キス&キルのレビュー・感想・評価
予告は見ない方が楽しめるかも
CGをほとんど使わなくとも激しいカーチェイスと肉弾戦。
明るく軽いテンポに、いざこざに巻き込まれるヒロイン。
まるで90年代のアクション映画のような感覚は見る人によっては古臭く感じるかもしれませんが、私は逆に好印象で良い作品でした。
キャラクター性も王道(?)な設定で、とぼけた同僚や威厳のある義父など、“いかにも”な感じが楽しい。
テンポの良い軽快なアクション映画をお探しの方にお勧めの一本☝️
ちなみに予告に多くのネタバレが含まれてしまってしますので、見たい方はそれを承知の上ご覧下さいm(_ _)m
男女を入れ替えれば凄く面白いと思う。 原題 Killers 製作年...
男女を入れ替えれば凄く面白いと思う。
原題 Killers
製作年 2010年
製作国 アメリカ
劇場公開日 2010年12月3日
上映時間 101分
映倫区分 G
ストーリー構成が安っぽく、全体的に印象が薄い感じがします。
「ベガスの恋に勝つルール」でも主演のアシュトン・カッチャーは、
好きな俳優ですが、本作品では、いまいち、魅力を活かしきれていない気がします。
ストーリーとしても単純で、特にひねりがなく・・・
ラストに、ちょっとしたサプライズはありますけど、全体的に山場や見せ場というものがほとんどなく、安っぽく見えちゃいます。
アクションなのか、コメディなのか、ロマンスなのか、
ちょっと中途半端かなーという映画です。
景色が綺麗なパリのニースを舞台として描かれていて、旅行に行きたくなっちゃいます。
キャサリン・ハイグル性格よさそう
2022年2月26日
映画 #キスアンドキル (2010年)鑑賞
KISS & KILL
夫が実はスパイだったとか秘密諜報員だったという映画は結構沢山あります
今作は、シュワちゃんの #トゥルーライズ に設定が似てますね
隣近所の知り合いがみんな自分を狙っているという設定はなかなか怖い
意外とよかったなこれ
美男美女でありがち
グレイズ・アナトミーでおなじみのキャサリン・ハイグルとアシュトン・カッチャーの美男美女、それだけでも楽しい。コメディの要素も交えて良いし、近所の人や会社の仲間も実は...
と、ここまでは満点なんだけど、結末がショボい。コメディだし、もっと面白い種明かしで粋に終わって欲しかったかな?
イケメンマッチョラブ
テレ東サタシネ の録画にて。
ライトな映画なので、休日の昼下がりにビール片手に見るのが合うかな。アシュトン・カッチャーのボディーをつまみに。よく知らない俳優だったけど、けっこう顔が好みだった❤️
アシュトン・カッチャー
アシュトン・カッチャー
カルバン・クラインの下着モデルだったんですね。
最初から自慢気に裸を見せつけるのでずっと気になって、いつもはしない検索をしてしまいました💦
そして今作でラジー賞を受賞したそうで(>_<)
オープニングのフランスのニースの美しさにうっとり💕
ストーリーはオチ以外は楽しませてもらいました。
でも最後がなぁ~💦💦💦
もっとスタイリッシュな展開だと思ったら💧
あまりに攻撃され続けてたスペンサーの
『いないのか!この僕の見方は』
に笑ってしまった😁
OAが吹き替え版だったので字幕だともっと楽しめたかも😃
バタバタの連続なので疲れてない時の視聴がオススメです✨
子供だまし
一目ぼれの彼がエージェントというので大体のストーリーは予想できますね、ボンドカーを意識したのでしょうか赤いフェラーリ・カルフォルニアでヘリコプターを追うシーンからいやでも期待は膨らみますが、そうは問屋がおろしません。
旦那がスパイだったというのはシュアちゃんの「トゥルーライズ」、トム・クルーズ&キャメロン・ディアスの「ナイト&デイ」も似たような設定なのだが今更、本格的に造っても2番煎じだし予算もないので雰囲気だけ出してうまく誤魔化しました、いわばカニとカニカマ位違います。落ちを知っちゃうと白けますので書けませんが、ブラックなホームコメディと思った方が良いでしょう。男性が観るより女性陣の方が楽しめるかもしれません。
アシュトン・カッチャーはスティーブ・ジョブスを演じた彼だったとは気づきませんでした、童顔なので凄腕エージェントには見えませんが天然のお嬢様相手にはお似合いなのでしょう、観終わってみれば意味があったと納得です。
軽いノリのラブコメディ・スパイ映画
元スパイが結婚した妻の父親が、実は最後の仕事で爆撃したヘリコプターに乗る予定のスパイだった。その父親の指示で殺し屋に追われる事態となるが、スパイの足を洗ったことを認めて貰え、最後はみんなで打ち解け、一つの家族になるのだった。
アシュトンカッチャー好きな人が見る映画。面白くなくはないけど、見ても見なくてもよかったなーって思ってしまった。ちなみにアシュトンカッチャーは好きなほうです。
夢見る乙女の物語は今まで何本も見たが、こいつは最強だ! 傷心の旅で...
夢見る乙女の物語は今まで何本も見たが、こいつは最強だ!
傷心の旅で理想のイケメンに出会う。結ばれてラブラブ❤️の家庭。近所はみないい人たち。
最強夢見る乙女はこんな平凡には満足できない。なんと夫は元エージェント、多くの敵から命を狙われるのだ。その危機を一緒に乗り越えていく。私も活躍することが重要だ。そして最後は私がしきって家庭円満。どうだ!すごいだろー(笑)
さすがにそこまでの乙女は多くはなかったか、評価は今一つ。襲いくる敵がプーなのがダメ。そこが売りといえばそうなのだが、コメディ色が強くなってしまった。が、コメディとしては中途半端なのだ。
この最強物語、話のネタにはなります(笑)
吹替版鑑賞。
アシュトン・カッチャーが好き♡
見るのは2回目?か3回目??
ニースでたまたま出会ったキャサリン・ハイグルとアシュトン・カッチャー。
アシュトンは足を洗おうと思っていた殺し屋(悪いやつだけが標的)。
そのアシュトンがニースで標的として爆破したヘリにキャサリンのお父さんも乗る予定だったとこから始まる…
結婚3年が経ち、すっかり足を洗っていたアシュトンがご近所中から狙われ殺されかける。
最終的にキャサリンのお父さんも実は職業を偽っていて…
この時のアシュトンはめちゃめちゃカッコイイ!!「ベガスの恋に勝つルール」でも格好良かったけどそれ以上にこの作品の彼はカッコ良すぎる!!! それにしてもキャサリン・ハイグルの作品で外れはひとつもないなぁ(o・ω・o)
最後まで見るのが辛い
久しぶりの最後まで見るのが辛いほどの映画。ストーリーが、悪い意味で突拍子もなくて「なんでそうなるの?」の連続。「とにかくドタバタが見たい!」っていう人にはいいかもしれませんが、私には合いませんでした。