ラブ・アクチュアリーのレビュー・感想・評価

ラブ・アクチュアリー

劇場公開日 2004年2月7日

好きな映画1.2位を争う

家族では観れません。が、とーーーーーっても素敵な話。

雑に言うと、色んなところで色んな人たちが恋をして叶ったり破れたりする物語です。

クリスマスが近くなると何回も見直してわくわくします。本当に大好き!

この映画に出ているキャストは豪華すぎてイメージが邪魔しないか不安でしたが、さすがは演者だと思いました。演じている人間本人にしか見えません。

クリスマスを感じたい方は是非!!!!

トーマスサングスターくんめっかわすぎて。

S
Sさん / 2019年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

幸福感。(キャストについてのネタバレあり)

『君の名前で僕を呼んで』のような悲しい恋も好きですが、たまには幸せなラブコメが観たい。本作はそんな自分にぴったりでした。
音楽好きにはたまらないネタもありかなり満足です。
クラウディアが出てきて腰を抜かしました。女神。
当たり前ですがキーラ・ナイトレーも見とれるほど美しい。
色々な人が幸せになって良かった!
でもアメリカに行ったイギリス人がモテるなんて嘘です(笑)

bassman(もうすぐ活動休止)
bassman(もうすぐ活動休止)さん / 2019年4月15日 / Androidアプリから投稿

大好きな映画です

こんな幸せいっぱいな映画他にあるでしょうか?
見るたびに泣いてしまうし幸せな気持ちになります。
お気に入りのシーンがありすぎて言えないくらいです。まだ見たことない人には是非見てほしいです!

ʕ•ᴥ•ʔ
ʕ•ᴥ•ʔさん / 2019年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

イギリスが舞台の映画なのね
イギリス英語好き
程よく笑えるとこもあって素敵なシーンもあってなんだかほっこり王道良い映画
けど登場人物多くてもう一回見なきゃだわ

メイズランナーの子が激かわ
コリンさん若い
強くない普通のお父さんなリアムさん

Love actually is all around

Dianne
Dianneさん / 2019年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

前半は退屈だったけれど、後半は良かった

前半は退屈でしたが、後半は良かったです☆。

hide1095
hide1095さん / 2019年1月31日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

最高のクリスマス映画

それぞれのクリスマスの事情が最後につながる、とっても素敵なクリスマス。
また来年も観よう!

はる
はるさん / 2018年12月24日 / Androidアプリから投稿

Merry Christmas! 秀逸。 ネタバレ

クリスマス前後に繰り広げられる様々な愛のカタチ。監督が「アバウト・タイム」や「ブリジット・ジョーンズの日記(脚本)」等で恋愛映画を得意とするリチャード・カーティスです。それまで色んな恋愛映画を作ってきたカーティスが恋愛映画の良い部分だけを切り取って上手く繋ぎ会わせた作品でした。発想が秀逸です。

出演者が今でも第一線で活躍している俳優さんばかり。そしてちょっと古い映画だけあってみんな若い!個人的にビックリしたのは後々「シャーロック・ホームズ」や「ホビット」で有名になるマーティン・フリーマンが出てた事と「ゲーム・オブ・スローンズ」や「メイズ・ランナー」のトーマス・サングスターが子役で出てた事です。特にトーマス演じるサムのエピソードが胸アツなんですよね~。空港駆け抜けるシーンはグッと来ました。

ヒュー・グラントのダンス・シーン、ローラ・リニーが物陰で喜ぶシーンは超キュート!夫の浮気を知っても受け入れるエマ・トンプソンは切ないなぁ。コリン・フェースが一番ストレートなラブコメでしたね。親友の新妻キーラ・ナイトレイに慕情を抱くマークを演じたアンドリュー・リンカーンは後に「ウォーキング・デッド」で有名になりますね。

この映画の後日談「レッド・ノーズ・デイ・アクチュアリー」があるみたいなのですが、10分ほどのテレビの企画なので日本で観るのは難しそうです。残念!

アキ爺
アキ爺さん / 2018年12月23日 / Androidアプリから投稿

ハートフルなクリスマス映画

恋する大人の群像劇

群像劇なので、しっかり見ていないと登場人物の関係がわからない、また最大限楽しめなくなってしまう。その一方、登場人物みんなの繋がりが案外希薄で、「裏ではこうでした」的な群像劇的楽しみは無い。

1組2組いらないよね…と思ったけれど、この映画のテーマは最初に言われるように「真実の愛はどこにでもある」とすれば、必要以上に人物が多いことも、狭い世界で沢山の愛が育まれていることも、まぁ納得かな。

特別な感動は無いですが、あったかい気持ちになれます。

awahira
awahiraさん / 2018年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

色んな愛にほっこり

クリスマス前のロンドンが舞台の恋愛オムニバスストーリー。華やぐ町並み・イルミネーション・浮き立つ人々の様子が良く描かれていて素敵でした。そこに過ごす男女には色々な愛の形があります。片想いにしろ両想いにしろ、みんな一生懸命。上手くいくばかりじゃなくて、切ない部分もあったけど、見た後ほっこりとする映画でした。登場人物が多すぎて1回だと追いつけないかもしれません(笑)何度か見ることでそれぞれの事情が理解できます。クリスマス前に見たい作品。

向日葵
向日葵さん / 2018年10月30日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

キャストにアンディがいないよ

大好きな作品のひとつです。
強いお父さんではないリーアムニーソンやアンディ。ブリジットジョーンズのコリンファースとヒューグラント。とても可愛いキーラナイトレイにマーティンフリーマン。とても豪華なキャストでワクワクします。
一番好きなシーンはアンディがクリスマスの夜にメッセージを紙に書いて告白する場面です!(2014年のアンディ来日時に成田で会えました!)

サラ
サラさん / 2018年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

煮込み料理の傑作 ネタバレ

恋愛も様々あるのは承知していたつもりでしたが、これだけ幅広くコラージュされると圧巻です。英国流の皮肉や本音は付き合うには面倒臭いですが嫌いではない自分にむしろ驚いています。
挿入曲も素晴らしい、「恋人たちのクリスマス」の歌のシーンは最高です。小学生の息子が想いを寄せるジョアンナ、お父さんも恋愛指南に懸命です、そしてなぜ息子が熱をあげているのかが説明なしに理解できてしまう脚本、演出は秀逸です。
ストイックな恋と本能的欲情を対比でなく織り交ぜる、完璧な人、残念な人たちにも目を向ける、小学生から熟年まで恋愛力学の不思議さを垣間見ることができます。ポルノ俳優たちが意外にもうぶなのは皮肉でしょうか、良く煮込まれています。

odeonza
odeonzaさん / 2018年10月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 知的 幸せ

クリスマスの鉄板映画

たくさんの愛の形をオムニバス式に描いた作品。

幸せいっぱいの愛もあれば、悲しい愛もあります。

笑えるところも、ホロっと泣けちゃうところもたくさんあって

本当にお気に入りの作品。

往年のロックスタービリーとマネージャーの友情が、不器用で好き。

ヒューグラントのノリノリダンスには笑いましたV

クリスマスの鉄板映画です。

ジジ
ジジさん / 2018年9月13日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

all i want for Christmas is you

たくさんの愛に溢れた映画でした
いろんな形の愛がありました
とにかく素敵だった
私もこんな愛を見つけられるように頑張ろう!

りこ
りこさん / 2018年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

もう少し ネタバレ

以前観た時は最高に良い映画で、鑑賞後すぐにDVDを買いたくなったのを覚えている。

皆が皆、とても幸せで「愛は素晴らしい」ということを押し付けがましくなく柔らかく描いている。

・子供同士の愛
・言葉が通じない者同士の愛
・体の関係の仕事パートナーの恋
・既婚者への片思い
・浮気される一歩手前の夫婦の仲直り愛
・モテたい男の冒険
・恋よりも家族を取る話
・身分違いの恋

たくさんの愛の形が交錯していて
(しかもそれぞれ知り合いだったりする)
面白い

...
でも、もっと、ここまで来たら少ーしだけ演出を派手にして欲しかった。
再度観ると、物足りないなぁと思ってしまったかなー(汗

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2018年3月20日 / PCから投稿

ローワン・アトキンソンのアレはズルいなぁ

色んな形、世代、関係、ケースの愛が描かれてるオムニバス的なロマンティック・コメディ。

大勢に祝福される愛がいくつも描かれるのに心が温かくなる。

ローワン・アトキンソンのアレはズルいなぁ;

音楽ネタも多いだけあってラストシーンの選曲は見事に一言。面白かった!

kizkiz
kizkizさん / 2018年3月12日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

好き

何回もクリスマスに見ちゃう

あいこ
あいこさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

一貫してこっちがむず痒くなるたくさんの展開が詰め込まれている。俳優陣も有名どころが揃っており見応えあり。ただ、散りばめすぎて少し散漫感があり、退屈してしまった。

みそしる
みそしるさん / 2017年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

ええわ〜

久しぶりに観た。
これだけの愛に溢れていれば、何やってもいいでしょ( ´ ▽ ` )
全く毒のない感じ、毒を感じさせない。
最近のラブストーリーは人物設定とにとらわれ過ぎてるか、大体が生き死にが絡んでなんか重い。
群像劇ではあるが、こういう、明るくて、どストレートなラブストーリーをたまに観たくなるね。

もーみん
もーみんさん / 2017年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

無駄に繋がってる感じ

無駄に繋がってる感じ

lily
lilyさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

首相のデイビッドは秘書に一目惚れし、仕事に身が入らない。 画家のマ...

首相のデイビッドは秘書に一目惚れし、仕事に身が入らない。

画家のマークは親友の婚約者に対してよそよそしい。

経営者のハリーは良妻を得ているが、部下の態度がなんだかおかしいことに気づく。

少年のサムは母親の死の前後から口数が減っている。

作家のジェイミーはメイドと惹かれ合うが、想いを通じ合わせることができない。

そのほかすべての物語がクリスマスに向けて加速する。

ローワン・アトキンソンが出演しているのは監督のリチャード・カーティスがMr.ビーンの製作に関わってたからかなぁ、だから、コメディシーンはおもしろかったです、特に車の中のシーンでのタコ。

悲恋もちゃんと挿入してあって、そのときの音楽がジーンとさせる。

とにかく、エマ・トンプソンには心を掴まされるし、キーラ・ナイトレイがかなり綺麗。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2017年8月11日 / iPhoneアプリから投稿