劇場公開日 2010年12月3日

キス&キルのレビュー・感想・評価

4.0予告は見ない方が楽しめるかも

2024年4月17日

CGをほとんど使わなくとも激しいカーチェイスと肉弾戦。
明るく軽いテンポに、いざこざに巻き込まれるヒロイン。
まるで90年代のアクション映画のような感覚は見る人によっては古臭く感じるかもしれませんが、私は逆に好印象で良い作品でした。

キャラクター性も王道(?)な設定で、とぼけた同僚や威厳のある義父など、“いかにも”な感じが楽しい。
テンポの良い軽快なアクション映画をお探しの方にお勧めの一本☝️

ちなみに予告に多くのネタバレが含まれてしまってしますので、見たい方はそれを承知の上ご覧下さいm(_ _)m

びぃあぃじぃ

3.0ストーリー構成が安っぽく、全体的に印象が薄い感じがします。

2022年10月14日

「ベガスの恋に勝つルール」でも主演のアシュトン・カッチャーは、
好きな俳優ですが、本作品では、いまいち、魅力を活かしきれていない気がします。

ストーリーとしても単純で、特にひねりがなく・・・
ラストに、ちょっとしたサプライズはありますけど、全体的に山場や見せ場というものがほとんどなく、安っぽく見えちゃいます。

アクションなのか、コメディなのか、ロマンスなのか、
ちょっと中途半端かなーという映画です。

景色が綺麗なパリのニースを舞台として描かれていて、旅行に行きたくなっちゃいます。

向山雄治

5.0まさかとは思うけど

2022年7月3日

真似してないよね?
あれの

ミスター

3.0キャサリン・ハイグル性格よさそう

2022年2月26日

2022年2月26日
映画 #キスアンドキル (2010年)鑑賞
KISS & KILL

夫が実はスパイだったとか秘密諜報員だったという映画は結構沢山あります

今作は、シュワちゃんの #トゥルーライズ に設定が似てますね

隣近所の知り合いがみんな自分を狙っているという設定はなかなか怖い

意外とよかったなこれ

とし

4.0観後感が良いです!

2021年9月9日

ストーリーとか色々抜きにして、単純に観終わったあと楽しかったという気になります!
仲の良い夫婦、憧れます♪

シンゴジラ

3.0美男美女でありがち

2020年11月17日

グレイズ・アナトミーでおなじみのキャサリン・ハイグルとアシュトン・カッチャーの美男美女、それだけでも楽しい。コメディの要素も交えて良いし、近所の人や会社の仲間も実は...
と、ここまでは満点なんだけど、結末がショボい。コメディだし、もっと面白い種明かしで粋に終わって欲しかったかな?

Bluetom2020

2.5イケメンマッチョラブ

2020年8月29日

テレ東サタシネ の録画にて。
ライトな映画なので、休日の昼下がりにビール片手に見るのが合うかな。アシュトン・カッチャーのボディーをつまみに。よく知らない俳優だったけど、けっこう顔が好みだった❤️

ぷにゃぷにゃ

2.5アシュトンカッチャー好きな人が見る映画。面白くなくはないけど、見て...

2020年8月4日

アシュトンカッチャー好きな人が見る映画。面白くなくはないけど、見ても見なくてもよかったなーって思ってしまった。ちなみにアシュトンカッチャーは好きなほうです。

原っぱ

3.0結構楽しめました

2020年5月11日

よく知らないキャストでよく見た風景というスパイものですが、よく出来た内容です

アサシンⅡ

3.5夢見る乙女の物語は今まで何本も見たが、こいつは最強だ! 傷心の旅で...

2020年5月8日

夢見る乙女の物語は今まで何本も見たが、こいつは最強だ!

傷心の旅で理想のイケメンに出会う。結ばれてラブラブ❤️の家庭。近所はみないい人たち。
最強夢見る乙女はこんな平凡には満足できない。なんと夫は元エージェント、多くの敵から命を狙われるのだ。その危機を一緒に乗り越えていく。私も活躍することが重要だ。そして最後は私がしきって家庭円満。どうだ!すごいだろー(笑)

さすがにそこまでの乙女は多くはなかったか、評価は今一つ。襲いくる敵がプーなのがダメ。そこが売りといえばそうなのだが、コメディ色が強くなってしまった。が、コメディとしては中途半端なのだ。
この最強物語、話のネタにはなります(笑)
吹替版鑑賞。

はむひろみ

3.0ダーリンは元スパイ!

2020年2月13日

サンテレビ「シネマスタジアム」で鑑賞。

基本、よくあるハナシ(笑)
 コメディーに振り切っていたから心底楽しかったです。

しゅうへい

2.0嫌いじゃないが・・

2018年11月23日

チョッと人には薦められないかな~😥

mark108hello

4.0キュートな作品

2018年11月5日

スパイものとしては異色のキュートな作品。
ストーリーもハチャメチャなので好き嫌いが分かれるかと思いますが、設定の矛盾とか気にせずキュートさを楽しむ映画だと思います。僕は面白かったです。

光陽

3.0笑える

2017年12月10日

キャサリンハイグルかわいい(^^)

al

0.5最後まで見るのが辛い

2017年11月12日

久しぶりの最後まで見るのが辛いほどの映画。ストーリーが、悪い意味で突拍子もなくて「なんでそうなるの?」の連続。「とにかくドタバタが見たい!」っていう人にはいいかもしれませんが、私には合いませんでした。

Kentaro

3.5展開が早っ!

2017年9月10日

ドラマ感覚で観るのにちょうどいい映画。

はる

3.5わかりやすく面白い

2017年9月10日

軽く見るのには良い映画。いわゆるMr.andMrs.スミス的なコメディスパイ映画なのだがヒロインが鬱陶しい以外はいける。
ヒーローが兎に角イケメンの体現者で滅茶苦茶低予算だけど転げ回るケツを見てるだけで楽しい!ヒロインもスタイルは良いので楽しい。

れお

5.0流れが素敵

2016年5月6日

録画しておいた作品を、用事の片手間に見ようとしてこの作品を選びました。結果、用事そっちのけで楽しんでしまいました。映画館でみているわけでもないのに、あの躍動感と飲みこまれるような演出に感動しました。
二人の掛け合いは抜群です。あのような家族に憧れますね。
話の展開はいささか物語といった要素が強いですが、楽しかったので私はなんでもありです。
友人に勧めたい映画のひとつになりました。

あつぺん

1.5この手の作品は子気味よく、テンポ良くが基本。なのに、全体的にグダグ...

2016年4月21日

この手の作品は子気味よく、テンポ良くが基本。なのに、全体的にグダグダ。爽快感が足りない。観ていて頭に浮かぶのは、Mr&Mrsスミス。つい比較してしまう。私はあっちの方が好きだな。

neko

3.0あっさりしたラブコメなのかな。

2016年4月20日

軽く見れるラブコメでよかったです。ちょこちょこ面白いです。
ただ、出てくるキャラクターはどれもとても良かったのに、それが生かされてなかったのが残念です。特に周辺住民との戦いは盛り上がるところなのに、ワンパターン過ぎて勿体無かったです。
ラブコメ、アクション、スパイ、友情、家族愛など沢山の要素があるので内容も濃くなりそうなのに、メリハリが足りないからか、全体的には軽くあっさりした印象です。
なので、アシュトンカッチャーもキャサリンハイグルも演技が無難に見えちゃいました。全体的にMr.&Mrs.スミスと似てます。。

ぴっころ