銀魂のレビュー・感想・評価 (8)

銀魂

劇場公開日 2017年7月14日

意外と面白かった。

あまり期待しないで観に行きました。
原作ファンですが、意外と面白かったです。
所々、原作と違うところもありましたがそこもまた面白かったです。
キャラは、とくに沖田総悟がそのまんまだった気がします。普通なら違和感出まくりの沖田口調も自然に感じましたし、若手なのに演技が上手いなぁと思いました。
全体的に面白かったです。

めろん
めろんさん / 2017年7月30日 / スマートフォンから投稿

福田監督の作品が好きな人にとっては素晴らしかった

原作も読んでます
しかし実写化なので原作ファンとしての期待はしてませんでした
でも役者さん一人一人の熱演がすごかったです
熱かった
すごい良かったです
期待しないで行くとはなまるに思います。
福田監督の作品が好きな人にとっては最高の映画でした
本当におもしろかった
すごい笑いました
さすが福田監督だと思いました

りんご
りんごさん / 2017年7月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

見る人を選ぶ映画

個人的な感想ですが、実写銀魂は原作を知っていて、なおかつこのノリについていける、または福田監督作品が好きという方でないと楽しめないと思います。某ガ〇ツの原作者の方がTwitterで苦痛の2時間だったと言っていたように、原作未読で映画を見るのは正直ついていけなくなると思います。
私自身は、原作のファンであり近藤さんの〇〇〇とか〇〇〇〇とか、確実に許可とってなさそうな急に出てくる実写〇〇〇〇とか、とても楽しく面白く見ることが出来ましたが、これから銀魂を見に行くという方で原作を全く知らない、キャスト陣のファンであると言うだけの方は必ず原作漫画かアニメを見る事を強くお勧めします。それで、何が面白いんだろうノリについていけないなと感じたら多分見ない方が身のためです。ほんとに見る人を選ぶ映画です。

パイン@雅~人間失格
パイン@雅~人間失格さん / 2017年7月30日 / スマートフォンから投稿

笑えた

原作は読んだことがないのですが、
レビューのおもしろいとの評価が気になったので観に行きました。
ストーリー自体はよく分からなかったのですが、笑いの小ネタが多くて飽きる事なく観ることができました!

s_o0422
s_o0422さん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

よかった

よかった

perple_haze
perple_hazeさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

原作ファンとしてクオリティが高く本当に面白かったです。

原作ファンとしてクオリティが高く本当に面白かったです。

山本まい姉@固定ツイ見て下さい
山本まい姉@固定ツイ見て下さいさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

監督の思惑通り、原作未読者故の甘々評価になりました、まあでも基本面白かったですよ

原作漫画もアニメ版があったのもよく知らない状態での鑑賞だったので、全然ついて行けなかったらどうしようかと多少不安な部分もあったのですが、最初の楽屋ネタ的な部分から既に面白かったなぁ、原作を知らない私としてはとにかく福田雄一監督作品特有のくだらない笑いだけを期待して見たので、そう言った意味では十分満足できる内容でした。
劇中でもおっしゃってましたが、「原作未読者は評価が甘くなる」の典型的なパターンですね、自分(笑)
それにしても大作映画でも全然ブレませんねぇ~福田雄一監督は、見ているこっちが心配になるぐらい、くだらない笑いが盛りだくさん、どうせ原作ファンに褒められることなんてないだろうからとある種の開き直りさえ感じる内容でした。
とりあえず、これまで福田雄一作品に嵌ってきた方は、いつも通り安心して笑える映画だったのではないでしょうか。

逆にこれが福田作品初鑑賞だったら、これ映画か?と憤る人がいてもおかしくはないような・・・。
まあそもそもこう言う人なんですと、諦めてもらうほかないでしょう。
とは言え、ふざけているばかりではなく、しっかり魅せるところは魅せていた辺り、いつもよりは気合が入っていた印象でしょうか。
お金も掛かっていたし、原作も大人気漫画となれば、さすがにバカやってるだけではダメでしょうからね、逆にその分終盤は笑いの要素が少なくて、まあアクションは堪能させてもらいましたが若干の物足りなさを感じた部分もあったかなと・・・まあこれはこれで仕方ないけど。

豪華キャストのコスプレショーは、再現率が高いのかどうかは知る由もないですが、皆いいキャラしてましたね、さすがに登場人物が多すぎて見せ場にバラつきがあったのは残念でしたが、作り手も役者も皆楽しんで作り上げていたのは十分伝わってきました、福田組常連はいつも通りの安心感、そして非常連組は新鮮な笑いを提供してくれましたね。
着ぐるみ感満載のエリザベスとモフモフ感たっぷりの定春もいいキャラしてました、エリザベスの声があの人だったとは、無駄に豪華すぎる、福田組だったからこそ成せるキャスティングだったでしょうか。

個人的には橋本環奈いじりが結構ツボでした、ここまでしてくれるとは・・・監督もとりあえずダメ元でお願いしてみたって感じだったんじゃないの?
菜々緒との体型の違いが顕著なバトル、最高でした、もっと見たかったぐらいです。
権利的な部分でギリギリのネタも多数ツボに嵌って、まあとにかく楽しい映画でしたし、アクションシーンも見応えたっぷり、世界観はよく分からない部分もありましたが、分からなくても十分楽しめる映画に仕上げる辺りはさすが福田監督って感じでしたかね。
そして二朗さんは相変わらずいつも通りの二朗さんでした・・・(まさか原作通り?)

スペランカー
スペランカーさん / 2017年7月30日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

コメディー映画だった

原作知ってて楽しみに見に行きました。
最初は少し笑いが滑ると言うか、んー?って感じだったけど、進むにつれて笑ってしまうシーンがありました。
見た目はみんな役者さん似ていて、違和感なく見れたかな

でもやっぱり神楽のあのずば抜けた感は、表現できなかったですねー無理もないけど笑

カンナ
カンナさん / 2017年7月30日 / PCから投稿

俳優が豪華なだけじゃない

やっぱ面白い! 実写でも充分面白いです!!!
小栗旬と剛が戦うシーンかっこよかった~
個人的には柳楽さんに1番萌えました!!!
家で見たら爆笑してますね!DVD買いますよ!これ!

たけのこ
たけのこさん / 2017年7月30日 / スマートフォンから投稿

なかなかの出来栄え ネタバレ

全体としていい出来だなあって感じでした。
原作ファンで紅桜篇は割と見たのでストーリーがちょこちょこ違うとこ(最後まさかの高杉と戦うんかい!)は気になりましたが、これ一本の映画って考えたらわかりやすいストーリーになってたなという印象でした。演技もまあ多少違和感ありつつも笑、みんなよかった。オリジナルのギャグなんかは実写だからっていう内容で笑えました。唯一言えば、最後は原作通りでUVERworld流しながら戦って欲しかったな…くらい。まあでも原作ファンもそうじゃない人も楽しめる内容でした。

さら
さらさん / 2017年7月30日 / スマートフォンから投稿

卑怯な原作

原作者や監督含めた周囲の大人の事情なんて関係なくて、受けようが滑ろうが作中のキャラクターがネタに出来て美味しいって言う卑怯な作品です。

この映画ではなく、銀魂という作品についての意見ですが
一見邪道も邪道、面白けりゃ何でも良いだろ、という作風に見えて
芯に込められた魂がチラりと見えるのがギャップを産む作品です。
不良が優しい事したらめっちゃ良い奴に見える的な奴。
安心院さんが銀さんを表していたら何て言ってたかな。

映画についてですが、何も考えずに見たら良いです。
演技凄い人も駄目な人もいます。かっこいい人や滑ってる人もいます。
でもなー、これ、こういうもんだからなーって思わちゃうのが実に卑怯。
アクションシーンや神楽が可愛いのは誰でも大丈夫な出来。
アクション、ここ最近ではかなりカッコイイ方かも。
アニメっぽい感じ、では終わらないレベルだと思います。
神楽ちゃんは滅茶苦茶可愛いですが、もっと野性的な人の方が適役な気もします。でも、凄い頑張り、びっくりします。

メタなネタや誘い笑いが嫌いな人は絶対無理ってなる作品でも有りますし、邪道な雰囲気が嫌いな人も駄目かも。

原作に嫌悪感が無いなら、安心して観に行って良いです。
あと、見るなら劇場で見た方がいいです。
そんな感じでした。

ちみちゃんが
ちみちゃんがさん / 2017年7月29日 / PCから投稿

夏におすすめ

最初のアバンっぽいところは心配になる出来でしたが、そこを過ぎてからはただただ楽しめました。声出して笑えたのは久しぶり。

紅桜との戦闘が少し長く感じたのは、既出のコンテンツを見すぎたせいかもしれません。
一緒に行った子は気にならなかったそうなので、行く前の復習はほどほどにした方が楽しめるんじゃないかと。

お妙さんと高杉の目は加工しなくてよかったかな。キャストの演技で十分だったと思います。
殺陣は一番最後の戦闘がとにかくかっこよかった。あれが実際のスピードというのはすごい。
全体的に美味しいところは安田さんとムロさんが持って行った感はあります。

尺や展開の都合での改変は賛否あると思いますが、監督のインタ読むともうなんか許せました。確かにファンなら見たいよね…というシーンがいっぱい。
キャラ説明などは劇中に入れてくれるので、初見の人でも大丈夫だと思います。

余談ですが、銀魂を見るちょうど1週間前にジーサンズを見ました。
比べると笑いの違いが著名で面白かったです。
どちらも見たあとすかっとしたので、ぜひ夏におすすめ。

Miomie
Miomieさん / 2017年7月29日 / PCから投稿

原作一切見ずに鑑賞

漫画が原作の映画だと、違いに納得できずにガッカリすることが多かったです。今回は全く見ない状態で、コメディ映画を観に行くつもりで行ってきました。
単純に面白かったです。真剣な場面も多かったですが、他の作品とのコラボもあり、あっという間でした。配役も合っていたと思います。

ひろこ
ひろこさん / 2017年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

佐藤二郎さんが面白かった!! ネタバレ

映画が始まってしばらくはキャストとキャラ紹介みたいな感じで、どの段階から紅桜っぽくなるんだ??と思っていたら、気付いたらいつの間にか始まっててなんか拍子抜けした。
基本話の流れが雑すぎて、観てて置いてかれる。
個人的に高杉大好きなのだが、キャストの演技が…って印象を受ける。
ただ、武市変平太役の佐藤二郎さんが凄く良く、めっちゃ笑ってしまった笑
最高だと思う!
観てて退屈していたので、彼の演技にとても救われた!
佐藤さんの演技に★4

やむちん
やむちんさん / 2017年7月29日 / スマートフォンから投稿

違和感がなかった

銀魂みたいなSF要素たっぷりな作品なんて、実写化すると大抵失敗するんやけど、其れ程違和感がなくて驚いた。ただし銀魂を知らない初見の人は、このノリについていけるかなあと疑問には思う。銀魂自体がクセが強いですし。つまり、銀魂ファンのファンディスク扱いですな!面白かったよ!

猫まんま
猫まんまさん / 2017年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

1800円払って観るもんじゃない ネタバレ

多分この監督の作る作品の良さなんだろうけど、まあ家のTVで十分な内容かなと。
この「やり過ぎ」ギャグは、あの深夜にお茶の間でブフッと吹き出す感覚がわかる人にはおすすめです。是非、DVDで観ましょう。

とりあえず印象に残ったものは

◎橋本環奈クソカワイイ。
◎新井さんとツヨぽん可哀想。
◎安田さんの飛び散る唾。
◎も○○ず
◎シャ○○ク
◎○○シカ
◎○○○○○
◎○○○

あれだけやられたら笑わずにいられるか!

ジェームス
ジェームスさん / 2017年7月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

娯楽映画でうけた

漫画原作の持つ自由さが娯楽映画に出てて面白かった。
面白い!のつかみはガッチリハチャメチャで成功してるし、
友情、勇気、感動の観客のハートを
掴むところも忘れない。格闘シーンも
手を抜いてない。

製作側の力みが出てないので、観ていても構えないで娯楽に任せられる。

今回は小栗旬と橋本環奈がはまつてる。
自分の感性で娯楽に浸れる。

おうまさん忘備録
おうまさん忘備録さん / 2017年7月28日 / Androidアプリから投稿

見る人を選ぶ映画

原作との細かい違いが気にならない。
アクション映画というよりはっちゃけたコメディ映画である。
この2点を前提として見るとそこそこ楽しめます。

原作、アニメがものすごく好きな方。下ネタ、パロディが苦手な方はたぶん苦手な映画。

下ネタ、パロディ大好き。この夏、一回笑いたいなぁ、って方が頭空っぽにして見るのがおすすめです。
原作目を通しておくといいかも。

楽しめたし、笑ったので個人的には高評価。ただしCGが安っぽすぎて残念だったので星4。

るるね
るるねさん / 2017年7月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

開始3秒で笑った!!!

映画が始まってすぐ笑える映画って
初めて見た気がします。笑
銀魂は漫画、アニメともに初めのちょこっとしか
原作を見ることは出来なかったのですが、
銀魂の世界観というものを銀魂初心者の
私でも分かるように作られていて
本当に面白かったです!

役者さんそれぞれの個性も強く出ていて
楽しく演じているのがよく伝わってきます♪

原作の熱狂的ファンの方にもぜひ
肩の力抜いて見てもらいたいです。笑

細かいところに色んなネタが仕込まれてるので、
映画を一度振り返ってから2回、3回と見ても
楽しいと思います!!

福田監督最高です!!!笑
次回作にも期待を込めて星は4つで。

fmn
fmnさん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

実写版が残念とかならない奇跡の作品

色々と作品自体に問題も起こりやすいのが銀魂の味であり醍醐味ですが、そこを実写でも突っ走ったのは流石に感服でした。
入りから笑ったし、近藤さんにも沖田さんのドSっぷりも良くて真面目なシーン以外笑いっぱなし。
映画としての完成度は作品パワーとコミカルさを配慮した分、どうしても評価はあげにくい構成。
CGの最後の紅桜の戦闘シーンが本当に残念だけど、実写となるとああいう風だけなのかな。。。
新八のツッコミも銀さんのやる気のなさも、某アイドルの脱清楚っぷりも見応えは十分。
楽しみたいなら間違いなく2017年夏イチです!

ナニカニライ
ナニカニライさん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿