ドライヴのレビュー・感想・評価

ドライヴ

劇場公開日 2012年3月31日

映像や時間の流れ、セリフがいい感じ バイオレンスではあるが美男、美...

映像や時間の流れ、セリフがいい感じ
バイオレンスではあるが美男、美女のキャスティングでバランスがいい

papakazu
papakazuさん / 2018年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

寡黙なドライバー

バイオレンス
静寂
格好いい
ロサンゼルス
痺れる

eli
eliさん / 2018年4月29日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

評価分かれるんだろうな

自分は大好きな作品でブルーレイでたまに観ます。
ストーリーは普通ですが、映像、音、ファッションが懐かしい感じながら今風ななんとも表現が難しい良さがあります。ハマる人はハマる、所謂カルト作品でしょうか。

90's
90'sさん / 2018年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

グロ耐性がない私にはキツい ネタバレ

そのシーンは突然やってくるものだから、回避のしようがない(しかもやたらと多い)
R15の中でもグロさが高めだったらしく、まあ…舐めてかかった私が悪いんだけども…(笑)
オスカー目当てで観たもののキャリマリとライアンがめちゃくちゃかっこいい&かわいかった。
ドライヴなわりにそんなにドライヴしないけど、お洒落オブお洒落。台詞の少ない中で言葉なしに語るのがよかった。キスシーンとかね。

ゆら
ゆらさん / 2018年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

2回目

再びライアンゴズリングにやられました❤️

はる
はるさん / 2018年3月17日 / Androidアプリから投稿

期待しすぎた

かっこいいけど、前評判に期待し過ぎてしまったので、あまり賛同できなかったです。じっと黙るシーンが多くて映画っぽかったです。スクリーンで見れて良かったです。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2018年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

物足りない。

主人公の設定が生かせてない。
夜に強盗のドライバーをやっているらしいが、
そこには全く焦点が置かれない。
犯罪を犯しているのでもっとスリリングのストーリーになるのかと思ったが違った。
犯罪に対する主人公の価値観も描かれず。
いろいろとツッコミどころがあります。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年3月11日 / スマートフォンから投稿

新感覚の「ハードボイルドキャラ」

監督のインタビューで、このドライバーは「口数が少なくて、友達がいなくても気にしない一匹狼」というキャラで、「そういう奴が恋に落ちると、トラブルが舞い込んでくるってお話だよ~」みたいなことを言っていた。このドライバーを、ライアン・ゴスリングが好演。『グッド・フェローズ』なみのグラフィックな殺しも後半出てきて、ハードボイルドなのだが、対してライアン・ゴスリングとキャリー・マリガンのロマンスがコテコテに甘く、私の感覚では中途半端なイメージだけど、新感覚の「ハードボイルドキャラ」なのかと納得した。

GreenT
GreenTさん / 2018年3月10日 / PCから投稿
  • 評価: -

ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺され...

ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺された?
まーでもライアンゴスリングがひたすらかっこいい!彼女もかわいい!PVかなんかだと思えばいいのかな!

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

いちどだけのキスシーンが最高

いちどだけのキスシーンが最高

zzzzz
zzzzzさん / 2018年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

魅力がわからない

ライアン・ゴズリング、別に嫌いでも好きでもないのですが、、
うーん。
無口だけど才能があってる正義感が強くカッコイイ。はずなんですけど、、、
なんの感慨もわかなかったです。ごめんなさい。

pippin555
pippin555さん / 2017年12月29日 / Androidアプリから投稿

面白すぎないとことがよかった。

アクション映画にしては珍しい雰囲気が漂っていてよかった。
ただ・・・前半、展開が鈍かったし、腑に落ちない点も多く残った。・・冒頭のシーンはなんだったんだ?映画の撮影だったのか?

気取ろう軒
気取ろう軒さん / 2017年11月27日 / PCから投稿

もの静かな主人公のもの静かなお話かと思ったら、後半濃厚なバイオレンス展開になってうとうとしてたのに目が覚めたww
全体的におしゃんてぃな作品✨

uzumoti
uzumotiさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

演出が最高!

ライアン・ゴズリングが好きだし、かなり人気な作品なので鑑賞。予想以上に楽しめた。
ストーリーはスタントマンの傍ら、犯罪者に手を貸すドライバーの物語であり、かなりわかりやすい。アクション映画ほどのスリルは無いがカーアクションは見応えあるし、人同士の心理戦みたいな部分もあってかなり面白い。
特筆すべき点は演出で、カメラワークと音楽などが絶妙であった。本作では少しグロテスクで泥臭いシーンが多々あるが、対照的な音楽を流すことでスタイリッシュな雰囲気を作り上げていた。
ライアン・ゴズリングの演技もかなりよく、セリフの間を上手く使ったり、ニヒルな主人公を完璧に演じていた。
ここ最近では一番好きな作品。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年11月18日 / Androidアプリから投稿

アングラ優男!!

「ナイトクローラー」や「イコライザー」のように夜の都会の不穏な空気が込められていて好みの出だしでした。ゴズリングでは外見が優男過ぎて、ウォールバーグやデンゼル・ワシントンのように凄みを利かせるのは向いてないと思いますが、クリスチャン・ベールのようなイメージでした。「ワイルド・スピード」シリーズが最早失ってしまったアングラ感があり良かったですが、むしろ車成分が物足りなかったです。確かに格好良いですが、定型に沿った極めてオーソドックスな内容でした。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年9月21日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

ライアンのかっこよさ半端ない 音楽も演技も役も 全部大好き 怖いの...

ライアンのかっこよさ半端ない
音楽も演技も役も
全部大好き
怖いのが苦手だけど
内容が好きだから見れる

1112さん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいい

バランスの良い映画。
主人公の寡黙でありながら、優しさや誠実さが溢れる映画。

Lily
Lilyさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

冒頭の強盗の逃走車の運転シーンから世界観に引き込まれた。よくあるアクションの逃走シーンのドタバタ感はなくて悪魔で冷静、クール、緊張感、。
この人は一体何者なんだろうと気になるが映画の最後まで素性はわからなかった。

もう一回みたい。

pizamann
pizamannさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

あ、あれ?

ライアン・ゴズリングってこんなに格好良かったっけ?
表情が固まったままのあのクールさクセになる。

勝手にバイオレンスだけの
アングラ映画かと思ってましたが、
とんでもない。
とくに室内の映像が美しくて、
雰囲気たっぷりで、
静かめのシーンが多くて。

人との繋がりと、暴力と、
お金と支配と愛と。
いろんなものに雁字搦めになって
徐々に追い込まれていく主人公。
そのつらさと切なさがバシバシ伝わってきました。

もう一回見るのはまだしんどいけど
見て良かったと思います。

伊織
伊織さん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

ライアンゴズリングの格好良さに惚れる映画。こんな男になりたいと純粋に思えるし、終わってからのストーリーを自分で想像できて余韻に浸れる。音楽も良く、本当に良い映画だが、流血が苦手な人は少し注意が必要。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿