劇場公開日 2012年6月30日

アメイジング・スパイダーマンのレビュー・感想・評価

3.5^_^

2015年7月30日

個人的にはサム・ライミ版見たいに
ガールフレンドには正体を明かしてほしくなかった

banana 888

5.0サイコー!

2015年7月25日

サイコーに面白かった!そして泣いた!サムライミ版でも泣いたけどね(笑)クモ糸を使ったアクションシーンが文句無しに楽しい。ポーズもカッコイイ。内容は盛りだくさんだけど、セリフ無し映像だけで処理をしていたりして、気が利いていしね。オススメです。

サケビオース

2.5これは、アイアンバット。

2015年5月23日

う~ん。まず子どもが大事な客層であるヒーローものなのに2時間半近くあるこの映画はどうなのでしょう。長い。そしてそのうち戦闘シーンが物凄く少ない。
「サマー」ではよかったかもしれないけど、なんだかコミカルなシーンにいらっとくる。入れどころ下手すぎる。主人公もなんだか好感が持てないかな。前シリーズでは新聞という手で自己顕示欲を満たしながらも孤独な二重生活に絶えていたものの、本作のPeter Parkerはあまりにもへらへらしてるし正体も晒しまくり。監督の力量ではないでしょうか。
なんだか頭で戦っている感じはあって、バットマンみたい。性格はアイアンマン以外の何ものでもないけれど。だからアイアンバット。

ちかし

3.0ライミ板の敵と比べると・・・

2015年4月28日

私はスパイダーマンがとても大好きです!
かなりといっていいほどです。
ですが今回のアメイジングスパイダーマンを観て正直に思ったことを話します。
まず良いところはコミックの
チャラいスパイディが観れること。
次に格段に良くなったスイング(これは3Dで観たかった)
残念なところは敵が少しだけ地味・・・
いままでの敵が魅力ありすぎただけに仕方がないのかもしれません。
次にスパイディのまるで尿みたいな色の目。
そしてベンおじさんの名言が遠回しに言われていたこと(T-T)
まぁそれでも面白いですよ。
父と子のテーマもかなり良くて涙した人も多いのでは?

リ=ネイ・ケノービ

3.5新シリーズのスパイダーマンも 抵抗もなく楽しめた とても面白かった

2015年4月7日

新シリーズのスパイダーマンも
抵抗もなく楽しめた
とても面白かった

MIKU

3.5面白い

2014年12月19日

すごい面白かったです( ˆωˆ )

内容がとてもまとまっていた。
エマ・ストーンもっと好きになったーー

また観たいです。何度も観れる。

ばななのみ

1.0イケメンすぎて共感できない

2014年11月1日

前トリロジーが素晴らしかった分、新シリーズも期待してしていたが、個人的にはかなりがっかりだった。

前回のピーターは成績優秀だが冴えない青年であり、そんな彼がスパイディーとして戦うからこそ、応援したくなった。
恋愛にも奥手だが心優しい青年であり、そんな彼だからこそ好感が持てた。

今回のピーターは中途半端にイケメンで共感できない。
校内でスケボー乗っちゃうし。
あっさり彼女ゲットしちゃうし。
悪と戦う動機の描き方も薄い。
あとなんかスーツがすごいゴムっぽい...。

rakopon

4.0こっちの方がイケメンww

2014年8月25日

3Dで見てます。
前作のスパイダーマンも見ていますが
断然こっちの方が私は好きです。

内容も映像もよくあっという間の時間でした。

なんたって主人公がこっちの方カッコイイww

REIKA

2.0あれれ……?

2014年8月23日

「アメイジング・スパイダーマン」を観てから「スパイダーマン」シリーズ全作を観たのですが、明らかにストーリーは後者の方が上でした
本作はありきたりを焼き直したようなストーリーばかりで面白みのないものでした

トビー・マグワイアは格好良すぎない所がよかったと言うか、彼自身が冴えない青年像そのものだったと思います
本作のアンドリュー・ガーフィールドは美形過ぎていじめられっ子という雰囲気が全く感じられない
また、ヒロインはエマ・ストーンの方が可愛いと感じましたが、演技力はまだまだ未熟だったと思いました

「アメイジング・スパイダーマン2」も見ましたが、敵が3人というコンセプトの同じ「スパイダーマン3」の方が人間味があってストーリーも面白かったです

gale

3.5前作とは別のモノ

2014年8月16日

前三部作と比較されている方が多いですが、前作に思い入れがある方には受け入れがたい作品かもしれないですね。
基本的には面白いし、良くできてると思います。ただ、前作ほどスパイダーマンがスパイダーしてないですね。ヒーローとしては地味なのでがっかりされる形もいたのでは…。
個人的には前作よりも好きです。どっちが良いかは好みの問題な気がします!
ただし、ヒロインは圧倒的に前作のほうが魅力的でしたね!

あずこぼ

4.5いい!!

2014年8月8日

前回のシリーズもすきだったけど、
このシリーズの方が良かったです!

映像がかなり良くなってると思いました!
あとグウェンがかわいい!

ぞの

3.5前のシリーズよりいい

2014年8月5日

前のシリーズと比べて、
アクションや映像が綺麗。

また、敵の巣窟に潜入した時の
ハラハラ感がたまらない。
次々と展開する話や場面に飽きることなく
楽しめる。

新しいスパイダーマンは、賢いだけでなく
現代の若者に近い存在で、
前のシリーズのオタクな青年よりも入り込みやすいと思う。

Maika

3.5クモ男対トカゲ男。仮面ライダーとショッカーも出してほしい感じ。

2014年7月5日

よくできているけれど、ハリウッドで大量生産される既製品という感じで、少しむなしいものがある。

シリーズ物で2、3本作ったら、また初めに戻ってもう一度というパターンはそろそろ飽きてきた。

確かに3Dになって、新しい挑戦と言えなくもないし、3Dの演出もよくできているけど、内容は過去のシリーズの焼き直しで、新鮮なところがない。

今回の映画で、手につけているクモの糸発射装置が新しいと思ったけど、よく考えてみると、他の能力ならいざ知らず、なぜスパイダーマンが機械でクモの糸を出すの?

後半のストーリーを盛り上げるための伏線にはなっているけど、どう考えてもちょっとおかしい。

新ヒロインも、前の人より格段に可愛くなっているけど、実生活でも主人公の人とつきあっているらしく、魅力は半減。

恋愛禁止とは言わないけれど、映画でチュッコラ、チュッコラやって、実生活でもチュッコラ、チュッコラやって、それ見せて演技ですということで、観客からお金とろうというのは納得がいかない。

最後もお決まりのパターンで、新鮮さがまったくない。

深まる謎と、新たなる強敵の影で、次回につづくでは、もはや映画というより、王道バトル物のアニメか、昔の仮面ライダーのようになってしまっている。

内容的にも結局、クモ男(ちなみにTVの初代仮面ライダーの第一話の怪人、英語で言えばスパイダーマン)対トカゲ男なのだから、仮面ライダーとショッカー出して、絡ませるなどというストーリーもおもしろいかもしれない。

お金のかかっている超大作で冒険するのは無理ということなら、見る方があえてそういうものを避けて、冒険するべきかもしれない。

Push6700

3.5前作のほうが良かった

2014年6月11日

2002年公開の「スパイダーマン」は、さえない高校生がいきなり超能力を手にしてしまい、悩める主人公という人間性に迫っていて共感が出来た。だがこの新作はその部分が弱くて、町の治安を守る英雄な自分を簡単に受け入れてしまっていてあっさりとしすぎ。映像も橋の上の場面で荒くなっていてすぐにCGとわかり、ハリウッド大作としては期待したほどではなかった。自分は前作の方が好きで、これならばわざわざ再映画化しなくてもいい程度の出来だった。

Cape God

2.0ごめんなさい...

2014年5月31日

やっぱり前の3部作品のほうが好きです。

イケメンであんまりいじめられっこにはみえないし、なんかちょっとチャラいし、おじさんを亡くした悲しみとか怒りだとかの感情がイマイチ伝わってこなかった。

それにマスク取りすぎだよ。

トビーさんのほうがピーター・パーカーらしかった。

ただ、映像は前よりもよかったんじゃないかな。

ayataro

1.5シリーズ「2」を先に観たからなのだろうか?本作には違和感が残る

2014年5月30日

これには心底がっかり失望した!「アメイジングスパイダーマン2」を先に観てしまうとがっかりさせられたなぁ~。それに私が、基本的にはアメコミアクションヒーロー者には然したる興味がないからだろうか?
やはり、特撮だけが売りの昨今の中身ゼロ映画には、益々興味は失せる。

この映画も確かに、映像技術の素晴らしさや、緊迫感やスピード感には目を見張るものが有る。それはこの映画の最高に良い点だ。
だが、そんなゲームのようなテンポの良い、ノリばかりに目が行くような映画ばかり繰り返し上映されている現状には疑問が有る!
いくら映画は娯楽と言っても、軽いおバカなだけの映画には腹が立つ。
どうして、駄作を大金賭けて制作し続けるのか、その理由は何なの?と言いたい。
それは数字が総てだからだろう。駄作でも多くの収益を得られれば良いからだろう。
映画は娯楽であり、気分転換の遊びの為に存在はしているけれども本質的には総合芸術であり、文化なのだ。
こんな事では、芸術文化としての映画産業は滅びてしまうのではないか?
そう思っていたら、更に驚かされるのは、そんな何も残らない様なおバカ映画を好きと言う中年層がいて、日本にもいて、もう唖然!しかも普段は映画をそれ程沢山観ない私の職場の中年層が何故か嬉々として本作を絶賛していた。やはり直ぐに洗脳される日本人のマインドと廻りを気にしてハヤリ物に便乗しようとするマインドもマスコミの宣伝効果も凄い物があったと実感する。
私は、前シリーズがまあまあ気に入っていたので、この監督、主演の入れ替えには難色を示していて、ついぞ劇場には観に行かなかった。
公開当時に劇場で観なかったと言う、その選択は間違っていなかったと今にして思う。
今回「アメイジングスパイダーマン2」を劇場の時間の関係で観る羽目になった私は思わず気に入ったのだが、その事は逆に続編の前の本作がきっと本当に素晴らしかったと勘違いした。勝手に期待してしまったわけだが、そこは見事に裏切られた感じだ。
2作目と比較して何故、こんなに出来が悪い1作目の後で2作目を完成出来たのか!
やはり、監督も役者自身も、ライミ監督作を意識し過ぎて、映画全体として手探り状態で1作目は終わってしまったのか?

現在公開中の「アメイジングスパイダーマン2」にはヒーローが目指す、正義の夢と希望
理想に向かって努力する若者たちの青春の成長の理想の姿が描かれている。因って子供から大人も安心して観られる作品だが、こちらは、ホラーか、ディザスターかジャンルも分からないが単なるゲテモノ恐怖映画のノリです。 キャストは豪華なのに中身がこれでは俳優も打つ手なしですわ! 1勝1敗、3作目はどうなるのか期待値は急上昇?

ryuu topiann

3.5まずまず

2014年5月22日

アクションがスピーディーで、シンプルなストーリーなのでサクッと見られる。まぁ、それだけと言えばそれだけだけど。

ガク

5.0スパイダーマンかっけえ

2014年5月15日

まっち

3.0アメイジング・スパイダーマン

2014年5月11日

今日の劇場鑑賞に備えて以前録画したものを復習のために見たけど、やっぱりテレビの画面と音だと迫力がイマイチで残念…

gashi_n

3.5面白い

2014年5月2日

スパイダーマンの映画をこの映画が初めてで、期待通りでかなり面白くて明日、続編のアメイジングスパイダーマン2を見る予定なので、すごく楽しみです。

Nexus1089