劇場公開日 2010年1月9日

(500)日のサマーのレビュー・感想・評価

3.5これを「弄ばれた」と言わないのか…

2022年11月3日

なさそうでよく有る
惚れた方の弱みの物語でした。
サマーの次に出会った相手がオータムだったラストは気が利いていて好感持てました。

tuna

4.5○ ○ ○!!

2022年9月15日

怖い

くだらない会話が大好き

ララランドとは似て非なるキツさ

たく

4.0恋人はいらないと友達以上恋人未満の関係をトムは了承したうえだったは...

2022年6月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

恋人はいらないと友達以上恋人未満の関係をトムは了承したうえだったはずが、それ以上にサマーを好きになってしまって振り回されるという男の子の失恋映画。映画のつくりも面白いので楽しめる。
振り回されてモヤモヤ、けれども優しくされたり好意を向けられると好きが勝っちゃう、仕事が手につかなくなる、などなど恋愛だなぁって感じでした。
どう考えてもトム、小さすぎるだろうと思ったり(笑)
どんなに好きだったとしても実らないこともある。
出逢いにはタイミングがあって、トムとサマーの出逢いのタイミングはそういうタイミングではなかったんだよなぁと。
人と人の出逢いやタイミングって不思議だけど、そうなんだよなぁって。
それでもラストは男の子も前を向けて人生の一歩踏み出せたことは希望を与えてくれて良かったです。

よっしー

4.0共感の嵐で感情移入しまくり。85点

2022年5月12日

大好きな映画。
サマーのような女の子居たよね!?みんな一回はこんな子好きになった事あるっしょ?
サマーが魅力的で古傷を抉られるような、甘酸っぱい気持ちになるような。

こうやって大人になっていくんだよなー。(遠い目)

真夜中のすけべデーモン

3.5モヤっとするなぁ…

2022年1月29日
鑑賞方法:VOD

うゎ〜これは面白かったのか?答えが出せない自分がいるなぁ…書きながら整理しよう。
男目線からの恋愛を我々観ている者が俯瞰するような感覚。偶然や運命などと言葉に置き換えられないのが恋愛であり、そこをコメディタッチも交えつつ淡々と描いている。
個人的には最後のニヤリは好みだが、時間の経過を前後させる手法は嫌いではないけど、本作においてはメリハリがある訳でもなくマイナスに感じているんだろうな…

Iwarenkon

4.0結構好きな作品。 ストレートなラブストーリーよりもこういう捻りまく...

2022年1月19日
P.N.映画大好きっ子さん

3.5あなたじゃなかった、、そういう事はある。

2021年12月19日

これは、俳優さんが一本!って感じ。

2人が、そこにいそうな雰囲気が良く。恋愛予備校生あるあるな物語。

構成はいいと思うけど、男性目線だからなのかなぁ。全くおもしろポイントも共感ポイントも無かった。

次が本番だと良いね。

大粒 まろん

3.5運命の女性、サマーと出会ってからの500日の軌跡。 時系列順ではな...

2021年12月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

運命の女性、サマーと出会ってからの500日の軌跡。
時系列順ではなく、過去と未来をランダムに描く手法はおもしろい。
前半の200日間くらいは楽しく、幸せ、後半は重苦しい雰囲気になっていく。
サマーは「本気で付き合う気はない」「友達」と繰り返すが、あんな顔で見つめられたら男は勘違いしてしまう。
普通にデートもするし、セックスもしているのだから。
サマーと別れた後、新たな出会いが。
海の中には魚がたくさんいる。
会社の採用面接の直前にナンパをするのはあり得ないがww

省二

4.0かわいい

2021年10月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

恋とか愛からはかなり遠くに来てしまったけれど、これは見ていてキュンとしました。
この男の子、クールでかっこいい系だと思っていたのにこんなにかわいかったのね。

最後、せつないなあ。

映画鑑賞初級

4.5こんなお洒落な終わり方をする映画は初めて観た

2021年10月4日
鑑賞方法:DVD/BD
といぼ:レビューが長い人

4.5やっぱりマークウェブ

2021年7月24日

マークウェブの描く恋愛描写は割と有名になりましたが、この作品はまさに彼のいいとこ取りですよね。
アーバンにもかかわらず、ノスタルジーな雰囲気で、細かい描写にさえヒトの微細な感情を混ぜ込む。
そして、オトコとオンナのすれ違いを完全にオトコ目線で描くことによって、小悪魔女子を表現する。
アメージングスパイダーマンで見せたピーターの繊細な感情に近いものがあると思います。スパイダーマンシリーズはヒーロー作品ですが、基本恋愛が中心にあるのでらマークウェブのいいところが生きていますが、あくまでヒーローモノなので、今作の様にはいかなかったんじゃないかなあ。

Koto Inoue

3.0ズーイちゃんカワイイ

2021年7月12日

イエスマンでズーイちゃんのファンになって、彼女が出てる作品観始めました。

男を翻弄しているようでしていない、ただ素直でさっぱりサバサバ運命信じていないだけ。掴み所のない可愛さで観入っちゃいました。
最後結婚の決め手が気になる(..)

この作品が1番彼女の魅力出てる気がします。

yuu

3.5DVD210円ゲットシリーズ。「ノッティングヒル」とは正反対。これ...

2021年7月8日
鑑賞方法:DVD/BD

DVD210円ゲットシリーズ。「ノッティングヒル」とは正反対。これぞリアルなのかも。
運命の出会いを信じる男。男ってそうだよなぁ、要するにバカなのです(笑)
恋人はいらないと男を振り回す女、いるよなー、そして男はそんな女に魅力を感じるのです(笑)
時系列がややこしかったりして、今ひとつ乗りきれなかったが、まずまず面白い作品だと思う。が、しかし「ノッティングヒル」の後に見る作品ではなかった(笑)

はむひろみ

4.0個人的にはサマーのような女性は嫌いだ

2021年7月2日
ジョニーデブ

3.0編集の技

2021年3月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

普通にストーリーを追いかければ、サマーと出会ってから別れ、そしてオータムに出会うまでのラブストーリーですが、この作品、時系列をイジリまくって、あえてわかりにくくしてしまっている。それは、あたかも、友人の恋愛相談に乗る時のように、話があっち飛びこっち飛びで、ついつい長話になってしまうパターンに酷似していると思う。
出演している役者がいい。
ジョセフ・ゴードン・レヴィットは、これが出世作だろう。この後、大作のオファーがひっきりなしなのだから。
でも、ズーイー・デシャネルもクロエ・モレッツも、いい役者さんと思うけどな。
私は、この映画好きです。

2013.3.3

2021年1月30日

Shin K

3.5運命論的恋愛観を排除した革新的な映画

2021年1月15日

この映画の一番の良いところは、巷でさんざん溢れている運命論的なストーリーを排除し、男女の出会いはすべて確率の問題だ、という不確定性に基づいた恋愛観を主張している部分だと思う。
最後のナレーションでもはっきりとそう結論付けている。
そうなると当然、紆余曲折あったが結局2人は結ばれるというありがちなストーリーとは対局にある映画であり、ただただ現実主義的なのだ。
よくありがちな恋愛映画に飽きた人にはぜひ、オススメしたい。

タブロー

4.0「卒業」を見ることで理解が深まる

2021年1月9日
taku333

2.5やられた!

2020年12月29日
鑑賞方法:VOD

いわゆる恋愛映画、には無いリアルな男女の色恋沙汰を観た感じだな
でも、サマーがあまりにも小悪魔でキュートだし、2人のデートが素敵な雰囲気だから生々しさというか重々しさが緩和されていて楽に観れる

ただ、断片的で日にちが行ったり来たりするから最初は頭が追いつけなくて情けなかった
きっと見落としてる部分も多いんだろうな、その点では何度観ても面白い映画?

最も恐れていた立場逆転に近づきつつあることを悟った時から私の心には後味の悪さ、苦々しさが残ってしまったけれど、そう感じたのはきっと私がまだ子供だってことさね…成人してるんだが。

あと個人的にクロエが可愛くってもっと観ていたかった!

ゴハン