私の頭の中の消しゴムのレビュー・感想・評価
ベタな感じやけどそれでもカッコいい主人公! 素直で真面目なヒロイン...
ベタな感じやけどそれでもカッコいい主人公!
素直で真面目なヒロイン!
それでも飽き飽きしないのはやっぱり役者さんの力やなと 笑
ラストはもっと号泣させられるかと思ってたけど、文句はないです 笑
久々に観た
号泣です
やっぱこの映画はスゲぇ〜と思いました
実際に実存するらしく、自分の身にも起こり得る事
その時、自分はどう思うのか?
どう対処するのか?
どう伝えるれるのか?
明日は我が身。
チョンウソンがイケメン過ぎて、
ソンイェジンが可愛すぎる!!!!!
(๑˃̵ᴗ˂̵)
800作目。DVD250円ゲットシリーズ。ソン・イェジンに会いたく...
800作目。DVD250円ゲットシリーズ。ソン・イェジンに会いたくて。
先がまる分かりのお涙頂戴ストーリー。物語としては凡庸。ソン・イェジンゆえの高評価。
泣けなかった。ただただあのチョビヒゲ韓国版豊悦が羨ましいのみであった。ソン・イェジンにそこまで愛されるとは…憎らしくさえ思えた。
忘れられた時には思わず喝采を送ってしまったよ(笑)
ただ今劇場公開中、「いま、会いにゆきます」
もちろんゆきます、会いにゆきますとも。ソン・イェジン教に入信しました(笑)
切ない
同じような設定で、同じような展開のストーリーはよくあるが、ここまで感動したのは初めて
畳み掛けるように病気が進行していく様子と、それを受け止めようとするチョルスの姿に、涙が出ました
消しゴムでも消えないもの
若年性アルツハイマーの話ですが、それよりは愛を知らない男が本当の愛を知る物語という方が強いかな。
愛、家族、人間関係でトラウマを抱えた人におすすめ。
人生変えるとは言わないけど、心に残るセリフがあるはず。
本題に入るまでが長い…!ですが、主人公ふたりのキャラクターや出会いが丁寧にかかれていると捉えることも出来るかな?
いかにも韓国!って感じの恋人同士が浮かれてる映像多し!ですが、その分だけ病気によって引き起こされる悲劇が辛くなりました。
昔の恋人と間違われるのは辛さを実感がするシーンでした。主人公の本当に自分を愛してるのか?と苦悩するのを見て支える事は並大抵の事じゃないのが分かりました。
また、家族の愛を知らない人は知らない人同士より、家族の愛を知ってる人と一緒になる方が幸せなんだなと感じました。
チョルスを捨てた母親の話で、ふたりが喧嘩になった際にソジンが話した言葉がよかったです。
「心にひとつ部屋を空けておくといい。憎しみはそこに入れておいたら外で人を憎まずに済む」だったかな…?
その言葉でチョルスは辛い過去を克服し、病気が分かり自暴自棄になったスジンを助けたのは、その時の言葉だったのも素敵でした。
人を助けた自分の言葉が自分を助けるって、より心に入って来ると思いました。
チョルスの仕事に対する姿勢やワイルドなキャラ、そして何より顔がカッコイイ!
人生何があるか分からないからと結婚を拒否してた男が本当の愛を知るストーリーは定番だけど、胸が熱くなりますね。
当たり前の幸せを大切にしようと思えた映画でした。
<ノーカット 字幕>
切ない
気になっていた作品で観てみました。
一言で言うととても切ない作品です。
記憶を失っていって、昔の恋人の名前を呼んでしまうシーンは観ていて胸が苦しくなりました。
二人の絆が強く感じられるシーンが多々あり、とても感動しました。
観なければもったいない作品です。
韓国人はこうやって、ロマンチックになっていくのか。
『私の頭の中の消しゴム』ソンイェジンもかわいいけど、チョンウソンの男っぷりにうっとりだな。最後が切ない。わかっていても、辛い。一途にパートナーを思う気持ち。昔はわからなかったけど、今なら分かる気がする。
観てて悲しくなったけど、よかったです。 スジン1人に、病名を伝え、...
観てて悲しくなったけど、よかったです。
スジン1人に、病名を伝え、これから"記憶が消えていき、軽作業もできなくなる"宣告する医者には腹がたちました。
こんなこと宣告されたら、もう毎日不安と絶望しかない。
家族に普通相談して病名を伝えるもんだと思います。チョルスもなぜ、本人に言ったんだと激怒。
スジンの記憶が消えていき、チョルスのことを、昔の男(ヨンミン)の名前で呼ぶところは胸が痛くなりました。
不治の病系恋愛物ど真ん中
王道。
古くて臭い話。けどそれが良い。
ただ、アルツハイマーを扱うにしては話が綺麗すぎる。
痴呆で迷惑をかける前に自ら姿を消して、介護施設にも入って準備も万全、
見目形も美しいままで、そもそもが近いうちにこの世からいなくなる。
そういう相手なら、アルツハイマーを患っていようが問答無用で「愛してる」といえる。
消えゆく花火を愛でることは誰でもできると思う。
愛というモノが試されるとしたら、
それはもっと醜い現実に直面したときではなかろうか。
泣ける…(T_T)
決して綺麗な女優さんじゃないのに、この滲み出てくる色気と美しさはなんなんだろう? 彼女の表情から目が離せない。
相手役の男性が最後までトヨエツにしか見えなかったのは私だけ?…σ(^_^;)