劇場公開日 2012年6月30日

アメイジング・スパイダーマンのレビュー・感想・評価

3.5やっぱりサム・ライミを超えられない

2017年6月18日

やっぱりサム・ライミを超えられない

たか

3.5前作のが好きかな

2017年5月28日

前作シリーズの仕上がりを考えるとどうしてもうーんとなってしまう。何よりヒーローモノなのに全体的に空気感が重いというか湿っぽい。アクションもナイトシーンが多いので爽快感が薄いというか…。ヒロインはビッチMJよりいいけどJKにしちゃエマ・ストーンは大人び過ぎてる気も。ピーター普通にイケてるし。リザードの悲哀とかストーリー的には前作と別と考えると普通に楽しい。

yuitos

4.5面白かったです

2017年5月22日

面白かったです

さえ

3.5やっぱりカッコいい!!

2017年4月30日

やっぱりアメリカンヒーローは の代表、スパイダーマンはカッコいい🕷

tachi36

5.0これはこれでイイ

2017年3月18日

なんか前作のスパイダーマンよりもスタイリッシュな感じがして、すごい良かった。個人的には前作の方が好きだが、アンドリュー・ガーフィールドとエマ・ストーンがすごいイイ!

ジンジャー・ベイカー

キャスト  :10
テンポ   :15
演出    :16
見返したい度:16

確かに皆さん書いておられる様に調子に乗ってる部分が多いと感じました。
前シリーズでも少しそういう場面ありましたが特に今回目についたのはこのピーターがカッコイイからでしょうか。そういう意味ではミスキャストですがこのシリーズ全体の作風の暗さを考えるとマッチしているとも思います。

なにはともあれエマが可愛いです、それだけでも観る価値ありです。原作でもMJよりグウェンの方がピーター自身愛しく思ってたような感じを受けますし。

グウェンのお父さんの最後の言葉は娘を持ったら分かるんだろうなと思いました、今の僕なら娘を大切にしてくれとかそういう言葉を発してしまいそうです。

序盤はどうしても前シリーズと比較してしまいますが中盤からは入り込めました。

微妙くん

2.5突っ込みどころが多すぎ

2016年11月23日

Kcaz

3.0普通

2016年11月23日

トビー版スパイダーマンの方が面白いです。

リブート1作目の敵キャラをリザードにしたのはちょっと地味だったんではないかなと思います。

あくまで好みの問題です。
スパイダーマンが好きな人は是非とも。

タカ

3.5グウェンがかわいい

2016年5月17日

スパイダーマンって知った気になってたけれど
正直映画見たことなかった
中身が人間ってこともしらなかった
一種の妖怪かなにかかと
人間だった

とにかくグウェンがかわいかったなぁ
すごいかわいい
出てくるたびすっごいかわいい!って思わず言ってた
かわいい

月並みな感想だけどおもしろかった
月並みな頭しか持ってないし、基本的にお金をかけてる映画は派手でおもしろい!って思っちゃうんだよね

だから大体の映画はおもしろいです

でも打ち切りになったってことはそうでもなかったんだろうなぁ
他にもいろいろ要因はあるみたいだけども
前作のスパイダーマンも見てみたい

Kiyu

4.0星条旗を背負う者。

2016年5月1日

せつこん

3.5こっちのもなかなか面白い。 こっちのパーカーもなかなかありかな

2016年4月23日

こっちのもなかなか面白い。
こっちのパーカーもなかなかありかな

しゅ

3.53.4

2016年4月22日

何回観てもおもしろい。
映画館で観て、DVDで観て、テレビで観て、今回が3回目になるけど全く飽きることがない。
アメコミの中のヒーローでも1番好きなヒーローの1人。あまり強すぎないところがいい。ソーとかハルクみたいなのはあまり好きじゃない。バッドマンとかキャップとかが好き。

他のチャンネルで、シュガーラッシュがやっていた。そっちも観たことなかったので観たかったけど、録画してスパイダーマンを観た。

新しいスパイダーマンの方がかっこいいし、現実的だけれど、古い方のイケてないけど実はヒーローっていう設定はとても良かった。

今度のアベンジャーズにも加わるらしいので楽しみ。

onaka

3.0まぁまぁ

2016年4月22日

働くお父さんかっこいい。
卵渡すところ泣ける。

守れない約束もあるよね。

Lily

3.5新しいシリーズなんだね。 TSUTAYAの専用レンタルだったから、...

2016年4月21日

新しいシリーズなんだね。
TSUTAYAの専用レンタルだったから、パチもんかと思ったw
相変わらずアクションに目がついていかないけど、長さを感じさせない面白い映画でした。
でも、やっぱり3Dで観るべきでしょ。

伝馬町

3.5面白かった

2016年3月5日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波
Rena

3.5おじさんは二度死ぬ

2016年2月6日

最初に言うと間違いなくサムライミ版の方が面白い
どうしても向こうと比べるのは仕方無いし実際比べられて当然だ

こっちは機械から糸を出し、性格部分もどうやら原作通りらしいがどうにも性格部分が好きになれない
力を手に入れたが故の天狗というよりは元々こんな性格だった様な見え方がするから
サムライミ版でスパイダーが報われた時に感情に訴える物が有るのはパーカーが実生活でも報われてないからコントラストとして際立つが、こっちのパーカーは結局の所リア充だよね?って事になってしまってる
だからこそ性格もあれだし訴える物が無い、というか薄い

映像自体は当然綺麗なのでそれを目当てに見るのが良い

ガーフィールドの方がカッコいいという意見もよく分からないがまぁそこは好みという事で

所で糸を大量に買って目を付けられないのだろうか

夢見る希望

4.0キャラクターが好きだしストーリーが自然

2015年11月29日

アメイジングスパイダーマンは鑑賞2回目。サム・ライミ版を見た直後にアメイジング見てのレビューです。

サム・ライミ版直後に見たからか、より細かな違いに気づけて面白かった!

サム・ライミ版のスパイダーマンをベースに設定変更やキャラクターを変更し感動要素やアクションが豪華に仕上がってる

サム・ライミ版のスパイダーマンとあえて比較すると、ヒロインが守られるだけ移ろげで流されやすい印象のサム・ライミ版MJよりも、アメイジングのグウェンにはしっかり自我のある強い女という感じがして好感が持てる。またピーターパーカーも、サム・ライミ版は奥手でかなり陰キャ感が出ていたがアメイジングはなかなか男前で正義感が強い性格になってるのでこちらも好感が持てる。
ベン叔父さんに関しても、アメイジングはより正義感が強くメッセージ性の強い叔父だし、グウェンの父も家族思いで正義感が強くめちゃくちゃかっこいい男だった。コナーズに関しても、彼の背景からトカゲ人間になるまで自然な導入であったし、自我を取り戻してからはもとの優しさのあるコナーズに戻って憎めない悪役だった。
アメイジングスパイダーマンには嫌いになれるキャラがいないのだ。

スパイダーマンシリーズで大好きなシーンは、町の人がスパイダーマンに協力して一緒にヴィランを倒すところ。スパイダーマンも市民もお互い親愛なる隣人として助け合うのがとても好き。

アクションもCGを使いながらめちゃくちゃかっこよくスピーディで爽快感あるものになってたし、ストーリーも、サム・ライミ版をベースに、オズボーンの代わりにコナーズがトカゲ人間に支配されたり、要所要所のキャラなどは置き変わってるものの大まかなストーリーは同じなのに、キャラの掘り下げがよく出来ているので感動やストーリーへの入り込みやすさも増している。

サム・ライミ版とストーリーの骨組み自体は一緒なので、サム・ライミ版を見てから数年後少し記憶が薄れてから見てしまうと、「ストーリー同じだし昔のでいいじゃん」と、なってしまうのかもしれない。
私も鑑賞一回目のときは凄く感動した記憶はない。改めて見て、面白さに気づけた。

アメイジングスパイダーマンはつまらなくて打ち切りになってしまった映画 だと見切りは付けずに、是非とも見てほしい。

赤垣

4.0スパイダーマンが身近な存在になった

2015年11月21日

スパイダーマンが身近な存在になった

もりや

4.0ゆるいな〜w(良い意味で)

2015年8月19日

サムライミのスパイダーマンよりこっちのスパイダーマンの方がとてもゆるい感じで好きです。
入り込んでいく感じはとても良かったです。

K-1

3.5^_^

2015年7月30日

個人的にはサム・ライミ版見たいに
ガールフレンドには正体を明かしてほしくなかった

banana 888