僕の初恋をキミに捧ぐのレビュー・感想・評価
井上真央はいい役者・・
夜中に地上波でやっていた。少女漫画が原作らしい。人間が生きていくこと、死ぬことをテーマにしていた。井上真央はいい役者。この後、大河ドラマ「花燃ゆ」の主人公が決まったのかな。演技が上手い・・
青木琴美原作の800万部超えの純愛コミックの実写映画化作品。 前半...
前半は良いのだけれど、後半の話の盛り上げていき方がなんか違う。移植でゴタゴタするとこ山場にもってくる辺りがちょっと。
心に残る作品
多少のツッコミどころはさておき、ストーリーと主演の爽やかな
純愛に心打たれました。
見終わった後の晴れ晴れとした気持ちは今迄に無い感覚でした。
映像も美しく残しておきたいと思える作品です。
残念ながら映画館で観れなかったので
DVDとBlu-rayどちらも買ってしまいました。
井上さん、岡田さんもこの映画を通してファンになりました。
最後で逞のお母さんが繭に伝える台詞が印象的
面白いといえば面白いけど、やっぱり人が死ぬことで物語が成立する話は好きになれない。でも、最後の最後で逞のお母さんが繭に伝える台詞は印象的でよかった。
誰でも簡単に作れる必ずヒットする邦画の作り方
今日は、誰でも簡単に作れる必ずヒットする邦画の作り方をご紹介していきましょう。
材料に以下の物をご用意下さい。
・好感度の高い美男美女
・純愛
・難病
・恋敵
・子役
・有名アーティストの主題歌
・ベストセラーの漫画もしくは小説
・東宝とTV局
では早速作っていきましょう。
①まずは、ベストセラーの漫画もしくは小説をご用意下さい。
今回は青木琴美原作の少女漫画で進めていきましょう。
②①を東宝とTV局の中に入れて下さい。
TV局は数局ありますが、日本テレビ、フジテレビ、TBSがイイでしょう。
③中に入れましたら、メインデイッシュである好感度の高い美男美女の登場です。
「花より男子」で同性からも人気の高い井上真央と、アンタ女の子!?と思うくらいの色白美青年・岡田将生が揃えられれば理想です。
④そこに味付けとして、純愛、難病、恋敵を混ぜて下さい。
純愛と難病は80億円以上稼いだ「世界の中心で、愛をさけぶ」からも分かるように非常に大事な要素なので、くれぐれもお忘れずに。
恋敵はキザであればキザであるほどベストです。
途中、現実味が…と思っても、そこは強引に進めていって下さい。純愛は全てに打ち勝ちます。
⑤ここまでくればほぼ完成ですが、さらに彩りを加える為に、オープニングに子役、エンディングに有名アーティストの主題歌をトッピングして下さい。
オープニングの子役は可愛いければ可愛いほどベストです。
エンディングの主題歌も平井堅を起用出来れば何も言う事はありません。
以上で完成、今日はこれで決まり!です。
以上の通りなら、観客の涙を流させる事は必至、興行収入も20億円は堅いでしょう。
皆さんも是非お試しあれ!
素敵な恋
この恋はまさしく大人の恋!だと思わせてくれた映画です。
繭ちゃんのツンデレ、逞くんのさりげない優しさ、ある意味マッチングしていました。
繭ちゃんに嫌がらせをしていた子は、最終的に亡くなってしまい逞くんや繭ちゃんにとって命の恩人として逞くんに心臓を移植してくれますが、
やっぱりそれでもたとえ悪い人でも死んでしまうのは悲しいです。
僕たちの恋愛にはタイムリミットがあるというセリフ
遅ればせながら、TV放送分をやっと観る事が出来ました。
評価も賛否両論あるようですが、私は一連の韓国産純愛物もそれなりに観る方なのでそれなりに悲しく、それなりに楽しく観ました。
正直、ストーリーはありきたりのテーマだと思います。
ですが冒頭の「僕たちの・・・」というセリフが最後まで効いている。
キャスティングの勝利ですかね。
色白美少年の岡田君、勝気で一途な役をやらせたら右に出る子がいない井上真央とこの二人でまあ、若い観客の90%は泣くでしょう。
でもこの映画の最大の功労者は子役の二人です。
この二人の演技がかわいらしく、いいアクセントになっていたと思います。まあ、悲しみをテーマとしたエンターテイメントと受け止めて、
今をガンバろってなればいいのではないでしょうか。
レビューのアベレージを下げてすみませんが
テレビでやらない限り出会わないタイプの作品ですが、もしかしたらとってもいい作品との出会いを逃すことになるかもしれないし、私の映画を観るスタンスは来るもの拒まずですw
観てみて、まずみなさんのレビューの評価の高さに驚きました。
観る層が限られているからでしょうか。
序盤から色々思うことはあったけど、壇上からの告白でこりゃダメだと思いましたw
原作は未読で、そもそも漫画を実写化すること自体疑問におもってますが(ごく稀に原作超えもあるけれど基本ハイリスクノーリターン)、
今作は特に作者の妄想を実写化して変にリアルにしちゃうと本当にきつくてついていけません…w
そういうところは私も10代だったら楽しめたかもしれないのですが、
この高評価の嵐の中書きづらいけれど中高生ならまだしも、これで感動してしまう大人の方がいることに不安すら感じてしまいます。
感性は人それぞれだから面白いのですが、この映画から死や愛の重さを感じとったのならそれは少し悲しいことだと思います。
目先の感動のために結局重いテーマである命を軽視してるからです。
観る前は“内容はネタ満載だったけどきゅんきゅんはできた”みたいな感想になるかなと思っていたのですがw、なんだかとっても腑に落ちない感じです。
自分が年齢を重ねたから(といってもまだ20代前半の子供ですが)純粋に楽しめないのも多いにあるとは思うけど、学生の頃のドキドキを思い出す起爆剤にならないほどの駄作でした。
岡田くんのかっこよさだけが救いでしたがw、コメディじゃない少女漫画のノリの作品にハタチ超えてる役者さんを使うのは気恥ずかしいものがありました。
釣りやすい題材ではあるしそれなりにヒットしちゃうのが今の映画界ですが、課題を淡々とクリアするだけ、のようなストーリーに作り手のやる気が全く感じられませんでした。
人生は全力疾走だった。
私は邦画があまり好きではない。
動物や子供を使って人気を得ようとしたりする作品も、不治の病で手っ取り早く泣かせようとする作品も好きではない。
これもどうせそういう類だろう。
でも批判するためには食わず嫌いせずに観ないと…。
…
号泣してしまった…。
しかも開始早々、幼少時代にやられた。
悲しいだけでなく、笑えるし、甘酸っぱいし、幸せな気持ちにもなるし、主人公の2人以外もいい味出してる。
でも、ラストの骨壷のシーンはいらないな。
原作を知らないので楽しめました。
よかった~
まゆがどこの学校にも合格せず、タクマが一番の学校に合格して、このまま別れるのかと思ったらまゆがじつはその一番の学校にトップ合格して『新入学生代表』でステージからタクマに告白するところが最高に良かった。
あと、心臓をもらうのに同級生のものをもらうって、やはり抵抗があるのかな?
そうだろうな~?
最後まゆが妊娠とかしていたら、もっと複雑になっていたのかな?
結構しっかりしてますよ
序盤から濃い目の展開で、入学式での全員の前での
告白とか積極的な女子にグイグイ引っ張られる
背中が痒くなるような甘ったるいお話が続きます。
今時の女子ってこんなに積極的なんでしょうか。
肉食系女子と草食系男子?
20年前にはあまり考えられなかった展開です。
他にも、ハンサムでキザな恋のライバルとか寮生活とか
少女漫画ではありがちな展開も好き嫌いの分かれるところ。
ただ途中から臓器移植の問題がからむと
杉本哲太、森口瑤子、仲村トオルなど脇を固める
ベテランの存在もあって、出来のイイドラマが
展開されちゃいます。
また井上真央が中学生から高校生までを演じてるんですが
これが、無理がないんです。
元気なかわいい女の子を好演してます。
少女漫画の濃い目の展開にさえ免疫があれば
(男子の多くは少女漫画好きですよね?)
全体通してわかりやすく、考えさせられる、
決してハッピーエンドではないエンディングにも
清々しささえ感じる良い映画です。
井上真央のアイドル映画ってカンジではないですね。
めっちゃ 泣けます!....水分補給を忘れずに!
めっちゃ 泣けます!
20歳まで生きられないと宣告されたタクマとその少年に恋したマユの物語......原作は600万部を突破した人気少女マンガらしいのですが、私は読んでいないので変な先入観もなく新鮮でした。
とにかく、マユの子役時代を務めた熊田聖亜子ちゃんが可愛かったです!.....結末を知ってもう一度この映画を観たとしたら、この幼少時代のシーンでその子らの健気さに涙が溢れることでしょう!
もう一つのテーマとして、先だって国会でも審議された脳死をどう扱うか?.....最愛の家族が臓器を提供しても良いというドナーカードを所持していて、脳死と判定された...その後、涙を流したり、手を握り返されたら、まだ生きているかもしれないと親族は臓器提供に了解できないのはあたりまえ....こういうことは、よくあるらしいです.....法律でどうこう決まっていても死んでないと思うことでしょう!.....そんな親族に非常識と分っていてもマイは危篤状態に入ったタクマのために決死のお願いを......このクライマックスシーンに号泣せざるを得ません!......ここで終わった方が映画としては良かったかもしれない.....いやいや、最後の数十分のシーンがやっぱりここまでのマイへの精一杯の感謝の気持ちがタクマを.....涙をそそります!......そして、最後のタクマのお母さんのセリフに止めどもない涙が溢れました......。
とにかく、泣きたい方、感動したい方は、この映画がお薦めです!....ハンカチを忘れずに....。
なんでー?
なんでー?
なんで昴様が律ちゃんのお兄ちゃんじゃないの?
どう考えてもおかしいでしょ。
しかも結子ちゃんと律ちゃんが付き合わないとつまんないし。
昴様全然かっこよくなかったし。よっぴは好きなんだけどなー(-ω-)
しかも普通、頭うって脳死だよね?あれれ?
期待してただけにがっかり。
まぁ、たくさん泣きましたけど。ね\(^^)/
そりゃあ泣けるわな
最初から死ぬってわかってるんだもの。泣かないわけがないじゃないか。
でも、わがままを言えばそれ以外の何かをもっとみたかった。
尺の問題などいろいろあるとは思うけど…。
遺骨持ってウェディングドレスで教会は、あまりにも漫画的でありえなくて引いた。
いっそ細田よしひこが目を覚まして終わりとかのほうがまだ救われるなぁ。
悪くないけど映画館ではなくテレビで十分かな。。。
泣きたい人は是非。