塔の上のラプンツェルのレビュー・感想・評価

塔の上のラプンツェル

劇場公開日 2011年3月12日

眠くなる.....

素敵な映像、音楽....
心地が良くて良い意味で眠くなっちゃいます....

船の上での有名なシーンは本当に綺麗でいつ観ても見惚れる
その時にかかる曲もお気に入りです
アラジン、マーメイドに次いで好きな作品

ラプンツェルとユージーンは勿論だけど白馬のマキシマスとカメレオンがめちゃくちゃ活躍して可愛くて格好良い!!
個人的には髪の長いラプンツェルの方が好きかな〜〜

わんわんお
わんわんおさん / 2019年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!明るくて良い

ラプンツェルの明るさと、純粋さ、負けん気の強さが魅力的。
写す世界観も、とても美しかった。
歌も明るくて好きだった。
ユージーンの自己犠牲が感動した。

ぽん
ぽんさん / 2018年10月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

定番の流れだけど面白かった

前はミュージカルシーンは苦手だったけど、最近は楽しめるようになってきたな

munbamunba
munbamunbaさん / 2018年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

ハッピーエンド ネタバレ

ディズニーのランキングの中で1位という方が多いと聞きやっと見れました。
何度も見て来たのですがいつも途中で寝てしまい見きったことがない作品でしたが、一言で言うと、すごくハッピーエンドです。

母親だと思っていたのは誘拐犯で、誘拐された女の子が毎年自分のお誕生日に上がる沢山の光を近くで見たいと言う願いから外へ飛び出し、自分が誰だったのかを思い出し、本当の家族の元へ帰る話でした。

病を治すことのできる花をお婆さんは独り占めしていましたが、女王様が病気になり、城の者たちが見つけ出した花で病気が治った女王様と王様の元に生まれたのがラプンツェル。

そのラプンツェルが歌を歌うと髪の毛が光、花と同じ効果をもたらしてくれる力があると知り、ラプンツェルの髪の毛を利用して、お婆さんはずっと美しい姿を保ち、ラプンツェルが逃げ出さないように、高い高い塔に閉じ込めてました。

ラプンツェルが欲しいと言う物を取りに3日かかる場所までわざわざ取りに出るお母さんのふりをしたお婆さんは、そこは優しいなと思いましたが、ラプンツェルを外に出さないため、ラプンツェルの力を失わないため、全ては自分の若さのために利用してるから、いい母親ではないと思いました。
育ててるのも全て全て自分の若さのため。

親の言うことを聞き、18歳になるまでずっと塔で過ごしてたラプンツェルはなんて約束を守る子なんでしょう。
ラプンツェルの髪の毛を使って塔へ上がってくる母親。
嫌味をシレーッと言うところなど、ディズニーって感じでした。
愛と勇気が詰まったハッピーエンドの映画でした。
ディズニーのミュージカルはやはり良いですね。

誘拐犯のお婆さんが最後、塔から落ちて死んでしまったのか否か、わかりませんがちょっと、生々しくてうわぁとなりました。笑

こねこ
こねこさん / 2018年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニー映画で1番好き 船の上でのシーンほんとに綺麗 マキシマス...

ディズニー映画で1番好き
船の上でのシーンほんとに綺麗

マキシマスとかカメレオンとかの存在もいい

ぱん
ぱんさん / 2018年6月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

主人公が魅力的

主人公のラプンツェルがとても魅力的に描かれてて見ててワクワクしました。
でも小さい頃本で読んだけど、こんな話ではなかったような…??

秋楡
秋楡さん / 2018年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

音楽がとても心地よい

音楽に引きこまれて、眠くなってしまいました。ごめんなさい。

ストーリーも盛り上がりに欠ける。
このタイプの映画はめったに観ないので、私向きじゃありませんでした。
残念。

fukui42
fukui42さん / 2018年3月27日 / PCから投稿

観れば観るほどにかわいいラプンツェル、かっこいいフリンが好きになる

ゆら
ゆらさん / 2018年3月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD、TV地上波

学べる

周りの評判が良いので鑑賞。
今の時代って過保護な親が多いじゃないですか。なんでも周りが世話したり過剰な心配したり。
大事に大切に守られて、守られて、籠に閉じこめてしまう。
可愛い子には旅をさせよ。というのは本当で、
色々な失敗や辛い経験をして人は学び成長するもの。
そんな内容とも感じた映画。

本当の両親と対面する場面は号泣でした。
単純なストーリーだし結末も予想通りだけど、子供は楽しめて、親世代は学べる。
ディズニー映画って愛を訴えかけるのが多いけど、
愛の鞭も必要なんだと、学ばせて頂きました。

Riri
Ririさん / 2018年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

アナ雪を見たあとだと平凡…

アナ雪に色々似てるなと思ったけど、感動も少なくて普通な感じだった。
なんかご都合主義だし。
熱風船シーンはすごく映像がきれいでやっぱりディズニーはすごいなあと心うたれました。

いくみ
いくみさん / 2018年2月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

母親はこの映画を観て勉強しろ

やたらと評判が良いので鑑賞。
いやー、楽しかった。

城に閉じ込められたプリンセスを泥棒が盗むという設定はカリオストロの城(馬が銭形www)そのものだが、ディズニーに真似されるならオーケー!
ジブリ映画のオマージュが溢れていた。
(紅の豚のマンマユート団みたいな泥棒集団も出てくるwww)
まぁディズニーにパクられるならジブリも本望だろう。
もう好きなようにしてけろ。

なかなか子離れできない母親のメタファーが、あのババア。
現実に、この映画の中のババアみたいな親は結構いると思う。
ババアが劇中(吹き替え)で「外は身勝手で残酷な人ばかり。」と言う。
身勝手で残酷なのはお前だろババアwww外道がwww。子供は大人の所有物じゃねーんだ!バーカ!
ディズニー映画は、子供と一緒に観に行った親も楽しめることで有名だが、この映画では遂に、50作目にして遂に、子離れできない母親に対する説教www

ラスト近く。ババアに対して、ラプンツェルが言う台詞。
「これから先も行きている限りずっと逆らい続けるから!」
そうだ。逆らうことで、人間は自分の道を見出していくのだ。
ユージーンがラプンツェルの髪を切るシーンは、本当に良かった。

5点と言いたいところだが、ラストがご都合主義のハッピーエンドだったので-0.5点。

剣幸の吹替が良かった。

t
tさん / 2018年2月5日 / PCから投稿

大の男が観るには苦痛。 女、子供向けかな。

大の男が観るには苦痛。
女、子供向けかな。

へまち
へまちさん / 2018年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

光が綺麗❗❗

これも、面白かった❗❗
ラプンツェル、可愛いし、
フリン・ライダー、かっこいい❗❗
イケメン❗❗
あと、ゴーテルも、かっこいい❗❗
それに、なんと言っても、灯火が綺麗❗❗
灯火がすごい❗❗
光が綺麗❗❗
光がすごい❗❗
あと、「 I See the Light(輝く未来)」、
「When Will My Life Begin(自由への扉)」
など、良かった❗❗
良い歌だった❗❗

なお
なおさん / 2017年10月11日 / Androidアプリから投稿

2010年のディズニースタジオアニメ作品。原作はグリム童話の髪長姫で、日本では知名度高くない気がするけど、見てみたらサプライズなことに、
・「美女と野獣」みたいなミュージカルで、
・「ズートピア」並みに絵がきれいで、
・「スパイダーマン」の糸並みに自由自在な長い髪のアクションがあって、
・なによりも、明るく前向きな王女さまの、単純ながらもテンポ良くハッピーなおとぎ話だった。Yahoo!映画4.3、トマトメーター89%の高評価も納得の出来映え。あえていえば偽母親が典型的に悪役すぎるくらいか。良い作品なのに話題にならないのはなんでだろう。東京ディズニーランドにもキャラクタいないし。。どっちにしても「魔法かけ」「アナ雪」に並ぶベストミュージカルなのは間違いない。8点

かんりにん
かんりにんさん / 2017年10月9日 / スマートフォンから投稿

映像は綺麗でとてもいい。カメレオンもかわいい。でもわたしがイメージするラプンツェルではないかなぁ。このラプンツェルの躁鬱の振れ幅は心配になるレベルw

外は雨
外は雨さん / 2017年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

フリンに恋して ネタバレ

見終わってから声がしょこたんって知ってびっくり(まったくきづかんかった)

最近のディズニーは逢ってすぐひとめぼれ
とかぢゃないし
ヒーローはどこかダメな部分があるし
それがまたよくてすごいよかった。

ラプンツェルがすごいかわいくて♡
どことなく魔法にかけられてのヒロインに感じが似てるかな?

カメレオンと馬もかわいいし
酒場にいた男たちまでみんなかわいい。

さすがこれぞまさにディズニーマジック!って感じがする映画です。

映像もすんごいきれいで
なによりランタンのシーンはうっとりして
その世界にすいこまれるような感覚になって感動する。

髪の毛もすごくきれいです。

ハッピーエンドの安心感もすごい。
(一瞬バッドエンドかと思ったけども。まさかね)

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

ディズニー映画!

いつもいつも途中しか見れず、
やっとちゃんと見れました!!
愛が感じられた。

Lily
Lilyさん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

カメレオンがフリンの耳の中に舌入れるシーンがめっちゃ好き そしてラ...

カメレオンがフリンの耳の中に舌入れるシーンがめっちゃ好き
そしてラプンツェル石原さとみに似てる
躁鬱が激しくて笑える

こな
こなさん / 2017年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

17年5本目。予想以上にコメディタッチだった。

17年5本目。予想以上にコメディタッチだった。毒親に洗脳された可哀想な女主人公の物語。一時期しょこたん(主人公吹替)大好きだったんだけどやはり期待通りの吹替だった。タレント吹替は基本嫌いだけれどこれだけ喋れるなら充分だと思うのはファン目線だから?歌も上手いのに吹替歌唱は別人なのか。
ディズニーのプリンセス作品だからとファンタジーの皮を被っているが中身は非常に現実味があるダークなストーリー。その悪い毒母と娘ラプンツェルの本当の関係についてはここでは言及しないとして、そんな箱入り娘が、世の良いも悪いも、特に悪い側をよく知っているフリンに出逢って恋をしていく様はときめく。ディズニープリンセスは基本ハッピーエンドで終わるだろうと観客も予想はついているだろうから敢えて書くがやはり気持ちが良いほどのハッピーエンド。ラストの掛け合い幸せ〜💓
世棄て人に近いフリンが何も知らないラプンツェルを連れ出す。なんて夢があるんだろう!ラプンツェルのように連れ出されたいと夢を持ったキッズ・プリンセスは多いだろう、これがラプンツェルブームのはじまりか。

マキシマスとフリンのコンビは堪らなく良い。というのもマキシマスの表情表現が憎たらしいくらいにとっても豊かだから!
囚われたフリンを悪党たち?とマキシマスが救うシーンは胸熱。

この作品はまだ今後に繋がるアナ雪のようにゴリ押しソングは無くて良し。

A
Aさん / 2017年4月13日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

ディズニーらしい作品

世界観が好きです。ディズニー作品特有の主人公の前向きで明るい感じは、見ている側に元気をくれるなぁと思いました。一つだけ気になるとすれば、理由は不純でも小さい頃から一緒にいた偽の母をあんなにすぐに突き放せるものなのかなぁと思ってしまいました。

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿