劇場公開日 2017年7月28日

君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価

5.0すごくよかった!! さくらとはるきお似合い

2017年11月16日

すごくよかった!!
さくらとはるきお似合い

やまちゃん

5.0もっと公開し続けて!!

2017年11月15日

Blu-ray&DVDが発売されても映画館で見ていたいくらいの名作。
美波ちゃん可愛すぎる😂

オールドイタリア

5.0君の膵臓をたべたい

2017年11月15日

自分は原作を読んでから本作を観ましたが本当に素晴らしい作品でした。

まず、キャストが適役ですね。主人公の僕(春樹)を演じられた北村匠海さんは、人と接する事が得意ではなく物静かな印象のこの役に感情を込めてしっかりと演じられていました。素人目で見ても、とても難しい役だったと思います。ヒロインの桜良を演じられた浜辺美波さんは、天真爛漫でいつも明るい桜良をうまく表現されていました。彼女にぴったりな役だなという印象を受けました。

また、原作とは異なる12年後のシーンも秀逸でした。

映画に命の大切さを教えられるとは思ってもいませんでした。こうして今生きていることって当たり前じゃないんですね。誰しも1日は平等にある。

鈴木 翔太

3.5構成が残念かな

2017年11月13日

原文を読んでいないので映画評価のみで
泣かせる内容なのでどの部分でも泣ける要素あり
泣きたいと思ってみるとたぶん泣けると思う。
残念ながら過去の内容と現在の内容の構成がイマイチかみ合ってないのが残念。
もう少し現在の構成比を上げて、更に絡みが増えればもっと引き込まれたと思う。
現在のキャストが小栗旬と北川景子だけに ここのやり取りが過去と現在を結びつけるキーパーツとしてぜい弱なのが大ヒットできなかった所以のようにも思う。
メチャメチャはまる要素は持っているものの そこを表現できなかったのが残念。

superhero

5.0今から会いに行くからね

2017年11月6日

映画館ではなく、国際線の機内で観た。最初、行きの機内で観てボロ泣きだった。そのまま2回観て、帰りの機内でも2回観た。たぶんこれまで観た中で、ど真ん中ストライクで最高の映画。

つばさ

5.0この映画に出会えて本当に良かった。

2017年11月5日

何気なく観たこの映画 余韻が忘れられず数回観賞しました。1回目より2回、3回目のほうがより感動しました。ご覧になってない方は…残念。まだ遅くはないですよ。

こじよし

作品は悪い

2017年11月3日

この設定で泣けないはずがない。ただそれだけの映画。主役が可愛いだけ。ブスで上手い女優なら成り立たないストーリー。時間と金の無駄。

ドラゴンラッシュ

5.01日の価値はみんな一緒

2017年11月2日
ootanisan

5.0複雑な気持ち

2017年10月31日

イババ

4.5

2017年10月29日
cameo

4.0好きと言えない、名前を言えない

2017年10月28日

時間がぽっかり空いてしまった週末に、ふらりと映画館に行って、
ちょうど時間が合ういくつかの中から、ゲテモノ名前の本作を選び、
入館しました。主演二人、これはもうはまり役だったと思う。
「好き」というは簡単だけど、それには責任がある、果たさなければならない「義務」もある。好きと最後まで言わなかった、名前を最後まで呼ばなかった、でも、その気持ちは痛いほど伝わる。若いお二人が、感動を与えてくれました。世界の中心、と変わらない感動をありがとう。

みなかみ問屋

4.5浜辺美波の声が良かった!

2017年10月26日

浜辺美波の声が良かった!

レノファ

3.5定番のよさ

2017年10月24日

いい話だけど結末の予想はつきやすいですね。良くも悪くも定番な感じです。久しぶりに邦画で感動して泣きました。

ゆらゆら帝国

5.0最高

今までで1番

flying horse

3.5小悪魔力

2017年10月24日

桜良の「好き好き攻撃」に違和感を感じなければ行ける。
両想いになってからなら、ワガママも可愛く見えるんだけど、これじゃあ、普通の男子だったら、こんな女気持ち悪くてとても好きになれないんじゃあないかなあ。と思ってしまった。映画のリアリティーが下がり、覚めてしまった。
そこを押さえ込んで楽しもうと頑張ったら、伏線回収も良くてラストも感動できる。面白い。
でも。。惜しい。。
演出と桜良役の浜辺にこの違和感を感じさせない演技力、小悪魔力があれば、より素晴らしい作品になっただろう。
これができる女優は広瀬すずか?十代のころの広末か?高校生の、「僕」を狂わせガールが欲しい。
浜辺美波の今後にも期待します。

SUZUKI TOMONORI

4.0泣いた

2017年10月24日

原作読んでから見ました。内容知ってるのでどこでも泣けそうで大変だった。男の子はまってて好きだった!

きりん

4.5大切なメッセージをもらいました。

2017年10月21日

ボロボロ泣きました。
人にはそれそれ寿命がある。病気になって、余命宣告されて、そこで初めて人は生き切ろうと思う。悔いのないように生きたいと思ったり、後悔したりする。

でも、人はいつ死ぬかなんてわからない。
だから毎日、一日一日を精一杯生きなきゃいけない。明日やろう、今度いこう。次会ったら言おう。
自分はそんなことの繰り返しをしているなって実感しました。

すごく大切なことを教えてもらえました。
本当に素晴らしい映画でした。

いちこ。

4.0もう涙腺崩壊です

2017年10月21日

題名に?だったのですが、映画の冒頭でその種明かしがあっさりとされてしまってちょっと拍子抜け。でもその後に続く「僕」とクラスメートの桜良のちょっと甘くて、健気で、そして切ない恋物語に思わず引き込まれてしまいました。「僕」が桜良のお母さんの前で泣いた時、私の涙腺も本当に崩壊してしまいました。昼間の上映で他に観客が殆どいなくて良かった... 桜良役の浜辺美波の愛らしくそして少し大人びた熱演に拍手を送ります。

ホワイトベア

5.0こんなに映画で泣いたのは初めてです

2017年10月21日

友人との待ち合わせまで時間が余ってしまい、時間潰しのため平日の昼間に一人で観ることに、、恋愛物のドラマは勿論、映画も苦手で全くといっていい程観る事はないので、ネットでの評価が高かったが、殆ど期待はしていない状態で鑑賞。正直、完全にいい意味で裏切られました。後半は涙が止まらず困りました。映画は月1本は観るのですが、こんなに映画で泣いたのは初めてです。

zoozoo

4.0「世界の中心で、愛をさけぶ」のように、ドラマで堪能したい

2017年10月21日

タイトルの意味がわからず、嫌悪感もありましたが実際に観てわかった気がしました。
外国では葬儀で死者を食べる習慣がある所があります。狂牛病で有名になり良い感情を持っていませんでしたが、変わりました。
深い愛の表現だったのですね。

もっと深く味わいたいな。ドラマ化してください。

その