アリス・イン・ワンダーランドのレビュー・感想・評価

アリス・イン・ワンダーランド

劇場公開日 2010年4月17日

どうして最後のアリスとマットハッターのやり取りがこんなに切なくさせるんだろう。
好きなファンタジー映画!

もっち
もっちさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

映像的に楽しめる

ワンダーランドに飛んでからは、映像的に楽しめる。たぶん、映画館で見るべき映画だったんでしょうね。
悪い方の頭のでかい女王が可愛らしく見えて、なぜかアン白女王がビジュアル的こわい。手をずっと肩上に上げているのは、なぜ。
かえる、筆頭にキャラクターの質感がグッド。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2018年4月12日 / PCから投稿

おとぎの国

この手の作品を面白がる歳ではなくなっ自分に気がついた‼️

おのもん
おのもんさん / 2017年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

ジョニーデップ見たさ ネタバレ

私ずっと勘違いしとったんやけど
アリスがやけにでかいなと思ってて
これ子ども設定じゃないのね!2回目なのね!

それが分かった瞬間しっくりきたw

なんせ映像がとってもきれい。
赤の女王のビジュアル怖い。

一番はやっぱりジョニーデップ演じるマッドハッターの
存在感がよかった。いかれた役にあうなあ。。

不思議の国のアリス(アニメ)より
ずいぶんと男前になったアリスが
戦うシーンがいまひとつ馴染めなかったけど
ストーリーというより映像美だけで楽しめるほどの世界感だった。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿
  • 評価: -

アリスが

アリス役の人もっと可愛い人がよかったなあ

なー吉
なー吉さん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

1回目3Dで見て、そんなにだなーって思ったけど、2回目テレビで見たら、ちょっとおもしろかった。

tomo
tomoさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

成長したね!

大人になって成長しても不可能を可能に変えようとするアリスがすごい!キャラクターそれぞれが面白い!

Cattleya
Cattleyaさん / 2017年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

アリスカッコイイね ネタバレ

自由な発想で、誰にも支配されず、自分らしく、常識を疑い、固定観念に縛られない。憧れるな〜。赤の女王の頭の中は何で詰まってるのか。ワンダーランドから戻ったアリスが、全員バッサバッサと切って行くのはカッコ良かった。

トタ助
トタ助さん / 2016年12月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 幸せ

2回目見たら面白い

2回目見たら面白い

まるじゅん
まるじゅんさん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

ハート頭の赤の女王がイラつく ネタバレ

赤の女王は、誰からも愛されていないため、権力者にはなりえないのだが、不思議の国では前国王の長女であるという理由で、女王としてこの国の最高権力者になっている。まずこの馬鹿女にイラつく。

そして我らが主人公アリス・キングスレイの性格にも共感は持ちにくい。父を亡くし、姉は嫁いだ。母は、アリスに貴族と結婚することを望んでいる。しかし、アリスは嫌がっている。

この作品中、八割はアリスの夢世界である。いや、夢ではなく夢とはまた別の世界かもしれないが。

マッドハッターは、顔を白塗りかつ大きな帽子をかぶった道化師。三日月うさぎは、手当たり次第にものを投げつける。チェシャ猫は、空中に浮かび、姿をけすのも自由自在、まさに神出鬼没。芋虫のアブソレムは、謎の存在。

本編では、ジャバウォーキーとの決闘によって、アリスがほんとうのアリスになるという物語だ。ゆえに、不思議の国で動物たちに翻弄されるだけの原作のもとのアリスの物語よりも一層ワイルドで、すこし大人向けにできている。

白の女王のとぼけた味、ハートのジャックの裏切り、臣下の人々の愚かさ。

akkie246
akkie246さん / 2016年9月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

うん

かわいいけれど、さすがにヒロインが棒感否めない( ̄▽ ̄)笑

ruka
rukaさん / 2016年9月7日 / iPhoneアプリから投稿

微妙

映画の内容を見ると映像などCG感はすごかったけど、内容はあんまり...

あかゆき
あかゆきさん / 2016年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

女性の自立の過程 ネタバレ

不思議の国の姉妹喧嘩の鍵となるアリス。

自分の人生を自分の選択で生きる大切さを伝えながらも、予言通りに困難を乗り越えなければならない矛盾があります。あの怪物は、誰しも大人になったら、いすれ立ちはだかる人生の壁なのかも知れません。迷ったら、何が正しいか、何をすべきか、結局自分の心に聞くしかないのです。

"I've been accused of being Alice and of not being Alice, but this is my dream. I'll decide where it goes from here..... I make the path."

"You cannot live your life to please others. The choice must be yours, because when you step out to face that creature, you will step out alone."

人生も、夢だと思えば不可能はない、なら良いんですけどね…。

everglaze
everglazeさん / 2016年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

All the best people are. ティム・バートン監督の大人になったアリスのお話 ネタバレ

奇才ティム・バートンとジョニー・デップのいつものコンビで贈る大人になった「不思議の国のアリス」。ちょっと暗めのダークファンタジーな仕上がりはいかにもティム・バートンでした。

あの異形の物への愛情が半端ないティム・バートンにしては、ラストではアリスとジャバウォッキー戦わせて、ある意味王道なストーリー展開だったりと、かなりディズニーよりな作風になっております。多分苦手な合戦シーンはあっさり目で終わっていますが、それにしてもティム・バートン、歳とってちょっと器用になった?

新星ミア・ワシコオウスカがちょっと変わった女の子のアリスを演じています。美形だけどいつも困ったような表情が何だか似合ってます。ジョニー・デップは言わずもがな、キャラクター物演じるの大好きですよね。アン・ハサウェイの白の女王、不思議ちゃんな印象がありつつも何処となく腹黒そうな雰囲気です。それでも一番印象に残るキャラクターはヘレナ・ボナム・カーターの赤の女王でしょう。やたらと「Off with their head(首をはねよ)!!」と叫びまくるのを楽しそうに演じています。

きっと天才はちょっと変わっているんだよっとのメッセージは監督自身にも向けられているのではないでしょうか?最初はアリス違いだと言われて戸惑っていても、不思議な国での冒険を得て、最後に現実世界でも結婚ではなく大海原へ旅立っていくアリス。王道なストーリーですが満足のいくラストでした。

アキ爺
アキ爺さん / 2016年7月17日 / Androidアプリから投稿

かわいい♡

赤ちゃんのオーロラ姫が可愛すぎた♡♡♡
幼少期も可愛すぎ♡♡♡♡♡
続きもきになる!
久々の洋画!

おかやん
おかやんさん / 2016年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

2回目 ネタバレ

映画館に行った記憶はあるのだが…
内容をさっぱり思い出せないのは、きっと眠ってしまったから…

時計を持ったウサギを追ううちに私は夢の中に迷い込んでしまったようだ。

ワンダーランドの世界観は嫌いじゃ無いけど少し飽きがくる。
【不思議な国のアリス】と似ているようで非なる作品

ストーリーはナルニア国物語と重なるので退屈。

なんだかんだと訳が分からず眠い時に見てはいけない映画です。

20歳目前のアリスは婚約パーティーの場でワンダーランドに行って赤の女王に勝利して戻る。
夢ではなく実際に体験してきたであろう腕のキズ。

自立を目指し堂々と婚約を断るアリスを仕事のパートナーとして迎え入れた。

♪riko♪
♪riko♪さん / 2016年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

映像がリアル☆

個性的なキャラクターが沢山出てくるのですが、どれもハマり役ですごいなぁと思いました。
アリスは透明感溢れる美人さんだし、マッドハッターの奇抜な風貌はさすがのジョニデが演じていたし。
CGのチャシャネコや動物たちもとても可愛かったです。
元々の不思議の国のアリスのお話をちゃんと知らないのですが、赤の女王が何故あんにひねくれてしまったのか気になりました。

向日葵
向日葵さん / 2016年7月10日 / Androidアプリから投稿

アリス役の女の子が可愛らしい。カラフルでポップな色彩の世界観が素敵。ジョニーデップのマッドハッターは奇抜ですね(笑)

meg
megさん / 2016年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

続編みようかと思って見直した おもしろいけど続編を映画館に行ってま...

続編みようかと思って見直した

おもしろいけど続編を映画館に行ってまでみようとまではならなかった

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

キャラがおもしろい!映像がきれい!

不思議の国アリスに登場するキャラを今の技術でおもしろかわいく、でもどことなくイメージ(夢の国)通りに描かれています。
特にチシャネコが私のお気に入りでした。話はそこまで捻っている訳ではないような、現代版です。
映像や登場するキャラを楽しめないとなかなか映画は楽しめるないかもしれません。

hon
honさん / 2016年7月5日 / Androidアプリから投稿