銀魂のレビュー・感想・評価 (3)

銀魂

劇場公開日 2017年7月14日

小栗旬が銀さんになってた

原作から大好きだったので少し抵抗はありましたが福田監督様様でした。
いやーおもしろく作っていただけてまあほんとアニメの紅桜篇よりは、、となりますが期待に応えてくれました!

気になってるひとは見に行ってもよいのでは?

h@v
h@vさん / 2017年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

笑えた

原作ファンの連れも、それなりに満足していました。私は、原作への思い入れは無いですが、純粋に笑えたし楽しめましたよ。ただ、小栗さんは、銀さんではなく、小栗さんだね…

あみ
あみさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

実写化で初めて面白いと思った。役者さんがみんなぴったり!でも内容は今までに映画化もされてるし、見飽きたかんじ。

かおり
かおりさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

面白すぎ

安定のくだらなさで、
キャストも役にあっていて、よかったです

ちょりこ
ちょりこさん / 2017年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

宇宙1バカな侍映画!!!

旦那は原作今も読み続けてますが、私は全く読んだことありません。実写化を見に行きたがらない旦那が、珍しくキャストも合ってると言ってて見に行こうと決めてました☆パクリネタが面白いし、格闘シーンがカッコイイのに、すぐふざけるーー( 笑 )小栗旬も鼻くそほじりすぎだし、綺麗な女優の菜々緖や長澤まさみ、橋本カンナちゃんがあんなふざけたりして良いのか?!面白かったけど♪旦那はもっと良いキャラクターいるのにと言ってましたが、私は131分で話もまとまってて終わって満足しました!!本当におバカな映画ですが、友情?仲間の愛はたっぷりありますし、キャラクターもかわいくて良かった♡

あゆよし
あゆよしさん / 2017年8月26日 / Androidアプリから投稿

期待通りのくだらなさ

ちょうどいいクオリティのB級映画って感じ。
小栗旬と菜々緒にはずっとあんな役をやっていてほしいなあ

ふがし
ふがしさん / 2017年8月26日 / Androidアプリから投稿

見て良かった!

原作未読、アニメもちょっとしか見たことありませんでしたが、豪華キャストと福田監督にひかれて観に行きました。
久しぶりに映画館で声を出して笑ってしまいました。笑いはストレートなものからシュールなものまで!ボケまでもが豪華でした。(アウトな雰囲気のものもありましたが😂)
キャストも最高でした!!欲を言えば、堂本剛くんにはボケる役をやってほしかった。(33分探偵が好き)でもとっても格好良かったのでオッケーです💗
まさにタイトル通り、見て良かった作品でした!

はる
はるさん / 2017年8月25日 / Androidアプリから投稿

アニメ実写化で成功した珍しい作品 ネタバレ

原作を忠実に再現して撮り上げ、成功してると思う。キャラクターの再現性やアニメのコマ割を意識したカットもきっちりハマっていて違和感はなかった。何より原作へのリスペクトが感じられ好感が持てる。見方ではチープな(でもちゃんと作ってるのだが)VFXも逆に作品のティストをうまく担保していた。

注目の橋本環奈は、個性の強い役柄の演技をすっごく頑張ってて良かった。だが、どこかで指摘があったように彼女は「声を持っていないタレント」なので、それでもどうしても周りの演技に埋もれがちな印象。残念ながらこれがピークかもしれないな…すっごく幼児体型だしw あと二年たってもどうにもならんだろう(遠い目)

最後の見せ場となる堂本剛と小栗旬の身長差があり過ぎる殺陣だが、カメラワークを駆使し見応えがあるものに仕上げてるところは必見だ。苦労したろう。

豆腐小僧
豆腐小僧さん / 2017年8月25日 / Androidアプリから投稿

キャスティングいいのに途中寝た💤。勢いはあるんだけど滑ってる感が否めない。
銀魂は紅桜篇以外も面白いから違うエピソードの方が良かったかもな〜〜´д` ;

uzumoti
uzumotiさん / 2017年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい!

原作を理解しきった監督なのでしょう。
ギャグ漫画なのに、雑味は一切なく、細かい所まで丁寧に忠実に実写化された映画で、大満足でした!!!
キャストもかなり寄せてきてるので見やすいです。
キャスト全員頑張ってました!(特に小栗旬!)
銀時が、ではなく、小栗旬がここまでやってる!と思って笑ってしまったところもあります。

ただ、0.5足りない所としては、やはり日本の映画の限界が見えてしまったこと。
もう少し海外のように上手く、迫力が伝わるCG?の使い方というか、自然な仕上がりであれば良かったのでしょう。惜しいところです。

ですが、それすらきにならなければ、銀魂ファンに文句を言わせない作品だと思います(笑)

Meg
Megさん / 2017年8月24日 / スマートフォンから投稿

同じキャストで連ドラ希望!

とにかくキャストがいいです。マンガは未読でアニメファンの自分には、どのキャラもしっかりと雰囲気が出ていると感じました。もうこれだけで感謝です!加えて、各キャラの個性が生きるギャグも満載で、劇場内では笑い声が聞こえていました。

ただ、ふざけた笑いの中にも、熱い友情や揺るぎない信念を感じさせる骨太のストーリーが、銀魂の最大の魅力だと感じているのですが、本作からはそれがいまひとつ感じられなかったのは残念でした。映画の尺では難しいと思うので、同じキャストで連ドラにしてじっくり描いてほしいです!

おじゃる
おじゃるさん / 2017年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

こんなんありか!!!!!!

アニメはもちろん面白い
紅桜篇だけど!

これは
映画でここまで自由にして
いいんですか!!!!!!www
って突っ込みたくなる程
自由!自由!自由なんです!w

さすが銀魂。
あっぱれ銀魂。

なんと言っても
橋本環奈ちゃんがウルトラ可愛い♡

ちな
ちなさん / 2017年8月22日 / Androidアプリから投稿

うーん 入り込めなかった

うーん
入り込めなかった

パイナップル
パイナップルさん / 2017年8月22日 / Androidアプリから投稿

映画界に影響を及ぼしそうな作品

原作かアニメでキャラクターを知っている人ならほぼ納得のキャスティングじゃないでしょうか。頑張ってくれました。いろんな意味で。
どっかで見たようなネタが度々でてくるので観客が大勢でどよめきます。それが楽しい。一体感があります。
ただ無事にDVD化できるんですかね。いろんな許可が入りそう。

tak
takさん / 2017年8月22日 / Androidアプリから投稿

さすが銀魂!

原作のファンです。

この作品は、原作そのまんまではありません。キャラしかりギャグしかり。

お金のかかった深夜ドラマ、
豪華俳優の壮大なコント、
勇者ヨシヒコの銀魂バージョン、
みたいな感じです。

ストーリーは、
かぶとがりと紅桜のストーリー自体は少しはしょってはいますが、
ここはあったらいいな、というシーンは大体ありました。
サド丸vs定春の戦いシーンが無かったのが少し残念です。

映像的は、手作り感のある宇宙人(天人)やCG丸出しの定春やアクションシーン。
先程も言いましたが、深夜ドラマでいいかな、と言った感じです。
正直、私は、原作ファンでなければ映画館で見ないでいいかなぁとおもうクオリティではあります。

ただ、原作ファンなら、銀魂の世界をひしひしと感じます。

「まぁ銀魂やもんねぇー」

となりまくります。

長時間続かないシリアスも、
銀魂内の定番ネタも、
パロディーというなのパクリも、
面白く、また、銀魂だなぁとほっこりします。

まんま小栗旬な銀さんも
イケメンすぎる桂も
若干大根で何故か倒れ方が女々しい高杉も
個性の強すぎる武市と源外も
少しきゃしゃな近藤さんも

思うことは多々ありますが、
銀魂だから、でほっこりできます。

新八と神楽、そして沖田と村田兄妹が思ってた以上に違和感なく世界にマッチしていました。

実写化の銀魂、として原作としっかり向き合い作ってくれたのだなぁと感じられる映画でした。

そして、なにより原作ももう1度読みたくなり、銀魂への愛がより強くなりました。

実写化であまり、いい結果が出ない作品も多い中、
これだけ実写版銀魂が支持されているのには、「銀魂」という世界観が原作ファンかどうかを問わず受け入れられているのだなぁ、と嬉しく思います。

原作ファンの方はもちろん、
クスッと笑いたい方、
出ている俳優さんの新たな1面を見たい方(大体の方が見たことのない顔や芸をしています。)
暇で暇でしかたない方

はぜひ一度見てください。

色々書きましたが、先入観なく頭空っぽにして見るのがオススメです!

むにむに
むにむにさん / 2017年8月20日 / Androidアプリから投稿

銀さん!

銀さんカッコいい~!のと神楽ちゃん可愛い。
よろず屋三人が良い感じだった。

SaTuKi
SaTuKiさん / 2017年8月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

実写化の難しさ

良く作られていた作品だと感じました。

アニメを実写化するからには違和感は絶対あるし、こうして欲しかったという思いもあります。

ただ、この作品に関しては、作品に対して真摯に向き合い、見てくれる人を楽しませようという気持ちが伝わってきました。

見てよかったなと心から思います

yw
ywさん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

世界観、役作りはOKだけど、ギャグが寒すぎて見ているのが辛い

原作は漫画ではなくTVアニメの方で途切れ途切れに見ています。(時間とってわざわざ見るようなものとは思っていない。熱烈ファンの方ごめんなさい笑)でも何だかんだ、数年前にやっていたアニメ映画も映画館でちゃっかり見ている(笑)

今回、実写化するということでキャストも悪く無さそうだし、それなりに楽しみにして見に行きました。

結論から先にいうと、アニメの方が良いね!

世界観とかの作り込みやキャストなど、わたしレベルのニワカには「うまく仕上げたなぁ」という印象です。衣装とか原作そのまんまに見えたけど、熱心のファンの方はどう思ったんでしょ?

ただ、ストーリーに無駄な所が多くて、アニメで見ると面白いギャグも実写だと何だかサムイ・・・ハッキリ言うとツマラナイあるね(・∀・)あまりの寒さにエアコンぶっ壊れたのかとオモタあるよ(・∀・)

終盤も、何だかダラダラ続いて気づいたら少し寝てたよ。(ほんと、ごめんなさい)起きたらまだ同じシーンだった(爆)余計なギャグばっかり入れてるから、肝心のストーリーが深くなくて見るのが辛かったあるね(^q^)(ほんとごめんなさい。素直にそう思いました笑)

あと、子供が見ることもあるんだろうに、シモネタが過ぎる感じがしました。クレヨンしんちゃん的な笑って許せる感じじゃないよね。実写だからある意味、生々しくて不愉快でした( ; ゚Д゚)オェー  シモネタもギリギリのラインで行くなら、もっと笑えるポップな感じに仕上げてほしかった(笑)

デイ子
デイ子さん / 2017年8月19日 / PCから投稿

実写化した中では良かった

実写化した中では良かったと思います。漫画で実写化した映画の中で一番笑えたし興奮しました。客の入りも良かったと思います。
出演者ネタやギリギリなところまでいくネタなど面白かったです。
配役も〇
原作わからない人は少し理解が追いつかないかもしれません。
1500円払う価値はあると思います。原作読んでいない人でも十分楽しめると思います。

77 shichi
77 shichiさん / 2017年8月19日 / スマートフォンから投稿

実写から入りましたんでよく分からないけど、ずっとすべっていました。是非マンガ読んでみたい。ちなみに後ろの人はゲラゲラ笑ってました。
堂本剛がしぶかったのと、キャラクター作りには命かけてたんだなと感じました。

kens
kensさん / 2017年8月19日 / Androidアプリから投稿