塔の上のラプンツェルのレビュー・感想・評価
映像は綺麗でとてもいい。カメレオンもかわいい。でもわたしがイメージするラプンツェルではないかなぁ。このラプンツェルの躁鬱の振れ幅は心配になるレベルw
フリンに恋して
見終わってから声がしょこたんって知ってびっくり(まったくきづかんかった)
最近のディズニーは逢ってすぐひとめぼれ
とかぢゃないし
ヒーローはどこかダメな部分があるし
それがまたよくてすごいよかった。
ラプンツェルがすごいかわいくて♡
どことなく魔法にかけられてのヒロインに感じが似てるかな?
カメレオンと馬もかわいいし
酒場にいた男たちまでみんなかわいい。
さすがこれぞまさにディズニーマジック!って感じがする映画です。
映像もすんごいきれいで
なによりランタンのシーンはうっとりして
その世界にすいこまれるような感覚になって感動する。
髪の毛もすごくきれいです。
ハッピーエンドの安心感もすごい。
(一瞬バッドエンドかと思ったけども。まさかね)
17年5本目。予想以上にコメディタッチだった。
17年5本目。予想以上にコメディタッチだった。毒親に洗脳された可哀想な女主人公の物語。一時期しょこたん(主人公吹替)大好きだったんだけどやはり期待通りの吹替だった。タレント吹替は基本嫌いだけれどこれだけ喋れるなら充分だと思うのはファン目線だから?歌も上手いのに吹替歌唱は別人なのか。
ディズニーのプリンセス作品だからとファンタジーの皮を被っているが中身は非常に現実味があるダークなストーリー。その悪い毒母と娘ラプンツェルの本当の関係についてはここでは言及しないとして、そんな箱入り娘が、世の良いも悪いも、特に悪い側をよく知っているフリンに出逢って恋をしていく様はときめく。ディズニープリンセスは基本ハッピーエンドで終わるだろうと観客も予想はついているだろうから敢えて書くがやはり気持ちが良いほどのハッピーエンド。ラストの掛け合い幸せ〜💓
世棄て人に近いフリンが何も知らないラプンツェルを連れ出す。なんて夢があるんだろう!ラプンツェルのように連れ出されたいと夢を持ったキッズ・プリンセスは多いだろう、これがラプンツェルブームのはじまりか。
マキシマスとフリンのコンビは堪らなく良い。というのもマキシマスの表情表現が憎たらしいくらいにとっても豊かだから!
囚われたフリンを悪党たち?とマキシマスが救うシーンは胸熱。
この作品はまだ今後に繋がるアナ雪のようにゴリ押しソングは無くて良し。
ディズニーらしい作品
世界観が好きです。ディズニー作品特有の主人公の前向きで明るい感じは、見ている側に元気をくれるなぁと思いました。一つだけ気になるとすれば、理由は不純でも小さい頃から一緒にいた偽の母をあんなにすぐに突き放せるものなのかなぁと思ってしまいました。
結末はいつも同じ
この世界には2人の人間しかいない。純真無垢で夢を追い穢れを知らない人と、金、女、権力や不老不死に溺れる人である。
太陽の雫が大地に落ちた瞬間に金色の花が一輪咲いた。その花はある歌を歌えばどんな願い事も叶える力を持っており、ある一国のお妃様の重い病さえ治してしまう。そのお妃様から産まれたお姫様ーラプンツェルはー髪の毛に金色の花と同じ力を宿していた。
この物語は若さと永遠の美を求めた悪女がラプンツェルを誘拐したところから始まる。ラプンツェルはなぜか自分の誕生日だけに現れる光の夜空を見に冒険に出る。
この映画の中で印象に残ったシーンは山賊のギルドに乗り込むシーンだ。ラプンツェルは自分の夢を語ることで好きな人を守ることになった。「人は見かけによらず誰だって夢を持つ」この言葉にぐっと来る。
私が好きなマンガ『ワンピース』も「素直さ」や「夢」がキーになっている。そして最後はー。ベタだが勇気をもらえる作品だ。
ディズニー長編アニメ50作記念作品
元はゴーテルの花だったから、かわいそうっちゃ~かわいそうなんだけど、ゴーテルの性格の悪さを考えると、仕方がないような…
この作品は、馬のマキシマスとカメレオンのパスカルが良い味を出してて、楽しませてくれてる(^^)b
そして、一番の見せ場、灯籠のシーンもキレイだった(映画館で観たときは、期待ハズレだったイメージだったんだけど…)。
さらに、ラプンツェルの髪も美しい。
髪はCGで表現するのは難しいって言ってたけど、見事に表現出来てた(^^)b
ただ、ミュージカル作品にしては、曲がイマイチなのは残念(個人的好みだけど…)。
グリム童話の原作では、性的な表現が多いらしいけど、さすがにディズニーで性的な表現は無理だろうね~(^_^;)
ってゆーか、塔の上の姫を泥棒が助け出すって『カリオストロの城』かっ!?
ラプンツェルは可愛い
ディズニーらしく面白かったけど、アナ雪と比べると、キャラに深みがなかったように思えます。元がグリム童話だから軽く観るので丁度いいのかも。若返り、傷を癒す髪の毛、本当にあったら良いのになぁ。
ディズニーはあまり好まないけれど、これはよかった。ラプンツェルの原作はもっと気味悪い話だったから、意表をつかれた感じ。
何よりラプンツェルがかわいい。
ランタンを飛ばすところは音楽も映像もとても綺麗だった。あの祭りは実際に似たようなものが海外にあるらしく、行ってみたくなるほど。
映画館で見たかった。
よく歌うね。すぐ歌う。 その歌がセンス良くない。 ジャニーズがラッ...
よく歌うね。すぐ歌う。
その歌がセンス良くない。
ジャニーズがラップ歌ってる時みたいに
鳥肌が立つ。
そっか、ディズニー映画ってこうだよね
って
私、改めて思い〜出した〜〜わぁ〜〜〜〜♪
●王道のラブストーリー。
こんなにステキな物語とは知らなかった。原作はグリム童話の「ラプンツェル(髪長姫)」。圧倒的な映像美。やっぱディズニーはスゴイ。本作がディズニー50作なのだとか。
世間知らずのお嬢の親離れ。彼女にとっては大冒険。ババアが言うように世間はキビシイ。しかし、彼女の天真爛漫さに悪者も観るものも魅了される。まあババアが小憎たらしい。一方で、カエルに馬に悪者たち。みんな最高だ。
太陽のような彼女に照らされて、みんなハッピーになっていく。どストレート、ど真ん中。王道のラブストーリー。
ディズニーにまた泣かされた…
お話はとてもベタなもの。いわゆる《ディズニー映画》ともいえるような内容。
なんだけど…
そのデキがあまりにもイイもんだから、ついつい感動してしまう。
【その1】
まず、ラプンツェルが文句なしにカワイイ。ってか、萌える〜(°∀°)(°∀°)(°∀°)
しょこたん(中川翔子)の声質のせいかもしれないけど、なんだかとってもキュートでカワイイ。そして、健気でステキ。
特に好きなのが、ラプンツェルが初めて塔の外に出たときの行動。「お城に行きたい、でも勝手に外に行ったらママに叱られる〜」と、喜んだり、落ち込んだりしているシーンが、もう! 思わず、鼻血がでちゃうくらいカワイイのッ! 萌え死にしそうでした( ●≧艸≦) キャッ
こんな娘が近くにいたら、間違いなく「ホレてまうやろ〜」って、叫ぶんだろうな〜(*´д`*)
ディズニーのお姫様史上、最も好きかもしれない( ´艸`)
【その2】
マキシマスが最高!\(^ω^\)( /^ω^)/
シュレックでいうところの、“ドンキ”キャラ。こいつが面白いし、奇妙だし、愛くるしいし、最高なんだ!とても馬には見えないし。ってか、動きは完全にイヌだけどね(笑)
【その3】
CGがスゲー!(((((((っ・ω・)っ
ディズニーなんだから、当然だろう!とか言われるかもしれないけど、そうじゃないんだって。CGなのに、映像だけで感動するレベルにキレイなの。空に灯籠を飛ばすシーンなんて、キレイ過ぎて、背筋がゾクゾクして、もう号泣モノだよ。思わず、「すげ〜」と言葉に発してしまいました。
ディズニーのお姫様モノのCGアニメって、コレが初なのか?よくわからないけど…良作でした(°∀°)
小さい女の子に観せて、ラプンツェルみたいな元気なカワイイ娘に育って欲しい!と、思いました( ´艸`)
アクション&ロマンチック
どっちの要素も兼ね備えてて、老若男女楽しめそう!
ディズニーは絵で描いたアニメじゃなきゃ許せない、て思って見てなかった。
もったいない。
お城の明かり飛ばすのシーンすっごい綺麗だった。
そしてフリン、イケメンだったな〜(笑)