劇場公開日 2017年8月19日

ベイビー・ドライバーのレビュー・感想・評価

5.0とにかく最高だった

2020年2月8日

ツネ

4.0とにもかくにも車

2019年12月25日
P.N.映画大好きっ子さん

3.5カーアクションと音楽の融合最高だけど‥

2019年11月26日

カーアクションと音楽の融合が最高と聞いて、期待値大で観た本作。評判に違わぬスンゲードラテクを今まで見たことのない角度から撮られてて、そこに絶妙な音楽。車シーン以外でも選曲が凄すぎ。スタイリッシュクライムムービーでありながら、現代的なミュージカルなんでしょうね。面白かった、スカッとした。

とは言え、好みの問題なのだけれど、あんまり後に残らなかったなぁ。時間を割いてもう一回観たいかと言われればNO。時代とともにスルリと過ぎ去ってしまうような感覚でした。

neko

3.0サイモン・ペッグがいない

2019年11月9日

おもしろかったです。音楽のビートに乗りながら観ることができます。
ただ、他のひとが絶賛しているほどのポイントは僕には見つけられなかった。やっぱりエドガー・ライトにはコテコテのコメディをつくってほしい。サイモン・ペッグのいないライト作品なんて、ものたりない。

ちかし

3.5前半は面白い

2019年11月9日

光陽

3.0新しいティストの逃し屋登場

2019年11月4日
odeonza

4.0とにかく音楽を見る

2019年10月26日

初めて手にしたUltra HD 4K Blu-ray、プレイヤーとソフトは手にしたけれど、ケーブルが違うとか高いとか色々悪戦苦闘して、挙げ句、その映像はそれほどHDRの恩恵を感じなかった...という個人的身勝手な嫌な思い出が満載の作品だけど、見るたび、画質はさておき、ノリノリで最後まで見てしまう。
ソフトの音響は素晴らしいので、音楽見たさに毎回見る。
常にリズム感にこだわり抜いた映像の連なりが、映画を見事な音楽として見せてくれる。音楽のバリエーションも多岐にわたっていて、とにかく洋楽を見るには最高の映像作品だ。

SH

5.0カーアクションがすごい!

2019年10月26日

音楽と車と最愛の人がいれば他になにもいらない。

ちさと

3.5カーアクションのカッコよさがヤバかった!

2019年10月14日

こんなにスタイリッシュなドライビング映画は見たことないです!ドライビングテクニックの魅せ方という点で言うと、ワイルドスピードやトランスポーターよりもカッコよかったです!冒頭の赤いスバルでの逃走劇でソッコー心掴まれました。
 そして、ストーリー全体を包む音楽の存在もいいです。世代的に知らない曲がほとんどだったけど、ストーリーにはフィットしてたと思います。ミュージカル映画みたいな「なんで急にみんなで歌い出すの!?」的な使い方じゃなく、すっと受け入れられた。特に、武器商人との銃撃戦でリズムと銃撃がシンクロしてる魅せ方が楽しかった。
 クライマックスの郵便局強盗のシーンはちょっともやもやする展開だった。もちろん、自首する展開はいいんだけど、もっと早く決断してたら。。よき理解者だったバディやダーリンを含めたいろんな人が死なずに、傷つかずにすんだのに、と。

かつ

3.5音と映像が繋がる気持ちよさと、繋がりが生み出す作品独自のテンポ感。

2019年10月13日
すっかん

3.0◯◯と天才は紙一重

2019年9月22日

滑り出しは、天才の名を欲しいままに、強盗団を卓越したドライヴィング•テクニックで無事に逃がすことに成功。
これを観た時に、物凄くワクワクしてしまった。
でも、ワクワクしたのはここまでかな。
その後は私的感情丸出しで、仕事の邪魔をしたり…。彼は「逃がし屋」として仕事を受けてるのだから、本来ならば許されないことなんじゃないかなーって。
まぁ、きっとここは“うぶ”な彼に付けられたコードネーム「ベイビー」の所以なのだろう。

悪人にはなれず、仕事の最中 何をキッカケに善人にシフトチェンジし“仲間”を裏切るか判らない…そんな危うさも良く現れていたかな。

ただ、あんな性格でよく今まで何件も熟してきたな?と思ってしまいました(笑)!
作品上、2件目の仕事で組んだ、ジェイミー・フォックスの血も涙もない冷酷なタイプの方が、よっぽどプロフェッショナルで際立ってたし、ある意味で好感?を持てたかな(笑)。

音楽に関しては、余り親しみのない(得意分野ではない)ものなので良く解らなかったです。

でも、エドガー・ライト大好きなので それなりに楽しめたかなと云う所。

m@yu-chan

4.0音楽が光る

2019年9月16日

BGMとそれに合う演出が観ていてかっこよかったです。
よくありがちの捻りが少ないストーリーですが、逆を言えば観やすかったです。

syoya

4.0映画と音楽愛が融合して気持ちいい!

2019年9月12日

BGMとしての音楽ではなく、音楽と映画の融合を見せるための映画。
カーチェイスシーンはもちろんですが、車というツールを使っていることで音楽と映画自体にスピード感を付随させていて、これがまたいい。

この土台に、魅力的なキャストと先が読めそうで読めない、でも重すぎずの丁度いい感じのストーリーがまた気持ちよかったです。

どこかしらタランティーノを感じる作品だなと思いました。

恵

4.0疾走感が半端ない

2019年8月19日

軽快な音楽にカーアクション。
溢れ出る疾走感。
後半はアドレナリン出っぱなしで最高に面白かった!!!!!

赤垣

3.0まぁちょっと暇つぶしにもお勧めできないかなー。

2019年8月12日

最初の展開から2つの仕事やっつけるのでは見事だったら。そのあとにトーンダウンしている。
その後なんとか盛り上げててはいるが最終的に物語的に空中分解している。
まぁ中盤あたりまでのキャラクター作りや謎の盛り上げ方が甘かったかな。
この映画を見るなら 1時間終わったところで酒を飲み出すとちょうどいいね02

タンバラライ

4.5好き

2019年8月3日

エドガー・ライトの作品の中では、一番ロマンチックで一番好きです。過去作の様に内輪向けやマニア向けではないので女性受けも良いのではないでしょうか。それにカーアクションや暴力描写がキツくないところ、ベイビーを通して暴力を否定的に描いているところ、登場する女性が勇ましいところも今風で好感を持ちました。

今作はオマージュのオンパレードとなってますが、私は『ワイルド・アット・ハート』のセイラー&ルーラを思い出してしまいました。

ミカ

4.0最後の方無理やり彼女連れていった?!と思ったけどそうでもなかったの...

sさん
2019年8月2日
s

3.0私も当てもなく車で爆音かけて逃走したい👄

2019年7月15日

10年前 密売人の車を盗みそのドライビング・センスを買われ『逃がし屋』として犯罪組織の役割を担う。
通称は、ベイビー B A B Yベイビー
その際、愛車を盗んだ借金分、組織のボス・ドク(ケヴィン・スペイシー)に返済する為ドライバーとして黙々と働く。

やっと返済も終え、足を洗おうとしたが1度闇組織に足を踏み入れたら抜け出すのは困難:;(∩´﹏`∩);:
組織のボスに気に入られ脅されて又 舞い戻る

そこからの展開がまた凄い!

主人公ベイビーは持病の耳鳴りがあり、これを打ち消す為 音楽を聴く🎧 この映画の肝はなんと言ってもカーチェイスシーンでの音と映像のシンクロ!寸分の狂いも無くの音楽のフレーズと場面が連動していき疾走感 溢れるBGMで惹き込まれます。

突飛したキャラもぞろぞろ出てきます!
カーチェイス映画は初めて観ましたがクセになりそう#3150

また見たいお気に入りの作品♡

vanus_21

4.0続編を熱望!久しぶりのアクション傑作!

2019年6月26日

個人評価:4.2
序盤からラストにむけ、徐々にギアチェンジし、アクションも演出も加速していく。ストーリー展開も予測できず驚きの連続。
音楽も軽快でアクションとテンポを合わし、スタイリッシュに仕上がり、素晴らしく監督のセンスが良い。
キャラクターも人間味があり、役者も素晴らしい。
タランティーノ的なぶっ飛んだ設定だが、最後にはこの世界観にどっぷりハマり、説得力のある着地点を見せ感動もさせてくれる。
このレベルのアクション映画は本当に久しぶりに見た。
よかった!

カメ

5.0音楽に合わせてカーチェイス

2019年6月16日

アクションとミュージカルを掛け合わせたようなエドガーライトの新作よ。

ちゃんりょう