華麗なるギャツビーのレビュー・感想・評価

華麗なるギャツビー

劇場公開日 2013年6月14日

期待しすぎた

ディカプリオの作品にハズレはないとか思い
期待しすぎたのか
私には何も残りませんでした。

ただ華やかな得ない映像と曲とディカプリオが良かった!

べーちゃん
べーちゃんさん / 2018年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

バズ・ラーマンの映像美

バズ・ラーマン作品は、ロミオとジュリエット、ムーランルージュに続いて3作目に見ましたが、相変わらずの映像美ですね。

もともとバズ・ラーマン監督の世界観や煌びやかで豪華絢爛な演出は大好きなのですが、やっぱりパーティーのシーンや、車で街を駆けるシーンひとつでも色彩の使い方が本当に綺麗ですね。

また、キャリーマリガン演じるデイジーが可愛すぎるっ!!と私の中では一躍ブームになりました(笑)
美男美女という感じでギャッツビーとデイジーの絡みは見ててすごくうっとりしました。

ストーリー的には割と中だるみ感は感じましたが、最後のエンドでギャッツビーが衰えていく所とか見ていて悲しくなっていきました。デイジーとの恋もまぁ実らなくて、なかなかに悲しいエンドでしたが、豪華絢爛な映像と最後のエンドの感じとの対比がありさらに悲しさを強めていたのでそこはいい演出だなあと思いました。

まぁ映像の感じはすごく好きだけどちょっと悲しかったので好みで星は3つかな。

ま ど か
ま ど かさん / 2018年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか♪

なかなかいいじゃないですか!一言で面白いかと言われれば、少々退屈なところもありますが、圧倒的な映像美と豪華絢爛な世界観に脱帽。
ファンタジーじゃないのに、ファンタジー映画見ているような感覚になりました。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年2月2日 / PCから投稿

I got one favorite tune in this movie.

♫Rhapsody in Blue by George Gershwin

映画マン
映画マンさん / 2018年1月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

ゴージャスの極み!!

雰囲気抜群です。お茶会のお膳立てあたりから次第にのめり込み、しばし現実の自分を忘れる事ができました。個人的に「ラ・ラ・ランド」(曲は良いが話がつまらない)、「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」(男に魅力がなく話が薄い)は期待したものではありませんでしたが、それらに比べると圧倒的なパワーを持ち、歴史的名作の格の違いをこの目で確かに観る事ができました。髪が乱れるキレ演技も良かったです。映画館で観たかったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ

虚飾

個人的にこの映画のテーマ「虚飾」だと思ってます。派手な背景も、派手な衣装も、「虚飾」だと思えば。自分は好きです。悲しい話ですね。

zyu
zyuさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

究極の笑顔

さすがに笑ってしまう。デコラティブこの上ない。全開するバズラーマン・ワールド。が、ディカプリオには、それを受け止めるだけのデカさがある。プラザホテルでの応酬は一見の価値あり。

Kj
Kjさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

ファッショ的にも素敵な映画

少し悲しいお話ですが、
華やかで素敵な話

reina
reinaさん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

ただただ純粋

タイタニック見て レオ様かっこよかったから
また見たくて2回目ブルーレイでみた
純粋すぎて 悲しくなる
結局みんなお金な中
彼だけは違う
ただ愛する人のため
レオ様は 愛する人にふさわしくなって
結婚しようとしてたけど
デイジーはそんなものなくても
ただ側にいてくれればよかったのかなって気もする
一文無しでも 幸せにするって言われたら
結婚してそうな気がする
過去に戻ろうとしたとこ 悲しい

バズラーマン監督の衣装ほんとすき
いつみてもキラキラしてて華やか
デイジーはかわいい

1112さん / 2017年7月24日 / iPhoneアプリから投稿

気になってた映画。 貧乏から裏の世界で¥を蓄え、毎晩パーティを開く...

気になってた映画。

貧乏から裏の世界で¥を蓄え、毎晩パーティを開くほどにのし上がったギャツビー。

それはただの1人のため・・・1人の女性と再会するためにそのつながりを作りたくて開催していた。
再会するための映画なのか、と思っていたが、そんな淡い恋だけではない。

相手を思うばかりに一緒にいたいと願い、それを叶えようとする。

やり方はどうであれ、ギャツビーの純粋さとガラスのハートが逆説的に痛いほど伝わってきた。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

緑の灯に手を延ばし夢に生きた男

ただ1人の女性の為と見せかけて本質、彼の満たされぬ魂の根幹は、生まれた瞬間から始まる孤独との闘いだったのだろう。狂乱の時代に揉まれながら気高く生きようともがく様、仮面が剥がれ人間のそれが開幕見えた瞬間は心震える。ラスト、ニックの賛辞が全てを救ってくれたように思う。ゴージャスな装飾品や調度品の数々は圧巻。女を見る目は養いたいなぁ…とほほ

yuitos
yuitosさん / 2017年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

期待はずれ ネタバレ

予告がすごくおもしろかった記憶があってみたけど、
全く私には響かないお話だった^q^

ただただギャッツビーがかわいそうなだけではないの?
いや、悪いことしてるのなら自業自得なのかなあ。

見た価値が一つあるとすれば
デイジー役のキャリーマリガンが破壊級のかわいさだった。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

●男と女はいつの世も。

男は惚れた女の前では、いつもカッコよくありたいもんだ。
それがキャリー・マリガンなら、なおさらだ。惚れるわー。
ド派手なセレブぶりと、時折みせる男の迷い。ギャップがよい。
クライマックスから一気にメッキが剥がれるあたり、盛者必衰のことわりをあらわす。
しかしまあ、男目線の物語だよね。5年越しのどんでん返し狙うあたり。
夢があっていいよね。

うり坊033
うり坊033さん / 2017年4月29日 / PCから投稿

modernでありながらもclassic!

大恐慌と言う長きに渡る暗黒の経済不況がまだ訪れる前の、絢爛豪華な時代の息吹きが感じられる作品です。
映画が始まって30分近く経っても、主役のジェイ・ギャツビーを演じるレオ様が、姿を見せないケレン味たっぷりの演出は、謎の大富豪のミステリアスさを際立たせていました。が、これはむしろ物語の語り手であるトビー・マグワイアとのW主演作品なんだなと感じました。そうなると当然ながら、焦点が定まりにくくなる。
バズ・ラーマンらしい洗練された映像美は、贅を凝らした宮殿のようなギャツビーの豪邸で毎晩繰り広げられるパーティー・シーンで一気に華やぎます。
ゴージャスな色彩の洪水と時代背景を無視した音楽。そして、煌びやかな衣装を身に纏った踊り子たちの、モダンなダンス、ダンス、ダンス!
オーストラリア人のラーマン監督の手にかかれば、アメリカ文学の古典さえも落ち着きのない狂騒の世界に変わってしまいます。
だが、斬新な映像美は、反対にギャツビーの空虚で決して満たされることのなかった心情を曖昧模糊にしてしまったのではないだろうか。
いくら巨万の富があっても手に入れられない愛と友情の証を得る為に、あらがいもがくギャツビーの姿が切なく悲しい。
だからこそ彼の生い立ちを描くシーンを割愛すべきではなかったと思います。
同じ原作者の映画化作品である『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』の方が、悲哀に満ちた人間ドラマを丹念に紡いでいる点でも共感出来ます。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年4月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 悲しい

か、悲しい、、でも良い映画 ネタバレ

レオ様かっこいよすぎ
ピーターパーカーの印象が強すぎて途中
なんで糸出してレオ様を助けないんだー〔笑〕
なんて思ったりしてしまいました(冗談です)
原作も読んでみようかなと思いました

rin
rinさん / 2017年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

華麗

物語はこの幕引き…

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

キラキラ

映像が好みだった♡

shia
shiaさん / 2017年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

完璧

年取った今のディカプリオなら、なんでもできる。

2013年現在、この時代が再度注目されている、という世の中のトレンドをよくわかっていらっしゃる。

ただひとつ、その時代の音楽にしなくても良かったの?
ラナデルレイなら許されるか、、、、

@Fxxk4ever
@Fxxk4everさん / 2017年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

ギャツビーの想像力は愛。

ギャツビーは人の感じ方によって危険な人物になりえる危うい存在。
しかしニックが最後にギャツビーに伝えた賛辞で、この物語が素晴らしいものになった。

®️KO
®️KOさん / 2016年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

バズ・ラーマン最高!

最高にゴージャス!豪華キャスト&バズ・ラーマンで言う事なし。
大好きな作品‼︎

HIROKICHI
HIROKICHIさん / 2016年12月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ