劇場公開日 2017年3月17日

SING シングのレビュー・感想・評価

4.0豚の奥さん最高

2017年4月2日

思いの外、面白かった。吹替を観たが字幕版もDVD借りて観たい。

いおん

5.0『今夜は!僕らの夜だ!』

2017年4月2日

感動してしまった。。。
先ずは、字幕を見て→吹き替え!と行きたかったんだけど。。。
運悪く?春休みシーズンな為か?
上手く組み合わせが行かず、吹き替えのみの観賞になってもうた。。。

でも。どちらにしろ(字幕でも吹き替えでも)素晴らしい作品なんだろうな。

圧巻。先月見たララランドも素晴らしかった。
だけど、並ぶべく秀作がココにある(アニメと実写なので、本来比する物では無いけどね)!

素晴らしい!本作素晴らしい!

時間は100分強。
冒頭直ぐから歌唱シーンがパラパラ入る(実は、俺劇場に五分遅れて入った)。
ストーリー的には分かり易く、直ぐに物語に引き込まれる。

主人公?のコアラ君のポジティブさとルーズさと厚かましさに、ちょっとイラっとするんだけど・・
でもね?
ぐんぐんストーリーに引き込まれるよ?

こうなるんだろうなぁ?て展開して〜
やっぱりそうなって〜
んで、そうなる。。。

特に、伏線が?有る、とかて言う訳では無いのよね。

安心して見てられますよ(*´∇`*)♡
(↑褒め言葉です!!!)

もう一回見たい度】♪♪♪♪♪
オススメ度】☆☆☆☆☆
デートで見る度】♡♡♡♡♡
映画偏差値】と言うか、音楽に詳しい方が、より楽しめますよ。
映画経験値】低くても大丈夫!
DVD買う度】◇◇◇◇◇

まさかのオール5!

伯爵、ひさぶりの品質保証作品!!!

これは見るべし!!!
何度でも、劇場に足を運ぼう(●´ω`●)

えびかに伯爵

4.0前向きで生きる

2017年4月2日

ふさげながら、真面目に生きるコアラ🐨、ナイス。まあ、あまりに真面目に生きると、乗り越えられないカベもあるし。ほどよい頑張る

進一にゃ

5.0歌がすごい!

2017年4月1日

動物の動きがとにかくかわいい!
吹き替えを見たが、面白くて字幕でもう一回見たいと思った程だった!
MISIAの歌声に鳥肌が立ちました!

たなか

動物のど自慢大会

2017年4月1日

落ちぶれた劇場がのど自慢大会で復興する話

名曲でごまかされてたけど、内容自体はありきたりだし感動する事もないまま映画が終わってしまった。

どん底だって才能やチャンスがあれば何とかなる「幸せになれる」って話なのかも知れないが、
家賃滞納、広告詐欺、強盗共犯、カード詐欺、色んな犯罪者が出てくる。
夢を追うのはいいが、罪を犯してでも待ち続けるのはいかがなものか。

まず支配人のコアラに同情できなかった、なぜそこまで他人の迷惑を顧みないのか、理解できない。
劇場の家賃を滞納していたり、イベントで雇ったスタッフの給料未払いだったり、自分さえ良ければだれが泣いてもいいのか?
オーデションにしたって、才能ある者皆にチャンスを与えているはずなのに、実力が有ってもキリンは首が長いのがムカつくから選考から落とす。
主催者特権だとしても横暴な気がする。結局ビジネスなのだから仕方ないと割り切ってしまえばそれまでだが、他人に散々迷惑かけておいて、
ビジネスだからでまとめるのは虫が良すぎると思う。銀行員のアルパカ?が悪者にされてるけどそれこそ仕事なのだから仕方ないだろう。

ネズミも口が悪すぎて好きになれなかった。
実力は確かにあるが、性格が歪み切っているし、お金をめぐんでくれた猿からさらにお金えお強奪する。
あげく確実に返せると限らないのにカードを作って豪遊、いかさまポーカーで大金をせしめる。
そりゃ恨まれて当然だ。

ゴリラはいい奴だが、父親がひどかった。
子供に強盗の共犯をさせるし、捕まった後は勘当されてしまう。使えない子どもはいらないのだろう。
しかし、息子が一生懸命歌っている姿を見て「あれは俺の息子だ」ってお前勘当したばかりだろ、自慢の息子になった瞬間手の平返すとは・・・
豚とヤマアラシは別に可もなく不可もないが、途中事故で出れなくなったラマ?の人への救済はないのだろうか。

色々不満な点が多くてまったく物語しに入って行けない、ちょっとドラマチックなのど自慢大会を見たって感じだった。

多種動物が生活する世界感もズートピアで見ているので新鮮じゃないし、歌にしたってオリジナル曲はほぼ無い。
ディズニー映画なら作品ごとに書き起こされた曲を使うが、本作では既存の有名曲ばかり、ノリがいいのは当たり前だ。
結局、CGアニメーションで名曲歌っただけの退屈な作品だと思った。
吹き替え版を見ればまた印象も変わるかもしれないので、今度挑戦してみようと思う。

劇中セリフより

「どん底に落ちたら、後は上がるだけだ」

どん底にいるからとて何をしてもいい訳ではないと思う。
足掻くのを止めろとは言わないが、他人を踏みつけるような事はしたくないと思った。

フリント

3.0洗車シーンが珠玉だったwコアラとヒツジの友情を超える感情の電波をキ...

2017年4月1日

洗車シーンが珠玉だったwコアラとヒツジの友情を超える感情の電波をキャッチしました⚡︎

uzumoti

3.0歌上手い

2017年4月1日

なんにも考えずにみれる。
歌をきいてなんとなく元気もでる。
こういう映画ほど大人へのメッセージも
たくさん込められてる。
一歩踏み出す勇気とかピンチはチャンスとか。
ポジティブになれる映画ですね!

ちょん

4.0ストーリーは単純。 でもショーとして、ただただ楽しかった! 吹き替...

2017年4月1日

ストーリーは単純。
でもショーとして、ただただ楽しかった!
吹き替えで見ましたが、配役がドンピシャ!

ふがし

4.5最高でした!

2017年4月1日

笑あり、涙あり、興奮ありで最高でした!
続編もとても気になります!!

Taroken

3.5上手!

2017年4月1日

やはり歌はみんな上手くて聞いてたくなる! 展開はかなり早め。歌唱シーン以外はサクサク進みます。
幼稚園生、小学生飽きずに最後まで見れました!

なち

5.0とても面白い!!

2017年4月1日

ものすごく面白かったです。
歌すごくうまかったです!!

Tw・C

4.5面白い!!

みんな歌が上手すぎる✨
長澤まさみの歌がすごい!
続編も絶対に見る!

いわし

5.0期待以上ではないが、期待通りの面白さ!!

2017年3月31日

今回面白そうと思い、この作品の公開日を待ち望んでいました。いつもだったら、観て「面白かったけど、期待し過ぎた」と思いがちなので普段はあまり期待し過ぎないようにしていましたが、今作は期待通りの面白さでした!
動物が人間のようなら暮らす「ズートピア」をそこまで深くしていない世界観です。ですが、登場する主要キャラクターのそれぞれの人生に感情移入しやすく、話が深かったです。
吹き替えで観てたので歌はどうなんだろうとは思ってましたが、こちらもかなり良かったです!知ってる曲だったり、オリジナルソングっぽいのもあって聴き応たえあり!しかも、その後の逆転劇を観て笑顔になれました。字幕版でも観て英語だとどんなのだか聴いてみたいです。
コアラの劇場支配人ムーンさんも性格が明るく小さくて可愛いのですが、個人的にはゴリラのジョニーのキャラが良かったです。

シュート

4.5楽しい!そう!エキサイティング!

2017年3月31日

一緒に踊りたい!一緒に歌いたい!一緒に拍手したい!
出てくる登場人物と一緒に行動したくなる映画。

客層は本当に様々。ポンポン進むから見てて飽きない。
家族愛に弱い人は泣きますね、はい、私ですね。

私はジョニーが好きです!

yanon

4.0なんとなくほのぼの

2017年3月31日

もう、このような作品を観る年ではないかなと思っていたのですが、観てみると、結構楽しめた。

けんぼう

5.0ラストシーンは思わず拍手がしたくなる

2017年3月30日

吹き替えで見たがとにかく歌がいい
音楽が止むことはなくずっと流れている印象を持った
いろんなジャンルの音楽が流れていて飽きない
とにかく音楽好きは見るべき
MISIAの歌とスキマスイッチの大橋さんの歌はとにかく凄い
さすがプロと思う
演技が上手いので全然違和感がなかった
ストーリーは少しグダるところがあるもののそれが気にならないぐらいにラストシーンがいい
意外と軽いのかと思う人もいると思うが結構考えさせられる映画
最近の映画ではかなりおすすめ

あくびん

2.5サクセスストーリーには違いない

2017年3月30日

サクセスストーリーには違いないけど、
主人公がお調子者で汚すぎて親近感は
湧かなかったかな。

MISIAと大橋さんは流石だと思いました。

y_mc

5.0エキストラ的な脇役も見て!

2017年3月30日

2D吹替を先に観て、ストーリーを知ってからIMAX3D字幕を観たので脇役にも注目してみた。
コアラのバスターとヒツジのエディがランチをしているレストランの水槽を泳いでいるイカの表情や、オーディションの結果が発表される時のクモの様子とか、とても可笑しかった。
視点を変えて何度も楽しめそうな映画。

snipe

4.5不覚。感動! 吹き替え版を鑑賞。歌のレベルもなかなかすごいぞ!ヤマ...

不覚。感動!
吹き替え版を鑑賞。歌のレベルもなかなかすごいぞ!ヤマアラシがイマイチか、と思ったら長澤まさみか、好きだから許す(笑)

歌の力を感じさせる一作。お子さま脳の私はラ・ラ・ランドより本作がびたっとハマりました。

一人一人のキャラがそれぞれ生きている。どれも実際にいそう。あいつに似てるな、とか楽しい!

ムーンの洗車屋、最高!笑っていいのか、泣いていいのか、迷います(笑)

ゾウのニーナの歌の感じが私が今大好きなリトルグリーモンスターのようでそこもよし。MISIAさんなんですね、本物の歌は人を感動させますね。

これは字幕版も見てみたい。比較するのも楽しそうですね。サントラも欲しくなりました。

はむひろみ

4.0良かった

2017年3月30日

笑顔になれる。元気になれるような映画であった。

ロコモコ