銀魂のレビュー・感想・評価 (10)

銀魂

劇場公開日 2017年7月14日

違和感がなかった

銀魂みたいなSF要素たっぷりな作品なんて、実写化すると大抵失敗するんやけど、其れ程違和感がなくて驚いた。ただし銀魂を知らない初見の人は、このノリについていけるかなあと疑問には思う。銀魂自体がクセが強いですし。つまり、銀魂ファンのファンディスク扱いですな!面白かったよ!

猫まんま
猫まんまさん / 2017年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

1800円払って観るもんじゃない ネタバレ

多分この監督の作る作品の良さなんだろうけど、まあ家のTVで十分な内容かなと。
この「やり過ぎ」ギャグは、あの深夜にお茶の間でブフッと吹き出す感覚がわかる人にはおすすめです。是非、DVDで観ましょう。

とりあえず印象に残ったものは

◎橋本環奈クソカワイイ。
◎新井さんとツヨぽん可哀想。
◎安田さんの飛び散る唾。
◎も○○ず
◎シャ○○ク
◎○○シカ
◎○○○○○
◎○○○

あれだけやられたら笑わずにいられるか!

ジェームス
ジェームスさん / 2017年7月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

娯楽映画でうけた

漫画原作の持つ自由さが娯楽映画に出てて面白かった。
面白い!のつかみはガッチリハチャメチャで成功してるし、
友情、勇気、感動の観客のハートを
掴むところも忘れない。格闘シーンも
手を抜いてない。

製作側の力みが出てないので、観ていても構えないで娯楽に任せられる。

今回は小栗旬と橋本環奈がはまつてる。
自分の感性で娯楽に浸れる。

おうまさん忘備録
おうまさん忘備録さん / 2017年7月28日 / Androidアプリから投稿

見る人を選ぶ映画

原作との細かい違いが気にならない。
アクション映画というよりはっちゃけたコメディ映画である。
この2点を前提として見るとそこそこ楽しめます。

原作、アニメがものすごく好きな方。下ネタ、パロディが苦手な方はたぶん苦手な映画。

下ネタ、パロディ大好き。この夏、一回笑いたいなぁ、って方が頭空っぽにして見るのがおすすめです。
原作目を通しておくといいかも。

楽しめたし、笑ったので個人的には高評価。ただしCGが安っぽすぎて残念だったので星4。

るるね
るるねさん / 2017年7月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

開始3秒で笑った!!!

映画が始まってすぐ笑える映画って
初めて見た気がします。笑
銀魂は漫画、アニメともに初めのちょこっとしか
原作を見ることは出来なかったのですが、
銀魂の世界観というものを銀魂初心者の
私でも分かるように作られていて
本当に面白かったです!

役者さんそれぞれの個性も強く出ていて
楽しく演じているのがよく伝わってきます♪

原作の熱狂的ファンの方にもぜひ
肩の力抜いて見てもらいたいです。笑

細かいところに色んなネタが仕込まれてるので、
映画を一度振り返ってから2回、3回と見ても
楽しいと思います!!

福田監督最高です!!!笑
次回作にも期待を込めて星は4つで。

fmn
fmnさん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

実写版が残念とかならない奇跡の作品

色々と作品自体に問題も起こりやすいのが銀魂の味であり醍醐味ですが、そこを実写でも突っ走ったのは流石に感服でした。
入りから笑ったし、近藤さんにも沖田さんのドSっぷりも良くて真面目なシーン以外笑いっぱなし。
映画としての完成度は作品パワーとコミカルさを配慮した分、どうしても評価はあげにくい構成。
CGの最後の紅桜の戦闘シーンが本当に残念だけど、実写となるとああいう風だけなのかな。。。
新八のツッコミも銀さんのやる気のなさも、某アイドルの脱清楚っぷりも見応えは十分。
楽しみたいなら間違いなく2017年夏イチです!

ナニカニライ
ナニカニライさん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

最高です!

グレーな笑いあり、アドリブだらけの笑いあり、ほんと、福田監督、すごいです!よくもあんなに原作に忠実に作って頂けました!
いきなりカブト狩りの話だけど、そこはちょっと変えていたけれど、それでも文句つけようのない作品でした。原作知らない方にはつまらないかもしれないし、賛否両論あるとは思いますが、観る人は十人十色ですし、もちろん批判する人も多いでしょうけど、指示するかたも多いと思うので、私は星5つ満点です。
続編、まだまだ出ていないレギュラー陣、たくさんやってほしい。

文代
文代さん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

福田監督の作品が好き

佐藤二郎とムロツヨシに終始笑いっぱなしでした
ストーリーは途中で若干飽きたかも

小栗旬とUVERworldが大好きなので私徳な映画でした ありがとうございます

渡辺千裕
渡辺千裕さん / 2017年7月27日 / スマートフォンから投稿

寝てしまった…

ギャグ漫画の実写版。
キャストは中々豪華でハマリ役。
中でも、橋本環奈と長澤まさみは見事‼︎
変顔も実に良い。

菅田将暉は安定したボケぶり。

小栗旬の鼻ホジホジが嘘っぽいけど仕方ないかなぁ。

堂本剛…微妙。

途中で寝落ちしてしまった。

小栗旬の歌はイラナイぞ!

eriee
erieeさん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

このチャレンジにかんぱい

今までたくさんの実写化映画をみてきました。
そのなかでもおそらく一番に近いほどの実写化だったと思う。
原作ファンなので別物として見ようと心して鑑賞しましたが、よくもここまでばかばかしく真剣に実写したなというのが素直な感想。
マンガを実写化するにあたり原作を深読みしたり、深追いしたりすることが多いなか、極力、映画の作り手、演じ手達は そこのところをグッとこらえて、こらえて、なんとかマンガをアニメ化する気持ちに切り替え撮ってくれたからこそのこの仕上がりだと思いました。
ここまでビジュアル、ディテールにこだわったのは人間でのアニメ化に徹した映画人の意地と趣味だったのだと思う。たぶん撮ってるとき、すごく楽しんだのだろうなと伝わってくる。
そういう意味でこれからのマンガ実写化映画に一石を投じた作品だとは評価します。
完敗と乾杯、良い実写化だと思います。

ベッラ
ベッラさん / 2017年7月27日 / Androidアプリから投稿

おもろいやないかい

観る気全くなかったけど福田監督のTwitterフォローしててまじ楽しそうだったので思わず『銀魂』観てしまった。原作は絵が苦手で頭の半ページしか読めなかったのであれなのですが、とりあえず大人達遊びすぎね。これは今映画館で観た方がいいやつ。後々TVで放映されたら歴史の産物になるやつ。

みな
みなさん / 2017年7月27日 / Androidアプリから投稿

原作ファンだから甘めに。

連載当初から大好きな漫画です。漫画やアニメの実写化にはどうしても限界がありますから、設定を変えたり髪型や服装が違うなんて事がなかっただけでも、頑張ってるなぁと感じました。神楽ちゃんの鼻をほじるシーンには驚きました。あそこまでやると思ってなかったので。
原作も作者も好きだから評価を甘めにさせて頂いただけで、監督の内輪感は否めないよなぁ…。馴れ合いになったら終わりでしょ。

える
えるさん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

パロ

原作もアニメも観たことないんだけど…観ててあきる。途中帰りたくなった映画はコレが初めて。

ぬのの
ぬののさん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

原作ファンは予告編だけで充分 ネタバレ

実写化が決まり、紅桜篇と知った時はまたか…と思いつつも、監督が本当に面白いものが出来たと言っていたので、少し期待して観に行きました。

しかし、流れを知っているので先が読めてしまい1mmもワクワクしませんでした。(仕方の無いことかもしれません)
映画終盤、原作では銀さんと桂の共闘が見どころとしてありますが、実写では高杉をラスボス位置に置いて銀さんとショボイちゃんばら劇を繰り広げ、本当に福田監督は銀魂のファンなのか?と疑問を感じた程です。
また、個人的に音楽が物足りなかったです。「ここで無音はどうなの?」とか、「え?このタイミングで曲かける?」とか、福田監督独特の謎時間が何度か流れました。(笑えない)
所々に挟んでくる小ボケもどうしても寒く感じてしまい、ムロさんと佐藤二朗さんのとこ以外は俳優陣頑張れとしか言いようがありません。
福田監督の作品は好きだし、ギャグ系も大好きなのですが、あまり笑えなかったのが本当に残念です。

総括すると、予告編までが最高に面白かったです。紅桜篇を熟知している方や銀魂好きの方は予告編だけ見て、あとは脳内変換で事足ります。1800円払って本編観る価値はありません。(キッパリ)

ただ、キャストの方々は割とハマってたので、違和感なく観れました。新八のツッコミ以外は。叫び散らすだけのツッコミは、新八の役作りが全く出来ていない証拠に感じます。阪口大助さんは菅田将暉さんのツッコミを褒めたようですが、お世辞としか思えません。菅田さんには慢心せず、自分を省みてほしいです。

ゆむゆむ
ゆむゆむさん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

期待しすぎていた。。。 ネタバレ

原作よりアニメ派なのですが、どうもこの映画きたいしすぎたようです。、佐藤二朗、ムロツヨシ以外やはりどーーーみても演技に違和感があり、演技が強引にやってる感が笑いというより、イタさとしてでてしまっていた。あと、神楽ちゃんが棒読みにしか聞こえなかった。。なんでかな。。小栗旬、は小栗旬だったし、長澤まさみは長澤まさみだったし、演技の時点で物足りない。真撰組の3人が演技力高かった印象。

また、構成がバラバラとしていて、シリアスな部分と、笑いをとりたい部分がごちゃごちゃしすぎていた、その笑いもなんだか、程度が低く。。この映画で伝えたいことってなんなんだろうって思ってしまった。銀魂の何でもありな感じや、銀さん、桂、高杉、の生き方としてのかっこよさだったりが、感じられなくて、なんかなぁ。。。ってなってしまった。スカッとしない、モヤモヤしたかんじ。

バトルも高杉弱すぎ、高杉の色気とかヤバイ奴な感じとか、全然感じなくて、しかも最後の殴り合い弱すぎ。わたし的には風間俊介くんの高杉を見たいなって思う!

この映画を見た後に残ってるものは、ムロツヨシと佐藤二朗と小栗旬のエンディングの歌が面白かったっていうのだけ。ほんと期待しすぎた。

ヨシヒコの面白さと
銀魂の面白さは違うなって感じた。
福田監督の銀魂の解釈を見ている感じでした。

普段の銀魂のストーリーの方が面白く書けそうなんじゃないかなって思いました。

紅桜編じゃなくてよかったと思う。

バタコさん
バタコさんさん / 2017年7月26日 / iPhoneアプリから投稿

豪華キャストで笑わせてもらいましたw

豪華キャストで笑わせてもらいましたw

たまごっ
たまごっさん / 2017年7月26日 / Androidアプリから投稿

内輪のギャグ映画

キャストが豪華ではあるが、原作が持つ特殊な間(漫画独特の突き抜けた表現や台詞)を映像化するのは厳しかった印象。

『ほら、面白いだろ??笑えるだろ??』といった、押しつけがましい笑いが、見ていて少しキツかった。全体的にやる気があまり無いのか?と少し心配になる出来。

ただ、佐藤二郎とムロツヨシの本編と全く関係ないシーンが面白いので、そこだけは良かった。

最近見た「帝一の國」がとても良かったので、比べてしまうと期待外れだった。

D
Dさん / 2017年7月26日 / iPhoneアプリから投稿

原作まったく知らずに

原作の噂をかいつまんで知っている程度で、監督と演者が楽しくやっていそうなのを目指して観てみました。
まさにそのまんま(笑)中盤までは下世話な笑いからタブーな笑いまで堪能させて頂きました。後半は少し真面目になりすぎたかなぁ…。でもエンドロールも含めて楽しかったです。

lynx09b
lynx09bさん / 2017年7月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

原作しらなくても笑えるよ!!

笑えたか 笑えなかったかは 原作知ってる 知らないじゃなくて 笑いのツボが 違ってただけです。

わたしは 今でこそ 銀魂が大好きですが 最初は ちょっと お下品な内容に ついていけませんでした。
今では 大好きですが 実写化には 期待は せずに また 評価も気にしないで 楽しもうと思って観ます。

銀魂は みんな 振り切った演技で 館内からも あちこち 笑い声が聞こえてました。
これは マンガと比べたりせずに 楽しんだら いいと思います。

キャスティングも 漫画のキャラに合う 合わないは 別として この福田監督と銀魂とのコラボの中では ぴったり ハマってたと 思います。
福田監督の銀魂への リスペクト感 感じました。
だから 全力で ふざけても 銀魂でした。

それに なぜ これだけの豪華なキャステングが 出来たのか 不思議だし よく このキャラクターを受けたのかも 不思議^o^

ただし もともと銀魂は マンガでも ちょっとお下品なセリフを 笑いにかえてるので その笑いに 最初から 拒否反応で 観る方には オススメしません。

また福田監督の独特な世界観に ついていけない方も たぶん 面白くなかったとか 笑えなかったと なるとおもいます。

変な話 私は お笑いのM1グランプリとかで 全然 笑いません。その代わり吉本新喜劇は 大好きです。

笑いのツボは みんな 違うので まず 銀魂においては 素直に ただ バカバカしいぐらい お下品だけど 笑える内容と 福田監督ワールドに ついていける方には 本当にオススメです^o^

アリス
アリスさん / 2017年7月26日 / スマートフォンから投稿

よくわからん。

原作を知らないのでよくわかりませんでした。
周りはウケてました。

西国くん
西国くんさん / 2017年7月26日 / iPhoneアプリから投稿