劇場公開日 2013年6月14日

華麗なるギャツビーのレビュー・感想・評価

3.5バズ・ラーマン監督&レオナルド・ディカプリオ主演で映画化。

2019年9月8日

バズ・ラーマン監督&レオナルド・ディカプリオ主演で映画化。

てかる

2.0映像は綺麗

2019年4月21日

ディカプリオかっこいい。
物語は中盤たのしいけど、
序盤と終盤は飽きてしまう。

gi

3.5映像が綺麗

2019年3月10日

うん、映像が綺麗
デイミーが結局最低の女だった

mackey2424

3.0良かった印象。過去を追い止め続けた人間を純粋な人間の形に描いていて...

2018年11月10日

良かった印象。過去を追い止め続けた人間を純粋な人間の形に描いていて気持ちは良かった。内容はそこまで深くないと感じた。絵は綺麗だった

sdfghjkl

4.5見応えあるゴージャス

2018年11月2日

The Great GATSBY 楽しかった。映像も脚本も演出もキャスティングも素晴らしかった。2時間超でも長く感じられなかった。一人の男の生き様を通じて、人生を思った。野望、浪漫、恋、活きる力。華麗だった。見て良かった。

totechinsyan

5.0好き

2018年9月24日

ギャッツビーさんは、とても純粋な人なのだと思う。
ちょっとだけ彼の気持ちがわかってしまうのは、何故だろう。

あそこまで純粋無垢にひとりの女性を愛せる男性は、とても素敵だと思う。

犯罪はいけないが、彼は本気だったし、やり遂げた人間だ。

人は実に薄情で、本質が見えていないのだと感じた。

隣人のいい人ぶりが本当に救いである。

シャネルちゃん

3.0「華麗なる」は逆説だったか、

2018年9月17日
ゆっこ

3.0期待しすぎた

2018年4月26日

ディカプリオの作品にハズレはないとか思い
期待しすぎたのか
私には何も残りませんでした。

ただ華やかな得ない映像と曲とディカプリオが良かった!

べーちゃん

3.0バズ・ラーマンの映像美

2018年4月16日

バズ・ラーマン作品は、ロミオとジュリエット、ムーランルージュに続いて3作目に見ましたが、相変わらずの映像美ですね。

もともとバズ・ラーマン監督の世界観や煌びやかで豪華絢爛な演出は大好きなのですが、やっぱりパーティーのシーンや、車で街を駆けるシーンひとつでも色彩の使い方が本当に綺麗ですね。

また、キャリーマリガン演じるデイジーが可愛すぎるっ!!と私の中では一躍ブームになりました(笑)
美男美女という感じでギャッツビーとデイジーの絡みは見ててすごくうっとりしました。

ストーリー的には割と中だるみ感は感じましたが、最後のエンドでギャッツビーが衰えていく所とか見ていて悲しくなっていきました。デイジーとの恋もまぁ実らなくて、なかなかに悲しいエンドでしたが、豪華絢爛な映像と最後のエンドの感じとの対比がありさらに悲しさを強めていたのでそこはいい演出だなあと思いました。

まぁ映像の感じはすごく好きだけどちょっと悲しかったので好みで星は3つかな。

ま ど か

3.5なかなか♪

2018年2月2日

なかなかいいじゃないですか!一言で面白いかと言われれば、少々退屈なところもありますが、圧倒的な映像美と豪華絢爛な世界観に脱帽。
ファンタジーじゃないのに、ファンタジー映画見ているような感覚になりました。

ハワイアン映画道の弟子

5.0ゴージャスの極み!!

2017年11月15日

雰囲気抜群です。お茶会のお膳立てあたりから次第にのめり込み、しばし現実の自分を忘れる事ができました。個人的に「ラ・ラ・ランド」(曲は良いが話がつまらない)、「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」(男に魅力がなく話が薄い)は期待したものではありませんでしたが、それらに比べると圧倒的なパワーを持ち、歴史的名作の格の違いをこの目で確かに観る事ができました。髪が乱れるキレ演技も良かったです。映画館で観たかったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5虚飾

2017年10月12日

個人的にこの映画のテーマ「虚飾」だと思ってます。派手な背景も、派手な衣装も、「虚飾」だと思えば。自分は好きです。悲しい話ですね。

zyu

3.0究極の笑顔

2017年10月8日

さすがに笑ってしまう。デコラティブこの上ない。全開するバズラーマン・ワールド。が、ディカプリオには、それを受け止めるだけのデカさがある。プラザホテルでの応酬は一見の価値あり。

Kj

4.0ファッショ的にも素敵な映画

2017年9月11日

少し悲しいお話ですが、
華やかで素敵な話

reina

2.5気になってた映画。 貧乏から裏の世界で¥を蓄え、毎晩パーティを開く...

2017年7月1日

気になってた映画。

貧乏から裏の世界で¥を蓄え、毎晩パーティを開くほどにのし上がったギャツビー。

それはただの1人のため・・・1人の女性と再会するためにそのつながりを作りたくて開催していた。
再会するための映画なのか、と思っていたが、そんな淡い恋だけではない。

相手を思うばかりに一緒にいたいと願い、それを叶えようとする。

やり方はどうであれ、ギャツビーの純粋さとガラスのハートが逆説的に痛いほど伝わってきた。

キッスィ

3.5緑の灯に手を延ばし夢に生きた男

2017年5月24日

ただ1人の女性の為と見せかけて本質、彼の満たされぬ魂の根幹は、生まれた瞬間から始まる孤独との闘いだったのだろう。狂乱の時代に揉まれながら気高く生きようともがく様、仮面が剥がれ人間のそれが開幕見えた瞬間は心震える。ラスト、ニックの賛辞が全てを救ってくれたように思う。ゴージャスな装飾品や調度品の数々は圧巻。女を見る目は養いたいなぁ…とほほ

yuitos

2.5期待はずれ

2017年5月19日
r!eco

3.0●男と女はいつの世も。

2017年4月29日

男は惚れた女の前では、いつもカッコよくありたいもんだ。
それがキャリー・マリガンなら、なおさらだ。惚れるわー。
ド派手なセレブぶりと、時折みせる男の迷い。ギャップがよい。
クライマックスから一気にメッキが剥がれるあたり、盛者必衰のことわりをあらわす。
しかしまあ、男目線の物語だよね。5年越しのどんでん返し狙うあたり。
夢があっていいよね。

うり坊033

4.0か、悲しい、、でも良い映画

2017年3月15日
rin

3.0華麗

2017年2月25日

物語はこの幕引き…

まっちゃん