劇場公開日 2007年12月22日

俺たちフィギュアスケーターのレビュー・感想・評価

5.0忘れられない・・・

2008年3月31日

公開からずいぶん経っているのにすみません。
桜満開のこの時期になってなお、今年、この映画以上に楽しめた作品には出会っていません。
タダひたすらにおバカな映画、何も考えずに笑いたい方、おすすめです。

tomotomo

5.0清く正しいバカ映画

2008年3月26日

徹頭徹尾、バカ!

だがしかし、バカと言っても悪い意味ではない。この映画のスタッフとキャストは、観客に喜んでもらえるよう、バカバカしいことを真剣に追求しているからだ。その姿勢が素晴らしいじゃないか。つまり、清く正しいバカ映画なのである。

だがしかし、バカバカしいだけで終わらせず、ちょっとホロリとさせるようなエピソードを交えつつ、物語の緩急をつけてるあたりが実は見事なので、劇場で見逃した人は、その不幸を嘆きつつも、必ずDVDを借りるか、買う事をオススメする!!

ダース平太

5.0傑作!2人の過去作品も観たくなる

2008年1月28日

うんまるぺー

4.5「シリーズ化」希望。

2008年1月17日

この作品、本国で公開された当時すごい人気だったようで^^;
毎週、某映画情報番組のTOPを独走していたのを思い出します。
もう!公開されたら絶対観るぞ~♪の勢いでずっと待ってました。

基本的にすんごくおバカな作品です。でも観てみてビックリ!
観せ方次第で、十分A級作品になれる出来栄えなのです。
それをみんなで一生懸命B級以下に押し下げているのが笑える!!
主役のW・フェレル&J・ヘダーはもちろん、メダリスト達までが^^;
しかもその笑いが救いようのないエロ?ゲロ?でないがために(爆)
観客は…あるいはしんみりと友情に浸ることさえ出来ちゃうのだ。

ウィルの持ち味というか、苦渋顔で?ストンと落とすオチのつけ方、
さらにギリギリのところで上限をわきまえ(爆)行き過ぎないところ。
私は案外好きなので(どちらかといえばJ・キャリーなどがニガテ)
彼の場合、出方によっては品のある紳士役も出来たりするんですが、
ただ、顔はもちろん好き好きが分かれるところなんですよねぇ…^^;
で、もう一人のジョンの方は…全然知らなかったのです。だって…
「バス男」観てないしー(爆)
昔のアイドル崩れみたいな顔してますね、ナヨナヨ系の色白くん。
これがまた良くハマっています。マッケルロイ。って顔だもんなぁー^^;

内容は超単純なんで(爆)説明の必要もないくらいなんですが、
あらゆる小ネタ(っていうか実名でいいの!?と怖くもなるけど)
満載、向かうトコロ敵なし状態で、ど真ん中狙ってきてますね。
本当のお笑いとは、こんなえげつなさやどうしようもなさの裏に、
情に訴えるものがあったりするんだから不思議です。
突き落として終わらせず、ちゃんと拾い上げて決着をつける。
スケート界を破門された彼らが辿った道のりが、陽の目を見る。
それだけでも嬉しくなってしまうものです!観客としては(^-^)

彼らの未公開作品をすべて観たくなりました(爆)
おそらく、このノリでやってるはずです(^^ゞ
エンディングも素晴らしいですよ~なぜかオリジナル曲だし。

(シリーズ化して流行らせればいいのに。もちろん内輪で。^m^)

ハチコ