銀魂(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

銀魂

劇場公開日 2017年7月14日

原作の魅力を実写できっちり再現した

漫画の実写作品も、非常によく出来たものと、そうでないものの差が開きつるあるように感じる。きちんと原作の魅力の本質を理解して、実写映像というフォーマットの違う表現手法に置き換えることができている作品と、見てくれの再現だけの作品と。

銀魂は前者。原作の魅力をきちんと掘り下げて、実写作品ならではの味付けで見せてくれた。

アクションが迫力不足なのは残念だが、銀魂ならではの際どいパロディを惜しげもなく披露してくれたし、ダサいところはダサく、カッコいいところはカッコいい銀時の魅力を、小栗旬がしっかりと作り上げていた。菅田将暉の芸達者ぶりも光っていた。帝一の國に続いて、コメディセンスを発揮していた。

漫画やアニメの実写化作品に対して、アレルギーのように拒否反応を示す人もいるが(その原因は映画製作側のこれまでの不名誉な実績にあると思うが)、こういう成功例が地道に積み重なれば、そうした人も少なくなるだろう。

ローチ
ローチさん / 2017年7月31日 / PCから投稿

キャストミスも有るけど

演者全員が全く原作を読み込んでない事が分かる程のセリフ棒読み…特に小栗旬と橋本環奈の真っ白度が酷い(>人<;)
ルパンで全く懲りてないね。
マトモなのは佐藤二朗さんと、安田顕さんくらいじゃないかな?
実写化するにあたって、多少のミスキャストは許されるけど…出演者には原作をしっかり読み込んで最低限の演技力だけは欲しい。
相手のセリフ込みで100回は台本読み込みするのが普通なんだけど…酷いね。
主要出演者が、あんな演技でOK出されている緩い現場が想像出来、ちょい出の脇役の方が上手いあたり、今の邦画の情けなさを露呈している作品。
ブラックエンジェルの実写版の方がまだマシだな(笑)

ひまわり劇団48
ひまわり劇団48さん / 2018年2月21日 / iPhoneアプリから投稿

橋本環奈の壊れっぷりに拍手👏

映画としての出来は良くないと思いますが、そこそこ楽しめました。

特に橋本環奈の壊れっぷりが最高ですね。変顔してり、シミパンツと叫んでみたり、ハナホジしたり、奇跡の一枚をセルフパロディしてみたり…もう、やりたい放題でココまでくると面白い!ピチピチすぎるチャイナドレスのアンバランスもなんか笑えるし。

小栗旬も自虐ネタ、セルフパロディやってるし、元々こういうの好きな人だからノリノリでしている感じがあって楽しかった。

サケビオース
サケビオースさん / 2018年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

楽しくみれました。

原作、アニメ、映画みてるので、また紅桜か…とは思いながらDVD鑑賞。

俳優陣はとても良かったと思います。

ただ高杉役は堂本剛じゃないかな。
ジャニーズからなら森田剛のほうが良かった気がします。

全体的に楽しかったし、次、またあるようなので今度は何篇かなぁと楽しみです。

うーさん
うーさんさん / 2018年2月19日 / フィーチャーフォンから投稿

こんなにも有名な作品なのに1ページも読んだことないまま実写作品を観ました。正直見慣れるまでというか作品に入り込むの時間がかかったけれど、楽しかった。いろんな場面でちいさくツッコミをいれているところがなんだか良い。神楽の橋本環奈は超良かったしシャアザクもメーヴェもみれたし、みな楽しそうで良かった。菜々緒かっこいい。

yonda?
yonda?さん / 2018年2月15日 / PCから投稿

原作みたことないけど

普通に笑わせてもらいましたが
キャラの濃さにキャストが、ついていけてない気がしました
でも橋本環奈の暴れっぷりがドつぼでした

いときち
いときちさん / 2018年1月17日 / スマートフォンから投稿

アニメ実写化では2番目に面白かった

一番は「るろうに剣心」
小栗旬はあまり好きなかったけど、本作品が一番ハマってた。
でも、橋本環奈が最高に可愛い♥️
内容は荒唐無稽だけど、世代的に解るネタが多くて面白かった。

chaimama
chaimamaさん / 2018年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

新宿バルト9にて観賞

※原作漫画は数巻読んで読んで飽きた。そんなスペックです。

満員の劇場が爆笑に包まれる場面が幾つかあった。カウントダウンTV、ガンダムのパロディで……それ『銀魂』と関係あるのか?

そもそも原作がメタ視点込みだとは言え、これはコメディの顔をしたコントの継ぎ接ぎに過ぎない。
メタで貼り合わせじゃあ、背景でしかない『銀魂』という素材が泣いてる。監督のカラーだと言われればそれまでだが、客に甘えきった笑いだ。

俳優は頑張っている。
菅田将暉のカメレオン振りは流石だし、橋本環奈からは女優をやるという意気込みがヒシと伝わってくる。

佐藤二朗は場をさらっている。(私的には何がおもしろいのかサッパリだが、メタ以外の劇場の笑いを独占していたのはお見事。)

小栗旬は…漫画なりきりナルシスト芝居でいつもの小栗旬。

shallowwhite
shallowwhiteさん / 2018年1月4日 / Androidアプリから投稿

やはり実写化には

無理がある。
というか、キャストが合わない。
てか天人のクオリティが低い...
そして皆さんの演技力が...こんなに下手だった?
変に力んでてこっちも力んで観ちゃうような
なんか演技がスマートじゃないというか
らしくないというか...
らしかったのは終始 佐藤二朗さんだけだった気がする。

それ抜きにしても、
見た目だけなら合う人もいるけど、
銀ちゃんをはじめとした役者が合わない。(2度目w)
まぁ、ギャグ要素が強いから
それで良しとしてるから
評価高くなるのかもしれないけど。
原作知らなかったら見れると思う。多分。

あ、また子と武市とのやりとりには笑った( ̄∀ ̄)
佐藤二朗さん好きだな〜
菜々緒さんキレイだな〜♡

ELIY
ELIYさん / 2017年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

キャストでもう勝ってますね、でも、続編等でこれから続けていけられるのかな。

小ネタだらけで、本当に了解取らなくて大丈夫?って感じです。

漫画は読んだことないですが、映画だけでも面白いです。

幕末を知っているとさらに面白いかな。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

銀魂実写板

新八と来島また子と似蔵と武市と鉄子以外のキャスティング替えて欲しい❗
俺が考える銀魂の実写板のキャスティングは坂田銀時役=Ike(SPYAIR)
高杉晋助役=生田斗真
土方十四朗役=塚本高史
沖田総吾役=山崎賢人
神威役=山田涼介
阿伏兎役=岸谷吾朗
こんな感じです❗(笑)

洋一
洋一さん / 2017年12月26日 / スマートフォンから投稿

このくだらなさ、大好き♪

このくだらなさ、大好き♪
 たくさん笑わせてくれるし、
 要所要所で感動もさせてくれる。

皆、格好良いし☆(≧∇≦)

たまき
たまきさん / 2017年12月25日 / PCから投稿

原作知りません

キャストが良かっただけで・・・

内容は記憶に残りませんでした。

小虎
小虎さん / 2017年12月24日 / PCから投稿

ギャグ好きにはたまらんしょ

ジャンプからの銀魂ファンです。

実写には不満を持って見に行きましたが、
仕上がりは最高だったと思います。

まず、キャストはほぼベストポジションだったと思いますし、ストーリーのまとめ方が上手いと思いました。流石、福田監督です。

この銀魂のギャグ、ノリについていけない人は何を低俗なことしてるのか、とため息が出るかも知れませんが、これがギャグものです。

原作とほぼストーリーは同じで展開は分かりきっていましたが、何より演じる方々の一生懸命が伝わって面白かったです。

次回作もあるなら観たいです。

yona
yonaさん / 2017年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

くだらない

原作読んだこと無いけど、
実写よりコミックの方が面白そう。

上みちる
上みちるさん / 2017年12月19日 / Androidアプリから投稿

アニメと同じくらいにくだらない作品

もう単刀直入に言うと本当にくだらない、カブトムシだけではしゃぐ大人、アントニオ猪木のマネをやらされる銀さんナウシカは出てくるし、もうただ一言くだらない

田中嵐
田中嵐さん / 2017年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

カブト狩りじゃああああ!

ムロさんと小栗旬のやりとりの場面サイコーすぎた!とにかく面白い!続編楽しみすぎる!

さとさと
さとさとさん / 2017年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

とても良い映画

全く観るつもりが無かった映画でしたが、好レビューにつられて観に行ったら、当たりでした(笑)普通に面白い!

stoneage
stoneageさん / 2017年12月5日 / スマートフォンから投稿

佐藤二朗さん面白かった

佐藤二朗さん面白かった

Mi-ku
Mi-kuさん / 2017年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

思っていたより

面白かった。

そうたん
そうたんさん / 2017年11月29日 / iPhoneアプリから投稿