劇場公開日 2009年11月20日

イングロリアス・バスターズのレビュー・感想・評価

3.0こんな戦争映画もあり…なの?w

2012年8月18日

面白くなければ全額返金!

残念ながら(?!)返金は受けませんでしたw

初タラ映画でした

もっとおバカ映画かと思ってましたが

意外と社会派で面白味のある映画だったと思います

まぁ新しい形の

戦争映画だったと思います

お時間のある方はぜひw

まつり★

4.0衝撃的

2012年8月15日

これは衝撃的!

カルチャーショックを受けました。

クールでシュールさ満載。

B級映画っぽい(狙い?)ブッ飛んだ演出。

う〜ん、

好きです、この映画。

悪い部分よりも
尖った良いトコが多くてハマってしまいました。

でも、
何だコレって言われそうなので人にすすめにくいです。

サニーサイド

1.0ダメだ。受け付けられない

2012年2月23日

タランティーノ好きですが、ダメでした。我慢して30分は見ましたが、消しました。なんでしょう・・・。ダメなんです。あの描写は生理的に受付けません。なんでかな~。。。

琉球海賊王

5.0見なきゃ損な作品!

2011年10月3日

最高ですね!

ボクが見た映画の中でトップクラスに入る映画です!

TSUTAYAでレンタルに困ったらこれ借りてくださいね!

ブラピ最高!

のじ

1.0Z級戦争映画

2011年8月3日

なんでこれが高評価なのか全然わからない……長すぎるし、見せ場もない。ホント長い。何このナガさ……。153分全編おもしろくない。ずっとしゃべりっぱなし……そしてアクションも中途半端……まぁタランティーノらしいのだが……

というかほとんどのやつらは、タランティーノって名前に負けている気がする。

確実に0に近い1点です(^^ゞ

追伸:ちなみに153分のトランスフォーマー3の上映時間の長さは許せます。だってアクションが超弩級で、破壊しまくっているから。

J・スパルタン

4.0イエッッサー!!

2011年3月24日

予告編などでは銃やガトリングぶっ放すシーンが多そうでしたが実際は緊張感漂う会話シーンが多かったです

もちろん最後とかはむちゃくちゃにぶっ放してますが、ためにためてからぶっ放す感じです

ドイツ側はアホ面添えて憎たらしく描かれているので最後はざまーみろっていう感じです
ただそれだけな映画です

あんでぃー

4.0強烈なまでに、ぶっ飛ぶ作品

2011年3月19日

タランティーノ監督の作品は観れば観るほどに深い。
登場人物に無駄がない。

人物たちの関係性や性格、歴史に至るまで
徹底された設定には本当に脱帽。

内容は結構グロいんだけど、意味あるグロさ。

これまでのタランティーノ監督の集大成とも言える
作品だと思います。

のーまん

5.0武器はナチへの怒り!

2010年11月21日

隅々まで楽しませる気満々。楽しめました。

バスターズ、マッチョでもないし地味ね、と思ったら。
彼等の武器はナチへの狂気に近い怒り。凄かったです。

魅力的なキャラクターって総合芸術品だと思いますが、本作ではその素晴らしい芸術品を堪能できました。
ナチスのランダ大佐、バスターのリーダー・レイン中尉、ユダヤ人のショシャナ、大傑作!です。
ちゃんと独語で怒鳴るヒトラーも取り巻きも、個性的なバスター達も良かった!多言語が飛び交う会話は、胃が絞られるような緊張感でした。

グッドラック

4.0やっぱりブラピ

2010年8月29日

タランティーノ監督の作品の中では1番好きです。何ですかね?あの吸い込まれる感覚は、所々の緊張感の作り方、話の流れの緩急が絶妙です。ほとんどの出演者を殺してしまうあの粗末さ、大好きです。でも否定したいタランィーノ映画、批判されてこそタランティーノ!

ガイモン

4.0素晴らしきタランティーノ傑作

2010年8月21日

反ナチス映画って古くはチャップリンから現在に至るまで色々あるが現代版の最高傑作はこれ!
ブラビの演技も素晴らしく、タランティーノの映画にぴったりマッチ。彼ってハリウッドの大作よりこんなB級っぽい作品の方が絶対に生きる。キャラを生き生きと演じています。映画館で見る価値ありです。CMでいってたなぁ・・・。もっと早く観ればよかった。それくらい傑作です。

としぱぱ

4.5【メキシカン・スタンドオフ】これの緊張感に尽きる

2010年7月14日

Natsuki

4.0タランティーノらしからぬわかりやすさで、痛快なヒトラーもの!

2010年6月7日

時制をいじったりせずに、時系列で描いているため、訳がわからず物語に入り込めないということがなかった。たまにはこんなストレートな描き方もいいと思う。タランティーノらしさは、皮はぎや絞殺などの残酷シーンに現れていた。また、私にはわからなかったが、いろいろな映画へのオマージュもあるのかもしれない。ヒトラーものというとやりきれない作品が多い中、犠牲者がいないわけではないが、「やったぜ!」と思える作品は少ないので、鑑賞後も気分がよかった。ブラッド・ピットもいつもと違って頼もしいリーダーを演じていて興味深かった。また、フランスやドイツの俳優など国際色豊かな配役もらしさが出て魅力的だった。アメリカ人オンリーの映画よりもリアリティが深まる。残念な点は、またも饒舌で、長すぎるところか?

瑞

5.0イングロリアスバスターズ!!!タランティーノ流ナチスぶっ潰し映画!!

2010年5月15日

これは見てて面白いですよ。^^最高です。^^

クエンティンタランティーノ流ナチスぶっ潰し映画。!!!!

地獄のバスターズが元になっているみたいですけど。

俳優人がまた個性的。!!!タランティーノの映画愛があふれてますね。

KILLBILLに続きこういう映画作れるの彼しかいないな~と思いました。^^

ブラットピットの中尉役が面白い!!!最高です。!!

akira sugimoto

3.0やるなら徹底的に。

2010年5月13日

aki3507

4.5ワルキューレと比較出来る

2010年4月27日

同じテーマの作品であるワルキューレとはまた違って、飽きる部分が全くなかった!
バスターズ最強!とおもいきや、そうでもなかったりする所が見てて楽しいです

先がどうなるのか気になりすぎて、これじゃ途中退場なんかするわけないです

ポア

4.5ブラピは面白い。

2010年1月24日

恥ずかしながら、タランティーノ作品は初鑑賞。

ストーリーの内容、構成が十分に練られているんだなと感じ、すぐ映画に引き込まれました。

タランティーノ作品ではお馴染みなのでしょう、第○章の構成もわかりやすく丁寧で優しい。

映画を観ていて思ったこと…劇中ブラットピットの顔面アップがあったのですが、ブラピのニヒルな表情に思わずニヤニヤ。ブラピの顔は面白い。

NONNO

4.5タラ監督 参りました。

2010年1月24日

yoshinodebo

4.5正しく“遊んでる”、戦争映画。やっぱりただのオタクじゃない!!

2010年1月20日

めぐ吉

4.5面白い!!

2009年12月20日

freak !!

5.0バスタード!

2009年12月18日

「地獄のバスターズ」まだ観てないけど、タランティーノ版最高です!
あまりの面白さに興奮しすぎて同行した女性とその後オフ会して、俺が興奮して話しまくったら、その人と音信不通になってしまった。

個人的には「キャット・ピープル」がかかるシーンでゾクッとなった。ぬぉーボウイre-takeしたのかぁ!?

ゲオルゲ・ハジ