ラブ・アクチュアリーのレビュー・感想・評価 (2)

ラブ・アクチュアリー

劇場公開日 2004年2月7日

恋をしたくなる!

色んな愛の形を描いた映画。
楽しめました(^ν^)

ajun
ajunさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

空港で再会するシーン

最高によい

a.
a.さん / 2017年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

文句なし!

恋愛ものがあまり得意でない私が、初めてハマった映画。

キャストが豪華で、リーアム・ニーソンやコリン・ファース、キーラ・ナイトレイなど、主役級がズラリ。
登場人物が多いのに、うまく見せられていて混乱しないし、様々な恋愛があって、共感しやすい。
浮気されてしまう妻、家族のために自分を犠牲にしてしまう人、立場があるから思いを伝えられずに悩む人、とにかくみんな切ない。
個人的には、アンドリュー・リンカーン(ウォーキング・デッドのリック役)の秘められた恋の結末が一番泣けました。

不思議なのが、失恋がどれも悲しくないこと。
実らなくても、人を愛することができて良かったと感じることができました。

e-pin
e-pinさん / 2017年7月4日 / Androidアプリから投稿

なんか…

気にくわない!

JYARI
JYARIさん / 2017年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

いろんな愛のカタチ

いろんな愛のカタチが繋がる

eric
ericさん / 2017年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

様々な恋愛のかたち ネタバレ

登場人物が大勢いるのに、それぞれのストーリーがしっかり描かれていて良かったです。笑いあり涙ありのハートフルストーリーです。
私が一番好きなシーンは、最初の結婚式の聖歌隊とプレイヤー達がサプライズで登場するところ。憧れます。マークの考えるサプライズがど直球でタイプです。笑
このヒュー・グラントがとにかくかっこいい!こんな首相はあり得ないだろうなぁ。笑
あとはやっぱり、サムの恋愛模様が可愛くてキュンキュンしちゃいました。

yaeko
yaekoさん / 2017年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

Love Actually Is All Around

ヒュー・グラントが好きなので、この作品を鑑賞したが、最高に心温まった。ラブロマンス英語というよりはハートフルラブコメディ的な感じで、とても見やすい。出演しているキャストも豪華俳優陣で、とても見応えある。ブリティッシュな感じも漂っているのも良いです。オススメ!

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

あまり心に残らない

個人的に割と好きな構成。
悪くはないんだけど、もう一度観たいとは思わない。

TakaC
TakaCさん / 2017年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

Love actually is all around

幸せな気分になる映画。特に何か起こるわけでもないし、普通の日常なんだけど、探せば毎日は愛で溢れてるんですね〜。誰かが誰かを思って、幸せを願って、今年も素敵なクリスマスになりますように。

mumu
mumuさん / 2016年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

だいすきな映画 クリスマスになると、観たくなります どのストーリー...

だいすきな映画
クリスマスになると、観たくなります

どのストーリーも素敵。
ほんのりホロッとするものや、笑顔になるもの、切なくなるもの。

まーこ
まーこさん / 2016年9月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 泣ける

最高のクリスマス映画

ほんとにほんとに大好きな映画!!
キャストもとっても豪華で、好きな俳優さんだらけ。

クリスマスまでの
いろんな男女が上手くいかなかったりトラブルがあったりだけど、
クリスマスの日に全部つながって…

すっごく幸せになれる一本です。
クリスマスのシーズンに一押し!

yccn
yccnさん / 2016年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

またしても、ローラ…

ヒュー・グラント, リーアム・ニーソン, コリン・ファース, ローラ・リニー, エマ・トンプソン, ビル・ナイ, ローワン・アトキンソン,etc..好きな俳優さんばっかり出演してるのに、イマイチ薄い印象。

特にローラ・リニーだけ、報われないまま終わったのも、個人的にスッキリしない理由の一つ。

というか他の映画でも、ローラってこういう(報われない)役ばかりな印象…いい加減報われて(笑)

親友の新婦さんに、最初で最後の告白をして、1人帰り道を後にするシーンだけは、凄く良かった。

ビル・ナイのワル・ノリと、ヒュー・グラントのダンスシーンもお気に入り(^^)♪

おりこう
おりこうさん / 2016年6月6日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

ハッピームービー

音楽も登場人物も素晴らしい
何回見てもおもしろい

ジュンコ
ジュンコさん / 2016年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

all easy it love

安心の良作

にゃんた
にゃんたさん / 2016年4月23日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

love actuary is allaround

自分史上最高のクリスマス映画
優しい気持ちになりました。

yuto.n
yuto.nさん / 2016年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

3.8

いいね。心があったまり、ほっこりする。最後空港みたいなところでいろんな人が抱き合ったり、キスしたりする映像は本当に素敵。感動する。(ニューシネマパラダイスのあれには及ばないが)
この映画は「ニューイヤーズイブ」にとても似ていた。その映画も今回も甲乙つけがたいが、「ラブアクチュアリー」の方がコメディのセンスがよかった気がする。

この映画のどのカップルも素敵だがぼくはあのポルトガル語を喋るカップルがすきだった。

キャストも映画全体の雰囲気もぼくはよかったと思う。

onaka
onakaさん / 2016年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

心が暖かくなる映画

飛行機の中で、号泣した映画。
心が温まる。人間っていいなと思うエピソードが満載

あおい
あおいさん / 2016年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

薄い・・・

面白いんだけど、もう少し登場人物を減らして話を濃くした方がよかった。ラブシーンの役者の話とか、必要なかった。

ちかし
ちかしさん / 2016年2月16日 / Androidアプリから投稿

85点 ネタバレ

生々しくもあり、愛とか幸せの
ベタな設定でもある
いろんな所で繋がってるって
感じじゃなくて、隣の人もその隣の人も
各々愛の物語があるって見せ方
ステキ♡結構こうゆうの好き!
何本も映画見てる気になれるからね!
ブ男がアメリカのバー行って4P?
あれはいるか?わら
アンジェリーナ?歌うますぎw
ロックのオッサンの歌、あれで1位ありえなすぎw

コウセイ
コウセイさん / 2016年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

恋のときめきだけじゃない

悲しみ、切なさ、涙、笑い。色々なものをくれる映画。夢みたいな話だけでは終わらないのも良かった。

根岸さざえ
根岸さざえさん / 2016年1月17日 / iPhoneアプリから投稿