劇場公開日 2012年3月31日

ドライヴのレビュー・感想・評価

3.0夫……

2015年5月17日

淡々と、しかし思わぬ進む物語。観ていて飽きない内容ではあると思います。ただどうも素晴らしいとは言えないかな。ただの修理工がスパイばりのアクションをこなせるのはよくわからない。もっと裏稼業(趣味?)の方にフォーカスして欲しかった。主人公に名前がないのはなんでなんだろう。

ちかし

4.0いいねぇ

2015年5月13日

地味な映画だが、これがなかなか面白かった。どこまでもクールな主人公がかっこいい。アイリーン役の女優もキュート。

ガク

4.0切ない

2015年4月26日

お勧めされて見た映画。命をかけても守ろうとする一途な愛と報われない結末が切なかった。

pukuko

4.0リアルヒーロー

2015年4月21日

静けさと激しさ。幸せと狂気。

前半と後半でイメージが全然違う映画なんですけど、最後まで一気に観れる。

結構なヴァイオレンスなんですが、目を隠したくなる感じなんですが、大好きな映画。

音楽も映像も主役もクールで見てると頭がギンギン冴えてくる映画!

スタッシェル

5.0音楽で映画に引き込まれる感じが最高

2015年3月26日

総合:100点/ストーリー:80点/キャスト:90点/演出:95点/感情:100点/音楽:100点/ビジュアル:80点

ATOM

4.5クール

2015年3月19日

作品自体の雰囲気がすごくかっこいい。
たまにこういう映画に出会うと得した気になる。

pazoo

5.0孤独

2015年2月20日

とても良かったです。冒頭の強盗二人を逃がす場面は地味ですが最高にクールです。全体的には孤独な印象を受けました。

今日この頃

3.0『ドライブ』

2015年1月25日

映画でのキスシーンは腐るほど観てきたがこの映画のキスシーンはなかなかのもんですよ。

全体的に静かなトーンで構成されてる分バイオレンスが映えます。
そのスッキリした観せ方に完全に引っ張り込まれました。

ベビーフェイスなのに母性を感じさせる不思議な女子力キャリー・マリガンに魅了された。
ひと味違う映画でした。

リッキー Rickie

3.5鮮烈なバイオレンスシーン以上のもの

2014年10月6日

主人公のこの男、ミステリアスで忘れられないような瞳の表情をしています。自分にささやかだけどぬくもりの時間をくれた愛すべき母子のために、トラブルの中に身を投じ、事態を一生懸命収拾しようとするのですが、やはり最初から真っ当なことではなかった為、悪い方へ悪い方へと転がっていってしまうのが息苦しかったです。愛すべきアイリーンと目を合わせて、やさしく微笑む彼の表情と、そこから一変して凄むほどの激しい凶行に及ぶという二面性が際立っていました。
全体を通して、静と動の魅せる映像、漂う空気感、流れる音楽、そしてライアン・ゴズリングの魅力等、作品としての良質なエッセンスを存分に堪能できると思いました。

sonje

4.0けっこう

2014年10月4日

前にレンタルして見た作品。なにげなく借りたものだが久々私のツボに入った作品だった。久しぶりにDVDが欲しいと思ったのを覚えてる。皆さんのレビューを読んで納得。もう一度見たくなった。

がい

4.0哀愁デート

2014年7月31日

2度観た。1度目はとにかく面白いからと言われて、何の知識も入れず観て見方が分からず、いつカーチェイスが始まるんだ?なんか地味だったなという印象だったんだけど、2度目は話の筋はわかってるので、仕草や言動、見せ方や音楽に目が行き、印象はまるで違って超格好良かった。何と言ってもライアン・ゴズリングが格好良いんだけど、なんかウブで可愛いらしくあまり語らないけど過去に壮絶な何かがあったんだろうなと思わせる行動に感服致しました。静かで男臭い。

奥嶋ひろまさ

3.0表情がない主人公

2014年6月13日

前半は、ストーリーに必要な登場人物、主人公の背景・性格・それを取り巻く人間関係などが丁寧に描かれています。後半になると物語が一気に加速していき終盤を迎えます。

映画だからこその派手さが無く、だからこそ人間味あふれ生々しいドラマが上手く表現されて引き込まれるのではないかと思います。

主人公も全編通してあまり感情を表情に出すことなく淡々としていますが、この表現方法だからこそ映像・背景から主人公の感情を読みとることができる作品です。なかなか、背景で感情を表現する映画も見たことがないですが、この要因も人間味のあふれている一つではないでしょうか。

劇中の音楽もすごくスタイリッシュな感じでよかったです。

SENN

3.5バイオレンスな表現はいい

2014年5月11日

ライアン・ゴズリングが演じる主人公は、無口だが何事も華麗にこなし、その演技力が高いと感じた。
幻想的というか、ふんわりした感じというか、映画の雰囲気がすごく良かった分、バイオレンスな表現は残酷に描かれているにも関わらず、後味がすっきりしていて感心した。
敵から逃げたり、敵を追い詰めたりといった、サスペンスの要素にも緊迫感があって、楽しめた。

しかし個人的には、話のオチや映画のラストが正直微妙で、映画全体を通して、もっと面白さや何かのこだわりが表現されていたら良かったのかな、と思う。

たかあき

3.0口数少ない主人公はよいが…

2014年5月10日

もっとカーチェイスやアクションがあるのかと思っていたので、やや期待はずれ。ただ、ライアン・ゴズリング演じる口数少ない主人公はいい味を出していた。ケンカが強かったり、運転技術が高いところは、壮絶な過去を匂わせていた点を広げても面白かった気がする。

kenshuchu

3.5運び屋の末路

2014年4月26日

カメラワークお洒落だねー
とは思ったけど
それ以外に秀でた部分が特に見当たらなくて。何ちゃら賞受賞!何ちゃら賞受賞!とかいってた割に普通でした。
強いて言うなら終わり方が好きだったことくらいかな。

かんだい

5.0音と色とモーションのセンス

2014年4月23日

冒頭から鳥肌がたつ、音響。夜や昼間に問わず溢れる色と音楽の洪水に身を委ねていると、不意の強烈なスローモーションに呆然とする。シンプルなストーリーがさらに印象的な映像を引き立てる。とにかくセンスが良すぎる。脱帽です。

saki

3.5人生の運転に関してはヘタクソな人たち

2014年4月21日

まあまあ面白かった

カーアクションはコンパクトにまとまりつつ緊迫感とスピード感あり

ストーリーは分かり易く展開していくので置き去りにされない

おしゃべりではなく寡黙な主人公にも好感がもてる

仕方なく手を汚してきた人生に現れた束の間の夢
その夢は手にする前にこれまた仕方なく捨てざるをえない

という一点において
主人公と最後に刺し違えたおっさんは共通している

かわいそうなやつらである

江越大輔

3.5沈黙の演技

2014年4月12日

沈黙の演技、感情を出しすぎないクールな表情が印象に残る秀逸な作品でした。
ゴズリングと、マリガンの演技が必見です。

何でなん?という所も多い映画でしたが、ゴズリングの演技と、カッコ良さであまり気になりませんでした。

夜長に、お酒を飲みながらみたい映画です。

とってぃ

5.0クール。

2013年12月15日

ストーリー、登場人物、俳優陣の演技、音楽。全てがクール。シビれます。

深夜に1人で静かに観たい映画。

俳優陣の沈黙の演技が光っています。

粋

5.0素晴らしい

2013年9月7日

主人公の恋模様だけでなく秘められた暴力性などがいいバランスに描かれていました。また、音楽も素晴らしくとても見やすい映画でした。

赤い彗星