G.I.ジョーのレビュー・感想・評価
中二映画の最高峰!続編も楽しみ!
しかも、続篇には、なんと!?
Bウィリスが出るとか???
TBSでOAしてたので、過去に一度見てたけど、再見♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
昔、Mi4を見た女性映画論評家が『こんな事ありえない!これは究極の中二妄想映画だ!』て言ってた(´・Д・)」
例に漏れず!
こちらも男児向け!中二妄想映画す(^人^)
2〜3歳の子供でも男児は、刀とか銃とか好きよね(´・Д・)」?
まさに!
子供の夢叶う!
妄想ドンパチ娯楽商品!
男児なら是々非々に*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
☆評価は・・
TV無料OA基準で(*^^)v
DVD買う度 ◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 **
デートで見る度 ◇
男児のおなぬ〜映画ですが!
もし良かったら!是々非々にッと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
てか!
映画ドットコムのアプリ・・バージョンアップして使い易くなったね〜(=´∀`)人(´∀`=)♡♪
本来の【活動写真】の姿
完全に2時間 【現実世界】を抜け出せる
何も考えずに現実逃避できる映画は
改めて本当に素敵だと思います
現代では【頭カラッポ】にして楽しめる映画を
軽視してる人もタマにいらっしゃいますが
それが本来の【活動写真】の姿っすよ
【観客を驚かす】という映画の原点
観客に頭を使わせずにファンタジワールドへ放り込み
時間を忘れさせてグイグイと引っ張る力は
そうそう簡単に構築できるモノではありません
ありもしない世界をゼロから構築し
ジェットコースター並の展開でゴールまで突っ走る
簡単そうでいて とても難しい芸術です
数百人のスタッフが数ヶ月かけた【努力の結晶】
そういう意味で特に『GIジョー』はズバ抜けて素晴らしく
今後もっともっと評価されて良いと思う
メイキングを観たらスティーブ・ソマーズ監督は本当に
【子供】の様に楽しんで作り上げていた
恐らく幼少の頃から【映画】に夢を沢山もらって
育ったんだろう・・・
パリでの 車を何十台もフッ飛ばしながらパワースーツで
追いかける約10分間の大チェイスは間違いなく【歴史に残る】
あの観た事もない究極に危機的なスリルと興奮・・・
これぞ【映画のマジック】
赤毛っ娘人形がいいかなぁ
なかなか凄かったです、カッコいいし。なんだか地味だけど。
主人公は、ゴッコ遊びで子供が考えそうな、もっと熱い人だと良かったです。他のキャラクターは気に入りました。デューク人形、売れ残りそうで心配。
私なら、赤毛のスカーレット人形がいいかなぁ。お人形さんぽいかわいらしさで良かったです。
ドクター人形も役柄が面白かったのと、付属品が楽しいかもね。
続きは…。
それなりにアクションシーンやCGは楽しめます。
が、ストーリーがいまいち入り込めませんでした。
訳の分からない組織が世界をハチャメチャにしようと企みますが、ゴチャゴチャしすぎてて…。
最後の続編へ続くかのような締め方も、雑だと思いました。
続きも全然気になりません。
詰め込み過ぎで食べ過ぎ感が残る。
TVアニメを、実写映画化したSFアクション大作。アメリカ、上海、怪しげな日本、パリ、エジプト、南極と目まぐるしく舞台が変わる。アクションはド派手で見応えがあるが、満腹感で評価が下がる映画も珍しい。
もういいかな…
アクションシーンがたくさんありました。ありすぎました。
なんか、すごいアクションシーンが何度もあると、最初は「おぉー」と思っても徐々に慣れるというかあまり興奮しませんでした…
あとCGがちょっと微妙だったかも…
時間の無駄でした・・・。
評価通りの映画です。せめて後30分短ければ、おばか映画として楽しめたのに。
救いはジョセフ・ゴードン=レビットがあの若さで若さを感じさせないマッドサイエンティスト役を演じていたこと。やっぱ、彼好きです。でも、この映画に出たのは明らかに間違いでした。10円
G.I.ジョー
やっと、
最近まともなアクション映画が観れました。
最近の007はストーリー重視で、欲求不満になっていました。
そんなアナタにお勧めです。
単純明快でいいんじゃないの。
だから、CGが多いが許す。
もし、日本人の俳優がキャスティングされていたら
ボツですね。
あと、デートで観てはいけません。
これもシリーズ化ですね~。
男の子映画
この映画には、男の子の好きなものがいっぱい詰まってる。刀に拳銃にバイクに車に飛行機に兵士に忍者に…。男の子は、それらを駆使して遊ぶのが大好き。おっと、もう1つ、男の子の好きなのがあった。それは、セクシーで強いお姉さん。みんなみんな、この映画の中にあるよ。だから、男の子ならきっと、楽しめるよ。
うーん アメリカのコミックだね
やっぱりコミックが原作なので非現実的だけどなんだか安心して楽しんで観れますね。私はイビョンホンサンが見たくって期待いっぱいでみたのですが韓国映画に出ている彼とは違う役柄なので?て感じだったけど 何か楽しかったですよ。
もの凄い作品。
お金と時間を返して欲しいです。
最近の傾向でしょうか…!?
レベルの低いアクション!?とCGのオンパレード。
CGに出来るならなんでもありです。
人の五感に訴えてくるものがなにひとつない凄い作品です。
途中退場したくなりました。
『この作品の監督は二度と観れんな…』と調べてみると…。
『ハムナプトラ』の監督さんじゃありませんか!!
納得!
予想外にカッコいい!
映像には手間と労力と資本を惜しまず、背景から全部造り込みの画像も多く、見ごたえあります。
ストーリーも途中途中で、主要人物の過去を振り返り、現在と過去、自分と敵を対比して、物語に深みをあたえる試みがされており、過去を振り返る部分でそれぞれ1話映画が作れそうです。それも観てみたいけど、エンディングで正に『続編あります』宣言していましたし次回作も興行収入によってはあるのでしょう。
(ハリウッドアクション作は最近続編の気配を残すエンディングばかり。嫌いなのですが慣れました。)
途中、戦闘シーンではパリ市街戦が秀逸、『跳ね上がったクルマの横から突っ込んで、避けた、と思ってひと安心したら今度は列車に突っ込んで、少しクルマにぶつかって、でかいクルマでストップ大破』なんて予想もつかないアクション展開、脳ミソもフル稼働でいろいろ考えて楽しませてくれます。
それから今作、主人公とヒロインは共にキャラクターが控えめで、イ・ビョンホンが存在感発揮していました。この人上半身裸でクライマックス戦うのですが、この裸戦闘で、映画全体のテイスト『クール・スーパーテクノロジー』を壊して、『生々しい肉体の躍動』イメージになってしまってそこは少々違和感がありましたが、映画のなかで一番目立っており(衣装が白で目立つという理由もあり)、悪役としてもカッコ良かったので、今後もハリウッドからのオファーが続きそう。正直ここまでカッコいいと思ってなかった。あなどっていてスイマセン。
豪華なB級映画
凄くお金掛けてるよなぁ~って感じの映画です。
でも嫌いじゃないかな。
こういう何も難しいこと考えなくても良い映画って
ストレス発散に良いかもですね。
思いっきり次回作に続くって作りですが…
これは興行収入にかかってるのかな?
しかし…東京ってあんなイメージなのでしょうか?
日本もまだまだですね。
う~ん・・・
何だかな~・・・でした。
いろんな要素を盛り込みたかったのでしょうが、結局全部が薄っぺらかったです。
日本文化への大誤解も含めて・・・。
アクションシーンもCG使いまくりで、アニメを見ているようで冷めてしまいました。
スーパーアクション??
子供の頃遊んでいたGIジョーとは違う。。。
まあそれはおいて置こう。。
とにかくアクションが凄い・・・。
え?X-MEN?トランスフォーマ?ロボコップ?ブレイド??
そんなスーパーヒーローが組み合わさって出来た映画です。。
意外と面白かったけど、
スーパーヒーローを好まない女性。非現実が嫌いな女性と見たら
間違いなく、デートであれば、失敗に終わるかと・・・・。
とにかくストレス発散。
スカっとしたい方は見たほうがいいですよ。