劇場公開日 2017年7月28日

君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価

5.0予想外の映画

2018年5月14日

「君の膵臓をたべたい」という題名が余り気に入らず、マイミクさんのお勧めで観ました。
観た感想は、予想外の展開で最後には泣けました。

「泣ける」という点では一流レベルだと思います☆。

hide1095

4.5普通にいい話。涙必須。こういう恋愛ものってありふれて陳腐なイメージ...

2018年5月7日

普通にいい話。涙必須。こういう恋愛ものってありふれて陳腐なイメージだったけど、全然違った。ごめんなさい笑 北川景子もっと活かしたかったけどな。

じとしゅん

5.0感動です

2018年5月7日

日本映画独特の最初はダラダラ進む話で退屈していたが、途中から目が釘付けに。
瞬きするのがもったいないほどのめり込みました。

最後は2度泣きました。
なかなか大人になると泣くことが少ないですが、この映画は泣きます。

生きてることは当たり前ではなく、生かされてることもある。
生とは何かを問われる深い映画でした。

atyuwo

3.5心は動いた

2018年5月4日

心は動いた

かく

1.0タイトルセンス抜群

2018年4月28日

君の膵臓を食べたいなんてタイトルつけられたらそりゃ観たくなるわ。観たわ。でも

完全にキャスティングミス

まず北村匠海-小栗旬以外のBefore afterが違いすぎて。稀に大人になって凄い変わったんだなって人はいるけど、これはない。もっと似た人探さなかったのか…?あと北村匠海レベルのイケメンがクラス1の地味になる訳がない。

そして主人公のキャラクターが鼻に付く感じで嫌。そのせいで共感できなかった。

伏線もかなりわかりやすかったったし、色々と残念

葉

4.5素晴らしい映画

2018年4月22日

単なる病気ものと思っていたが、とても良い映画だった。言葉の選択や描写の仕方が素晴らしい!是非、皆に見て欲しい映画の1つ。

ふぁーびー

4.5良い映画。

2018年4月10日
ぽんぽこくん

4.5浜辺美波さんが人生を全うできずにナイフで刺され、死ぬところの表情で...

2018年4月9日
コワルスキー

4.0どうせまた詰まらないやつかと

2018年4月1日

適当に借りて適当に見た。
ふらっとゲオに寄ってスナック菓子を手に取るように。そして本物のスナック菓子も途中で買い込んで視聴を始めた。

滋賀の自己完結に生きている感じ。

EDのhimawari、櫻井さんの「実際は面倒臭いことから逃げるようにして邪にただ生きてる。」がタイムリーに響いた。

占い本やミラーニュロンを読んで、それだけじゃないな、それまでの流れとかあって、縁代謝だと銘打って日頃煩わしかった先輩や自己主張の強い友人を遠ざけ、同じ空間に居ようとせず、LINEでも非表示削除を敢行した。

職場で連絡の必要がある人、電話でも良いけどLINE程度が都合良い場合もあるから最低限残した。友人は削除の途中で疲れて寝たから何人か残ってる。

先日見た銀魂でも似たような言葉が残ったんだよな。

もう少ししたら面倒臭い事にも向き合ってみようか。

しゅがー

3.5泣いた

2018年3月23日

主人公の女の子がとてもかわいかった!純粋な恋愛映画を久しぶりに見たが、泣けた。とても良かった!

gi

5.0申し分無し、最高だった

2018年3月23日

映画で見なかったことを後悔してる。

とても感動した。
浜辺美波ちゃんも、北村匠海くんもとてもハマり役だと思う。
浜辺美波ちゃんの綺麗で可愛くて愛らしい笑顔や
北村匠海くんの表には出さない彼女への想いがひしひしと伝わってくる映画で、心に残る作品だった。
2人ともハッキリとした愛情みたいなものは言葉で出さなくとも、気持ちはとても溢れていて、
切なさが交差してる感じ、とても好きな雰囲気。
気づいたら涙がこぼれ落ちているような素晴らしい作品

name

4.0面白かった

2018年3月23日

ほんとに感動しました。
最初は映画のタイトルの意味がわからなかったけど見終わった後に深いなぁと感じました。

なつ

4.5タイトルで食わず嫌いせず、見て良かった

2018年3月22日

タイトルからして少し敬遠したくなる感じでしたが、CM等も見て面白そうにみえ、鑑賞。想像以上に泣けるシーンの多い映画でした。

メインは、根暗な男子生徒と膵臓の病気を抱えた余命1年程度の明るい女子生徒。

人と壁を作っていた男子生徒も彼女と接していく中で次第に心を開いていき、最後はかけがいのない存在となっていく。二人の微笑ましいやり取りをみて、改めて女性の明るさや笑顔って男性の心を動かすよなと思います。

生きるとは?との問いに彼女は、誰かと心を通わすこと、人の人生に寄り添うこと、と言います。素晴らしい考えだと思うし、彼女の台詞だからこそ、非常に感動しました。
心を通わすことで男子生徒である僕の心を動かし、彼女が言った、教えるの上手いから教師になりなよという言葉で、彼の将来を後押しする。その意味では彼女は僕という人にしっかり寄り添い、しっかりと生きたんだと思います。

膵臓の病気で亡くなるのかと思いきや、通り魔に刺されて亡くなるというのは、展開としてちょっと驚きでしたが、これはあえてメッセージ性を強めるための展開と捉えました。
残りの人生を精一杯生きるだけでなく、1日単位で悔いのないよう人生を生きる必要があるということなのだと思います。

タイトルで食わず嫌いせず、見て良かったと思わせる映画でした。

kamuzi

4.0原作と違う設定の映画に仕立てた功罪について

2018年3月21日
アクアMARINE

4.0タイトルで避けている人、違います。

2018年3月18日

涙腺への影響:ややあり
集中力:ラストまで維持

公開初日、原作は未読での鑑賞。
途中、少し長いと感じる部分もあったが、最後まで集中力が
途切れることなく、彼らの世界に入り込むことが出来た。

正直、期待以上で、またいつか改めて観たい、そう思えた映画。
最後まで、前向きだった主人公2人の健気で不器用で、でも、
どこか大人ぶったやり取りや、仕草がとても印象的でした。

最後に・・・妄想劇場。ポイント
久々に、男気で攻めない感じの小栗旬さんを観た気が・・・。
やっぱり私は、彼にはもっとガン飛ばして、柄悪そうな役を
やってほしいなぁー。

妄想劇場。

4.5最後が以外な結果だった。 膵臓の病気で亡くなるのかと思ったら,とり...

2018年3月15日

最後が以外な結果だった。
膵臓の病気で亡くなるのかと思ったら,とりま(何の罪のない人に殺されちゃう事。)で死んでしまいます。
それを大人になって,宝探しの手紙を見つける。
このシーンら辺は,メッチャ泣ける。

まさよん

5.0キミスイ

2018年3月9日

ラスト感動しました。泣ける作品
ラストが見どころ
小栗旬さんの演技が良かったです。

りょウんヤ

3.0命を大切に

2018年3月9日

この映画の題名が最初は不思議だなと思っていましたが、最後まで見たらなるほど!!と思えました!
生きられる事に感謝を持とうと思えました!

リトルグリーンメン

5.0君の膵臓をたべたい

2018年3月6日

素直に見て良かった。

昔、社会の勉強で習ったガンジーの言葉を思い出した。

明日死ぬかのように生きよ。

永遠に生きるかのように学べ。

ハル

4.5感動した

2018年3月5日

2017年観た作品で一番の作品でした。
とっても切なく主役の女優さんが最高に可愛く儚さがとっても良かったです。まさか、あんな死に方だとは思わなかったです。DVD買ってもう一度観ます。

ボナパルト