オーシャンズ11のレビュー・感想・評価

オーシャンズ11

劇場公開日 2002年2月2日

ジョージ・クルーニー渋い

登場人物が多すぎてなかなか名前が覚えられないところ、前半が少し退屈でした。

でもライトな映画で俳優も豪華なので気軽に楽しめました。

21世紀
21世紀さん / 2019年1月11日 / スマートフォンから投稿

名監督×名優=傑作

スターだけを集めるのではなく、実力派を集めただけあって、下手な演技は無し。脚本もよく練られていて、それを名匠ソダーバーグ監督が調理して、見事な名作が完成。

見事な脚本でストーリーに唸らされ、細かな笑いもあり。派手な演出は無くても、飽きることなく最後まで楽しませてもらえる(^^)b
見る度に好印象なんだけど、なんとなく地味なだけに(?)時間が経つと良い印象を忘れてしまい、久々に見ると、また好印象。
良い作品は、何度見ても面白いってコトね(^o^)

実力派って言ってもスター揃い。特にジョージ・クルーニー、ブラッド・ピット、ジュリア・ロバーツってスーパースターがいれば十分か(^_^;)
とりあえず、マット・デイモンが若い( °_° )

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年11月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

ジョージ・クルーニーってこんなに渋くてカッコよかったのか…。元奥さんには頭が上がらない役柄だったけど、そこもまた好きだった。ブラピも、特別好きなわけではなかったけど、この作品を見てカッコいいと思った。ド派手なアクションがあるわけじゃないのに、すごくテンションが上がる作品だった。こういうの好き。

ラテ
ラテさん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

チームワークの勝利

チームワーク、適材適所、一致団結、これらの言葉がぴったりの映画。
最初から最後まで面白かったです!

光陽
光陽さん / 2018年11月1日 / スマートフォンから投稿

16年前だが新鮮

新鮮に感じるのは、作り方が上手いからか?

adamsmith
adamsmithさん / 2018年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

おもろ〜!

オーシャンズシリーズ初めて観た
キャスト豪華すぎて役名が全然覚えられず名前呼ぶ度に混乱したのが難点

もに
もにさん / 2018年10月1日 / スマートフォンから投稿

豪華キャストをながめる映画

豪華キャストの夢の共演。内容は普通です。でも単純でわかりやすいし、そんなもんでしょう。

Kentaro
Kentaroさん / 2018年9月25日 / PCから投稿

奴は、とんでもないものを盗んでいきました ネタバレ

シリーズ最新作を前に久々に鑑賞。
フランク・シナトラの1960年作『オーシャンと十一人の仲間』をリメイク。
極上のエンターテイメント、オールスター・ムービーの決定版!

何と言ってもやはり、その豪華贅沢なビッグスターの共演。
現在のハリウッドで誰からも慕われる“兄貴分”ジョージ・クルーニーに引き寄せられたかのように集った、ブラッド・ピット、マット・デイモン、ジュリア・ロバーツら一堂に会するのが嘘か夢のような面子。
魅力や個性を充分に発揮。
そのビッグネームの共演ばかりクローズアップされがちだが、個人的には、彼らと対するアンディ・ガルシアが貫禄すら感じさせる存在感。
11人の仲間の中では、カール・ライナーの好演光る。
それにしてもこの時、ケイシー・アフレックが後にオスカー俳優になろうとは誰が思っただろうか。

出所してすぐ“仕事”に戻る困ったちゃんのダニー。
仲間集め。計画。準備。下調べ。
退屈になりそうなここら辺もテンポ良く。
いざ、作戦決行! ワクワクドキドキ!
騙し騙されのカタルシス。
それらを、和気あいあいの撮影現場の雰囲気が伝わってくるとぼけたユーモアでオブラート。
それでいて、クールで、スタイリッシュで、スマート。
それもこれもスティーヴン・ソダーバーグのセンスと手腕の賜物。インテリで作家性の強い作品が多かったソダーバーグが、これほど痛快な大衆向け作品も難なくこなしてしまうとは、意外で何だか嬉しい発見でもあった。

“仕事”が終わって、仲間たちで噴水を見つめるラストが哀愁と余韻残って好き。祭りの後は…。
そこに、ダニーの姿は無い。一人だけ御用。
彼にはもう一つ、大金以上に盗みたいものがあったのだ。
ちょっとギザっぽいが、男のダンディズム、ロマンティズム。
ダニーはとんでもないものを盗んでいった。大金と、妻の愛と、我々の心を。

白人スターだけじゃなく、ご老体に黒人にアジア人らの組み合わせは今のハリウッドの人種の多様性を先見したかのよう。
…あ、でも、メンバーに女性が…。
ご安心を。
女たちは女たちでチームを組んで、男たちに負けじとゴージャス作戦開始!

近大さん / 2018年8月20日 / スマートフォンから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ジュリア・ロバーツの歩き方が気になるw

オーシャンズ8公開に合わせて久しぶりに地上波放送で11が放映されました。
昔見たのにすっかり内容忘れてて面白く鑑賞しました。

複雑に詰めすぎたストーリーよりも
このくらい簡素なほうが見やすいです。
終盤にかけての観客を巻き込む騙し具合も丁度良い。
スタイリッシュでシャレオツな映画ですね♪

豪華キャストで文句なし!
ジュリアロバーツの歩き方だけ気になったゎ。
絵画の館長でセレブな役なのに、あの歩き方は無いゎ~~。
アメリカ人はそういうの気にしないのかしらw

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2018年8月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

久しぶりに ネタバレ

鑑賞。
ハプニングも、巻き戻し具合も手口も
恋愛要素も丁度いい。
ベネディクトの悪役具合もいい。

てん
てんさん / 2018年8月15日 / Androidアプリから投稿

オーシャンズ8という映画が気になったので鑑賞

昨日 始めてオーシャンズシリーズを鑑賞しました。

感想からいうと普通でした。
決して悪い評価という訳ではなく、普通に面白かったということです。

巨大な金庫から沢山のお金を盗み取るという、とても簡単な内容でした。 こういう映画を見るときは、一度主人公がとてつもない大ピンチから、一気に大逆転という感じかと、思いましたが、
僕が見た感じ、終始 オーシャンズチームが押している感じで、ハラハラドキドキという点ですこしかけていたため 星三つです。 オーシャンズ 12 13 も鑑賞して行こうと思います。

⚠️ 映画の感想はあくまで個人の意見です。
面白い つまらない少なからず分かれるものだと思います。 それを承知した上で、コメント欄などで 感想などのやりとりをしたいです。 僕のレビューが不快に思われたからは、スルーしてやって下さい。

シノ
シノさん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

キャストも豪華で音楽もワクワク感も最高 ブラピの手に入ってるタトゥ...

キャストも豪華で音楽もワクワク感も最高
ブラピの手に入ってるタトゥーがお似合いすぎて悶絶

こな
こなさん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

鉄板映画

豪華キャスト!
個人的にジョージクルーニーが渋くて、格好良いと思います。

中国の方は良い味だしてます。

ジュリアロバーツが姿勢含めナチュラル過ぎて、
もう少し作り込んで欲しかったが痛快スッキリ映画

シャネルちゃん
シャネルちゃんさん / 2018年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

映画館-15(おうち-101)

ブラピかっこいーなぁ。若いなぁ。
デーモンさん細いなぁ。ジェイソン・ボーンは、まだこの頃ちょっと青い。
ジョージなんちゅう色気やねん😲変わらなさすぎ。てか増してってる。

リアルタイムで観たと思うんですが、何せがきんちょすぎてあまり覚えていません。
ただでさえ記憶力はんぱなく弱いので😅
でも、中国人のメンバーの宙返りだけは強烈に覚えてます。

がきんちょの頃はわからんかったけど、ちょいちょい感じられるソダーバーグぽさ(音楽のセンスとか。あと、デーモンさん初登場シーンとかの写し方はまさにソダーバーグ)、最新作にはあるんだろうか……。
ただの大作になってそうで、それはそれで他の楽しみ方としてはいいと思うけど、そうならちょっと悲しい。
やっぱりただのお金かけたムービーじゃなくて、おしゃれで素敵なところがオーシャンズ・シリーズだと思う。

この頃はハッカーという言葉もなかったんかなぁとか、
ポケベル?!とか(自分が生まれる前の物だと思ってた。かぶっとるんか😲)、時代は感じますが、おもしろい。

ジョジクル様は、スーツはもちろん色気むんむんなんですけど、個人的お気に入りは潜入するときの黒ずくめ。おっふ😍

かいり
かいりさん / 2018年8月11日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、TV地上波

昔観た時は、最高に面白かった。
改めて観ると、まあまあ面白い。
盗みのトリックはGOODだけど、前半がちょっと退屈。
金庫破りなら、ミニミニ大作戦の方が好き!

たかたかたか
たかたかたかさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか面白かったです

なかなか面白かったです☆。最後の終わり方が少し気になりましたが。

hide1095
hide1095さん / 2018年7月25日 / PCから投稿

爽快

何度も観ても面白い。ジョージ、ブラピ、マット、ケイシーの共演だけでも贅沢。みんな若い!どこまで作戦のうちなの〜と視聴者も騙されるので面白い!
ラストのブラピを先頭に歩いて来るシーンが爽快。ベラージオの噴水が綺麗。ラスベガスに行きたくなる作品。

サラ
サラさん / 2018年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

ライトな泥棒映画

暇潰しにはちょうどいい。
8に備えて観てみた。

ずん
ずんさん / 2018年6月17日 / Androidアプリから投稿

クールな泥棒映画

8に備えて久しぶりに鑑賞。

11人の個性豊かな泥棒達がラスベガスのカジノから大金を盗み出そうとするお話。

ストーリーも分かりやすくテンポ良く進むのでとても観やすい映画だと思う。

出演する俳優も超豪華で、クールなジョージ・クルーニー、格好いいブラッド・ピット、可愛いマット・デイモンと皆違って皆良い。

ただ、特に捻りもなく淡々と話が進みすぎてハラハラドキドキはないのが残念。
どんでん返しが欲しかったかな。

やまだたろう
やまだたろうさん / 2018年6月11日 / Androidアプリから投稿

出演者豪華故に。。。

普通に見れるけど、ありきたり。チームは半数でいい。

Ryuta
Ryutaさん / 2018年6月10日 / iPhoneアプリから投稿