
真実の愛、深いなぁと思いました。良い映画です。

のんた
のんたさん / 2018年7月6日 / スマートフォンから投稿

さすがディズニー映画!アンジェリーナ親子共演が豪華過ぎる! ネタバレ

こんな眠れる森の美女のストーリーはどこにもない。アンジェリーの特別な映画だ!意外性が面白かった。マジカルコードで何度も見た。特にアンジェリーナの実の娘〔赤ちゃん〕がとっても可愛く親子だからできた演技かも?!

Chiechan
Chiechanさん / 2018年6月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える
  • 鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル、VOD

アンジェの

魔女感すごい。
羽の生えてた子供時代かわいい

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

フィリップ王子よりもディアヴァルの方がかっこいいような。王子の立場... ネタバレ

フィリップ王子よりもディアヴァルの方がかっこいいような。王子の立場無し。
だけど、やたら人間くさいマレフィセントに、フィリップ王子の、出会ってすぐなので〜の台詞は確かに、とクスリとできる。
でも、最後の2つの国を束ねたのは、英雄であり邪悪でもある女性でした(だっけ?)っているナレーションわざとらし過ぎて最低。

Mi
Miさん / 2018年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

良くも悪くもディズニー映画 ネタバレ

映像は流石ディズニー、素晴らしいの一言です。アリスインワンダーランドのように、3Dならもっと楽しめるのではないでしょうか。

結末は、、まあ良くも悪くもディズニー映画でしたね。

Kota Mine
Kota Mineさん / 2018年3月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ 萌える

王様と女王の間に産まれたオーロラ姫はマレフィセントによって呪いをかけられてしまう。王様は安全の為に妖精3人にオーロラ姫の育児を託して森の中へ。その森にマレフィセントの姿が…。

童話と全然違いました。マレフィセントの悪事ぶりを楽しみにしてる人は控えた方がいいかも。 https://t.co/v7f5spuZGR

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年11月28日 / Androidアプリから投稿

いくつもの愛の形

いつも悪役に描かれているマレフィセント。今までに注目されていなかった衝撃の過去が明らかになり面白いと感じた。

この作品にはいくつもの愛の形が描かれている。裏切られる悲しい愛、命を救ってくれた人に対する思慕、憎しみから変わっていく母性、いつも側で守ってくれた人に対する信頼、出会いの奇跡…それぞれの愛の形が美しく丁寧に描かれている作品だった。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 泣ける
  • 鑑賞方法:映画館、TV地上波

三人組の妖精たちに納得がいかなかった。

話題だったから観ただけだったかも。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

眠れる森の美女を視点をかえてみたというマレフィセントのおはなし。裏切られて失った、愛と翼を取り戻し復讐を果たす。

マレフィセントが母性というか娘に対して愛情を抱くようになるところが軸になってると思う。
アンジェリーナ・ジョリーがセリフなくてもいいくらいのすごいいい顔してる。

ストーリーを成立させる為とは思うけれど、ステファンはあんな得体の知れないオバハン妖精に自分の娘を預けたりしない気がする。魔法使えるし、どちらかというと城より森のほうがマレイフィセントに近いだろうに。厳重な護衛をつけて育てるんじゃないのか。

アンジェリーナ・ジョリーのアップがとにかく良かった。

yonda?
yonda?さん / 2017年10月26日 / PCから投稿

マレフィセントが好きになっちゃう⁉︎

もっと早く観ればよかった…!

マレフィセントがこんなに素敵な女性だったなんて、同じディズニーとは思えないほど全く違った展開でしたが、素晴らしいストーリーでした!

悪の女王と言われる彼女ですが、本当に彼女は悪者だったのでしょうか?

物事を一つの方向からしか見ていないと、真実は見えてこないということを学んだ作品でした。

真実の愛=恋人ではなく、真実の愛=真心という結末がとても良かったです。

オーロラの父親の裏切りにはショックでしたが、マレフィセントとオーロラの絆が生まれたことはとても嬉しいハッピーエンドでした!

ガーコ
ガーコさん / 2017年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

大人ディズニー。 アンジーがいがいに優しいキャラで拍子抜け。 ネタバレ

大人ディズニー。
アンジーがいがいに優しいキャラで拍子抜け。

れお
れおさん / 2017年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニーっぽい傑作。

ここ何年かで、久しぶりにcgで驚いた映画でした。ディズニーに妖精を描かせると右に出るものはいませんね。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年6月1日 / PCから投稿

王子の立場はない。笑 ネタバレ

とってもよかった。驚いた。
こういうお話になっているのね。

ディズニーの童話実写は実はそんなに見たことがなくて
でもアンジー好きだしみてみよ!みたいな軽い気持ちで
見てみたんやけど、ほんまによかった。

まず映像がすごい綺麗でそれだけで見る価値あり。
あとアンジーのしもべ?としているカラスというか
男性が本当にキュートですてき♡

アンジー演じるマレフィセントが憎しみがあったはずの
オーロラ姫を愛してしまい、自分でかけた呪いを
必死でとこうとするシーンにぐっときた。

けどあそこでキスした王子の立場は…笑

最近のディズニー映画は
今までのディズニー映画をいい意味で裏切ってる。

見る価値ありの1作でした♡

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

ディアヴァル

眠れる森の美女だどディアヴァルがあんまり出てこないがこれだと作品を盛り上げるキーマンになっているのがいい!
もちろんアンジーがきれいっていうのもある

Shingo
Shingoさん / 2017年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

●光と影。

着眼点がおもしろい。「眠れる森の美女」を邪悪な妖精マレフィセントの視点から描くとは。
光と影。マレフィセントがどっちに振れるのか。真実の愛。わかっちゃいるけどいいよねえ。

うり坊033
うり坊033さん / 2017年4月29日 / PCから投稿

愛は育むもの

眠れる森の美女の話ではなかったし、ディズニーはハッピーエンドが王子ではなくなってる‼️が率直な感想。
人を思いやる心が愛を生むんだと思う。

em
emさん / 2017年4月25日 / Androidアプリから投稿

色んな愛のかたち

楽しく観れました。映像が綺麗です。分かりやすいストーリーだったと思います。

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿