君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価

君の膵臓をたべたい(2017)

劇場公開日 2017年7月28日

あそこまで開き直れん

余命があと1年ないって言われて
あんなに周りのことを考えて、明るく振る舞える自信ないわ。そのことばっかり気になってしまった。
青春感が凄くてニヤニヤしてしまう場面がチラホラ。
ラストこのタイトルに涙はしなかったけど、そこはまぁターゲット層から外れてるからでしょうか。北川景子がウェデイングドレスで手紙を読むところは、女性だったらグッとくるところなんだろうなぁと思った。まぁ見てて退屈になることもなく楽しめました。

MA37
MA37さん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

小説を読まなくちゃ☆

最後は衝撃だったけれど、高校生の二人が可愛くて♪
 そして、小栗旬がたまらなく素敵だった♪
 小説を読まなくちゃ☆

たまき
たまきさん / 2017年8月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

君の膵臓をたべたい

「君の膵臓をたべたい」ずっと観たくて遂に観てきました!
小説とか何も読まないで全くの初見で鑑賞しましたが
ホントに泣けました、涙が止まらなかったです。。。

また今度観に行きますが、この作品は今まだ見てきた映画とは
一味違う気がしました!

こんなに映画で涙を流したのは久しぶりだなぁ。

また見てきます!

MIKE
MIKEさん / 2017年8月17日 / PCから投稿

これこそが…

涙腺崩壊でした
ここまで泣けるとは思っていませんでした
もう一度観たいほどです
主演の浜辺美波の一言一言に涙が…
スクリーンで観てこそまた価値が上がるのだろうと思いました

たいが
たいがさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

もう一度みたい!

初めて同じ作品を2回見たいと思った!

けん
けんさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

しつこさなくほどよい感動

伏線回収もあり、ありきたり感をなくすくふうもあり。メッセージ性もあり大満足

yoshy32
yoshy32さん / 2017年8月17日 / Androidアプリから投稿

良かったです ネタバレ

原作とはちょっと違うけど、そんなに違和感なく観れました。
やはり、香典持って咲良の家に行った時が一番泣けましたね。それから最後の手紙も、咲良の残される人達への想いに心揺さぶられました。亡くなった人達は残された人達に幸せになってほしいって思っている事を改めて感じました。良い映画でした。

よしじい
よしじいさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

最高

感動しました、観に行って損はないです!

群青
群青さん / 2017年8月17日 / Androidアプリから投稿

面白かったけど…

概ね面白かったけど、北川景子の役いらなくね?と思って見てた。原作のエンディングを読んでみたらそんな役なくて笑った。映画の客寄せのため北川景子出したかったのね。もしかしたら小栗旬も?普通に原作通りにすればよかったのに。

もちいちぞく
もちいちぞくさん / 2017年8月17日 / Androidアプリから投稿

本当に良かった

東映はやっぱりいい映画を作ると思いました
よくわからない漫画の実写化とは重みが違う
重みがあるが、純愛でとてもいい映画でした
もっと今の高校生は薄っぺらい映画じゃなくてこういう映画をみてほしい
とてもいい映画でした

りんご
りんごさん / 2017年8月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい

期待せずに見たら思いのほかよかった。

映画館のポイント失効が近づいてたので消化試合的に鑑賞。
と思ったら、思いのほかよかった。

膵臓の病気で余命幾ばくもないサクラ(のちに病死ではない死に方をする)と仲良しくんとのやりとり。

泣きポイントが数か所あって、「来た来た~ここ泣くとこー」とあり、流れるほどではないけどグッとはきた。

人は必ず死ぬのであるから、その間(人生)をどのように生きるのか、それを考えながら見ると、これは単に恋愛モノではない。

キッスィ
キッスィさん / 2017年8月17日 / PCから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  泣ける 幸せ

久々の恋愛映画

映画館では基本アクションしか見ないですが、レビュー評価が非常に高かったのとうまく時間が合ったので鑑賞。カップルも男一人も少しは居たと思いますが、女性客が殆どという印象でした。
泣けるかな?泣けたらいいなと思ってましたが、泣くまでには至りませんでした・・・。ただ、周りからは後半鼻をすする音などが聞こえ、泣いている人も多かったようです。ただ青春っていう甘酸っぱい感じを味わえました。自分は中高男子校だったので全く無縁でしたが。
家でビデオでも良いと言えばよいが、見て良かったと思います。

ただ、この美男美女だから成立する話ともいえます。これがブスとブ男では全く感情移入出来ませんから。
ヒロインの浜辺美波さん死ぬほどかわいいです。麻雀ドラマの咲sakiに出ていた人なんですね。咲でも可愛いと思いましたが、この映画を見て好きになりました。恋してしまいそうです。半分以上は浜辺美波さんの可愛さ魅力で良くなっている映画だと感じました。

ハッシー
ハッシーさん / 2017年8月16日 / PCから投稿

久しぶりに良い邦画を見た

知らない若い子たちが良い演技をしていて、良かった。もちろん原作も監督も素晴らしいのだが、役者さんが良かった。小栗旬ってああいったオドオドした役もこなせるのね。心情が伝わってきて泣いた。

yuriko
yurikoさん / 2017年8月16日 / Androidアプリから投稿

感動とわらい

感動で涙すると思いきや、笑もあって楽しかった!

オラフ
オラフさん / 2017年8月16日 / Androidアプリから投稿

生き地獄 ネタバレ

主人公の彼、クラスで一番目立たない暗い男子って事は当然童貞なわけで、そんな童貞にクラスで三番目に可愛い女子がグイグイ距離感を縮めてくる。でも彼女とは付き合えないという正に童貞にとっては生き地獄。
そんな女子を演じる浜辺美波ちゃんが凄く魅力的。
天真爛漫で笑顔が素敵で、そんなコが抱きついてきたりホロ酔い顔で見つめてきて、童貞殺しかって思った。

ゆうゆう
ゆうゆうさん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

感動

手を加えすぎない演出が、観る人を魅了させた。涙が自然とこぼれた素晴らしい作品。

おかち
おかちさん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

退屈だけど泣けるぅ

途中眠くなった。
後半はやっぱり泣けた。

ゆき7716
ゆき7716さん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

二時間が長く感じる映画でした。評価が良かっただけに残念です。

ぴー
ぴーさん / 2017年8月16日 / スマートフォンから投稿

単なる「恋愛もの」じゃないんです

単純に泣けるけど...よく言葉を聞いてないと「雰囲気」だけで泣くことになる。俺は1回目がそうだった。
わからなかったり、よくみてなかった所を観たくてもう1回。
そして落ち着いて3回目...見逃しやすい、聞き落としやすい所、観てる側が推察してあげたい状況もわかったらボロ泣きしてしまいました...浜辺美波さんの表情の豊富さには感動しました(このサイトでボロクソに言ってる方もいたようですが注意してみていただきたいもんです)。
言葉も深かった。...「考えて」「感じて」「察して」聴いてほしいです(俺がものわかりが悪いせいもありますが)...心にしみる言葉もいろいろありました。
そういえば...小説では正味4ヶ月位の話しの内容みたいですが...映画の若い2人の話の中ではどのくらいの時間が流れたか気づきましたか?「携帯電話の日付」を見ないとわかんないんですよねー。
小説とは違うところです。
映画版オリジナルの話...「桜良さんの最後の願い」のために変えたんですね、きっと...。
ここまで深く考えて、感じて観たくなった作品は初めてでした。

まこと
まことさん / 2017年8月15日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい

今まで見た中で一番!!

こんなに映画の世界観にどっぷりとハマったことは今までなかった
初めて2回も観たのにもう一度観たいと思う
感動した!!

kAiTo.
kAiTo.さん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿