劇場公開日 2002年2月2日

オーシャンズ11のレビュー・感想・評価

5.0キャラクタ

2013年10月16日

ジョージクルーニーとブラットピット、マットデイモンって凄く豪華!と興奮して観たら観ているうちにキャラクタが立ってて、元々あったシリーズ物のような感覚になった。ドラマを映画化したような。

mT

5.0スタイリッシュという言葉が似合う映画の最高峰

2013年10月15日

中学生の時に観て映画好きになるきっかけになった映画です。
とにかくスタイリッシュ、とにかくオシャレ、とにかく豪華キャストとまぁ、まず色々派手です。

しっかし、出来もしっかりしており、ハラハラ感もあり、笑えるところもあり、最後はスッキリ爽快!

とにかく見てください。きっと後悔しないハズ!人にオススメ聞かれたらまず勧める一本。まぁ有名だから見てる人も多いですけど(笑)

You K

3.5出演者・ストーリーがクール!!

2013年6月2日

そう

4.0お気楽犯罪娯楽映画

2013年3月2日

ストーリー:75点|キャスト:75点|演出:75点|ビジュアル:70点|音楽:65点

大がかりな犯罪を企てるとき、人材でも機械でも情報でも必要なものがあれば何でも手に入り、困難があっても結局乗り越えていく。真面目な犯罪映画として見るならば底が浅いのだが、娯楽の犯罪映画としてみれば次から次に起こる仕掛けや計画が楽しめる。犯罪ものだがあまり深刻になることがない、ルパン三世を大人版にしたような安心・安全でお手軽な娯楽犯罪として気楽に見ることが出来て面白かった。

Cape God

4.0スタイリッシュ!

2012年11月12日

ミントユ

4.0オーシャンズ11

2011年8月4日

刑務所に4年服役していた窃盗犯ダニエル・オーシャンは仮釈放される。彼は服役中に既に新しい盗みの計画を立てていた。それはラスベガスのあるカジノの地下200フィート、3つの大カジノの金が集まる巨大金庫室から1億6000万ドルという巨額の金を盗み出すという前代未聞の大計画だった。しかし、それを実行するには、仲間が必要。

そうして集められたそれぞれの道のプロ。出来上がった犯罪ドリームチームが無数のセキュリティに囲まれ、地下深く分厚い壁に覆われた金庫室を目指し活動を開始する。しかし、オーシャンには金のほかに、もうひとつ盗もうとしている物があった。
Wikipedia引用

akihide

5.0何度観ても面白い!

2010年11月15日

こんな豪華メンバーが一気に出てる映画、なんて贅沢なの!
全員が全員、ぴったりはまった役が、気持ちよい。
中でもアンディ・ガルシアの妖艶な役は、11人よりも目を引く演技でした。

ストーリーも綿密に組み立てられていて、
最初から最後まで、ずーっと楽しめました。
服装にもかなり凝っていたようで、各キャラクター全員が、
とっても個性的な服装で且つ、一環してキャラを守っていたのも、
この映画の、衣装デザインの素晴らしい点。
そこも見所だと思います。

最後の、ベラッジオホテルの噴水は、去年カジノをしに行って、
「オーシャンズだ〜〜!」って大興奮しました。

11を観たら、一気に12、13と観て欲しいです。

★りんごちゃん★

4.0グッときて笑えます!

2009年1月1日

面白いのか面白くないのか最後まで解らないで終わっちゃった映画なのですが、完全にエンターテインメントの妙であり演出、映像、音楽、全てひっくるめてがエンターテインメントなのだと至極当たり前の事に気づかされたりしました。
さてこの映画、超豪華キャストのプロモーション的なものではありますが、わざわざそういう視点で見るほうが楽しめるのではないかと。
まあ、セクシーおじさんクルーニーとジュリア・ロバーツの瞬間的なロマンス映画に変換してみる部分を中心にして、それぞれお気に入りの俳優に焦点を当ててみましょう。
例えばマット・デイモンの坊ちゃん的なおとぼけ演技なんか“ボーン”シリーズの彼と比べてみて“っぷ”と笑いそうになったり、あのブラッド・ピット様なんか全くいてもいなくてもあまり関係なくセクスイーだったり、一番スタンディングオベーションしそうになったシーンは…、殺し屋っぽい(実際は冷徹なカジノオーナー)アンディ・ガルシアの最後の最後までマジで真面目な彼の怖いかもな表情をじっと見つめてしまったときです。
ここが一番重要です!

shin1baby