劇場公開日 2017年7月28日

君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価

1.0岩井俊二や行定勲の同系列作品みたいな何かを期待した自分がバカでした

2017年9月2日

ONI

4.5久しぶりに映画で泣いた

2017年9月2日

もの語りたがり屋

2.5泣かせに来る

2017年9月1日

話題になってたので友達と鑑賞。結論から言うとなかなか楽しめた。
ストーリーはよくある男女のうちのどちらかが死んでしまうラブストーリー。
ストーリーはとてもわかりやすく、最後に迫るにつれて、鑑賞者を泣かせにくる。
わかりやすいストーリーなだけに、鑑賞後はなぜか余韻には浸れなかった。こーゆう類の恋愛映画を見すぎたためかもしれない。
ちょっとキャストの演技に違和感を覚えるシーンもあったが全体的に感動ものの映画としては良かったと思う。

ジンジャー・ベイカー

5.0超よかったです。

2017年9月1日

友達と見ました!とてもよかったです!

あゆ

4.5文庫本をすぐに買いました

2017年9月1日

君とわたしとのセンタク。彼女の言葉ひとつひとつ感動しながらかみしめながら、その余韻を忘れたくなくて、すぐに本屋に向かいました。

関ケ原と迷った末のセンタク、正解でした。

Onishi

5.0涙がとまりませんでした。

Daiki

5.0最高すぎ

2017年9月1日

言葉にならないぐらい良かった

ふっく〜

4.0真っ直ぐな心 いいですネ

2017年9月1日

死ぬことと向き合うことは、大概の人が感じず生きてると思います。
『運命』ではなく『選択』で出逢うというのは意味深いですね。歳を取っていても素直に感動できました。

あにゃい

5.0何度でも見れる

2017年9月1日

人生で1番の作品に出会えた気がしました

PTA

3.5原作をうまく映像化できてる!

2017年9月1日

住野よるさんの小説ではひとつひとつの言葉がとても重要な役割を果たしていて、それがうまく映像化されていたように思う。
失礼かもしれないけれど、キャストがあまり有名すぎないというところがよかったし、それぞれイメージにぴったりだった!
最後の結末が突然すぎるのでもう少し予感させる工夫があってもよかったと思う。

r.y

3.0命の大切さを考える話

2017年9月1日

膵臓の病気のクラスメイト、偶然彼女の共病日記を拾って彼女の病気を知る。
出会いは偶然じゃなく、必然だと言う事。
主人公の僕は、人を信じる事、人を愛する事が出来る人になっていく。
久しぶりに感動して涙しました。
やっぱり、映画って良いなぁ、と思いました。

ma-ko

5.0ボロ泣き

2017年9月1日

観たい、観たいと思いつつ、この日まで観れずにいました。
彼女が観たいと言っていて一緒に行かないとということで観るのが遅くなったのですが、観れてよかった。

必ずレビューを見てから映画鑑賞をするのですが、今回は珍しく予告編以外何の情報も入れずフラットな状態で観ましたが、結果隣に彼女がいるのにボロ泣きしてしまいました。

浜辺美波さんの声と笑顔がとても印象に残り、きれいな映像でした。

DVDが出たらまた観たいと思います。

人生でNo.1の映画になりました。

星はもちろん満点です。

エビスノセンパイ

4.0いい意味で想像通りであり裏切られた

高校生が主役、
余命宣告もの、
実写化。

「けっ!どーせお涙ちょうだいものの定番やろ!」と、喧嘩腰で視聴。
結末は想像出来たものの
想像通り涙ぼろぼろ。
ただ、みんなで涙に明け暮れるのかと思ってたら、それぞれの死に対する向き合い方。
悪くない。
私は「余命宣告?いーなー!若いうちに花散って!ダラダラ生きるより人生(圧縮して)楽しめるし!」とわざと明るく笑うタイプ。
勿論、受け取る側次第ではあるけど、
それを聞いて「ひどいこと言う」という人もいる。
かと言って、悲しんで腫れ物に触るような対応も、逆に自分だったら気遣うし、嫌かな、と思うので。
だから、
悪くない。
当人の考え方感じ方。
周りの人の考え方感じ方。
それぞれあっていいと思う。

kyaroline

4.5浜辺美波と小栗旬に好感

2017年9月1日

否応なく泣かされてしまうけれど、非常に冷静に作品を見返すと、不思議と涙がすぐ引いた。
ただ、あの浜辺美波の可愛さ可憐さ美しさと絡み合う刹那的なストーリーが胸を締め付ける。とにかく彼女をじっと見続けるだけで、涙がにじみ出てしまう。
若くして麗しのマドンナを失ってしまうと、そりゃあ、あんな悲しみに包まれてしまうよなあ、という役を演じきっている小栗旬にも傾倒していったわけで、美と哀の対比で一層涙を誘ってくる。
ストーリーにはそれほど好感を持てなかったけれど、小栗旬と浜辺美波だけで好きな作品になってしまった。

SH

4.5『世界の中心』の現代版

2017年9月1日

一つ印象的な台詞が合った。『一番泣きたい君が笑っているのに、僕が泣くのはお門違いだと思う』病気の人、人それぞれではあるけど、僕は一緒に泣いてあげるより、笑い飛ばしてあげる方が得意なんだけど、一度、非常識だ❗️と叱られた事がある。でも、心配するだけが心の支えじゃないって改めて教えてもらった‼️

真実か行動GAME、今度やってみようと思う。

レイ零号機

4.5最高

2017年9月1日

主人公2人の演技が特に最高でした。浜辺美波さんの笑顔に引き込まれました。

2回目行ってきます。

momotaro

5.0久々に泣いた

2017年8月31日

実際に観たのは2回目だし、レビューを書くまで時間が経っているので映画を観た直後の生きた感想ではないかもしれませんが、この映画を観てない人はすぐに観るべきと言うことはすぐに言うことができます。物語として感動できるのはもちろんですがなにより、この映画を素晴らしいものにできたのは浜辺さんをはじめとしたキャストのみなさんの心を揺さぶる演技あってこそだと思いました。正直私自身、3回目もいけそうです笑

ひー

4.5定番? でも好きです

2017年8月31日

ほかのサイトの感想を読んでみたら、おかしい所があるだとか、面白くないとか沢山書いてありました。言われてみればそうだけど、個人的にはとても好きです。ありがちな展開かもしれないけど、私は想像出来なかった結末でした。
なるほど、や今度この言葉使おうって思う素敵な言葉や表現がたくさんあったなって思います。
心が汚いと思い知らされました...笑汗

ai

5.0人に優しくなれる映画

2017年8月31日

高校生がメインだから、現役ではない私は感情移入てきないかもしれない、と思いつつ、タイトルの意味が気になり観賞するに至りました。

浜辺美波さんの清純で天真爛漫な笑顔のなかに、時折死に対する恐怖が垣間見え、とても演技力の高い子だと感じました。主演二人の透明感が素晴らしい。まさしく「今」しか撮れない。

いつどうなるか分からない。それは病気であろうがなかろうが同じはずなのに、しっかりと理解出来ていないのでしょうね。当たり前に明日が来ると思っていますから。周りにいる家族や恋人、愛猫を大切にしたい、大切にしようと思える映画です。

える

5.0ピュアな二人

2017年8月31日

浜辺さんの透明感に引き込まれて映画に見入ってしまいました。可愛い無邪気な笑顔と ふと悲しげな表情になった時とのギャップがすごい! 今の若手の中でも群を抜く演技力だと思いました。
北村さんも 感情を出さない男の子をとても上手く演じていました。終盤は涙が止まらなくて北村さんの泣くシーンでは一緒に大泣きしてしまいました。
人生の送り方を考えさせられるとても良い映画でした!!!

たんちゃん