銀魂のレビュー・感想・評価 (2)

銀魂

劇場公開日 2017年7月14日

とにかく面白かった

シリアスシーンはいろいろと目を瞑ったり脳内補正が必要だけど、それ以外はもうとにかく楽しくて面白くて最高だった。

hagewo
hagewoさん / 2017年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

銀魂ファンでない人にとっての真面目な爆笑映画だが...

原作もアニメも見たことのない人でも楽しめるはず。
ネタがたくさんあって面白かった。

特にちゃんとした世界観とそれを伝える高い完成度があるところから、監督は実写に誠意を持っていることがよくわかる。

ただ途中で物語は変な方向に行っちゃったようで、前半に反するつまらなさもあって勿体無いと思う。
銀時と紅櫻との戦い、よくわからない。
その戦いで、あんまりし主人公のいいところ感じなかったし、妙に銀時が勝ったって感じかなー
後高杉との会話も意味なかったし、それで最後何の解決もできてなかった。
最後の最後ももうちょっと平和な生活の在り方を見たかった。

役者さんはよくやったと思うけどー
小栗旬の雰囲気、銀時に合ってるかも。
特に橋本環奈の演じる神楽はめっちゃ可愛かった!
それもまたいい演技だ。
イリザベスも可愛いーー面白かった!

主題歌とエンディングソングはあんまり良くない気もする。

前半の方が楽しめた映画だった。

レインオ
レインオさん / 2017年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

最高

初めてあんなに映画館で笑った
ビジュアルが解禁された時、どうなんだろうと不安な気持ちもあったが見ると全然気にならなかった
初っ端からパロディだったし、私の好きな笑いがあって本当に面白かった 1番好きなのはもちろん銀さんと源外のジャンプの読みすぎのシーン
紅桜のストーリーもちゃんと再現されていたし、銀さんと高杉の殺陣もすごかった
小栗さんが銀さんを忠実に再現してくれていた。思ったよりよかった
神楽は誰にも再現できないだろうと思っていたけど

さーち
さーちさん / 2017年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

ギャグ良かった

笑えるとこ多かった
途中ちょっと眠かったけど(;゜∀゜)

やっぱり須田将暉はとてもうまいなぁ~と思った

まっぴー
まっぴーさん / 2017年9月3日 / Androidアプリから投稿

原作未読ですが楽しめた

ギャグの部分が小気味良くて滑ることが少ないのが良かった。
アクションも頑張ってるし、橋本環奈が体当たり演技で微笑ましいし、話も分かりやすくて良かった。
ただ橋本環奈があんなちんちくりんだとは思わなかったw

ケイ
ケイさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

パロディ

ぶっ込み過ぎてて、凄く笑えました!
原作に忠実に、ちょいお下品な部分もあり、でも真面目に紅桜篇の物語に繋げるストーリーの分かりやすさ!俳優陣のぶっ飛んだ演技!
実写化は基本反対なのですが、しっかりカッコよかった小栗銀さん。橋本環奈のパロもぶっ込む神楽ちゃん。実写化でめちゃめちゃ活躍するとかなくて、ちゃんと惜しい菅田新八。
思ったよりハマってて、違和感無く観れました。
定春がCG丸出しなのがちょっと残念!!
声は高橋美佳子だったのは良かった!

続編出たら、観に行きます。多分!

A2M1
A2M1さん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい

原作知らないおばさんですが、超楽しかった〜!
振り切ってる感じ、こう言うのいいですね!
バカな方にも真面目な方にも結構振り切ってますね!
だからよくできてると思いました。
今の日本映画のこの路線、アニメ文化のせいなのか日本にしかないような、
素晴らしいなあと思います。
役者さん達も、楽しそうに演じてました。
長澤さんだけは、ちょっとだけ無理があったかな。普段からバカなことも面倒くさい普通のこともなんでも、真剣にやってないと、
ふざけるのもできないもんですね、
そんな風にも思って、自分も日常頑張ろうと思いました。

jaiko
jaikoさん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

原作未読だと置いてかれます…(^_^;) ネタバレ

つまらなかったとはいいません。
笑えた所も何箇所もありました。

ただ原作を全く知らない私は、序盤からギャグとパロディのオンパレードに、かなり置いてきぼりをくらいました笑

特に最初のカウントダウンTVと、新撰組の登場シーン。

カウントダウンTVは本当に冒頭だったので、笑える笑えないという次元じゃなく、
「うわぁ〜監督自由だなぁ〜局制作にはできない演出だわ…っていうかお金払ってる映画とは思えない深夜臭やネット動画臭がすごいわ…」
と客観視してしまい。。^^;

新撰組登場シーンは、原作知ってる人だと各キャラの再現度に感動できるのかもしれませんが、知らない人にはかなりヒク痛いギャグ感で…。
裸にハチミツもマヨネーズ塗る人も、被り物も、バラエティの安いコントみたいなやり過ぎなのりに冷めちゃうだけでノリについてけず…
今は亡きスマスマのパロディコーナー思い出しました。

ある程度見進めて、世界観に慣れて、それぞれの登場人物の個性を理解してきたタイミングなら笑えたし、楽しめたと思うのですが、まだキャラにも世界観にも馴染めてない時にギャグオンパレードだと、全然知らない友達の地元の学校の先生のモノマネされて、仲間うちで盛り上がってるけど外部の人ついてけないみたいな、そんな置いてきぼり感くらいます。笑

こういう原作物は(特にギャグ系なら尚更)、台本作りの段階か、ラッシュの段階で、原作全く知らない人の意見がないとだめですね。

世界観とキャラにも慣れてきた中盤くらいで、ちょっとずつ笑えるようになりました。
というか佐藤二朗さんですね。
この人の演技なしでは、原作未読者は完全に心離れましたよ。
本当見てる人の立場や状況関係なく笑わせてきます。笑

ボタンの音のくだりもそうだけど、なんか喋りながらラップみたいになっちゃってる所は天才としか思えません笑
なんですかアレ。ふざけてるでしょ笑。ていうか原作知らないけど絶対1人原作とか関係なくノリで演技してるでしょ笑。絶対原作あんなキャラいないでしょ笑
いつもの二郎さんじゃん笑
と思ってたら、本当に佐藤二朗さんは原作読まずに現場入ったみたいで。
そんな役者いるんだ!これだけ原作が話題で人気の作品で!まじでその度胸すご!!

人気原作物に対してそんな生半可な心構えの役者さん笑、普通なら監督や共演者に怒られそうだけど、こういうギャグ漫画が原作の場合は、そういう役者がいるから原作未読者は笑えるんだなってしみじみ思いました。
二郎さんの笑いは内輪ネタじゃなくて誰が見てもおもしろいことしてるからね!

全体的にストーリーとしては、シリアスシーンでもすぐ寒いギャグで脱線する感じが、ストーリーにのめり込めず終わってしまった所ではありますが、もうちょっとテンポ良くみせてくれたら楽しかったかも。
ハイスピードで殴るシーン、ギャグに突っ込むシーンとか、セリフ途中でぶったぎるとかして、テンポあげてもよかったかな。

問題は1番のクライマックスシーン…
肝心の戦いのシーンが全て空中戦だったのですが、背景のCGの酷さが…

キャスト費とエキストラ費で予算が尽きたのか…
ギャグ漫画とはいえ、しっかりお金かけて衣裳作ってキャスティングして、キャラの再現率にこだわったなら、CGにも手を抜かずこだわって欲しかった…

空のCG感がいかにも過ぎて、セットまでチープに見えてしまいました。
背景のCGくらい頑張って欲しいです。
2017年の日本のVFXはこんなもんじゃないよ。20年前くらいの酷いCG見てる気分だよ。

ヨシヒコは予算なくて深夜帯で、そのお遊戯感全開なのが個性だったのかもしれないけど、今回は真面目にお金かけて豪華にしたのだから、尚更視聴者がCGと気づかない画作りをしてほしかったです。

おっきいワンちゃんもCG感満載すぎました。
世界観に浸かりそうになっても、そういうバレバレ
CGが出ると、「あ、CG」って無意識に気が散っちゃって、のめり込むことができませんでした。
着ぐるみ感丸出しのエリザベスの方がリアリティあって、ギャグとしての狙いも明確でよかったかな。

時間がない連ドラならまだしも、映画なんだし、技術あるVFX会社に人件費ちゃんと渡してお願いしてよかったのでは?

見終わった直後に頭に浮かんだ感想が、「原作読んでからみればよかった」だったので、ちゃんと楽しめなかったのが悔しくて、映画見た後すぐに原作読みだしました。
原作読んだ今は、それぞれのキャラがしっかり原作再現してるのに感動しましたね。
堂本剛くんという意外なキャスティングも、見事に雰囲気出てたと思います。
セリフ読みに関しては、普段の上手い演技力どこいった?ってくらい棒読み箇所もかなりありましたが…

それでも、どのキャラもリアルな衣裳とメイクでコスプレ感出さず頑張っただけじゃなく、役者それぞれの演技もしっかり原作通りでした。

続編はあったらみたいです。佐藤二朗さんで笑いたい。
佐藤二朗さんのアドリブが聞きたい。
でもあのCGはスクリーンで見るの辛いな…
ドラマかレンタルでいいです。^^;

福田監督、大ヒットしたんだから続編作る時は日本中のVFX会社総出で、進撃やゴジラレベルでVFXも頑張ってください!

にしても小栗さん、夏は暑いからドラマも映画もやらない、舞台の仕事しか受けないって言ってたのに、真夏の京都で撮影させた監督。
よほどの人格者だから役者がついてくんだろうなぁ。

Y.G
Y.Gさん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

小栗旬が銀さんになってた

原作から大好きだったので少し抵抗はありましたが福田監督様様でした。
いやーおもしろく作っていただけてまあほんとアニメの紅桜篇よりは、、となりますが期待に応えてくれました!

気になってるひとは見に行ってもよいのでは?

h@v
h@vさん / 2017年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

笑えた

原作ファンの連れも、それなりに満足していました。私は、原作への思い入れは無いですが、純粋に笑えたし楽しめましたよ。ただ、小栗さんは、銀さんではなく、小栗さんだね…

あみ
あみさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

実写化で初めて面白いと思った。役者さんがみんなぴったり!でも内容は今までに映画化もされてるし、見飽きたかんじ。

かおり
かおりさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

面白すぎ

安定のくだらなさで、
キャストも役にあっていて、よかったです

ちょりこ
ちょりこさん / 2017年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

宇宙1バカな侍映画!!!

旦那は原作今も読み続けてますが、私は全く読んだことありません。実写化を見に行きたがらない旦那が、珍しくキャストも合ってると言ってて見に行こうと決めてました☆パクリネタが面白いし、格闘シーンがカッコイイのに、すぐふざけるーー( 笑 )小栗旬も鼻くそほじりすぎだし、綺麗な女優の菜々緖や長澤まさみ、橋本カンナちゃんがあんなふざけたりして良いのか?!面白かったけど♪旦那はもっと良いキャラクターいるのにと言ってましたが、私は131分で話もまとまってて終わって満足しました!!本当におバカな映画ですが、友情?仲間の愛はたっぷりありますし、キャラクターもかわいくて良かった♡

あゆよし
あゆよしさん / 2017年8月26日 / Androidアプリから投稿

期待通りのくだらなさ

ちょうどいいクオリティのB級映画って感じ。
小栗旬と菜々緒にはずっとあんな役をやっていてほしいなあ

ふがし
ふがしさん / 2017年8月26日 / Androidアプリから投稿

見て良かった!

原作未読、アニメもちょっとしか見たことありませんでしたが、豪華キャストと福田監督にひかれて観に行きました。
久しぶりに映画館で声を出して笑ってしまいました。笑いはストレートなものからシュールなものまで!ボケまでもが豪華でした。(アウトな雰囲気のものもありましたが😂)
キャストも最高でした!!欲を言えば、堂本剛くんにはボケる役をやってほしかった。(33分探偵が好き)でもとっても格好良かったのでオッケーです💗
まさにタイトル通り、見て良かった作品でした!

はる
はるさん / 2017年8月25日 / Androidアプリから投稿

アニメ実写化で成功した珍しい作品 ネタバレ

原作を忠実に再現して撮り上げ、成功してると思う。キャラクターの再現性やアニメのコマ割を意識したカットもきっちりハマっていて違和感はなかった。何より原作へのリスペクトが感じられ好感が持てる。見方ではチープな(でもちゃんと作ってるのだが)VFXも逆に作品のティストをうまく担保していた。

注目の橋本環奈は、個性の強い役柄の演技をすっごく頑張ってて良かった。だが、どこかで指摘があったように彼女は「声を持っていないタレント」なので、それでもどうしても周りの演技に埋もれがちな印象。残念ながらこれがピークかもしれないな…すっごく幼児体型だしw あと二年たってもどうにもならんだろう(遠い目)

最後の見せ場となる堂本剛と小栗旬の身長差があり過ぎる殺陣だが、カメラワークを駆使し見応えがあるものに仕上げてるところは必見だ。苦労したろう。

豆腐小僧
豆腐小僧さん / 2017年8月25日 / Androidアプリから投稿

キャスティングいいのに途中寝た💤。勢いはあるんだけど滑ってる感が否めない。
銀魂は紅桜篇以外も面白いから違うエピソードの方が良かったかもな〜〜´д` ;

uzumoti
uzumotiさん / 2017年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい!

原作を理解しきった監督なのでしょう。
ギャグ漫画なのに、雑味は一切なく、細かい所まで丁寧に忠実に実写化された映画で、大満足でした!!!
キャストもかなり寄せてきてるので見やすいです。
キャスト全員頑張ってました!(特に小栗旬!)
銀時が、ではなく、小栗旬がここまでやってる!と思って笑ってしまったところもあります。

ただ、0.5足りない所としては、やはり日本の映画の限界が見えてしまったこと。
もう少し海外のように上手く、迫力が伝わるCG?の使い方というか、自然な仕上がりであれば良かったのでしょう。惜しいところです。

ですが、それすらきにならなければ、銀魂ファンに文句を言わせない作品だと思います(笑)

Meg
Megさん / 2017年8月24日 / スマートフォンから投稿

同じキャストで連ドラ希望!

とにかくキャストがいいです。マンガは未読でアニメファンの自分には、どのキャラもしっかりと雰囲気が出ていると感じました。もうこれだけで感謝です!加えて、各キャラの個性が生きるギャグも満載で、劇場内では笑い声が聞こえていました。

ただ、ふざけた笑いの中にも、熱い友情や揺るぎない信念を感じさせる骨太のストーリーが、銀魂の最大の魅力だと感じているのですが、本作からはそれがいまひとつ感じられなかったのは残念でした。映画の尺では難しいと思うので、同じキャストで連ドラにしてじっくり描いてほしいです!

おじゃる
おじゃるさん / 2017年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

こんなんありか!!!!!!

アニメはもちろん面白い
紅桜篇だけど!

これは
映画でここまで自由にして
いいんですか!!!!!!www
って突っ込みたくなる程
自由!自由!自由なんです!w

さすが銀魂。
あっぱれ銀魂。

なんと言っても
橋本環奈ちゃんがウルトラ可愛い♡

ちな
ちなさん / 2017年8月22日 / Androidアプリから投稿