劇場公開日 2014年7月5日

マレフィセントのレビュー・感想・評価

4.5ディズニーのアニメ『眠れる森の美女』を観たことがなかったので、実写版とは知らずに観た!

2016年5月20日

マレフィセント、好きだな。アニメも観たい!

海(カイ)

アンジーのための映画。

2016年5月18日

マレフィセントを演じる為に生まれてきたんじゃないかって位に、アンジェリーナのマレフィセント役はまってました。

チェンジリングでも感じましたが、この女優さんは、動作1つにしても魅せ方が上手ですね。

アンジーもマレフィセントも、あんまり好きになれないけど、気迫とオーラはお見事です。

おりこう

2.5原作ファンとしては・・

2016年5月1日
Lily

3.0ぼんやり

2016年4月12日

なーんとなくみてたらなーんとなく終わってしまった

かんたーびれ

4.0面白い

2016年4月1日

すごく切なくて、悲しくて、マレフィセントに同情してしまいました。
最後の目覚めのキスのシーンは感動。終わり方も納得です。

MEI

3.0(現代の)子供達を取り巻く世界の複雑さが反映された作品。

2016年2月16日

ディズニーも、こんなん作るようになったんですね!
確かに現代の愛の形や、家族構成は多種多様化してるので、一方的な価値観(女の子はみんな王子様を待ってる!両親の愛は海より深い!山より高い!)の押しつけはちょっと違うと思うので、これはこれであり。
恋人でもない、両親でもない、血縁関係のない他人が、真実の愛を注いでくれる場合もあると。
なんか現代の子供達を取り巻く複雑な環境が、垣間見える気がします。
王子二人が、カラスの魅力に負けているのも興味深いです。
女の子達よ現実を知りなさい!王子様はいないのよ!変な幻想を追って人生を間違えるより、自分の世界をしっかり持って、なりたい自分になりなさい(姫は妖精の国を選び、結果二つの国を統合して、王女様になる)!
そうすれば、そんな貴女の魅力に気付いてくれる、素敵な王子様もいるかもよ?みたいな。
映画館で観ればよかった。ちょっと後悔。
エル・ファニングは、お姉さんより色んな役ができるような気がするし、可愛いと思うけど。絶世の美女!って魔法をかけられてるとするなら……、どうだろうか。

さぽ太

4.5アンジーに泣いた。

2016年2月14日

眠れる森の美女を違う視点から見ていて、とても新しい!
真実の愛について、考えさせられました。なんやかんや恋人なんて、クソみたいな愛なんでね。

ささしょ。

4.0アンジーが美しい

2016年1月21日

正直内容は期待したほど面白くはなかった。
でもアンジーが美しいし、
映像もきれいだった。

yccn

4.0良かった

2016年1月17日
Rena

2.0着眼点

2016年1月1日

なぜマレフィセントが呪いをかけたのか。昔の善は善、悪は悪の考え方を覆す着眼点は良かったけど、全体的に「ふーん」って感じ。王様狂ってるし、3人の妖精はウザイし、マレフィセントに共感出来ないし。役作りもあるんだろうけどアンジーガリガリ過ぎてしんぱいになる。

neko

3.5もはや別物。

2015年12月31日
eigakabosu

3.5アンジーなしでは成り立たない

2015年12月6日

この映画はもはやアンジーなしでは作られなかったのではないかと思う程のハマリ役ですね(^^;
ストーリーの捻り方もまぁ面白かったけど、もう一捻り欲しい感じ(^^;;

SelfishCat

3.5泣いた

2015年11月28日

アニメと違うストーリーだけど、マレフィセントの心の移り変わりに泣いた。

tsunome

2015年11月3日
エリィ

3.5マレフィセント・ジョリーでしたね

2015年10月21日

凄い、もうほとんどマレフィセント=アンジェリーナ・ジョリーじゃないですか(笑)
他のキャストは考えられないぐらい、これ以上無いアンジーの嵌り役だったと思いました。
鋭角な顔の輪郭はCG処理?
パっと見相当怖かったですが、優しい顔になった時の美しさはさすがアンジーならではのマレフィセントでしたね。

ディズニーの名作「眠れる森の美女」の新解釈物語と言うことで、何かと賛否両論あったようですが、内容をほとんど忘れていた私としては、まあこれはこれで十分楽しめましたよ。
これ見た後で「眠れる森の美女」を見たら、また違う視点で楽しめちゃいそうですね。

しかしオーロラ姫に呪いをかけたのも、この話なら説得力十分、いくらなんでもステファン王がクズ過ぎた気はしないでもないですが、シャールト・コプリーが演じるとそれも当然な気がしてくるのは、何か不思議なものですね。
でも登場シーン、ちょっと老けたオッサン臭漂い過ぎでしょう(笑)

ちょっと後半の展開がやや雑だった印象は否めませんでしたが、そもそも強引な話だからそれも仕方ないところはありましょうか。
それにしてもオーロラ姫が、さすがはエル・ファニングが演じただけあって、天使に見えました!
これならマレフィセントが憎しみからあの表情に変わるのも思いっきり納得。
真実の愛の変化球、養子を含む子だくさんなアンジーならではの愛に満ちていて、ベタながらも感動しました。
カラスのディアヴァルもいい味出してましたね。
ディズニーだから子供が見ることも考慮したのか、ややコンパクトにまとめ過ぎた気はしないでもなかったですけど。

スペランカー

4.5ディズニーアニメとは違う。

2015年10月8日

あめまぁる

4.0終始泣きっぱなし

2015年9月23日

澪華

3.5先が読めてしまう

2015年9月13日

見所はアンジーの圧倒的な存在感と美しすぎる映像です。

素晴らしい世界観にどっぷり浸りながら見ていました。
アンジーは本当にハマリ役ですね。所作が美しいし、彼女の存在感は圧倒的です。これぞ魔性の美しさですね。

ただ、残念ながら先が途中で読めてしまうんです。あれっ、ここはこうなるのでは…?という伏線がありすぎてラストが分かってしまいますし、物語のあらすじも単純なものです。
でも、難しくないからこそ幅広い方には受けそうだなと思います。
そんな映画を見入らせるアンジーはすごい…

かるすとん

3.0オーロラがイマイチ、そうなるとアンジーがよくても映画はイマイチ。

2015年9月2日

tsumumiki