銀魂のレビュー・感想・評価 (5)

銀魂

劇場公開日 2017年7月14日

ちょっとクスッとした。気楽に見れた。時々、退屈した。

ちょっとクスッとした。気楽に見れた。時々、退屈した。

ピココ
ピココさん / 2017年8月11日 / PCから投稿

原作ちょっと違った。

話の流れ進み方は良かったけど、なんか、素人がいう私が言うのも、申し訳ないが演技の口調が違和感がある。もっと、不自然のないような感じがいい

くうはく
くうはくさん / 2017年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

原作を知らず、友人に誘われて観てみたが、原作知らない人でも笑えるww最初から最後まで楽しく観れる✌︎('ω')✌︎

ユウキ
ユウキさん / 2017年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

無理、、、

マンガ読んでないからかな、、
笑えないですね、、。台詞の間が悪すぎる。
アウトですね。
いろいろな映画とかのパロディのところは笑ったけど、、
シャーとかね。

ぎょうし
ぎょうしさん / 2017年8月10日 / PCから投稿

期待しすぎた

Twitterで予算が多く入ったヨシヒコのようだと見て行ってきました。

最初は面白かったのですがかぶと狩りから先のシリアスな部分が何処か中途半端だし船に乗り込んだあたりからは所々雑さが目立ちます。殺陣のシーンもクオリティがあまり高くなくシリアスなシーンなのに他の役者さんの溶け込めてなさが目立って変に不自然に感じます。
あとは空のCGや紅桜との戦闘のセットの荒さ、ヨシヒコシリーズなら許されると思いますがこれは銀魂ですし映画です。映画でこのCGやセットのクオリティでいいのだろうかと疑問に感じました。
元々原作も読んでいましたしヨシヒコシリーズも見ていましたが今回の銀魂は映画館で見るものではなく円盤を借りて茶の間で見るので充分なものと思いました。
それから個人的に高杉役の方があまり合わなくて……高杉が1番好きなのでハードルが高くなるのも仕方ないのかもしれない……
途中から映画館で見るのに疲れて寝そうになりました。監督自身シリアスやバトルシーンは苦手な方なのだろうかと疑問にも思いました。

これから行く方は銀魂知ってるご友人と行ってみてください。1人で行っても正直苦痛かなと感じました。

てんぷら
てんぷらさん / 2017年8月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

期待以上

アニメの実写、、どーなるかなーと思いつつ配役も気になって見に行きました。初めから最後までぶっ飛んでいて面白かったです。笑
銀魂ワールドが炸裂してました。

えのき
えのきさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ良し

鉄子がかわいかったのと
UVERworldの曲が良かった
ストーリーもまぁ良し

マリク・イシュタール
マリク・イシュタールさん / 2017年8月8日 / Androidアプリから投稿

面白かった

実写化面白いのかなと思いながら行ってみたら、原作に忠実でよかったです。中村勘九郎さんのカブトムシ捕まえるためにはちみつ体に塗って片足立ちしていたところは、笑いが止まりませんでした。勘九郎さん本業もちらっと出しながら、面白かったです。

堂本君もとても上手で、感心しました。

空知先生の書いた小栗旬を出してほしかったな。

続編期待してます!

くるくる
くるくるさん / 2017年8月8日 / PCから投稿

博多弁の違和感

ヒロインは頑張ってらしたけど、ときおり博多弁まじりで違和感を感じてしまいました。ツッコミのときには関西弁だし。銀ちゃんの弾けっぷりは好印象です。救命病棟24のときの彼は初々しかったのになぁ。楽しかったので○

クロ
クロさん / 2017年8月8日 / スマートフォンから投稿

最高

最高

かな
かなさん / 2017年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱオモロイ!!!

銀魂おもろすぎ!!
佐藤二朗と菅田将暉の戦うとこがおもろかった!
もう1回みたいな!

Kanon2424
Kanon2424さん / 2017年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

再現度の高さが裏目に出た

宇宙人と共存している江戸を舞台に
悪事を企む野郎を退治する侍の話。

マンガを紅桜篇まで見てます。

とりあえず最高のスタートだった!
福田作品の中でもかなりふざけてた気が。
細かいことはカット!
キャラ紹介をカットして
わざわざコメディの
カブトムシ編を入れるとこが
福田さんらしかった。
いつものクールなOPなかったのが残念。

キャラはどれも再現度は高くて感心。
でもマンガのノリの再現度を高くて
実写化するとちょっと寒くなったかも。

結局クスクスしながら楽しく観れた!

佐藤さんムロさんちゃんと仕事してた。
つよしちっちゃ。
かんなもうちょい痩せれんかったか。
結論まさみ結婚してくれ。

マスノブ
マスノブさん / 2017年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

最高 ネタバレ

福田さん特有の小ネタ満載
銀さんかっこよい
新八リアル
神楽そこそこ(笑)
ゴリラそこそこ
土方小さい
総五原作そのまま
高杉剛くんいい味出してた

佐藤二郎さんムロさんもいつもの福田ワールドそのままで笑いました。

銀魂マンガで好きで
アニメでも好きで
実写映画どうかな。と半信半疑で観に行ったけどかなり笑えた。
なんらな、戦うシーンいらね、くらい小ネタシーンが笑えた。
続編希望。
DVD出たら買いたいっす。
よろしくっす。

よりこうは
よりこうはさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

笑える! ネタバレ

福田監督の『勇者ヨシヒコ』作品が好きで観に行きました。
原作未読です。
作品冒頭で言及されていたように、原作未読者にとっては非常に面白かったです。(笑)
ストーリーは、主人公たちと、彼等と対峙(?)する高杉という人物の話と、紅桜という妖刀の話で主軸が2つあって、やや分かりにくかったですが、置いて行かれるほどではないです。
一方の戦闘シーン、アクションシーンは圧巻でした。特に銀時の戦闘シーンは皆すごい。
そしてそれを上回る勢いでギャグがすごい。ちゃんと展開を崩壊させないレベルでとんでもないネタがいくつもぶち込まれています。
いくつかは他方面から怒られそうなチャレンジングな部分もあったりして、それはそれで面白かったです。

cha
chaさん / 2017年8月6日 / PCから投稿

原作好き

原作好きなだけに映画があまりにもチープで途中何度か席を立とうと葛藤があった。

梵くん
梵くんさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

前半は…

前半部分はみやぞんのように面白くない
しかし後半になるに連れてどんどんコメディとして面白くなります。
ストーリーとしても普通に楽しめました。
銀魂知らない人はつまらないかも…。

加藤太一☺︎
加藤太一☺︎さん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

行くのやめときゃよかった。

シリアスな予告編なのに「コメディです」って言ってるから、良いかもって思ったボクがバカだった。
こういう友達が集まってワイワイ言いながらテキトーに作った作品が面白かった試しがない。観客の知識量だけに依存した内輪受けばっかりで、退屈でねえ。
楽しめる人も多いんじゃないのかな?
でもボクはダメだった。

gogotakechang
gogotakechangさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿

なめてた

いい意味でしょうもない映画
バカな作品を今をときめく俳優陣が
真面目にバカやってるのが作品に深みを与えてる。
これぞ、エンターテイメント!って作品です

しげぼん
しげぼんさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

実写化の中では良い

見た目を似せるように頑張ってくれていたし原作も結構読んでいたので鑑賞。
爆笑まではいかないけど面白かった。兄者と銀さんが振り切ってた。
近藤さんが一番好きなので中村さんだと細いし大きくないからがっかりしてたけどあれはあれで良かった。
銀さん、沖田、妙が全体的にキャラに近い。新八は見た目は似てた。土方さんは動いてしゃべるとちょっと違った。
高杉はちょっと可愛くなった感じ。声は良いんだけど。
桂は格好良すぎ。岡田くん演技も良い。銀さんと桂のシーンは二人とも背が大きいし演技派だからしっくりくる。
神楽は可愛い。
話の展開がテンポがいまいち。ちょっと長く感じた。
進撃の巨人よりは100倍良かった!原作に忠実です。

アトラ
アトラさん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿

イマイチ

一般人向けであり、ファン向けではないなと感じました。
クスッとしか笑えないです。
小栗旬さん演じる銀さんは大変素晴らしく良かったです。
あと、橋本環奈ちゃんは大変可愛らしいのですが橋本環奈ちゃんファンに見せられない・・・・・と思います。

全体的に公開前から作者の空知先生が仰ってた通り、『豪華なコスプレ大会』です。
キャラクターの再現は大変素晴らしいですが、映画としては評価は2です。

艱