劇場公開日 2012年3月31日

ドライヴのレビュー・感想・評価

5.0ありふれたLAの風景が全く違って見える

2019年1月12日
よね

4.0

2019年1月1日

ライティングがとても綺麗だった
無口な男の純愛

3.0ベイビードライバーを見てから見た

2018年11月2日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル
kossy

4.0タクシードライバーのデ・ニーロを彷彿させます。 男はやっぱり沈黙が...

2018年9月23日

タクシードライバーのデ・ニーロを彷彿させます。
男はやっぱり沈黙がステキ。
キャリー・マリガンがミシェル・ウィリアムズに似すぎっ。

miharyi

3.5ただただカッコ良い

2018年8月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

観たのは何年前でしょうか…忘れましたが、この映画を観てライアン・ゴズリングをカッコイイと思いました。
『きみに読む物語』と同じ人だと思わず、『ドライヴ』で初めて観た、と勘違いしましたが、アクションの方が合ってる気がしました。

☆ユウ☆

4.0静と動のコントラスト

2018年7月1日
鑑賞方法:DVD/BD

NWレフン祭その1。
ゴズ君がK(『ブレードランナー2049』)よりよっぽど寡黙で感情を表に出さないので、まさかのレプリカント説が頭をよぎる。名前すら明かされていないようだしね。ただおかげでゴズ君の男前度が倍増している。
セリフ等のない静かなシーンとぶっ込まれるバイオレンスシーンとのメリハリが鮮やかで、やはりエレベーターのシーンが素晴らしい。
難を言えばもう少しカーチェイスとかドライビングテクニックを活かすようなところが欲しかったか。

本筋とは関係ないが『ヘルボーイ』ではあんなに可愛かったパールマンがチンピラクソオヤジに…。

なお

3.5ロマンがある

2018年6月14日
鑑賞方法:VOD

逃がし屋のスタントマンがホレた隣人の人妻のために文字通り奔走する。
光の差し込みにセンスを感じた。
主人公がほとんどしゃべらず構図のみで状況を説明するのがうまい。
質屋強盗で旦那がいきなり撃たれたり、モーテルの窓ガラス越しに女がヘッドショットされたり突然の暴力が特徴的、あとナイフグサグサもあり。
奥さんのキャリーマリガンがタヌキ顔で可愛らしかった。

mimiccu

3.5映像や時間の流れ、セリフがいい感じ バイオレンスではあるが美男、美...

2018年5月20日

映像や時間の流れ、セリフがいい感じ
バイオレンスではあるが美男、美女のキャスティングでバランスがいい

papakazu

格好いい
ロサンゼルス
痺れる

消されるので公開しない

4.5評価分かれるんだろうな

2018年4月7日

自分は大好きな作品でブルーレイでたまに観ます。
ストーリーは普通ですが、映像、音、ファッションが懐かしい感じながら今風ななんとも表現が難しい良さがあります。ハマる人はハマる、所謂カルト作品でしょうか。

90's

4.0ゴスが、エロい。時が止まる。

2018年3月26日
鑑賞方法:VOD

カーアクションや殺し合いのシーンなどはグロさもありスピーディーなのに対し、こと恋愛シーンはことごとくスロー。美しい時間。

ゴスとキャリーマリガンが会話するシーン。
おっそいのよ、ラリーが。遅いというか、じっくりなのよ。
「〇〇?」って聞いたら、目を合わせ、微笑み、はにかみ、ふんふんした表情見せ、やっと「〇〇。」って返す、みたいな。笑笑
その時間が、ん〜〜〜いいね!ってなっちゃう。もどかしさ、照れ、見てるこっちが謎にニヤけてしまう時間。恋愛始まりそうな、始まったばかりの、緊張、照れ、あの空気感が耐えられないけど良い、ね。

冒頭ゴスの運転シーン、見ちゃうね〜〜惹きつけられちゃうね〜。
あの表情、運転してる人の、というか集中してる人の表情ってなんで見てる方も集中して惹きつけられるんだろう。だからスポーツとか真剣勝負とか、人は見ちゃうのかもしれないね。人の集中してる姿って見てる人にもいい効果がありそう。

キャリー・マリガンすごい可愛いね。なんとも言えない可愛さ。小型犬のような。
整備工場に息子と訪ねにきて、「帰りは送ってやりな」という上司の頼みに、ゴス、まーたじっと見つめる時間あって、微笑み、やっと「いいよ」と返す、みたいな。やめろよ〜〜〜それ〜〜。その間めっちゃにやけるのよ。早く答え言って!笑。(嘘、もっとそれ見せて)

エレベーターキスはもう伝説。スロー演出正解です。
時止まります。ありがとう。とてもいい。

物語的に、恋仲が早めに「いい感じ」になるということは、別れやトラブルが必ず起こるので...この二人はくっつかないんだろうな、と思うけど
くっついてほしかったな〜二人のラブラブ見たかったぜ〜
だからこそ、あのエレベーターキスにすべて詰め込んであるんだろな。

ちょっとDriveゴスはかなりいいので、またすぐ見ると思います

cris

3.0グロ耐性がない私にはキツい

2018年3月25日
ゆら

4.02回目

2018年3月17日

再びライアンゴズリングにやられました❤️

はる

3.0期待しすぎた

2018年3月16日

かっこいいけど、前評判に期待し過ぎてしまったので、あまり賛同できなかったです。じっと黙るシーンが多くて映画っぽかったです。スクリーンで見れて良かったです。

ボケ山田ひろし

2.0物足りない。

2018年3月11日
鑑賞方法:DVD/BD

主人公の設定が生かせてない。
夜に強盗のドライバーをやっているらしいが、
そこには全く焦点が置かれない。
犯罪を犯しているのでもっとスリリングのストーリーになるのかと思ったが違った。
犯罪に対する主人公の価値観も描かれず。
いろいろとツッコミどころがあります。

金のバロット

新感覚の「ハードボイルドキャラ」

2018年3月10日

監督のインタビューで、このドライバーは「口数が少なくて、友達がいなくても気にしない一匹狼」というキャラで、「そういう奴が恋に落ちると、トラブルが舞い込んでくるってお話だよ~」みたいなことを言っていた。このドライバーを、ライアン・ゴスリングが好演。『グッド・フェローズ』なみのグラフィックな殺しも後半出てきて、ハードボイルドなのだが、対してライアン・ゴスリングとキャリー・マリガンのロマンスがコテコテに甘く、私の感覚では中途半端なイメージだけど、新感覚の「ハードボイルドキャラ」なのかと納得した。

GreenT

3.0ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺され...

2018年3月8日
鑑賞方法:DVD/BD

ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺された?
まーでもライアンゴスリングがひたすらかっこいい!彼女もかわいい!PVかなんかだと思えばいいのかな!

まるぼに

3.5いちどだけのキスシーンが最高

2018年1月17日
鑑賞方法:VOD

いちどだけのキスシーンが最高

zzzzz