君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価

君の膵臓をたべたい(2017)

劇場公開日 2017年7月28日

素晴らしい音楽 ネタバレ

誰も言及しないようなので残念に思っているのですが、映画内で流れている音楽が、とても素晴らしいのです。泣いた多くの方が、音楽で泣かされたのではと思っているほどです。気がつかないほど自然に、それでいて心に大きく作用する音楽が流れているのです。この映画を再度観る方は、ぜひ音楽にも注目してほしいと思います。ですから私は、エンドロールで流れる音楽は、映画内で流れていたものと同じにするべきだったと思っています。この映画は、核心をつく最も重要で感動的な言葉である「きみの膵臓をたべたい」で終わるのですから、その後に続くエンドロールは、極めて大事な時間なのです。そうであったなら、私はエンドロールで春樹のように泣いていたでしょう。
また、桜良が遺書という形でメッセージを図書室に残すのは、脚本として大失敗だと思っています。この遺書は本来なら共病文庫に書かれているものです。これでは共病文庫から、最も重要な言葉である「きみの膵臓をたべたい」が抜け落ちてしまいます。桜良の分身でもある共病文庫の存在価値が落ちてしまうのです。春樹はこの言葉を見つけるからこそ号泣するのですから。この遺書のために生じる不自然さを、強引にまとめなければならなくなってしまいました。
私は小栗旬さんが12年の時を越えて、共病文庫を受け取りに行けば良かったのにと思っています。そこに見つける最後の言葉が「きみの膵臓をたべたい」なのです。
桜良を象徴していると思われる印象的な、あのメロディーが、エンドロールで流れ出していればと、今でも思います。

ぴろっち
ぴろっちさん / 2017年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

とても良い映画

難病ものです。わかっていても、やっぱり泣いてしまいます!

stoneage
stoneageさん / 2017年12月5日 / スマートフォンから投稿

今までで1番

最初は小栗旬さんが出演ということと「このタイトルに、きっとあなたは涙する」が気になって観に行きました。

まず普通に1回見てどっぷりとハマってしまいそこからは僕目線、桜良目線、原作を読んでからや漫画やサウンドトラックを購入してと色々な角度から楽しく観れました。

その中で特に良かったのは浜辺美波さんだと思います。

透き通るような声と感動のナレーションは素晴らしいと思いました。
少なからずこの作品を通してファンになった方もいるのではないでしょうか?

気持ち的には星10個くらいな気持ちですが、来年のアニメ版キミスイを楽しみにしつつ早くDVDが出るのを待ちたいと思います。

ゴン
ゴンさん / 2017年12月4日 / フィーチャーフォンから投稿

最高

浜辺美波さんの演技が最高でした。

なゃゃ
なゃゃさん / 2017年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

感動した!

友達のちょっとした話で出てきたこの映画の話題。CMを観てもとても面白そうなので見に行ったらとても感動しました!
ヒロインを演じている浜辺美波さんの声と演技が特に良くてついつい引き込まれ涙がぽろり。
主人公の「僕」が大人になって昔を懐かしみながら語っていくというのも原作とは異なっていてとても良かったです!
主人公に小栗旬さんと北村匠海、ヒロインに浜辺美波さんを使ったのはとても良かったと思います。
売れて当然!!!!!
DVDが早く発売されるといいです!

mikishimizu2005
mikishimizu2005さん / 2017年11月20日 / スマートフォンから投稿

若手の活躍が光る。

高校時代の″僕″は、ひょんな事から同級生桜良と行動を共にする事になる。桜良は膵臓の病を抱え、残り僅かな命を生きていた。

キャスト良き。桜良は透き通る笑顔と元気さが眩しすぎる!繕っている元気さと、たまにみせる素の表情がまたグッとくる。
そして僕。寡黙で言葉少なで、でも突っ込むところはしっかり。自然体な演技がとても上手くて良し。
高校時代ラストの桜良家でのシーン、もう涙が止まらなかった。僕の「もう泣いても良いですか」やばいです。その前からもう涙が制御出来なかったけども!

1日の価値はみんな一緒なんだよ。心に残る名言です。

4811さん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

すごくよかった!! さくらとはるきお似合い

すごくよかった!!
さくらとはるきお似合い

やまちゃん
やまちゃんさん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

もっと公開し続けて!!

Blu-ray&DVDが発売されても映画館で見ていたいくらいの名作。
美波ちゃん可愛すぎる😂

オールドイタリア
オールドイタリアさん / 2017年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

タイトルに涙

自分は原作を読んでから見ましたが、本当に最高の作品でした。

内容も全てが完璧でしたが、やはり『僕』が共病文庫を読むシーンは秀逸でした。桜良がどのような思いを抱いていつも笑顔でいたのかなどを考えると、もう涙が止まりませんでした。

しっかりと評価をするならとても☆5では足りない、それだけ素晴らしい作品でした。本当に出会えて良かったです。

鈴木 翔太
鈴木 翔太さん / 2017年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

構成が残念かな

原文を読んでいないので映画評価のみで
泣かせる内容なのでどの部分でも泣ける要素あり
泣きたいと思ってみるとたぶん泣けると思う。
残念ながら過去の内容と現在の内容の構成がイマイチかみ合ってないのが残念。
もう少し現在の構成比を上げて、更に絡みが増えればもっと引き込まれたと思う。
現在のキャストが小栗旬と北川景子だけに ここのやり取りが過去と現在を結びつけるキーパーツとしてぜい弱なのが大ヒットできなかった所以のようにも思う。
メチャメチャはまる要素は持っているものの そこを表現できなかったのが残念。

superhero
superheroさん / 2017年11月13日 / PCから投稿

今から会いに行くからね

映画館ではなく、国際線の機内で観た。最初、行きの機内で観てボロ泣きだった。そのまま2回観て、帰りの機内でも2回観た。たぶんこれまで観た中で、ど真ん中ストライクで最高の映画。

つばさ
つばささん / 2017年11月6日 / スマートフォンから投稿

この映画に出会えて本当に良かった。

何気なく観たこの映画 余韻が忘れられず数回観賞しました。1回目より2回、3回目のほうがより感動しました。ご覧になってない方は…残念。まだ遅くはないですよ。

こじよし
こじよしさん / 2017年11月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 萌える

作品は悪い

この設定で泣けないはずがない。ただそれだけの映画。主役が可愛いだけ。ブスで上手い女優なら成り立たないストーリー。時間と金の無駄。

ドラゴンラッシュ
ドラゴンラッシュさん / 2017年11月3日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  泣ける 単純

1日の価値はみんな一緒 ネタバレ

桜良が僕に向けたこの一言がとても心に残りました。
明日どうなるかなんて誰にもわからない。だから1日を大切に過ごすと彼女から教わった。自分も1日を大事に生きようと思えました。
僕が桜良に送った最後のメール。桜良は見たのでしょうか?家を出て図書館に行き本を返したあと、僕の所へ向かう途中携帯を見て会心の笑みを浮かべるシーンがありました。あの場面僕が返信したメールは、
【君の膵臓をたべたい】
この一件のみ。ということはあの笑顔はメールを見たという意味なのでしょうか?そうであって欲しい。そう考えた時涙が溢れ出しました。
この映画、11回見に行きました。切なくて居なくなって欲しくなくて。最高の映画に出会えました。ありがとう

sho
shoさん / 2017年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

複雑な気持ち ネタバレ

時間潰しで観に行きましたが、純粋に感動しました。
主演があまり他の作品に出ていない方なのもまた良かったです(出ているのならごめんなさい)
序盤に張った伏線を終盤に回収された時の呆気なさ、心にポッカリ穴が空いてしまったような感じ、"僕"と同じような気持ちになれて、悲しくも嬉しい複雑な気持ちになりました。

イババ
イババさん / 2017年10月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

ネタバレ

心に染みる、そんな映画

cameo
cameoさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

好きと言えない、名前を言えない

時間がぽっかり空いてしまった週末に、ふらりと映画館に行って、
ちょうど時間が合ういくつかの中から、ゲテモノ名前の本作を選び、
入館しました。主演二人、これはもうはまり役だったと思う。
「好き」というは簡単だけど、それには責任がある、果たさなければならない「義務」もある。好きと最後まで言わなかった、名前を最後まで呼ばなかった、でも、その気持ちは痛いほど伝わる。若いお二人が、感動を与えてくれました。世界の中心、と変わらない感動をありがとう。

みなかみ問屋
みなかみ問屋さん / 2017年10月28日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 知的

浜辺美波の声が良かった!

浜辺美波の声が良かった!

レノファ
レノファさん / 2017年10月26日 / Androidアプリから投稿

定番のよさ

いい話だけど結末の予想はつきやすいですね。良くも悪くも定番な感じです。久しぶりに邦画で感動して泣きました。

ゆらゆら帝国
ゆらゆら帝国さん / 2017年10月24日 / Androidアプリから投稿

最高

今までで1番

flying horse
flying horseさん / 2017年10月24日 / iPhoneアプリから投稿