劇場公開日 2009年11月20日

イングロリアス・バスターズのレビュー・感想・評価

3.5タランティーノ映画の独特な緊張は何度味わっても良い。

2024年9月23日
鑑賞方法:DVD/BD
すっかん

2.5ウ~ン

2026年7月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

途中まではまだ普通に見られたが、終盤はあくびが出る。クライマックスのはずなのに。ブラピが主人公とのことだがメラニーでは?彼の役はあまりに間抜けでお馬鹿すぎるし彼のチームもまた。。。いや、もしかしたら主人公は・・・でも行動に矛盾ありすぎ?まあ、そもそものストーリーに無理ありすぎ(笑)ラストシーンはちとグロいです。

しろひげひろし

4.0クエンティン・タランティーノ監督の傑作

2026年7月5日

驚く

章仕立てで展開に区切りが出来てストーリーがわかりやすい
クリストフ・ワルツ演ずるハンス・ランダが知的で残酷、巧妙
やはり悪役が映える映画は面白い
タランティーノ特有の会話劇に無駄がなく楽しめる
タランティーノ監督作の中でも傑作のひとつ

よう

4.0架空戦記でタランティーノ節大炸裂

2026年7月3日

驚く

タランティーノ先生お得意の殺戮シーンが最初から最後まで続きます。この手の映画が苦手な方やお子様は見ない方が賢明です。
二か所程想像シーンがフラッシュバック挿入されているのがいかにもセンセイらしい。
殺戮に至るまでは二転三転しますのでハラハラドキドキします。
所詮、架空戦記ですので、史実との違いにイチャモンを付けるのはお門違い。タランティーノ節を楽しみましょう。それにしてもセンセイはレンタルビデオ屋の店員時代にこの手の
殺戮映画ばかり見ていたのかしら。

コーヒービート

4.0戦争ブラック・コメディ

2026年6月16日

ドキドキ

【概要】ユダヤ&連合軍&ナチスの確執&復讐の物語をアバンギャルドに描く
【特記】ヴァルツの恐演に震える歴史書換えブラック・コメディで復讐を問う
【哲学】復讐とは大逆転のカタルシス

@SAY

4.0恐い、けど明るい戦争映画でしょうか。

2026年6月8日

驚く

戦争映画は苦手なんです。何というか、自分が『面白いなぁ』と戦争映画を観て思ってしまうことがあるのを知っているからです。そして『カッコいいなぁ』と思ってしまうことも。
この映画は、そのどちらもありませんでしたが、何とも不思議な映画でした。

クエンティン・タランティーノ監督ということで、一癖も二癖もあるとは思っていたけど、いやはや。
ナチスに家族を殺されるも、逃げ延びたユダヤ人の娘ショシャナ。その四年後、ナチス占領下のパリで、映画館主となっている彼女は、ナチス高官への復讐を画策する。
というストーリーと、ブラッド・ピット演じるアルド・レイン中尉率いるイングロリアス・バスターズ。『ナチス狩り』をひたすらしている彼等も時を同じくパリに現れ、それぞれの狙いが交錯する…というストーリーになっています。

この話のナチス側のランダ大佐が、最初から怖いんです。もう頭が良すぎちゃうし、何でも気付いちゃうし、本当に抜け目がないんです。まさに最強最悪の敵なんですね。
そのランダ大佐とどう対峙するのかというのが見どころなんですが、何て言うんでしょう、この映画、戦争が題材なんですが暗すぎないんですね。不思議な明るさがあります。明るい戦争映画というと、不謹慎ですが、実際そうなんです。これは監督の狙いでしょうね。

さて、この映画。2時間くらいのところで野良猫の姿が一瞬だけ鳴き声とともにうっすら見えます。ただネコ率としては0.1%が良いところでしょうか。

色々な隠し要素が多そうなこの作品。なぜ戦争を題材としたのか私にはわかりませんが、とにかくラストの展開は『えええええーっ!』って感じです。度肝を抜かれましたっ。

よっちょマン

4.5グラスを3つ 🥃🥃🥃

2026年5月18日

こころ

2.5部分的には面白かったかな。

2026年5月16日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

白眉は冒頭、ユダヤ人の潜伏を疑い、再調査のため尋問するシーンと、テロ計画前夜の地下クラブでの、ドイツ軍将校との丁々発止の会話シーン。
それ以外、フランス人女スパイがポンコツ過ぎて、そらないやろ~っとブラピでなくとも思ってしもうたわ。最終的に、絶望でもなく、やるせない悲哀でもなく、清々しい達成感もなく、ちょっと宙ぶらりんな映画やったわ~~っ。

satorudeluxe

4.5路面電車内にセルロイドフィルムの持ち込み禁止って書いてあったなぁ〜

2026年5月11日

斬新

ナチスのジープがどんどん近づいてくる冒頭、妻と娘たちに家の中に入るように指示する酪農家役のドゥニ·メノーシュ。
末娘はレア·セドゥ😍
クリストフ・ヴァルツ👍
搾りたて牛乳をご所望。
走ってパリまで逃げて行ったメラニーロラン。
パリで再会することになって、
君はミルク❗
冷や汗がタランティーノ😰
紙巻きたばこを生クリームに押し付けて消す演出😎

英国スパイのドイツ人女優役のダイアン・クルーガー。
イタリア語もスラスラ話すクリストフ・ヴァルツと合わせてマルチリンガル俳優の絶妙な豪華キャスティングが、このくだらない映画を超一流映画に押し上げている。

カールⅢ世

3.5予想できない展開

2026年5月9日

面白かった
理解力の乏しい自分としては中盤の展開がわかりづらいのはあったけど、終盤にかけては予想を次々と外していくのが刺激的だった。
唯一の疑念点は映画館に入った後の外の警備体制の貧弱性‥、というか誰も居なかった。
細部が微妙なので、もう1回観ようと思う。
評価:3.8

びぐすけ

4.0壮大な復讐心

2026年5月8日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ブラッドピット扮するアルドレイン中尉はナチを壊滅させるため8名の特攻部隊をユダヤ系アメリカ人で組もうとしていた。

なかなかに残酷な展開だね。ナチも恐ろしければ壮大な復讐心も恐いね。

重

3.5宣伝

2026年4月30日

怖い

ナチスのゲッペルスが戦意高揚のため、活躍した兵士の戦争映画を製作、これをパリの映画館でプレミア上映することに。
どういうわけか、ナチスの指導者たちが全員集合するので、レジスタンスや連合軍の秘密部隊が入り乱れる。
タランティーノらしく一つひとつのシークェンスが凝っていて、結果的に長いので、冗長かもしれない。
ナチSSを演じたクリストフ・ヴァルツは本当に憎たらしく、アカデミー賞受賞も納得。

いやよセブン

3.5痛快

2026年4月19日
鑑賞方法:DVD/BD

ドキドキ

映画なのに漫画的って言うか、そういう表現の仕方が好きです。痛快な復讐劇でした

あかんやつ

5.010本中6本目‼️名誉なき野郎ども‼️

2026年4月18日

活動写真愛好家

4.5言葉遊びに

2026年4月2日
鑑賞方法:VOD

最初の展開から最後まで伏線だらけ。
しかも変にわかりにくくもなく無駄な言い回しもなくシンプルに回収していくテンポの良さも◎。
魅せ所、魅せ方、臭さ、苦さ、馬鹿馬鹿しさ、粋な演出、お決まり展開全部のせ。
タランティーノ作品はジャンゴしか見た事なかったけどこれからどっぷりハマってしまいそう。

松竹

5.0感想メモ

2026年2月16日
ヒラめ

5.0クソナチをぶっ潰す

2026年1月20日
鑑賞方法:VOD

めちゃくちゃおもしろかった!どこをとっても抜かりなく、綿密に計算されたテクニック!重い話しを軽快に見せたり、正体や嘘がバレるのではとハラハラさせられたり、目を背けたくなるグロいシーンがあったり。過去のシーンが挟まれて誰が観ても分かりやすいのも親切。あの人が撃たれた時には思わずあっ!と声をもらしてしまった。今更だけどタランティーノってやっぱすげえな

ゆうき

4.0あぁもうね。最高に面白い。

2026年1月15日

天才、鬼才と言われる監督の作品ほど面白いものはない。
そして、随所に芸が細かい。
映画好き必見。

akir crazy!

3.5痛快さと残酷さ

2025年12月29日

怖い

ナチス軍を壊滅しようとする連合軍の極秘部隊の「イングロリアス・バスターズ」、イングロリアス・バスターズに協力するスパイのドイツ人女優のブリジット、ナチス軍に復讐しようとするショシャナ、ナチス軍のランダ大佐と兵士のフレデリック、このメインキャラを軸にストーリーは進みます。
ユダヤ・ハンターと呼ばれるランダ大佐がフランスの酪農家の元を訪れユダヤ人を探す冒頭のシーンからハラハラドキドキの緊張感でした。
観てるのがしんどいくらいの残酷さ、ランダ大佐vs素性を隠したショシャナ、ランダ大佐vsブリジット、このランダ大佐が出てくる度に緊張感がすごかったです。
そんな緊張感があるストーリーなのにイングロリアス・バスターズのシーンでは残酷さもありながらなぜかコメディタッチで、緊張感の強弱のバランスが良かったと思います。
すべてがハッピーエンドじゃなかったけど、あのラストは爽快ではありました。
ショシャナ役のメラニー・ロラン、ブリジット役のダイアン・クルーガー、本当にきれいでした。
そしてこの作品でもブラッド・ピットはイケメンさんでした。

小町

4.0ブラピよ、英語のイントネーションが最高だぜ。

mさん
2025年10月7日

ブラピよ、英語のイントネーションが最高だぜ。

m