劇場公開日 2017年7月14日

銀魂のレビュー・感想・評価

4.0いろんな作品を…

2019年12月23日
ay43813

3.5前半はバツグンだけど、後半盛り下がった。。

2019年12月21日

かつ

3.0様々なパロディーは知っている程楽しいよ

2019年11月5日

様々なパロディーは知っている程楽しいよ
原作、アニメ、共に未経験。なんとなくドタバタ熱血作品と云う前情報だけで観てみました。うん、確かにいくつか笑いました\(^o^)/また、本線が一応あってそちらは熱血アクションも。恐らくこのごちゃまぜ感が受けてるでしょうね。原作やアニメに触れたいと思いました。

yagifuto

5.0満点

2019年10月30日

アクションも笑いも完全無欠

アサシンⅡ

3.5完成度たっけーなオイ!

2019年10月14日

もともと原作のファンで実写には反対派でしたが空知先生のコメントを見て見てみることにしました。
見てみるとキャストが役に良くはまっていてビックリしました。
ただ、CGが安っぽいのと桂と銀さんが春雨と戦うシーンがカットされていたのが残念でした。
でも、全体的に完成度は高かったと思うので満足しています。

こいこい

3.0銀魂

2019年9月20日

▷ 銀魂 (2017)

銀魂は漫画読んでたから、
実写化されるって聞いた時はえ?って思ったけど、
見たらクスッと笑えたりする場面もあってよかった☺︎
監督が福田雄一さんだから、
「勇者ヨシヒコ」見てる見たいだった!笑
山田孝之、ムロツヨシ、佐藤二朗が出演してる時点でもう勇者ヨシヒコ感強め 笑
小ネタがちょいちょいあるから自然と笑う

Niki

1.0なんだこれ

2019年8月15日

漫画の実写化の失敗作は、
もういいよ。

けいちん

1.0酷い

2019年6月24日

私は漫画が好きで良く読みますが、実写化アンチという訳ではなく面白ければ良いというスタンスです。
東京喰種 いぬやしき gantz 亜人キングダム
アイアムアヒーロー bleach るろ剣 デスノート
など世間では酷評されている作品もありますが、私は大変面白いと感じ満足したので中には円盤を購入した作品もあります。

実写化成功作品として例を挙げる作品に銀魂とるろ剣がよく上がることに気づきました。
銀魂は漫画を読んでいたのですが実写は見る機会がなく見てみようと思い視聴してみたのですが、世間の評判とは裏腹にこれは酷いと思いました。
cgもセットも安っぽい、殺陣もダサい
面白くもない身内ネタが延々と続く。
ムロツヨシなどはそのまんま本人で原作のキャラを無視している。
本当にこれを実写化成功だと思ってます?
興行収入だけで判断してませんか?
銀魂より上記の作品の方が評価されるものがあると思うのですが

2.0原作読んだことないけど

2019年6月3日

アニメ化されてるし、キャストが凄いからミーハー気分で観てみました。いわゆるギャグ漫画なのかな?自分には合いませんでしたー

おのもん

3.0まぁまぁ

2019年5月1日

^_^まぁまぁでした。

こんにちわ

5.0福田作品好きやわ〜

2019年1月10日

福田作品好きやわ〜

(°_°)

4.5原作は知らなかったけど

2019年1月5日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

笑えるし、感動もするし、過去も深いし、すごい作品があるもんだなー!と、漫画を知らない身としては感服しました。
そして割とうまいこと映像化したと思います。

堂本剛さんファンで劇場まで行きましたが、堂本剛に高杉を配役してくれてありがとう、受けてくれてありがとう!って感じでした。
足のエロさが取り沙汰されますが(笑)、最近ではクセのある歌い方・喋り方が多く、そもそも映像作品で演技をする堂本剛をほぼ見られなくなった今、ここまでストレートな演技を久し振りに見れて嬉しい限りです。

長澤まさみさんの音読、笑ったー!

さな

4.0実写化作品国内興行No1

2018年12月29日

としぱぱ

2.5ギャグパートは面白い。

2018年12月28日

ギャグパートは面白い。

みさみさ

2.5ガチャガチャ

2018年12月26日

ワールド全開。キャストがすごいから見たけど、お子様向けといったところでしょうか。

いつこ

4.0思った以上に良かった!!みんなはまってた👍

sさん
2018年12月14日

思った以上に良かった!!みんなはまってた👍

s

4.0また見てしまった

2018年12月12日

映画館で見て以来、4回目。プライム会員なので。
ド派手なのに安心してゆったり見られるアクション映画。CG満載、散りばめられたギャグは今ひとつながらよくよく見ると面白い。船の上に普通によくあるホームタンクとか、味わい深い。そして、なんといっても橋本環奈の神楽が愛おしい。個人的には、はっきり言って神楽が主役だ。さて、週末には2を見ようか。

totechinsyan

3.5面白かった!監督の色がよく出てる

2018年12月12日

小栗旬を始めとするムロツヨシ、佐藤二朗、吉沢亮、長澤まさみが原作の面白い良い雰囲気を出していると感じた

の割にアクションもしっかりあるし兄妹間の別れも泣けて見応えも充分

続きが気になる早くみたい

みん

3.5銀魂

2018年11月26日

本当気楽に観れる。感動ものかと思いきや最後までしっかりふざけきる、さすが銀魂。みんなが知ってるいわゆる共通ネタみたいなのも面白かった。個人的にはアルピー酒井さんが出てきた時にテンション上がった。知らなかったからまさかすぎた。

駒野

4.5すごくうまくできていて十分面白いし、個人的には期待以上の作品でした。

2018年11月12日

『銀魂』は昔のファンで、アニメの劇場版は2本とも劇場で見た。

でもレビュー書いていたら、普段レビューを書いていないよくわからない人(関係者かも?)に変なな書き込みをされ非常に不愉快な思いをした。

それ以来、なんとなく原作を読む気がなくなり、アニメも見ていないので、今はどうなっているかわからない。

本作は劇場版のアニメの1作目と同じ『紅桜篇』だった。

またか?と思ったけれどオールドファンとしてはかえってよかったし、2回も映画化されている最もわかりやすくて面白いところなので、初めて見る人も問題ないと思う。

内容はだいたい原作どおりだったけど、原作ではほとんど銀魂の真選組が絡んでこない。

『紅桜篇』は新撰組の池田屋事件を思い出させる内容だから、真選組を絡めてほしいと前から思っていた。

前のレビューにも書いたけど、”新訳紅桜篇”となっていたので劇場版アニメの1作目でそういう風にしてくれないかと期待していたら、”新訳 ”とは名ばかりの原作どおりのテレビアニメの総集編だったのでガッカリだった。

今回どうなのかな?と思って見ていたら、さすが福田監督、他のストーリーはほぼ原作どおりなのに、ここだけは原作通りやらず、きっちり真選組の絡みが入っていた。

いつもの福田組の人がたくさん出ていて皆うまかった、特に大番頭の佐藤さんがうまかったというか笑えた。

途中で菜々緒さんが笑ってしまい、後ろを向いていたのをそのまま使っていたのが、福田監督らしいと思った。

他の出演者もよかった。ギャグマンガ原作だから、イメージが合わなくてもそれなりに面白ければいいと思うけれど、ほとんどの人が

原作のイメージに合っていて素晴らしかった。

お化けのQ太郎みたいなキャラのエリザベスもイメージどおりで違和感がないのがすごかった。

ただ両方共イケメン枠なのかもしれないけど、桂役の岡田将生さんが原作のイメージに合っていないし面白くもなかったのと、高杉役の堂本剛さんはもう少し背丈のある人の方がよかったかな?

お笑いをやる監督は作品に波がある人が多くて、面白いものは面白いのだけれど、つまらないものはとんでもなくひどくなる。

でも福田監督はあまり作品に波がなく、どんなものでも一定以上のレベルになっているような気がする。

今回の『銀魂』も実写化は難しそうだったけれど、福田監督なら大丈夫だろうと思っていた。

見てみたらやっぱり予想通り外してなかった、というか当たりだった。

原作のギャグをきっちり使いながら、オリジナルのギャグも入れていたけれども、まったく違和感がなく笑えた。

『銀魂』のファンはうるさい人が多いので、いろいろダメ出しする人が多いと思うけど、すごくうまくできていて十分面白いし、個人的には期待以上の作品でした。

Push6700