劇場公開日 2017年8月19日

ベイビー・ドライバーのレビュー・感想・評価

4.0レトロ感

2018年2月11日

レトロなサウンドと幼さの残る主人公の顔立ちがミスマッチとも思える凄腕のドライビングテクニックに圧巻。

上みちる

4.0難しい映画

2018年2月2日

難しい映画

KKY

もっといい俳優になってね

2018年2月1日

トリスターのはじまりはちょっと感動する(笑~)
キャラクターはわかるけど作りすぎで、強盗なのにもっと早く「走れよ」で突っ込みどころ多い。特異な異才ってもっと神経質で、病気なんだよね。病名忘れたけど。そこが出ているとすごく良くなる映画、まんがかな。
肝心の運転も、スタントマンのテクよりCGなのかな。。リアルさがない。
いちどは面白いけど、何度も観る映画としては耐えられない。二回目は10分。わるいけど、映画のつくりも役者もどうでもよく下手かな。
(2019.02.23)

米映画らしい。
テーマも古い銀行強盗だし、シーンや物語も新しさがない(笑)
あっ!コインランドリーの、洗濯物がくるくるまわるシーンがよかった。
それを補うっているのが、主演のアンセル・エルゴートのキャラがいい。ケビン・スペシーは、いつもと同じ。ジェイミー・フォックスは、どうでもよい。
演技がヘタだけど若さと性格の良さとドライブのカッコ良さで、映画に好感。
日常と頭の中の音楽シーンが交錯する彼の現実。神経症? そして指や手の使い方の演技でそれを象徴している。
軽快なドライブシーンは楽しい。そして赤のWRXが誇らしい。ぼくはスピードだすドライバーじゃないけど、赤いWRXはすき。いい車だと思う。
強さの存在と重さのウ”ィン・ディーゼルのキャラとまるでちがう。もっと軽妙。
そして、若いときのトムクルーズになれないまぬけ(笑)

CGのウォルト・ディズニー的米映画にうんざいりしているから、いい映画かな

(評価4 2018.2.1)

そんぼの本棚

4.0LOVELY BABY!

2018年1月29日

ゾンビ映画、刑事バディ・ムービー、侵略SFを独特のユーモアとセンスで描き、映画ファンから熱い支持を得てきたエドガー・ライト。
そんな彼がさらに映画ファンに愛されるだけじゃなく、まさかこんなに洒落ててクールなエンタメを撮れるとは…!

すでに大評判の通り、音楽×アクション!
どっちから語ろうか迷ってしまうほどが、じゃあまず、音楽から。

劇中ほぼずっと流れ続ける、監督お気に入りの楽曲の数々!
脚本も音楽ありきで書かれただけあって、音楽が全てのシーンにマッチ!
開幕早々の強盗&逃走シーンに始まり、アクセルを踏むと共に音楽も盛り上がる。
極め付けは、銃撃シーン。銃撃音と曲のビートが完璧なまでにシンクロ。
また音楽が主人公の心情や台詞などにもリンク。
正直音楽はそれほど詳しくはないが、それでも聞いた事ある音楽もある。
もうとにかく全編ノリノリ!

そして、アクション。
主人公は天才的なドライバー。
その神業的なドライブ・テクはスゲーの何のって!
まるで車が生きているような危険とスレスレなカー・アクション、疾走感あふれるカーチェイス…。
しかもそこに最高にノリノリの音楽が流れるのだから、堪らない!
言うなれば、ミュージカル・アクションだ!

幾ら音楽やアクションが良くても、キャラクターや話がお粗末だったらつまらないが、抜かりナシ!
天才的な運転技術を持つ青年、ベイビー。
借金返済の為、強盗団を車で逃がす危険な仕事をしている。
無口。幼い頃の事故の後遺症で、絶えず耳鳴りが。が、音楽を聞くと耳鳴りが消える。特異体質…?
なので音楽が入ったiPodが必需品。常にイヤホンで音楽を聴いている。
強盗の計画を全く聞いてないように見えて、実は誰よりもしっかり聞いていて、イチャモン付けてきた奴を一泡吹かせる。
ベビーフェイスのアンセル・エルゴートがカッコよく見える。

犯罪に加担しているが、悪人ではない。人殺しを激しく嫌っている。
そんな時、運命の出会いが。
馴染みのダイナーのウェイトレス、デボラ。
明るくて、音楽の趣味も合う。
こんな夢みたいな出会い、滅多に無いぜ!
リリー・ジェームズが可愛い! シンデレラが垢抜けた。
音楽×カー・アクションに、LOVEも絶妙にシンクロ。

ケヴィン・スペイシー、ジェイミー・フォックスがさすがの存在感。
特にスペイシーは、強盗団のボスで冷静沈着で非情でもあるが、ラストには美味しい見せ場もあり。
スペイシーが名優である事は間違いない。ここではあの問題には触れるまい。触れるとしたら、例の映画を見た時に。
強盗チームも個性が光り、バディは凄みあり、ダーリンはセクシーな美女。
また、ベイビーの車椅子の里親もナイス。

借金を返済して足を洗った。
運命的な女性とも出会った。
人生変わる筈が…。
危険な世界に居た者は、やはりまた危険な世界に戻ってしまう。
酷い言い方かもしれないが、やはりこうでなくちゃ面白くない!
最大最悪のピンチ!
スリリングな展開はどんどん加速!
最後まで全く飽きさせない!
興奮、スリル、爽快感、最後は意外にもハートをほっこりさせて、いやはや面白かった!

音楽、カー・アクション、LOVE、ウォルター・ヒル作品や往年のクライム・ムービーへのオマージュ…。
エドガー・ライトがたっぷり詰め込んだ、“LOVELY BABY”な快作!

近大

4.52018_6

2018年1月29日

車よりも。走って逃げる。最高!

レンタヌキ

5.0もしかするとLaLaLaLandより好きかも

tさん
2018年1月28日

これまでのエドガーライトは映画マニア向けパロディで頭角を現した人だけど、この映画は決してマニア向けではなく、万人向け。

この人のセンスは本物でした。
これぞ映画!という作品。
家族と観てもよし。
デートで観てもよし。
一人で観てもよし。
グダグタ言ってねーで、とにかく観るべし。

t

4.0B-A-B-Y ベイビー。

2018年1月28日

音楽のある逃避行。気持ちいいシーン多し。ストーリーはシンプルのほうがいいかも。

Ryuta

4.0ハラハラドキドキ!

2018年1月27日

場面の切り替えとかカーチェイスの撮影とか映像が素晴らしい!

所々見せる優しさのお陰で、エンディングも納得!
ヒロインのデボラがきゃわわでした♡

soleilヾ(´ε`○)

5.0音楽とカーアクションの融合!

2018年1月27日

キングスマンの次に面白いミュージックアクション映画。
最高に面白くてテンション上がる。
最後のカーアクションは最高にカッコよかった。
音楽の選曲はセンスが良い!

mg

5.0クールでスタイリッシュなパーフェクトムービー!!!!

2018年1月27日

初めてトレインスポッティングを観た時を超える衝撃をまだ味わえるとは思ってもいなかった

ころ

3.075点

2018年1月26日

コウセイ

3.5ミュージックムービー

2018年1月25日

この手の手法は最近流行りですね。
古き良き名曲に乗せて爽快なアクションを繰り広げる
クライムカーアクションと相性がいいし、わかりやすいストーリーと合っていて、本当に全編通してミュージックビデオといった印象
ただそれ以上でもなく、内容も単純明快なのでもっとストーリーも凝っているとよかったのかなと

bp

4.0ベイビーと呼ばれる天才的ドライバーが汚れ仕事をさせられながら、運命...

2018年1月24日

ベイビーと呼ばれる天才的ドライバーが汚れ仕事をさせられながら、運命の人に出会うという

子供版トランスポーター的な映画

特筆すべきはBGM

ドライバーはiPodで聞いている音楽に合わせハンドルを握る

そう、音楽と映像がシンクロしているというのが面白い点

通常の映画においてBGMを楽しんでいるのは観客のみであって

劇中の人物にその音楽は関係ない

この映画では演者と観客の双方が同じ音楽を聴きながらストーリーが進行するというユニークな作り

ストーリー自体もよく練られていてカーアクションを見せつつもラブストーリーも織り込まれた良作

りょー

4.0膨らむ展開

2018年1月22日

レオン(ストーリー) とワイルドスピード(アクションとストーリー)それによくあるラブストーリーを合わせたような映画、解説を見ただけではだけではあまり期待していなかったが、出てくる配役のえげつない行動や膨らむストーリー結末の清々しさにはなかなかよく出来た映画だと思います。CG画面が見た限りあまりなかったのも良いと思います。

追記 作者は、この少年が悪に対して抵抗するシーンを幾つか見せてそれが最後で重要なキーポイントになるという所を言いたかったのでしょうか。映画そのものの評価は低いですが、そのメッセージの表現のしかたは非常に良かったと思います。

viodamo

3.0乗り切れず

2018年1月20日

音楽はめちゃくちゃ良かったし、カーアクションも凄いし、確かに革新的な映画だと思います。
脚本の雑さに乗り切れず。
うーん。ラスボスは違うやつであって欲しかった。

アリンコ

4.0小気味よい音楽とほろ苦さと

2018年1月20日
テツ

4.0テンション上がる

2018年1月19日

出だしのカーチェイスで一気に引き込まれる
ケビン・スペイシーいいね
こういうノリノリの映画好きだー
難しいことは一切考えずに楽しめる

しげ

5.0テンポが良い

2018年1月12日

説明はなくてもベイビーが本当は人を傷つけたくない優しい少年とわかる。映画館で見てよかった作品です。
サントラ買っちゃいました。

ʕ•ᴥ•ʔ

4.0スピード感!

2018年1月7日

めっちゃ面白かった!キャスティングも良かったし、サントラも良かった!

Hideking

4.5凡庸なストーリーがかえって好感

2018年1月5日

だいたいオープニングっていうのは
「この作品はこういう映画ですよ」って自己紹介みたいなもんだと思ってます。
そこがつまらないとノってくるまで退屈だったりするわけですが
この作品はのっけから疾走感がハンパない。
ごりごり疾走するスバル車ってだけでグッとくるのに、
それと音楽がシンクロするのだからもうたまらない。

ストーリーに捻りがないっていう意見も分かりますが、
個人的には凡庸なストーリーだからこそ演出の良さが光ったのかな、と。
いちおう僕はストーリーも悪くないと思ってます。
王道の青春&クライムアクションって感じで。
うん、観てよかった。

mar