キス&キルのレビュー・感想・評価

キス&キル

劇場公開日 2010年12月3日

キュートな作品

スパイものとしては異色のキュートな作品。
ストーリーもハチャメチャなので好き嫌いが分かれるかと思いますが、設定の矛盾とか気にせずキュートさを楽しむ映画だと思います。僕は面白かったです。

光陽
光陽さん / 2018年11月5日 / スマートフォンから投稿

アシュトン・カッチャーが好き♡ ネタバレ

見るのは2回目?か3回目??

ニースでたまたま出会ったキャサリン・ハイグルとアシュトン・カッチャー。

アシュトンは足を洗おうと思っていた殺し屋(悪いやつだけが標的)。
そのアシュトンがニースで標的として爆破したヘリにキャサリンのお父さんも乗る予定だったとこから始まる…

結婚3年が経ち、すっかり足を洗っていたアシュトンがご近所中から狙われ殺されかける。

最終的にキャサリンのお父さんも実は職業を偽っていて…

この時のアシュトンはめちゃめちゃカッコイイ!!「ベガスの恋に勝つルール」でも格好良かったけどそれ以上にこの作品の彼はカッコ良すぎる!!! それにしてもキャサリン・ハイグルの作品で外れはひとつもないなぁ(o・ω・o)

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

キャサリンハイグルかわいい(^^)

al
alさん / 2017年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで見るのが辛い

久しぶりの最後まで見るのが辛いほどの映画。ストーリーが、悪い意味で突拍子もなくて「なんでそうなるの?」の連続。「とにかくドタバタが見たい!」っていう人にはいいかもしれませんが、私には合いませんでした。

Kentaro
Kentaroさん / 2017年11月12日 / PCから投稿

展開が早っ!

ドラマ感覚で観るのにちょうどいい映画。

はる
はるさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

わかりやすく面白い

軽く見るのには良い映画。いわゆるMr.andMrs.スミス的なコメディスパイ映画なのだがヒロインが鬱陶しい以外はいける。
ヒーローが兎に角イケメンの体現者で滅茶苦茶低予算だけど転げ回るケツを見てるだけで楽しい!ヒロインもスタイルは良いので楽しい。

れお
れおさん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

流れが素敵

録画しておいた作品を、用事の片手間に見ようとしてこの作品を選びました。結果、用事そっちのけで楽しんでしまいました。映画館でみているわけでもないのに、あの躍動感と飲みこまれるような演出に感動しました。
二人の掛け合いは抜群です。あのような家族に憧れますね。
話の展開はいささか物語といった要素が強いですが、楽しかったので私はなんでもありです。
友人に勧めたい映画のひとつになりました。

あつぺん
あつぺんさん / 2016年5月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

この手の作品は子気味よく、テンポ良くが基本。なのに、全体的にグダグダ。爽快感が足りない。観ていて頭に浮かぶのは、Mr&Mrsスミス。つい比較してしまう。私はあっちの方が好きだな。

neko
nekoさん / 2016年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

あっさりしたラブコメなのかな。

軽く見れるラブコメでよかったです。ちょこちょこ面白いです。
ただ、出てくるキャラクターはどれもとても良かったのに、それが生かされてなかったのが残念です。特に周辺住民との戦いは盛り上がるところなのに、ワンパターン過ぎて勿体無かったです。
ラブコメ、アクション、スパイ、友情、家族愛など沢山の要素があるので内容も濃くなりそうなのに、メリハリが足りないからか、全体的には軽くあっさりした印象です。
なので、アシュトンカッチャーもキャサリンハイグルも演技が無難に見えちゃいました。全体的にMr.&Mrs.スミスと似てます。。

ぴっころ
ぴっころさん / 2016年4月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 楽しい

ご近所トラブル予防映像として見れば○

取り敢えず、ご近所さんとコミュニケーションを、とる時には(TPO)を弁えないと命取りって事は、よく分かったと思うの。

おりこう
おりこうさん / 2016年4月13日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 評価: -

わかりやすい映画

あしゅとんの体すごいしまっててびっくりした
コメディーだからか知らないけど、アクションに迫力がなかったなー

YDK
YDKさん / 2015年10月8日 / Androidアプリから投稿

安定

良くも悪くも普通。
よくあるパターンの話で安心して見ていられる。
真剣に見るというよりはだらだらとしているときに丁度いい。

Noa
Noaさん / 2015年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

もっと喜劇色を強調してたほうが良かった

主人公の二人、アシュトン・カッチャーが童顔なのにいい体しているし、奥様約のキャサリン・ハイグルはおとぼけでまずまず。だけど敵はいきなり襲ってくるのではなくて、普通に一度話しかけてきてから急に凶暴に変化して襲ってくる。もっと色々な攻撃があってもいいと思うし、喜劇らしくもっと陽気に敵を片付けてくれても良かったかと思う。見えない殺し屋に追われる二人にも、夫婦喧嘩の場面以上におとぼけ場面がもっとあったほうが楽しめたかな。

Cape Godさん / 2015年4月25日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

壊滅的ストーリー

最初のシーンを見た時は面白くなりそうだなと思ったのに…ストーリーがめちゃめちゃ!

ラブロマンスと思えば急にアクション、アクションと思えば急に人情もの、人情ものと思えば急にコメディ…
突発的な行動も意味不明で理解できない!

恋愛とアクションが融合した衝撃の問題作!(悪い意味で)

ゆきち
ゆきちさん / 2015年2月15日 / Androidアプリから投稿

楽しい映画だった ネタバレ

アクションもよくて全体的に楽しい映画だったんだけど、旦那がエージェントで殺しのプロであるのに、奥さんが危険な場面でカリカリ怒っているところがすごくうざかった。精神体に余裕なのか、危機を察知する能力に欠けているのか、とにかく状況判断がおかしいとしか思えなかった。お腹赤ちゃんがいるというのなら、なおのこと命を大切にして欲しい。

古泉智浩さん / 2014年7月26日 / Androidアプリから投稿

コメディー

元殺し屋が命を狙われる話でだんだん奥さんがたくましくなってく様がおもしろい

主人公の夫婦が美男美女でよく

最後の最後でコメディーだなって落ちで楽しめました

KJi
KJiさん / 2014年5月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

内容はちょっと違うけど、題名からわかるとおり「ナイト&デイ」のマネで、どうってことない映画なのですが、ヒロインのキャサリン・ハイグルさんに注目しました。

「ナイト&デイ」のすぐ後でこれをやるということは、パロディーのつもりかもしれないけど、かなり意識していて、負けないぞ、という意思表明だと思う。

かなり長い間、キャメロンさんレベルの実力があり、なおかつ気合いの入った人が、なかなか出てこなかったので、かなり気になった。

そこで、キャサリンさんの過去の主演作2本、前に見たことがあるけれど、もう一度見直してみました。

「幸せになるための27のドレス」→これはよくない、どちらかというと女子用、かなりおさえた感じで、魅力度ゼロ。

「男と女の不都合な真実」    →これはなかなかいい。キャメロンさんのようなハジケた演技が魅力的だった。一番よかったのは、下ネタを難なくこなしていること。

そして本作、やたら胸の大きさを強調する服を着ていて、あざす!という感じなのだけども、「ナイト&デイ」のキャメロンさんと比べると、勝っているのは若さと胸だけのような気がする。(かなりポイントは高いのだけれども・・・)

総合的に言うと、まだキャメロンさんの独特の雰囲気と、勘のいい演技には及ばないと思う。

野球の西武ライオンズに例えると、キャメロンさんが松坂(昔いた頃と、現在のメジャーでの立場含む・・・?)で、キャサリンさんは岸かな?。

でも、映画は一人で作るものではないし、いい映画に当たれば、できる人だと思うので、期待値はかなり高いです。

Push6700
Push6700さん / 2014年3月30日 / PCから投稿

かっこいい! ネタバレ

スペンサーがかっこいい(*˘︶˘*).。.:*♡

ストーリーのテンポは、とても良い。
でも、パパの正体が曖昧な感じで終わった気がする。

でも、最後はハッピーエンドでよかった!
見て損はない映画。

みちゃぼー
みちゃぼーさん / 2014年2月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

テンポもノリも良い

映画評価:60点

設定は、よくある恋人が闇の仕事をしている系

この映画の良い所は、飽きずに見られるテンポと展開。

ヒロインより殺し屋の秘書の方が美人だったけど、あのヒロインじゃないと出ない味が今作には必要だったと思います。

ヒーローの方は、顔が幼いのに身体はムキムキと超イケメンで憎めないし。

ケビンのママも元気だったし。

凄く良かった。

2013年12月11日に地上波で録画したものを観ました。

まぁと@名作探検家
まぁと@名作探検家さん / 2014年1月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

長さよし、テンポよし、結末よし! ネタバレ

主演二人がお美しいので
もー、目の保養でした。

そして、映画のテンポも長さも
内容にあっててとてもいいです。
楽しく笑って、内輪もめで決着がついて
それもよかったです。

おすすめです!

mayone
mayoneさん / 2014年1月13日 / PCから投稿