劇場公開日 1987年10月3日

アンタッチャブルのレビュー・感想・評価

5.0すべてかっこいいっす!!

2018年3月23日

ケビン・コスナー、ショーン・コネリー、アンディ・ガルシアそしてデ・ニーロ。
それぞれにかっこええわ。
この頃のスーツや車も良いし、マシンガンやカメラさえかっこ良くみえる。
コスナーとコネリーの出逢いのシーンもアンディとの出逢いのシーンも駅でのシーンも全部良い!
オープニングのセンスも好き。
そして我らがデ・ニーロ!憎たらしさ、存在感全開!
やっぱり悪役がはまった映画は面白い!

トラ吉

3.0アルカポネの手の使い方どっかで見たことあるな〜 って思ったらトラン...

2018年3月18日
こな

4.5冒頭の音楽からカッコ良すぎ、もうたまらん! 何十年前かに見て強烈に...

2018年3月10日

冒頭の音楽からカッコ良すぎ、もうたまらん!
何十年前かに見て強烈に面白かった印象。再見して、やっぱ最高に面白い!
デニーロ、超はまってる。こんな役で彼の右に出る者はいないな。
ショーン・コネリーのなんたる存在感か、そして衝撃。
ケビン・コスナー、アンディ・ガルシアもカッコいい!
ストーリーは書かずとも見ればわかる超シンプル、それもまた良し。有名な階段落ちなど見どころ満載。恐怖映画も真っ青、壮絶な流血です。それにしても禁酒法って馬鹿な法律だな(笑)
見ずには死ねない一本、認定です。

はむひろみ

4.5非常に面白かったです

非常に面白かったです。 警察とアルカポネのギャングとの抗争の はなしでした。 緊迫感のあるストーリー、 波乱の展開に引きつけられました。 ただし、 終始 かんじたのは、 [警察頑張れ] ではなく [アルカポネ、 かっこいい!] でしたが。 なお、 ないようはフィクションです。

残念だったのは、 ほとんど 殺りくや そうさだけだったことです。 もう少しドラマ性がなければ、 単調に感じてしまいます。

4.5ケビン・コスナー登場!

2018年3月7日

ケビン・コスナー、アンディ・ガルシアの大出世作。
ショーン・コネリーとロバート・デ・ニーロも霞むぐらいの、スタイリッシュな演技で魅了してくれる。
でも、やっぱしデニーロの強烈な演技は、この作品には欠かせない(^^)b

俳優陣はもちろん、ストーリーも良く出来てて、名シーンも多くて見どころも満載。さらに、エンニオ・モリコーネによる曲も秀逸で、映画を最高に盛り上げてくれている(^^)b

それにしても、女っ気は無かったな…

n.yamada

3.5手に汗握る…

2018年2月1日

キャスト陣がすごい!素晴らしい!
これぞ映画

mamagamasako

2.5話の内容はおもしろかったけど、ドンパチしすぎで安っぽい。 銃を構え...

2018年1月28日

話の内容はおもしろかったけど、ドンパチしすぎで安っぽい。
銃を構えて走って行く姿はなぜかしょぼく見えた。

へまち

4.0かっこいい!面白い!

2018年1月22日

かっこいい!登場人物の立ち振る舞いや台詞回し、映画全体に流れる雰囲気までかっこいい!階段のシーンはやっぱり魅力的でした!あと、西部劇も。

ストーリーも単純でわかりやすい、勧善懲悪!!

ハワイアン映画道の弟子

5.0大好きな映画!

2017年11月7日

大好きな映画!と叫びながら、かっこいいケビン・コスナーと、階段&ベビーカー場面見る映画!と、勝手に要約してしまってスミマセン。

初期は、レビューなど書くのもおこがましいというか、何書いていいかわからなかったので、星とか見た日の記録だけで、楽しいなと思ってました。今でもそうです。でも、何か書いておくと、一応、備忘録になるし、有り難くもコメント頂いて、勉強になること多く、楽しくて、悪くないな、いいなと思うようになりました。

それゆえ、以前見た映画で、好きだけど、レビューしていなかったものについて、下手な感想文を書いている次第です。

talisman

3.0DVDで、鑑賞。 はじめの、音楽で惹きつけられた。 印象的なシーン...

2017年10月21日
やっちゃん

5.0名作

2017年10月2日

今ではスクリーンに登場しなくなったショーン・コネリーの代表作のうちの1つ

大好きなシーンは
警察署内で銃声を聞いて互いに背中を向けて振り返るシーン
レストランでの集合写真

亮一君

4.0名作だと思う‼️

2017年6月13日

特にロバートデニーロの演技が良かった‼️
彼は体重を上げ髪の毛を抜いて役になりきったからカツラでもよかったのにでも底が俳優としていいところ!

たか

4.5格好いい

2017年6月3日

30年振り?でもやっぱり時代遅れな感じがない。
駅の階段のシーンはもちろんだけど、私の印象深いシーンはエレベーターのタッチャブル。

kyocool

4.0見所満載

2017年6月3日

アンタッチャブル初鑑賞。ケビンコスナーを中心とした名男優の共演は見所満載。特に終盤の銃撃戦、いわゆる「伝説のユニオン駅」シーンは本当にハラハラドキドキしました。テーマ曲も素晴らしく恰好良い作品。
(午前十時の映画祭にて鑑賞)
2017-65

隣組

4.5この映画は本当にカッコいいですね。 特に音楽とキャストがいいです。...

2017年5月31日

この映画は本当にカッコいいですね。
特に音楽とキャストがいいです。
マシンガンであれだけ撃たれたショーン・コネリーが頑張り過ぎですが。

やまぼうし

4.5素晴らしかった

2017年5月29日

吉泉知彦

3.5俳優中心の作品

2017年5月28日

暴力団を追い詰める捜査官の活躍を描く。現実の話とは多少違うようだが、そこは映画なので気にしない。

役者が良い。この頃のケビンコスナーが若くてすっきりした体型で格好良い。ショーンコネリーは渋い。活きがいい若者役のアンディーガルシアは出世作となった。デニーロは頭髪を抜いて役作りをして頭を殴った。
 円卓のデニーロの突然の行動・コネリーの自白を引き出す機転・駅の階段の場面と、見所のある場面があり楽しめる。

物語も単純でわかりやすいが、もうちょっとどう捜査をしていったかという場面に力を入れていればより自分の嗜好にあった。登場人物の行動と人物像が場面場面で描かれそれが中心になりすぎて、捜査の実態はおざなりになっている。

Cape God

5.0ネスは多大な犠牲の末にカポネを起訴するが陪審員が買収されていて裁判...

2017年5月27日
Takashi

4.0午前十時の映画祭8

2017年5月21日

オープニングのタイトルからE・モリコーネのテーマ曲が流れ渋い豪華なキャスト陣の名が連なり緊張感が張り詰められる。

映画冒頭、真上からのデ・ニーロにK・コスナーとS・コネリーの二人が出会うシーンが檄シブで。

TVでの吹き替えでしか観たことがなかったので映画館で鑑賞出来たのは嬉しい限り。

インパクトのあるシーンが盛り沢山な作品だった割に演出上、単純な場面も多くソコはデ・パルマのクセかなぁ?

当時のK・コスナーは上がり調子で輝いていたしデ・ニーロは当然でS・コネリーの存在感は渋かった。

A・ガルシアの服からハミ出る背な毛が凄い!?

万年 東一