劇場公開日 2002年2月2日

オーシャンズ11のレビュー・感想・評価

4.0最初から最後までオシャレ

2020年6月30日

自分の中で漠然とした憧れがこの映画にある。

最初の仲間集めシーンが実は30分ほどあって、たっぷりと経緯を見られる。
終盤はスピーディでもあり、痛快でもあり、初めて見た時はとても感銘を受けたことを覚えている。

今回何回目の鑑賞かも分からないくらい見ているが、
本当に好きな映画だ。

ラストシーンのラスベガスもこの上無く極上である。

[#D2TV]

5.0シリーズの中で一番好き!

2020年4月21日

軽快なストーリー展開で、
ワクワク、ドキドキ!
見事な泥棒っぷりに感服だわ!

私の好きなキャラクターは、
双子くん!
彼らの変装と言い争いが面白い!

うさぎ

4.0【スタイリッシュに相手と観客の”裏の裏の裏”をかき、”狙ったモノ”は全ていただくオーシャンズ達の昔と今を想う・・・。】

2020年4月12日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

鑑賞したのは、”随分前”(当時であれば、4.5を付けたと思う・・)

当時は、
 ・ダニー・オーシャン(ジョージ・クルーニー)の伊達姿と台詞にやられ、
 ・ラスティー(ブラッド・ピット)の粋な姿と台詞にやられ、
 ・ターゲットになったラスベガスの帝王、ベネディクト(アンディ・ガルシア)の冷酷だが頭の切れるスタイリッシュな姿と無表情な表情にやられ、
 ・ダニーに未練を残しつつもベネディクトのパートナーになっているテス(ジュリア・ロバーツ)のドレス姿と移ろう女心を表現する表情にやられたモノである。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

尚、当時の資料を読み返すと、これだけ豪華なキャストを呼べたのは、スティーブン・ソダーバーグ監督のコメントによると
 ”脚本を読んだ時、この映画にはスターたちの共演がふさわしいという点で、ジョージ・クルーニーと意見が一致し、まずジョージが自分のギャラをカットしてくれてね。それを土台に皆に同じ比率でカットして貰えればいいね、ということになった・・。彼がスタジオのお金を節約してくれたんだ・・”
(スティーブン・ソダーバーグ監督とジョージ・クルーニーは1999年にセクション・エイトという映画製作会社を設立していた・・)
 成程。
 ハリウッド界で人望の有るジョージ・クルーニーが中心にいたから出来たキャスティングだったんだね・・。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そして、実に久しぶりに見返して観ると、もはや気持ちはオーシャンズ11達の親戚の叔父さん状態である・・。

・ジョージ・クルーニー:最後に観たのはいつだっけ?(「マネーモンスター」でジュリア・ロバーツと共演)又、映画館で観たいなあ。
 ・ブラッド・ピット:今でもハリウッドのトップスター何だよなあ。尋常でないなあ・・
 ・マット・デイモン:若いなあ・・細いなあ・・青いなあ・・
 ・ケイシー・アフレック:この10数年後にアカデミー賞主演男優賞を取るなんてこの時は、思いもしなかったなあ・・
 ・アンディ・ガルシア:細いなあ・・イケメンだなあ・・
 ・ジュリア・ロバーツ:不老の薬でも飲んでいるのかなあ・・・・

<全くレビューになっていないが、お許し願いたい。まあ、内容は皆が知っているから良いでしょう?
 時が経つと、当時あんなに斬新に見えた金庫破りの手法が結構粗い事と、幾つかの映画が参考にしたと思われる(多分)場面を発見した事に気付いたね。 ラストの爽快さは、変わらなかったなあ・・>

<2002年2月 劇場にて鑑賞>

<2020年4月12日 DVDにて再鑑賞>

4.5二度と見れない豪華なスター達の共演❗️

2020年3月28日

ジョージクルーニー、ブラッドピット、マットデイモン、ジュリアロバーツといった豪華スターが金庫1億円の金を盗むというのが凄すぎると思いました❗️

HIDE Your Eyes

4.0カジノの金庫を狙え☆選び抜かれた11人のプロのお仕事映画

2019年10月29日

~ポケモントレーナーみゆきは、92点の経験値をもらった!~

2001年上映の爽快なプロのお仕事の映画

ラスベガスのカジノのお金が集まるという金庫を狙うために、強力なメンバーを集めていくところから始まりますが、キャスト自体も超豪華。

ジョージ・クルーニーさん、ブラッド・ピットさん、ジュリア・ロバーツさん、マット・デイモンさんを始め、知らない人はいないセレブ俳優が目白押しです。

こういう映画は最終的に成功すると分かっていながらも、カジノの金庫のセキュリティレベルが高ければ高いほどに、どうやって潜り抜けていくかというところに期待してしまいます。

ポケモントレーナーみゆきはRPGの謎解きやリアル脱出ゲームが好きなので何となく共通するところがあり、観ていてワクワクします。
集まったメンバーの持つそれぞれの特技や能力がどういかされていくのかも楽しいところです。

頭を使った非日常的な爽快感があるので、ぜひ観てみてくださいね。

★大好きなポケモンに例えると★
スイクン
 伝説級の俳優陣によるスマートで美しい仕事に注目です。

ポケモントレーナーみゆき

5.0オールスター映画

2019年10月5日

当時もスターだったが、今ではスーパースターとなった豪華な出演者を楽しむ、ソダーバーグ監督のとても面白い娯楽作品。
オーシャンはジョージ・クルーニー、右腕はブラッド・ピット、前妻がジュリア・ロバーツ、ちょっと頼りにならない若手がマット・デイモンなどそうそうたるメンバーでアンディ・ガルシアの大金を奪う。
柳の下に泥鰌が三匹・・・。

3.0ライアンズ10にした方が楽しそう♫

2019年7月28日

かつ

0.5緊張感が全く無くてダラダラと長い!!

2019年5月9日

「オーシャンズ8」(2018)が無駄のない脚本とシンプルな展開が面白かったので、1作目である本作を観てみましたが、緊張感が全く無く、ダラダラと続くだけで全く面白くなかったです。ステイサムの「バンク・ジョブ」と対極にあるような駄作で、時間の無駄です。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.5名監督×名優=傑作

2018年11月14日

スターだけを集めるのではなく、実力派を集めただけあって、下手な演技は無し。脚本もよく練られていて、それを名匠ソダーバーグ監督が調理して、見事な名作が完成。

見事な脚本でストーリーに唸らされ、細かな笑いもあり。派手な演出は無くても、飽きることなく最後まで楽しませてもらえる(^^)b
見る度に好印象なんだけど、なんとなく地味なだけに(?)時間が経つと良い印象を忘れてしまい、久々に見ると、また好印象。
良い作品は、何度見ても面白いってコトね(^o^)

実力派って言ってもスター揃い。特にジョージ・クルーニー、ブラッド・ピット、ジュリア・ロバーツってスーパースターがいれば十分か(^_^;)
とりあえず、マット・デイモンが若い( °_° )

n.yamada

5.0ジョージ・クルーニーってこんなに渋くてカッコよかったのか…。元奥さ...

2018年11月11日

ジョージ・クルーニーってこんなに渋くてカッコよかったのか…。元奥さんには頭が上がらない役柄だったけど、そこもまた好きだった。ブラピも、特別好きなわけではなかったけど、この作品を見てカッコいいと思った。ド派手なアクションがあるわけじゃないのに、すごくテンションが上がる作品だった。こういうの好き。

ラテ

4.5チームワークの勝利

2018年11月1日

チームワーク、適材適所、友情、一致団結、これらの言葉がぴったりの映画。
最初から最後まで目が離せずに面白かったです。
痛快でした!

光陽

4.016年前だが新鮮

2018年10月1日

新鮮に感じるのは、作り方が上手いからか?

adamsmith

3.5おもろ〜!

2018年10月1日

オーシャンズシリーズ初めて観た
キャスト豪華すぎて役名が全然覚えられず名前呼ぶ度に混乱したのが難点

葉

3.0豪華キャストをながめる映画

2018年9月25日

豪華キャストの夢の共演。内容は普通です。でも単純でわかりやすいし、そんなもんでしょう。

Kentaro

4.0奴は、とんでもないものを盗んでいきました

2018年8月20日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

近大

3.0ジュリア・ロバーツの歩き方が気になるw

2018年8月16日

オーシャンズ8公開に合わせて久しぶりに地上波放送で11が放映されました。
昔見たのにすっかり内容忘れてて面白く鑑賞しました。

複雑に詰めすぎたストーリーよりも
このくらい簡素なほうが見やすいです。
終盤にかけての観客を巻き込む騙し具合も丁度良い。
スタイリッシュでシャレオツな映画ですね♪

豪華キャストで文句なし!
ジュリアロバーツの歩き方だけ気になったゎ。
絵画の館長でセレブな役なのに、あの歩き方は無いゎ~~。
アメリカ人はそういうの気にしないのかしらw

Leo★/R

3.0オーシャンズ8という映画が気になったので鑑賞

2018年8月14日

昨日 始めてオーシャンズシリーズを鑑賞しました。

感想からいうと普通でした。
決して悪い評価という訳ではなく、普通に面白かったということです。

巨大な金庫から沢山のお金を盗み取るという、とても簡単な内容でした。 こういう映画を見るときは、一度主人公がとてつもない大ピンチから、一気に大逆転という感じかと、思いましたが、
僕が見た感じ、終始 オーシャンズチームが押している感じで、ハラハラドキドキという点ですこしかけていたため 星三つです。 オーシャンズ 12 13 も鑑賞して行こうと思います。

⚠️ 映画の感想はあくまで個人の意見です。
面白い つまらない少なからず分かれるものだと思います。 それを承知した上で、コメント欄などで 感想などのやりとりをしたいです。 僕のレビューが不快に思われたからは、スルーしてやって下さい。

シノ

4.5キャストも豪華で音楽もワクワク感も最高 ブラピの手に入ってるタトゥ...

2018年8月14日

キャストも豪華で音楽もワクワク感も最高
ブラピの手に入ってるタトゥーがお似合いすぎて悶絶

こな

5.0鉄板映画

2018年8月12日

豪華キャスト!
個人的にジョージクルーニーが渋くて、格好良いと思います。

中国の方は良い味だしてます。

ジュリアロバーツが姿勢含めナチュラル過ぎて、
もう少し作り込んで欲しかったが痛快スッキリ映画

シャネルちゃん

4.5映画館-15(おうち-101)

2018年8月11日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

ブラピかっこいーなぁ。若いなぁ。
デーモンさん細いなぁ。ジェイソン・ボーンは、まだこの頃ちょっと青い。
ジョージなんちゅう色気やねん😲変わらなさすぎ。てか増してってる。

リアルタイムで観たと思うんですが、何せがきんちょすぎてあまり覚えていません。
ただでさえ記憶力はんぱなく弱いので😅
でも、中国人のメンバーの宙返りだけは強烈に覚えてます。

がきんちょの頃はわからんかったけど、ちょいちょい感じられるソダーバーグぽさ(音楽のセンスとか。あと、デーモンさん初登場シーンとかの写し方はまさにソダーバーグ)、最新作にはあるんだろうか……。
ただの大作になってそうで、それはそれで他の楽しみ方としてはいいと思うけど、そうならちょっと悲しい。
やっぱりただのお金かけたムービーじゃなくて、おしゃれで素敵なところがオーシャンズ・シリーズだと思う。

この頃はハッカーという言葉もなかったんかなぁとか、
ポケベル?!とか(自分が生まれる前の物だと思ってた。かぶっとるんか😲)、時代は感じますが、おもしろい。

ジョジクル様は、スーツはもちろん色気むんむんなんですけど、個人的お気に入りは潜入するときの黒ずくめ。おっふ😍

かいり