劇場公開日 2017年3月17日

SING シングのレビュー・感想・評価

3.0普通に面白い

2017年4月8日

可もなく不可もなく。cg がすごく綺麗だった。

emp

3.5字幕も吹き替えも観たい作品

2017年4月7日

この手の作品は確実に楽しめると踏んで、友人と観にいきました。
吹き替えか字幕か散々悩んだ結果、タイミング的に吹き替えを観ることに。

ストーリーはかなりシンプルで分かりやすい。
先の展開も読める。
しかし、ありきたりな作品と侮ってはいけない。

歌の持つ力や説得力、それぞれのキャラクターの個性もいい感じにミックスされて、全体的によくまとまっている印象でした。

比較すべきではないかもしれませんが、同じミュージカルテイストの映画を楽しく観るなら、ララランドよりシングですよ!

桜子

4.0音楽の魅力に泣く

吹替版鑑賞
字幕版も見たい、と言うよりは
また違う歌声でもショーを観に行きたい、聴きたい
っていう感覚。

とても素敵でした✨

я

4.0素晴らしい

2017年4月7日

映像も内容も歌も素晴らしかった☆
吹替を観たので、字幕版も観に行きたい!

ねこ

2.5字幕版、吹き替え版、どちらも観たくなる

2017年4月7日

家族と一緒に吹き替え版で鑑賞。
MISIAの歌の上手さが際立つ。
これを観ると字幕版も観たくなりました。

AKIRA

4.0歌に感動

2017年4月7日

私も子どもも「アメリカ英語のリズムで作曲された楽曲に日本語は合わない」と常々思っているので字幕版を鑑賞。

内容はありきたりで深みはなく、ご都合主義で飛躍しすぎなところもあると思う。
でもキャラクターそれぞれに背景があり、クライマックスでの歌が本当に上手くて、そこには感動した。
歌でカタルシスが得られ、タイトルに偽りなしだったし、音楽ものとしてはまっとうな作りだと感じた。

l_love_WSS_&_LB

4.0吹替より字幕が良いかも

2017年4月6日

時間の都合で、吹替版を観賞。中盤はだらだら感が否めないが、後半からクライマックスは、まさにタイトル通りsingで高揚感が凄い!

風になりたいパパ

4.0SING!!!

2017年4月6日

本当に歌がよかった!
ストーリーが大変分かりやすく、何も考えずにただ歌を楽しんで鑑賞できました。

物足りないと思う人はいると思いますが(ストーリー等)、楽しみたい!って人には持ってこいの映画ではないでしょうか。

割と日本でもメジャーな洋楽が多く使われてるし、声優さんたち本当に歌が上手!

洋楽好きだから字幕で見ました。
吹替で歌も日本語になるのが嫌で…
でも吹替も好評っぽいので、吹替でも見たいな〜

ろこた

4.0歌を題材にした映画の極致

2017年4月6日

歌が素晴らしいものだったことは間違いないし、老若男女誰からでも愛される映画だと思う。
ただストーリーが薄っぺらい。これならもっとミュージカル調にしてもよかったんじゃないかなと個人的には思った。

にゃたろう

2.5これ、問題解決したかなあ?

2017年4月6日

夢追う若者たちが一攫千金を狙うが、自己実現の方が大事なんだと奮起する物語。うーん、軽く表すと大した話に聞こえないな…
劇場を経営するコアラ、バスター・ムーンは賞金1000ドルで歌のオーディションを開く。オーディションは大盛況で、成功を確信していた。しかし募集チラシに表記されていた賞金は10万だった!

賞金以外にも出場者たちが各々抱える問題、そこから生まれるドラマが見所…でもない。問題が生じるシーンは丁寧に描かれているが、解決されたシーンは雰囲気でごり押ししている。なんでゴリラの父ちゃんは息子に感激したの?なんでコアラはアルパカに認められたの?というのもなんとなく感動できる。よくわからんけど。
せめて各々の関係性を問題解決へ繋げてほしかったなあ。集まった理由がない。また、動物である理由も見当たらない。比べたくはないけれど、ズートピアの次にこれが来るとちょっとがっかり。

でも、ラストの歌はすごい。みんなうまいし、ノれるし。吹き替えも字幕もどちらも見るべきかと思う。これを、ミュージカル形式で途中途中に挟んでくれれば大好きになれたのに…!

サブレ

4.0これはいい

2017年4月6日

ズートピアの評価が高いですが、私は断然SING派です。

sambalsoton

1.5斎藤さんまだ?

2017年4月6日

(吹替版)予告編以上の見物がなかった。それぞれの歌もよくある歌声。コアラの吹替えも違和感があった(ゴメンうっちゃん)。最後のコンサートは前置きが長かっただけにワクワク。映画でなく、観ている方も体を動かせる状態だったら楽しめたかも。それこそ4Dだったらどう(笑)?。「出た!ガガの斎藤さん♪」だけだったかなぁ。あと突然東日本大震災を連想させる心が痛む展開にも複雑でした。

あつ♪

2.0歌は文句なしだけど、その他がつまらない

2017年4月6日

吹き替えを見ました。
予告では歌がメインで、歌で感動させられるのかと思っていました。
ですが、歌の上手さでは感動しましたが、
いまいち歌がキャラクターに合っていないと思いました。
海外ドラマのグリーのように、そのキャラクターに合った音楽を有名じゃないものでも歌った方がいいと思いました。
歌唱シーンは最後だけで、ほとんど小出しに歌うくらいです。
前半は非常につまらなく、主人公のコアラに愛着を感じたり共感をするなんてありませんでした。
あの映画は、己の自己中故にどん底に落ちた人か、
失恋したての人、
子育て中で何かに縛られているお母さん、
親が厳しく逆らえないでいる人などは共感すると思いますが、
これに該当しない人は、誰にも共感しないと思います。
あと、吹き替えだけど洋楽の所があったりとごちゃ混ぜで、子供が楽しめるのか疑問です。
洋楽のシーンで字幕が出ないのが致命的だと思いましたが、特にそのキャラクターの背景にあったような歌ではなく、ただノリが良い有名な曲だから字幕がいらないのかもしれません。
吹き替えの歌はみんな上手で、ミーナの歌なんて呆気にとられるくらいでした。
続編が決定したらしいですが、見ることはないと思います。

あらいぐま

5.0とても面白かった。マジで最高だった。

2017年4月5日

とても面白かった。マジで最高だった。

早紀

4.5感動〜デス。

2017年4月5日

映像も良かったんですが...
吹き替え版 見ました。
良かった。感動して、最後涙が〜
みんな良かったけど、MISIAの歌で
一気に涙が〜^ ^
観て良かったデス。

Tama

4.0👍

吹き替え
出演者は薄っら知って見ました。
でもどのキャラがどの声優人かが、わからないぐらい凄い良かったです

モンスター

4.5動物にやられた

2017年4月5日

吹替版みました。
何故でしょうか。動物の歌に感動してしまいます。
誰の声か事前に知らなかったので、後から知ってビックリ。とても素晴らしかった。
はじめはまたバタバタ物かと少しウンザリしかけましたが、すぐにどんどん引き込まれ最後には大感動。歌の力ってすごい。
動物の動き等面白いネタが満載ですが早く細かくて見切れません。何度も観てみたい感じです。
ただイマイチ動物たちに感情移入が出来なかった。後少し各々のシーンを掘り下げてキャラクターを愛おしく思えるくらいになったら、もう申し分ないです。
次回作が楽しみです。

ポンデ

4.0タロン・エガートン歌上手すぎ!

字幕版で鑑賞。
ズートピア程ストーリーに深みはないかもしれないけど結局最後は号泣してしまいました。
なによりキャストが豪華でみんな歌上手い!
特にタロン・エガートンの歌声に痺れました。あまりに上手過ぎて、最初は歌だけ他の人が歌っているのかと思いました。(すいません)
洋楽好きには選曲共々たまりませんでした。サントラ欲しい。

たまご

1.0それほどでもなかった

2017年4月4日

モアナの方が面白かったです。ランキングがモアナより上だったので、そんな感想です。
子供がたくさん観に来てましたが、話の内容が理解できなかったところもありそうでした。終わった後も何だかイマイチな雰囲気!

ゆう

4.5めっちゃ面白い‪✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‬

2017年4月4日

知ってる曲がたくさんでてきて、思わず映画館でリズムを刻みそうになりました(笑)
もうとにかく面白い!

banana