劇場公開日 2009年8月7日

G.I.ジョーのレビュー・感想・評価

1.5タイトルなし

ケイさん
2020年11月24日

展開が早すぎる、安っぽい作り。

ケイ

3.5童心をくすぐられる

shotgunさん
2020年7月24日

金属を蝕む新兵器を狙う謎の組織に襲われた陸軍のデュークとリップコード。そんな2人を救ったのは秘密部隊G.I.ジョーだった…。
人気玩具のアニメをベースとした映画。破天荒で荒唐無稽なアクションを2時間楽しめる作品で童心をくすぐられる。覆面忍者スネークアイズが大好きです。

shotgun

2.0UFOみたいなやつ

2020年5月31日

兵器産業MARSの社長ジェームズ・マッカラン。ナノマイトという物質を使った究極の兵器を開発したが、NATO隊員が輸送中に何者かに急襲され、ナノマイト弾頭を奪われてしまうという序盤。冒頭ではそのマッカランの先祖の末路が描かれているのですが、先祖代々兵器を作ってたのですね。多分、何度も処刑されてる気がします。

とにかくCGなどVFXは凄いのですが、ストーリーが陳腐すぎてたまらない。基本的に世界を征服しようとしてるのはマッカランを利用する影の支配者なのですが、ナノマイトを自分のとこで作ってんだから、面倒くさいことしなくていいのに・・・などと感じてしまった。その他、ツッコミどころ満載のキャラとストーリー。絵を重視しすぎてるためか、人物が薄っぺらすぎて何も心に訴えてこないのです。まぁ、世界は悪の兵器産業とG.I.ジョー及び軍、政治家だけで成り立ってるのでしょう。一般人の扱いは軽く、パリでの大乱闘で何人死んでるのかわかりません・・・

パリでのパワードスーツをまとったG.I.ジョーのアクションシーンと白黒忍者対決だけは印象に残るのですが、他はさっぱり残らないと思います。

2.5近未来SF

2020年4月28日

全体的にCGが多く、まるでゲームの世界に入ったような感覚。少し昔の映画だけどCGがきれい。でも世界観に少し違和感。あれだけ進歩した装備や兵器がある世界なのに軍とGIジョーに格差ありすぎじゃね?当初誰も知らない最先端技術を駆使した部隊かと思ったがそうでもなさそうだし、かといってドラえもんの未来のような全体がハイテク化した世界でもなさそう。GIジョーと敵だけが世界から浮いた存在に感じました。
内容は最先端兵器を巡る奪還戦だったが、基本GIジョーは後手で振り回されっぱなしの印象。また、主人公が元カノに躊躇し取り逃がす場面もあり、さらに後手に。少しやきもきしました。
CGを使ったシューティングゲームのような戦闘や街中をパワードスーツで疾走する場面は中々良かったが、肉弾戦が少し微妙。スネークアイズやストームシャドーのアクションはかっこいいんだけど、なんか緊張感とかがないなーとか、映画用のアクションだなーって感じました。まぁ映画なんだけど。肉弾戦もCGで補強すれば派手で良かったんじゃないかと思う。

カミムラ

1.0合わない作品を鑑賞した私が悪い

よしさん
2020年2月11日

近未来。最終兵器を奪われた主人公が、秘密部隊「GIジョー」に加わり悪の組織と戦うストーリー。

ダメ元で鑑賞して、やはりダメだった作品です。非現実的な映画だとは思っていましたが、ここまで浮世離れした映画だとは思いませんでした。
好みに合わない映画を見た私が悪かったのだと思います。

よし

4.0分かりやすいワクワク感

かつさん
2019年8月18日

かつ

3.0CG使いすぎてリアリティに欠ける

2019年6月30日
鑑賞方法:TV地上波

初見ですが、普通に楽しめました。
かなり盛り沢山に詰め込んだストーリーではあるけど
難しすぎないので理解出来る内容でした。

■CG使いすぎ
全編ほとんどCG使ってるのでアクションシーンも全然緊張感がないです。
これってアクションって言うのかなぁ・・(;´∀`)
CGバレバレ過ぎて手に汗握らないんですよ。

■日本の描写が酷すぎ
もはや中国ですw

■パワードスーツは欲しいかもw
CG丸出しと言えどパワードスーツで走り回る爽快感は面白かった!

■イ・ビョンホンが悪役なのに主役級にカッコイイ!
G.I.ジョーのメンバー達よりも、記憶に残る存在感。
ちゃんとアクションしてるの、この人だけじゃない?w

■後半ワチャワチャしすぎw
MARSのアジト攻撃する辺りから、ワチャワチャしすぎて目が疲れました。

■G.I.ジョーの将軍の回復が早すぎる。
イ・ビョンホンに切られて死んだ?!かと思ったけど中盤で車椅子で登場してて良かった~(・∀・)
・・って思ったら後半には普通に立ってて回復早すぎない??って思ったw

■最後の大統領は続編への伏線?
口笛がアイツと一緒!!!顔変えてたから入れ替わった??

面白かったんだけど、やっぱCG使いすぎが逆効果だったような・・・。
もっと現実味ある方が良かったかな~~(´・ω・`)

▼・ᴥ・▼ Leo★/R

3.0B級っぽい

ピピさん
2018年10月23日

作りがなんとなーくB級の匂いを漂わせた映画です。

ピピ

3.5ツッコミ処もりもり

テツさん
2018年9月28日
テツ

3.0普通のスパイ物ではなく、戦隊もの。 観ていて爽快ではあるかな。

hiroさん
2018年8月5日

普通のスパイ物ではなく、戦隊もの。
観ていて爽快ではあるかな。

hiro

3.0大雑把に派手

everglazeさん
2018年5月5日
everglaze

2.0CGスゴイけどそれ以外全く… キャスティングも受け入れられない な...

こなさん
2018年5月3日

CGスゴイけどそれ以外全く…
キャスティングも受け入れられない
なんだこりゃ

こな

3.5ミックスグリル的な

Minaさん
2018年4月10日

アメリカのお気楽映画。原作は未観賞だが、それなりに楽しめるのではないだろうか。映像は「トランスフォーマー」的なガチャガチャ、爆発、スローモーション、といった視覚重視ともとれる構成。
ストーリーは特に深みも無くひねった部分も薄いためどちらかというと子ども向きの内容だと考えていいだろう。
ストームシャドウとスネークアイズの戦いはかなり興奮させられた。キャラ設定や人物描写はありがちなものだが悪くはない。安全牌ということでいいだろうか。しかし途中の盛り上がり所である、パワードスーツなのだが、顔が隠れる分誰が誰なのか判別がつかず、そうなってしまうと結局は「誰が着てもいいじゃん」と考えてしまう。
本当に当たり障りのない作品になっているが、雰囲気でなんとなく楽しめる作品なので、時間潰し程度なら観賞の価値はあると思われる。

Mina

2.0なにこれー

MaKさん
2018年1月26日
鑑賞方法:TV地上波

子供向けなのですね。ストーリーが幼稚で支離滅裂。やっとのことで最後まで見ました。それにしてもG.I.ジョーって間抜けだし弱い。

MaK

4.0おうち-31

かいりさん
2017年11月25日

かいり

3.5外から見た日本っどんな国?

321さん
2017年8月14日

そんなに悪くはないとは思うけど、ちょっと色々なエピソードを盛り込み過ぎ。
主人公と恋人、及びその弟だけでなく、さらにスネークアイズ、ストームシャドーの不十分な過去の因縁エピソード等、これだけ詰め込まれるとどれも中途半端な感じに思えてしまう。
それにしてもスネークアイズ、ストームシャドーが過ごした日本の描写が酷過ぎる。こんなイメージが強いのかもしれないが、もうちょっと考証を確りとやったらどうだろうか。他の作品も含め、この手の誤った日本の映像が出るとテンションが著しく下がってしまう。

3.0普通

リリーさん
2016年9月30日

CGが気になっちゃう人は見ない方がいいかもね。普通に面白かったけど。イ・ビョンホンかっこよかったなー。

リリー

3.5近未来アクション

2016年4月23日

まっぽん

5.0なんだこれ!?

REpowerさん
2016年3月19日

めっちゃ面白い❗

劇場で観るべきだった・・・

REpower

4.01は面白い

2016年1月30日

ハイテク機器を使い国家転覆を狙う勢力に対し特別なエリート、GIチームが対抗する話

設定自体はシンプルで敵にも味方にも忍者がいる、その忍者達は元々仲間とか少年漫画的な話で見やすく分かりやすい

主人公側にもハイテク機器は有ってそこも楽しめる所だし仲間同士のジョークの掛け合いも良い

これが続編ではどうしてあんなことになってしまったのか・・・・

夢見る希望
「G.I.ジョー」の作品トップへ