劇場公開日 2010年12月18日

バーレスクのレビュー・感想・評価

3.5うん、よかった、

2024年8月16日
鑑賞方法:TV地上波

これまで2回ほどは見てた。

もともとは、そこまで(インドの映画とかミュージカル風みたいな)映画の途中に歌やらショータイムが入るのは好きではないけど、これはストーリーもよくて別格。

まあ、色恋沙汰とかはそこまでいらんかったような気もするけど、アギレラの歌唱力は圧巻。

それが印象に残ってる作品。

けい

2.0観たいジャンルじゃなかったけど。

2024年8月14日

カル―ステ・ガルベンキヤン

2.5田舎娘の成り上がり物語

2024年8月12日

作品の半分は歌と踊りの構成。
当たり前ですが主人公の歌が半端ないです。
キレイなお姉さん方の踊りを見る映画。

ストーリー展開はよくある
都会に憧れる田舎娘。
無理くりお店に押しかけ頼み倒す。
店の同僚にハブられるが
主人公の歌声にみんなが魅了され
スターダムへ。
なんやかんやあって
お店も存続出来てちゃんちゃん。

開始30分で売れっ子パフォーマーになるので
苦労も葛藤も無く頂点に。
出てくるキャラも渋滞しており、
劇場の存続にヤキモキするテス、
それに茶々入れる元旦那、
衣装担当のつるっパゲゲイ、
遠距離彼女持ちジャック、
やさぐれニッキー、
劇場買収を企てるマーカス等
主人公を追うストーリーよりも
サイドストーリーに目が行き
中身が薄っぺらい。

女の世界はどこも一緒。醜いっすね。
まさかジャックがクソ男だったとは。

to

3.5厳しいショービジネスの世界

2024年6月8日
鑑賞方法:TV地上波

クリスチーナアギレラ扮するアリはアイオワからロサンゼルスに出て来て職を探していた時にバーレスクラウンジを見つけ入ってみた。

観るのは2回目だね。以前の印象が良かったので見直してみた。ショービジネスの世界は厳しいだろうね。まずは食らいつく根性が見事だね。それに可愛がられる器用さもあるね。さらには見事な歌唱力。 最後には機転を効かせて店を救った賢さ。救世主だね。

重

4.5バーレスクの伝統とは異なるファンタジー。心をつかむ舞台のエンターテインメント

2024年3月18日

萌える

今作は、クリスティーナ・アギレラ演じるアリの舞台が、経営者テスに認められるあたりからようやく楽しくなってきて、楽しくなってからは最後までその楽しさは続き、しまいにはおかわりしたくなるほど面白い。

【印象的なハラハラドキドキするシーン】
・トラブルメーカーのニッキ(クリスティン・ベル)の嫌がらせシーン。
・アリの恋人ジャック(キャム・ギガンデット)との恋愛パート。

「バーレスク・ラウンジ」の舞台に立つアリの表(舞台での歌)と裏(プライベート)が丁寧にドラマチックに描かれている。
作中にはバーレスクでありながらストリップの場面は無いし、性の描写も最小限でアッサリしている。
伝統あるバーレスクの綺麗な部分しか描写されていないとしても、じゅうぶん満足できる内容であった。

Don-chan

4.0ストレート?

2024年1月17日

こういう成り上がり系の映画は多々あるが、やっぱりいいよね何か。気持ちいいと言うかスッキリと言うかね。アギレラとシェールのダブルヒロインだが、どちらも負けてない。歌唱力を全面に出したシェールに対し、歌って踊れるセクシー全開のアギレラ。特にシェールのザラストオブミーとアギレラのショーミーハウユーバーレスクは圧巻の一言!アギレラのセクシーさに見惚れるも良し、シェールの歌唱力に酔いしれるも良し。ストーリーは若干ドロドロラブストーリーが入るが、やっぱり安定のゲイ演出で満足したのでコレまた良しとしましょう

dj xyz

4.5ショーのシーンはもちろん、シナリオもキャラクターも好き!

2023年8月25日
鑑賞方法:VOD

とにかくミュージカルミュージカルミュージカル!
ミュージカル映画って、ミュージカルシーン以外のところがすごくつまらなかったり飽きたりするけど、これはまず怒涛で圧巻のミュージカルシーンが次々と続くから飽きないし、シナリオも面白くてよかった!
主人公のアリがとにかく一生懸命で、主役の座を掴んでからも慢心にならないのがとても好きだった。
アリのパフォーマンスがチャーミングでセクシーで美しいのはもちろんのこと、テスの歌唱やあの存在感も私はとても印象に残った!!
他のキャラクターたちも、物凄く嫌な奴がいなくてみんな魅力的だし、ものすごく胸糞が悪い展開もなくてニコニコと気楽に見られた!

あと、二人のラブストーリーは、泥臭くも身近で…
華々しいステージの裏でこんなに泥臭く恋愛をしているっていうのがめちゃくちゃよかった!
ジャックのがすごい良い奴なのが最初から伝わってきたし、良い奴だからこそ軟弱というか…バシッと決まらない感じが私はとても好印象だった。笑
セックスの誘い方、だんだん脱いでいって「…Goodnight…Again」めちゃくちゃ笑った!笑
2人の、くっつくのか?くっつかないのか?みたいなこの距離感にめちゃくちゃときめいたし、可愛かった!アリの、なんだかんだいってずっとジャックが好きだったんだけど、「婚約者がいるやつの相手はしないわ」と主導権を握らせずに泳がせるかんじがリアルだった!とても可愛かった!

ミュージカル映画だとナンバーワン!あ、シカゴも好きだったけど、主人公が好きになれるか具合でいったらバーレスクの方が好きかも!

あの素晴らしきショーの数々を、映像で何度でも観られるという有り難さを実感しています!
ありがとうNetflix!!
もう1回みます!!

とも

5.0三年前に柏で爆裂音楽祭だったからなぁで見た。 『ショウ・ミー・ハウ...

2023年8月5日
マサシ

4.0圧倒的エンターテインメント、美が全てを魅せる

2023年6月18日
鑑賞方法:VOD

「バーレスク」と「シカゴ」ごっちゃになってた笑

一般的な運込みのサクセスストーリーなんだけど、圧倒的な主演陣の美しさと歌唱力に魅せられる。

観客が求めているのはHotな女体ではなく、生歌による生気。
録音ではない魂の歌唱が人を惹きつけるんですね。

それにしてもアギレラのファッションが完全に全盛期のパリスヒルトンだね・・・

店の借金、一番大好き悪女、ゲイの親友あるあるな設定とキャラクターなのに
どうしようもなく華やかで憧れる舞台の輝きって感じ。

借金をどう返済するのか意外とひねりが効いてました。

ショービジネスでは頭の回転も運も必要。
逆境をチャンスに変える度胸も必要。

二ノ前

5.0大好きな映画

2023年3月5日

クリスティーナアギレラに圧倒され、シェールに魅了され、サウンドに惚れた映画。
曲がいいのは彼女達の歌唱力もあってなのか。

ken

3.0内容、薄…!

2022年7月29日

アギレラのパフォーマンスに頼りすぎて、チープなストーリーなのが残念。唯一アギレラの歌唱でようやく維持できてる感がある。監督は本当に映画作品を撮りたかったんだろうか?

後から調べたら、この映画は海外サイトだと酷評されてるけど、日本の視聴者には結構ウケていて評価が割れ得てるのが興味深い。

Nozzy_sq

3.0ストーリーはありがちで、映画というよりプロモを観ている感じがした。...

2022年6月19日

けどエンタテインメント性に溢れていてショーのシーンはカッコよかった。
シェールがソロで歌うリハをするシーンが伝わってくるものがあってすごく惹き込まれた。あのシーンは良かったなぁ。

よっしー

2.0もう少し凝って欲しかった…

2022年4月21日
鑑賞方法:DVD/BD

エンターテイメント系なので、ストーリーはもともと期待していなかったが、主である音楽やダンスもあまり迫力がなく、映像も特に印象に残らないまま、まったりと終わってしまった。
この手のジャンルは嫌いではなく、細かな感想は不要と承知しているが…大きく期待外れと言わざるを得ないかな。
でも、コメディータッチなシーンは、センスの良し悪しは別として結構笑えた。

いけい

4.5セクシー

2022年2月19日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

クリスティーナ・アギレラ 初主演映画(公開時鑑賞)

歌姫が魅せるゴージャスな空間 楽しめました。

やはり、その素晴らしい歌声と
ステージパフォーマンスはスクリーンで堪能したいものです。

アギレラ演じるアリの才能を発見してゆく
「クラブバーレスク」支配人役のシェール
その貫禄は凄いものでした(´▽`)

シェールの「You Haven't Seen The Last Of Me」
アギレラの「Express」 「Bound To You」ステキです。

ひとり注目の女の子がいて
アリのライバルというか ニッキ役のクリスティン・ベル
海外ドラマ「ヴェロニカ・マーズ」や
「HEROES/ヒーローズ」で人気ですね。
最初、わからなくて、物語が進行中に
気が付き、驚きました。

豪華なキャスト達の、迫力のステージパフォーマンス
楽しめる作品です☆彡

LaLa

3.5夜の世界と美しい歌声

2021年12月26日
鑑賞方法:DVD/BD

ストーリー性は薄いが、歌声やダンスは楽しめるものでした。

syoya

3.0音楽は良い

2021年8月20日
鑑賞方法:VOD

もう10年前なのか。
当時は”自分らしく生きる”みたいな女性像だったんだと思うんだけど
今みるとちょっと古い感じは否めなかった。

上京(?)→成功→ハッピーエンド!
みたいな一直線というか、ひねりを感じないというか。

まぁ「スター誕生」シリーズってことで時代を映す鏡として機能すると思う。

mar

4.5ストーリーは単調だけど ショーが素晴らしい。 衣装やステージセット...

2021年8月18日
猫柴

5.0名曲なのも納得

2021年7月23日

オープニングから心を掴まれた
私はこの映画が本当に好きで、
何度も見てる。

映画は知らなくても、音楽だけでも知ってる人は多いと思うが、その理由も納得するほどダンス、歌が全て素晴らしい。

王道ストーリーであるものの、シンプルで面白い。俳優人も素晴らしい方ばかりで何より女性として生まれたことが誇らしいほどに魅力的なシーンが多い。

サクッと何も考えず見れるので、ぜひ昔の映画だが古くさくないのでみてほしい

恵

3.5流石に歌は上手い

2021年7月12日

ショーのところは、なかなか良いものが有る。
ドラマの部分は、あまりピントと来ない、なんだかショーと分離とゆうか分裂気味。
自分的にはグレイテスト・ショーマン的なものが好み。
趣味の問題なのでしょう。
多分、男たちが貧弱に見えるし、プリウスも合わんかな。

アサシン5

5.0大好きな映画

2021年6月27日

もう何回見てるか分かりません。何回見ても色褪せないし古く見えない大好きな映画!
アギレラ歌うますぎ可愛すぎる。
衣装が本当に素敵!
この映画に影響されてバーレスクに興味持った女子多い気がします。

承太郎