真実の行方のレビュー・感想・評価
こんな後味の悪い映画は久々だー。20年前のアメリカの昔っぽいどろどろ法廷劇。衝撃のラストはその通りだけど、意外なわけじゃないから、なんか悪趣味。それに加えて、主役のリチャード・ギアの敏腕弁護士が、オヤジすぎるー。元同僚の女検事に色目をつかい、自分を棚にあげて部下を怒鳴り散らし、バーで酒飲んだくれて偉そうに過去の自慢話。そんなアブラぎっしゅな男には、もう見切りつけろ、経堂のゆーか!、、もはや八つ当たり。2点
なぜ今まで
なぜ今まで観なかったんだ!と叫びたくなるような映画だった。
エドワードノートンの演技すごすぎ!この映画によってファンになった。
最後のは分かっていたつもりだったがノートンの演技により鳥肌がたった。
ぜひ観てほしい。
人間不信
みんな多かれ少なかれ、人前では「演技」や「普通のふり」をして生きていると思う。
これを観ると、現実は裏切るもの。
何でも先ず、疑って掛かる事が自分の身を守る。なんて悲しいかな、思ってしまう。
エドワード・ノートンの基地アウトっぷりが怖い(--;)怖い。
ラストは驚く!
とにかくエドワード・ノートンの演技が凄い。どのレビューを見てもこれが書いてある。確かに凄いし本物かと思う。ノートンの演技が凄いからこそラストでやられてしまう。この映画の凄いところは真実を真ん中にもってきて更に驚くべき真実があるところ。まさに2転3転する展開。ラストは主人公に同情してしまう。ストーリーはよく練られててテンポもよくわかりやすい。演技も素晴らしい。法廷劇のストーリーに加えて色々楽しめるし評価も高いのでオススメできる。
ストーリー〇演技◎
見事に騙されました。
どこかで見たことあるなぁと思ったらファイトクラブで素晴らしい演技力を発揮したエドワードノートンが容疑者役で出ています。
彼の二面性のある演技に驚かされました。本当に違う人みたいです。
使い古された多重人格ものかと・・・
ツタヤだと100円でレンタルできるはずなのでお勧めです。
大司教殺人事件を、名声を求めて無料で弁護を引き受けた
敏腕弁護士リチャードギア。
大司教の醜聞と、被告の二重人格も出てきて
裁判は被告無罪の方向へ・・・。
若いころのエドワード・ノートンが二重人格の被告を
演じて観る人をだまします。
肩のあたりの筋肉とか全身で二重人格者を演じるのは
やっぱり圧巻ですよ。昔からうまかったんだな~。
当然リチャードギアも野心家の弁護士をそつなく演じてるし
昔の映画だけど今観ても普通に面白いです。
100円ならお勧めですよ。
まだあどけないエドワード・ノートンの演技に圧巻。
エドワード・ノートンのデビュー作であり、出世作。
まだあどけない、少年のような若い彼が観れます。
だけど演技力は、今と同じく素晴らしい。
ストーリーは、多重人格者の犯罪というテイで進んでいきますが、
最後のオチには、全員が( ゚Д゚)!!となると思います。
そのオチを踏まえた上で、何度も見返して、エドワードの演技を観たくなる作品です。