劇場公開日 2007年12月22日

俺たちフィギュアスケーターのレビュー・感想・評価

3.5振り切ってるアホ

2023年7月30日

何回書いてもたりないくらい。見事なアホさぶり。
予告で観て笑い、実際に観にいってバカウケ。

ここまでアホだと逆に一見の価値アリ。
染められてしまって実際のフィギュア大会が冷静に見られなくなってしまいました。
どうしてくれる…。

こまめぞう

4.0バカ映画!

2022年2月27日

こんなバカ映画が作れる力があるのが文化なんでしょうね。

今のフィギュア人気にあやかって再上映すれば、まちがって多数のニワカのお客さん、入るはず。

みけ

3.5バカさが、イイ

2022年2月14日

テレビサイズでの鑑賞、ウィルフェレルがコレを踏み台にしたかと?勝手に思った。あの時代だから許されたとしか言い様がない。おバカ作品の極め。終わりが割り切れないように感じた。

たかなな

4.0楽しい!😂

2021年7月12日

急にアホらしい映画が見たくなって選んでみたら、当たりだった。こういうアメリカのザ・笑いましょう映画もいいものだ。
スケートってこういう所あるよね、みたいなジョークとノリが最高で、頭を使わなくても笑えるところが一杯ありながらも、スポ根あり、友情あり、でそれなりにイイ話になっているのがスゴイ。
2007年当時のスケート選手達もカメオ出演しているので、知ってる人はより楽しめるかも。

SpicaM

3.0うわ、ナンシー・ケリガンだ

2021年6月20日

なよなよしてはいるが孔雀のような華麗な演技のジミー・マッケルロイ(ヘダー)と、セックス依存症で野性的な魅力のチャズ・マイケル(フェレル)。どっちもあり得ない演技だけど、なぜか金メダル級。CG効果を駆使しているのか、凄い技もポンポンと飛び出す。

復帰の大会での演技はとにかく凄かった。ふざけた演技だけじゃなく、ダブルでトリプルアクセルとか繰り出すのだ。しかし、ストーリーが途中から面白くなくなる・・・ライバルのウォルデンバーグ兄妹やその妹であるケイティ(ジェナ・フィッシャー)とのエピソードなどは、こちらのほうが子供っぽい。ベン・スティラーっぽく下ネタ満載だけど、ジョン・ヘダーが純情だったのでそのパワーを吸収していたような・・・

それにしても“アイアンロータス”という技は恐ろしい。北朝鮮でのビデオで首が飛んでたからなぁ・・・

3.5栄光のブレード

2021年3月8日

公開当時、気になっていたのに見られず、たまたま中古DVDがあったので衝動買い。買うほどの内容ではなかったけど、まあ楽しんだ。

スケート靴に付いている刃は、別に包丁のように切れるわけじゃないから、骨までは切れないと思う。あと、試合に生き物や火器の持ち込みはアカンやろ。衣装が華美に過ぎるのもNGだよ。ツッコミ所は多々あるが、あまりにもバカなので許せる。だけど、ケイティが兄姉の言いなりになってた理由はぼんやりしてる。ちょっと扱いが雑だな。

トーニャ・ハーディングに襲撃されたナンシー・ケリガンや、サーシャ・コーエンなど、本人役がゲスト出演。あと、わからなかったが、アメリカの著名スケーターがたくさん出てたらしい。佐藤有香さんも出てたって、どこだ。

主演の2人はある程度スケートできたのか、すごい練習したのか。少なくともジミー役はしっくりきている。チャズは現役ではありえない太さだ…。でもプログラム使用曲に、エアロスミスやクイーンはかっこいい。誰かフラッシュゴードンのテーマで実際に滑ってくれないかなー。

年1回は見直そ。

ぷにゃぷにゃ

5.0本当に全員バカ(褒め言葉)

2020年9月8日

単純な笑いが大好きなので、この映画はめちゃくちゃツボです笑
小さい頃に家族で見て大笑いしてましたが、久しぶりに見ても新鮮に笑える馬鹿馬鹿しさ!!
こう言うあり得なさすぎるアホらしいコメディって大好きです!!!

2人のヒーロー達は作中ではモテモテですが、どっちも演じられてる俳優さんがそんなにイケメン俳優じゃ無いってところがまたいいですよね。役に合いすぎです笑

でぐでぐ

3.5DVD250円ゲットシリーズ。フィギュア・コメディ。 男同士のペア...

2019年5月23日

DVD250円ゲットシリーズ。フィギュア・コメディ。

男同士のペアっていうのが面白い。発想の勝利ですね。お下劣ネタが多い(笑)まずまず面白いが大爆笑ってほどではない。
どうやら私は洋物コメディが体質的に合わない模様。今さら気づいた。若い時はそうでもなかったんだがなあ…ポリスアカデミーとか大好きだったし。
羽生結弦と宇野昌磨のペアをやってほしい。おばさんたちが暴走、このコメディよりよほど面白いこととなろう(笑)

はむひろみ

1.0一部レビューで好評だったため、レンタルしてしまったら大失敗。おばか...

2017年3月26日

一部レビューで好評だったため、レンタルしてしまったら大失敗。おばか映画でも許せるのとダメなのがあって、これは下ネタ中心のギャグが単なる低俗になっちゃってるダメダメの典型例。人気者ウィルフェレルのぶよぶよした身体をはった演技も悪趣味の一言。ひさびさにお仕置きの2点だ。

かんりにん

3.0B級映画好き向け

2016年7月10日

面白いけど、全編ふざけてて感動はしない。
B級映画好きにはたまらないかもしれない。

夢見る電気羊

1.0すべらない映画

2016年5月21日

日本語吹き替えで鑑賞。

結構笑った。(私的には、笑い所ですべったシーンは無かった気がします。)

adi○asとPU○Aの会社事情とか、詳しく知った上で観ると、小ネタもより効き目ありかと。

何も考えないで観る映画には最適。

おりこう

4.0ハラハラドキドキ危険技

2015年10月26日

俺たちシリーズはこの作品が面白かったので、
ハイパー刑事観たが…。

ケイト

5.0とことんふざける笑

2014年12月7日

コメディ映画ならではの作品です。
もう冒頭の数分みれば、現実のフィギアスケートとは全く別と考えた方がいいです。

同じ枠で考えると、バカにしてるのか?と思ってしまう人もいるかもしれません。

まああまりにも突飛なので
大抵の人はすぐ察することができると思いますが…。

非現実的でふざけにふざけてますが…
そこがコメディ映画のよさだと思います。

中途半端でなく
思いっきりやってくれているので
楽しめました笑

しまうま

0.5フィギュア好きは見ない方がいい。

2013年12月15日

アメリカの大雑把なジョークが満載のコメディ。フィギュアスケートを理解していない人が適当に作った様な映画。そもそもキャストの体型が太すぎるし、リアリティがゼロ。演技も雑。この設定ならもっと良い映像、シナリオが作れたと思うのに非常に残念。我慢して最後まで見たけど、コメディなのに笑う所が一つもなかった・・・。

しん

4.5普段こうしたコメディものはあまりみませんが、

2013年11月17日

最高でした。
何も考えず、
お腹抱えて笑わせてもらいました!!!!!

フィギュアスケート鑑賞大好きな私という事もありましたが、
ここまでふざけ倒すのもすごい笑
そんなにフィギュアに興味なくても観てみてほしいなあ。表紙からインパクトすごい。

サブ情報として、
過去にプロのスケーター小塚選手とジョン・ケアー選手が、エキシビジョンで映画の一部を演じていました笑

パースィ

4.5シリーズものですがどれも傑作ですよ

2009年8月23日

シリーズものです。

他にバスケットのとかがあったと思います。

作品はとっても喜劇です。
ありえない馬鹿ふざけシーンも満載なんですが、
なぜか結構感動の物語に出来上がっています。

笑いがほしいときの
暇つぶしのカウチポテト用には最適じゃないかと思います。

赤いおじさん

3.5セックス依存症のカウンセリング集会

2008年11月12日

shimo

4.5アイアン・ロータス!!

2008年8月16日

コメディ映画の笑いの質って日本とアメリカに微妙な温度差があるのは映画を観たことがある方なら多くが経験してると思う。
全米大ヒット!!・・・のはずが、いざ日本で公開されるとさっぱりだったり。
この、「俺たちフィギュアスケーター」にはその「温度差」がない。
最初から最後までテンポが良い。そして笑える。
笑いのネタは、全体的にお下劣なネタ(アメリカ人好きそうな)。
時に北朝鮮がらみのブラックネタも織り交ぜながらの展開は笑いっぱなし。
ゲラゲラ笑うというより、アハハと笑う感じ。オトナな笑い。

また、名前を聞いたことのあるプロスケーターが、「え~!?」みたいな役回りをこなしていて、これまた笑える。扱いが超ぞんざい。

フィニッシュも、おバカなまま終了してて最高。

マロピ

4.0最高にくだらなく、気持ちが良い。w

2008年8月5日

前から気になっていた映画・・・
くだらねぇ~超、くだらない~
でもこういうの大好き~♪
ちょいちょい出てくる下ネタには爆笑間違いなし☆
何も考えないで見れたし、
バカバカしいのに気持ちが良い笑いが出てくる!
それも、たぶん演技が上手い人達の成せる技だと思う。(笑)
映画館で見てバカ笑いしたかったなぁ~(笑)

ラブコメ娘

4.0コメディ映画の傑作の一つ

2008年8月4日

久しぶりに、映画(映像)で大笑いした。
 いつ以来だろう?
 キャメロン・ディアスとベン・ステイラ-の『メリ-に首ったけ』を観たときも大笑いしたっけ。
10年振りか・・・。

アメリカのコメディ映画のすごさをまざまざと感じさせられた。日本ではこの映画は撮れない。日本は、コメディは=(イコ-ル)「お笑い」だと思っている人達が多い。で、(そういう人達は)「お笑い」は低俗なものだと偏見のフィルタ-で見ている。(無秩序な)自由を謳歌してしまった日本人は、コメディというドラマを成立させられないでいる。
 以前は、森繁がいた。伴淳がいた。フランキ-堺が、三木のり平が、・・・渥美清、財津一郎、谷啓・・・そうそうたるコメディ俳優がいて、ストレンジな人間の機微を(体当たりの芝居で)見せてくれていた。

アメリカは、チャップリン、バスタ-・キ-トンの当時から、サタデ-・ナイト・ライブをはさみながら、現在に至るまで脈々とコメディの精神がたゆまず引き継がれている。ウィル・フェレルもSNLに出ていた一人だが、まだ彼は40歳を過ぎた位なのにもかかわらず、大きな地位と名誉を獲得している。

(米国の)伝統がなせる業なのか、・・・このジャンルに関しては、日本も負けて欲しくないと思いつつ、(過剰な)人権擁護による孤立社会を生み出している日本には、もう無理なのだろうかと(半ば諦めつつ)、笑いのあとにくる、空虚な一時を味わいながら、この作品のレビュ-を終了します。

澤駿