劇場公開日 1993年9月18日

逃亡者のレビュー・感想・評価

2.5頭の

2014年10月28日

良い人同士対決。観ていて気持ちがいい。しかしバスが横転した時、運転手が人形?だったり逃亡者の髪が黒くしたのにいつの間にか元の色?かな?と疑問な事もありましたが、追跡者のジーパン姿はお似合いで。さすがBOSS。けどお腹にキズを負ってるうえの滝ダイビングは死ぬでしょー普通。

がい

3.5The opera isn't over till the fat lady sings. トミーリージョーンズさんが、よかったです。

2014年3月30日
鑑賞方法:DVD/BD

この作品は、ハリソンフォードさん演じる無実の罪で、逮捕された医師が、逃亡しますが、それをしつこく追う刑事の逃亡劇と追跡劇を描いた作品です。この映画の良いところは、主人公が、逃亡しながらも、事件の真相を調べ、たどり着くという見ているものを飽きさせない演出が、よかったです。そして、なんといっても、日本では、缶コーヒーcmで、有名なトミーリージョーンズさんが、大変良い演技をみせてくれました。この作品か、彼のはまり役だとおもいます。まあ、少し『単純かなー』と思うところは、(人それぞれだと思いますが)ありますが、これも、この作品を見やすくするのにいい演出だとおもっています。

どうでもいいことですが、トミーリージョーンズさん演じる刑事が、部下の髪型に難癖つける場面が、ありますが、当時この髪型は、マイナーで、男性がすると軟弱なイメージが、あるらしいです。

ココナッツ

4.5トミーリー・ジョーンズ

2014年2月20日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

トミーリー・ジョーンズが、思いっきりはまっています。缶コーヒーだけではありません。
馬鹿と敏腕の両者を立てて、より両者を強調させる、アメリカ映画の基本中の基本。わかっていても、ジョーンズの頭脳明晰の敏腕さに釘付けです。ハリソン・フォードを心配する気持ちより、ジョーンズの力に願う気持ちが強くなる作品。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

4.0追われながら真実を追究する困難さ

2013年3月7日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

Cape God

4.0「私にはどうでもいいことだ。」

2011年10月25日

3.5よくある娯楽作

2011年5月16日

tom-tom

5.0真相解明

2009年12月17日
鑑賞方法:TV地上波

妻の爪から夫の皮膚組織が検出されたとのセリフが有ったが、前の晩に激しい夫婦生活が営まれたシーンもないし、犯行時に爪を立てられたシーンも有りませんでした。
有罪にされた大事なシーンなのに省かれたのか?
あの高さからダムに飛び込むとは驚きです。
死ぬ気でなければ、とても出来ないですね。
義手に目を付けて調べを進めるなんて、警察より優秀です。

scopy