劇場公開日 1987年10月3日

アンタッチャブルのレビュー・感想・評価

5.0大好きな映画!

2017年11月7日
鑑賞方法:VOD

大好きな映画!と叫びながら、かっこいいケビン・コスナーと、階段&ベビーカー場面見る映画!と、勝手に要約してしまってスミマセン。

初期は、レビューなど書くのもおこがましいというか、何書いていいかわからなかったので、星とか見た日の記録だけで、楽しいなと思ってました。今でもそうです。でも、何か書いておくと、一応、備忘録になるし、有り難くもコメント頂いて、勉強になること多く、楽しくて、悪くないな、いいなと思うようになりました。

それゆえ、以前見た映画で、好きだけど、レビューしていなかったものについて、下手な感想文を書いている次第です。

talisman

3.0タイトルなし(ネタバレ)

2017年10月21日
やっちゃん

5.0名作

2017年10月2日

今ではスクリーンに登場しなくなったショーン・コネリーの代表作のうちの1つ

大好きなシーンは
警察署内で銃声を聞いて互いに背中を向けて振り返るシーン
レストランでの集合写真

亮一君

4.0名作だと思う‼️

2017年6月13日

特にロバートデニーロの演技が良かった‼️
彼は体重を上げ髪の毛を抜いて役になりきったからカツラでもよかったのにでも底が俳優としていいところ!

たか

4.5格好いい

2017年6月3日

30年振り?でもやっぱり時代遅れな感じがない。
駅の階段のシーンはもちろんだけど、私の印象深いシーンはエレベーターのタッチャブル。

kyocool

4.0見所満載

2017年6月3日

アンタッチャブル初鑑賞。ケビンコスナーを中心とした名男優の共演は見所満載。特に終盤の銃撃戦、いわゆる「伝説のユニオン駅」シーンは本当にハラハラドキドキしました。テーマ曲も素晴らしく恰好良い作品。
(午前十時の映画祭にて鑑賞)
2017-65

隣組

4.5この映画は本当にカッコいいですね。 特に音楽とキャストがいいです。...

2017年5月31日

この映画は本当にカッコいいですね。
特に音楽とキャストがいいです。
マシンガンであれだけ撃たれたショーン・コネリーが頑張り過ぎですが。

やまぼうし

4.5素晴らしかった

2017年5月29日

吉泉知彦

3.5俳優中心の作品

2017年5月28日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

暴力団を追い詰める捜査官の活躍を描く。現実の話とは多少違うようだが、そこは映画なので気にしない。

役者が良い。この頃のケビンコスナーが若くてすっきりした体型で格好良い。ショーンコネリーは渋い。活きがいい若者役のアンディーガルシアは出世作となった。デニーロは頭髪を抜いて役作りをして頭を殴った。
 円卓のデニーロの突然の行動・コネリーの自白を引き出す機転・駅の階段の場面と、見所のある場面があり楽しめる。

物語も単純でわかりやすいが、もうちょっとどう捜査をしていったかという場面に力を入れていればより自分の嗜好にあった。登場人物の行動と人物像が場面場面で描かれそれが中心になりすぎて、捜査の実態はおざなりになっている。

Cape God

5.0タイトルなし(ネタバレ)

2017年5月27日
Takashi

4.0午前十時の映画祭8

2017年5月21日

オープニングのタイトルからE・モリコーネのテーマ曲が流れ渋い豪華なキャスト陣の名が連なり緊張感が張り詰められる。

映画冒頭、真上からのデ・ニーロにK・コスナーとS・コネリーの二人が出会うシーンが檄シブで。

TVでの吹き替えでしか観たことがなかったので映画館で鑑賞出来たのは嬉しい限り。

インパクトのあるシーンが盛り沢山な作品だった割に演出上、単純な場面も多くソコはデ・パルマのクセかなぁ?

当時のK・コスナーは上がり調子で輝いていたしデ・ニーロは当然でS・コネリーの存在感は渋かった。

A・ガルシアの服からハミ出る背な毛が凄い!?

万年 東一

3.5兎に角、カッケー!!(笑)

2017年5月20日

タイトルロールに
ショーン・コネリーや、デ・ニーロの名前が出るともうワクワク!
デ・パルマとエンリオ・モリコーネの文字が観えた途端、絶好調!!

昔、観た時は超有名な階段シーンばかりが
強烈に印象に残ってましたが、
今回改めて観ると、まるで西部劇の様な馬で勢揃いのシーンや
冒頭のショッキングな少女のシーンなど、
結構忘れてたシーンもあって、ちゃんと観て良かった!

ショーン・コネリーは、確か007を降りて、2~3作目だったか、
「只者では無い、ジジイ」 キャラを確立した映画だったと思う。

ケビン・コスナーもアンディー・ガルシアも若くて凛々しく、
ショーン・コネリーに弄られて、アンディー・ガルシアが
メッチャ嬉しそう!(笑)

で、デ・ニーロは実に楽しそうにアル・カポネを演じ、
ケビン・コスナーは、前半、絵に描いたように
型にハマった良い奴を演じているけど、
この映画に関してはそれで良いんだと思います。
それが有るから、後半のある行為が活きてくる。

最近のアクション物に慣れてると若干、弾数が少ない銃撃戦も
デ・パルマならではの、スリラー要素が十分活かされているので
ハラハラドキドキのうちに観せてくれます。

白いスーツの殺し屋も、日本だと故成田三樹夫氏を連想させる様な
解りやすいキャラで如何にもなのが逆に楽しい!

衣装は、全盛期のアルマーニ!!堪りませんわ!!

難しい事を考えず「カッケー」にドップリ浸って観てください!

星のナターシャ

4.5アル・カポネのテーマ最高‼

2017年5月16日

サントラ買います。
シンセ買って演奏してえ〰〰

シネマんディアス泉本

4.5ブライアン・デ・パルマ✖️エンリオ・モルコーネ=たっぷりケレン味

2017年5月16日

アンタッチャブル、80年代にビデオ、テレビで何度も見て、大好きな映画でした。このたび初めて映画館で鑑賞しました。ブライアン・デ・パルマ✖️エンリオ・モルコーネ、素晴らしい!もう本当にケレン味たっぷりで、デ・パルマの相変わらずのトリッキーなカメラ!
冒頭のカポネの天井からのカット、ショーン・コネリーの家での犯人のPOV、言わずもがなの階段シーン。素晴らしきデ・パルマワールドでした。
でも今回の発見はそれを誘いまくるモルコーネサウンドとアルマーニの衣装でした。
ショーン・コネリー、アンディ・ガルシア、チャールズ・マーティン・スミス、そしてロバート・デ・ニーロが見せ場たっぷりでカッコ良いのは十分わかってましたが、その服装のカッコいいこと!
そう言えば、80年代はリチャード・ギアの出世作、アメリカン・ジゴロでもアルマーニは話題になっていたことを思い出しました。
そして何よりモルコーネのサウンドがこの映画を輝かせていたと確信しました。

ブライアン・デ・パルマ、キャリーを見てからもう40年、3年前に観た新作まで、一貫して変わらないデ・パルマワールド!ケレン味と臭さを併せ持ちますが、好きです。

AKIRA

4.0ギャングとの手に汗握る戦い

2017年5月15日

午前十時の映画祭で鑑賞。ケビン・コスナー、ショーン・コネリー、アンディ・ガルシアが若い。ロバート・デ・ニーロはこの頃から貫禄十分やな。駅での銃撃戦はこの映画の白眉やね。ブライアン・デ・パルマのカメラワークが文句なくカッコイイ映画。

つなやん

4.0飲もう

2017年4月25日
鑑賞方法:VOD

王道極まれり。見やすく面白くスリルと爽快感、何よりただただカッコいい。
クールでロマンを感じさせるギャング映画というより、どこか爽やかさすら感じる王道活劇。
冒頭の爆破やコネリーの死、階段の乳母車といったシーンの数々は魅せ方が素晴らしく、印象に強く焼きついている。

yuitos

5.0パーフェクト!

2017年4月16日

アンディガルシアのセリフの通り、完璧!
観たのは子供の頃。
その頃の思い出と共に
この作品は完璧!てことにさせて貰います!

骨

4.5若きイケメンは生き残るという定説

2017年4月12日
everglaze

4.5淡々としていてわかりやすく面白く、かっこよすぎる

2017年1月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ケビンコスナーがとにかくハンサム。
設定やらストーリーやらは本当に単純なので見ている側としてはありがたい。
ケビンコスナー始めショーンコネリー、デニーロ、アンディーガルシアと名優ばかりですね。
この作品でアンディーガルシアの顔がしっかりインプットされました。

youth