劇場公開日 2017年7月28日

君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価

0.5つまらなかったです。

2017年9月22日

終始退屈でした。
予告で浜辺さんの諦めを帯びた笑みに期待を少ししていたのですが、良かったのは結局そこだけでした。
小栗旬さん初め、この役者さん達である意味が果たしてあったのだろうかという疑問が上映中から気になりました。
ネームバリューばかりではないのでしょうが、オーディションをちゃんとして、採用する側に見る目があるならもっと上手い役者さんは腐るほどいただろうになー思ってしまいます。
どれもこれも予想の範疇で、ずっと腕組みして首を傾げながらの観賞でした。本当は序盤で早々に退出したかったのですが、全部見てもいないのに評価するのは失礼だろうと感じて座っていましたが、やはり得るものは何もなかったです。
何か作業をしながらTVでBGM代わりに流し観する程度ならちょうど良いかもしれません。

アキ

0.5期待しすぎた

2017年9月21日

期待しすぎた

もも

4.0痒くなるほどのきゅん

2017年9月20日

こしゆき

3.5本を通した現在と過去の交流

2017年9月20日

作品の流れは教師である主人公の回想からは始まる。高校生時代にいた同じクラスの女の子との秘密の交流を通して、ゆっくり成長していく主人公の物語である。
全体的には楽しめたのですが、ヒロインである女の子は所謂少女漫画の女の子みたいな行動をとるので男性目線で観ると少し感性が違うなと感じる部分が生じてしまい、感情移入がそこまで深くできずに視聴してしまう。ですが、教師である現在と高校生の過去を本が繋ぐという描き方はとても綺麗にまとまっていたと思いました。

まったり紳士

2.0北川景子が美し過ぎ

2017年9月18日

北川景子が美しすぎて
他の役者やストーリーをくってしまった

あのウェディング衣装、あれをポートレートにして
飾りたいくらい

オードリーヘプバーンか夏目雅子みたいに後世に残していきたい美しさ

そりゃーあんな宝物のような女性を嫁さんにもらったら、24時間テレビで走らされるわf^_^;)と 思った

ごん

観て良かったけど。。

2017年9月18日

シンガポールに住んでいる為、見られる邦画が限られているので、
仕方ないかー、みたいに観に行った映画だったけど、泣けました。
ただ、9月14日からの公開で絶賛上映中の17日に観に行きましたが、
お客さんは一人もいなく、一人きりで鑑賞、寂しかったです。
シンガポールでのタイトルが「Let Me Eat Your Pancreas」と日本
のタイトルを直訳されていたので、誰も観たいと思わなかったので
は?と思いました。せっかくの良い映画、上映する側も、製作者の
意図、内容を汲んでタイトルを工夫してもらわないと勿体無いですね。

ken H

5.0泣けた

2017年9月17日

もう一回見たいくらい
小説も買ってしまった

なべこ

3.0タイトルの深い意味に感動...*

2017年9月17日

タイトル名がずっと引っかかってて、
溜まったポイントで映画が無料で観れる・・・

という事で、この三連休の初日で
ひとり映画してきました*

もう空いてるだろうと思ってたけど、
当日は満員でビックリ!!

公開が結構前なのに、
まだ人気があるのかな( °ω° )

▷▷感想

主人公の女の子を演じている浜辺さん
正直、私は演技好きではなかったです...。

でも、原作が小説だけあって、
ストーリーはしっかりしてたから
心に残る言葉だったり、展開があってGood👍🏻✨

ラストは本当に衝撃だったけど、、

嬉しかったり、笑ったり、悩んだり、泣いたり、傷付いたり、、
毎日、いろんな事があるけど、全部無駄な事なんて
何一つないって、いろんな壁にぶつかって生きていきたい。

胸を張って。

私も誰かに「あなたの◯◯がたべたい」なんて
言ってみたいなぁー¨̮♡︎

・・・個人的にはガム君がいい味出してたな、と(笑)あゆキャラ好き(*´罒`*)♫

Sa0ri

4.0思った以上に感動

2017年9月16日

やはり泣いてしまいました
後半はずっと涙が止まらない
命の大切さ、友達への優しさが伝わる作品
母親を目の前にしての『泣いてもいいです』の一言で号泣、クライマックスシーンの桜良のセリフは胸に響いた

あーこ

5.0頑張って探して見つけた方が嬉しいでしょ?

2017年9月16日
Harrowキテェイ

4.0浜辺美波の包容力

2017年9月14日

主演の浜辺美波さんに久々にスターらしい包容力を感じました。どこか悲しみを含んだような笑顔。妹のような姉のような大人のような子供のような、あらゆる男性の初恋の人の面影を兼ね備えている女優さんだなと感じます。役柄である桜良については、あざとい、わざとらしい等の意見もあるようですが、これはこの役が星の王子様(この作品のモチーフとなっていると思われる)に出てくる薔薇をふまえているとすれば想定内の反応だと思います。しかし、問題は王子様がいかにこの薔薇を理解し折り合っていくかという部分にあるはずです。いづれにしても膵臓を食べずとも映画を観た多くの男子の心の中に桜良(=浜辺美波)が生き続けることになりそうなことは間違いなさそうです。

ヨタ

5.0号泣

2017年9月14日

2回観て2回ともいや2回目の方がワンワン号泣(;ω;)
北海道に住んでる人間にとってはより切ないラストでマジ感動したニャ😩
そして浜辺美波ちゃん可愛すぎなんですけどお〜😍
志田未来ちゃんにもちょっと似てて明るい天真爛漫な演技にめっちゃ好感持てました!
文庫本もコミックも読んだけどやっぱし映画から入るのが正解だと思う。コミックも地味に感動しちゃいましたあ!
DVD発売されたら絶対買うヨ😀

kengold

3.5思ったほどは

2017年9月13日

泣けませんでした…。
泣きましたけど、もっともっとボロボロ泣くのかな、と思ってたので。
主人公の女の子の亡くなり方にビックリしましたけど、爽やかな青春映画って感じです。女の子の笑顔がめちゃめちゃ印象的で、素敵な笑顔でした。
途中、突き刺さった言葉は「偶然でも運命でもなく、自分で選んだ結果二人は出会えたんだよ」って台詞。とっても素敵な言葉だな〜と思いました。
個人的に、大人になった小栗旬と一緒にいた教え子の男の子、村上虹郎にやってもらいたかったな〜なんて。

凸子

5.0泣きすぎて疲れた(笑)

2017年9月13日

原作を知らずにタイトルが気になったので見てみましたが…泣きつかれました(笑)
出だしはちょっと単調でどうなんだろう~て思いながら見てましたが、後半から涙無しでは見れないくらいで、本当に素晴らしい作品だと思います。日々生きている大切さを感じられる作品です。見る価値あり‼

Mari

3.5面白かった〜♪

2017年9月13日

俳優さんたちが上手いから、
本当、良かった…。
やっぱり映画館で観る映画は
いいなぁ〜。

もちろん泣ける映画では
ありました。
切ないけど、やりきった感あり
そんなにそんなに落ち込まない。
未来に少し光りが見える。

青春の宝箱や〜〜〜♪

aiai3san

5.0何回見ても泣きます

2017年9月13日

1度目は泣くかもと思い、1人で行きました。
しかし、友人とももう1度見に行きました。
原作を読んでいたので、どういう展開になるのかな?と思い、鑑賞。
小栗旬さんと北川景子さんによる大人になった春樹と恭子を描くことで、また違った感動を味わいました。
本当に号泣しました。
クスクス笑えるシーンも所々にあり、良かったです。
すっかり、キミスイのファン、そして浜辺美波さんのファンになりました!
写真集買います!
この映画と原作は読むことをオススメします。

ューィ

5.0切ないけど 幸せな気分に

birth

4.5丁寧に描かれる二人の関係。

パセリ

4.5秘めたる想い