劇場公開日 2011年11月11日

「B・ピットの映画で最高かも!おじさんになった彼がとっても魅力に溢れています!」マネーボール Ryuu topiann(リュウとぴあん)さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0B・ピットの映画で最高かも!おじさんになった彼がとっても魅力に溢れています!

2011年10月26日

ryuu topiann
ryuu topiannさんのコメント
2011年11月18日

mammieさま
「マネーボール」はご覧になられましたでしょうか?いつも素敵なコメントを下さりありがとうございます!毎回私はベタにビッシリ書いているので、読んで下さる方は苦労するなって思いながらも止められない自分です。最後まで読んでいて下さると本当に嬉しいです。
映画と違いますが、体操着袋の話楽しかったです!四角四面の気難し屋さんの母より、仕事も楽しくこなし、そして明るい母親でいる貴方の姿に息子さんもきっと安心と優しさと誇りを感じている事だと思います。完璧な人間でいるより、きっと自称オッチョコチョイと語っているけれど、そんな柔軟性を持ち合わせている点や、懐の広いところがきっと家族にとって1番の幸せに思えているんだろうなぁ~って感じました!母親が楽しい人柄だとストレスが無いだろうから、きっと牛乳は不要ですね!
今日はいつも素敵なレビューを書かれている秘密が家庭の幸せにあるのだと、その秘策の一端を見た気がしましたよ。これからも心暖まる素敵なレビュー楽しみにしています!
ありがとうございます!! ピアノのコンサートの話も幸せ気分100%で良かったー!

ryuu topiann
mammieさんのコメント
2011年11月12日

Ryutoppyann (リュウとぴあん)様♪

本当に良い映画なのですね。文面からビシバシ伝わってきました。
来週は、月曜日にこの作品を観てラジオで紹介したい!と思っています。

そして何より嬉しかったのがレビューの中で“ライアー・ライアー”の
野茂選手が出てくるセリフが紹介されていたこと♪
あの映画、作品自体も良い出来でしたが、(ジム・キャリー作品で私が選ぶ№1です。)
やっぱり、あのセリフですよねっ!
ハリウッド映画に日本人選手の名前が出てきたぁぁぁ~~~~!!!!!!!
と、当時劇場で小さくガッツポーズしちゃいましたもん。(笑

月曜日がとっても楽しみです♪♪♪

mammie